какой любофф?! физиология, да-сElren писал(а): 23.03.2019, 14:41 Звучит уже абсолютно серьезно. Выходит, Пашке о любви думать не рано
Беатриче
Модератор: модераторы
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Беатриче
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
ПереГиБ
Автор темы - Сообщений: 4564
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Беатриче
Если понимать слово "идеальный" не как синоним слова "совершенный" и не как слово, образованное от слова "идеал", но как слово, образованное от слова "идея", то можно сказать, что люди в большинстве случаев влюбляются не в других реальных человеческих существ противоположного пола, а в своё идеальное представление о них. Т.е. проецируют на объект влюблённости какие-то качества, которых в реальности у того человека может и не быть.
В случае Алисы возможна аналогичная картина. Она превосходит многих во многом, но не обязательно во всём. Но впечатление производит именно полного превосходства. Т.е. "тебе не с ней ничего светит"
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Беатриче
Ну, хотя бы фамилии называю. А если не могу вспомнить источник - просто говорю «я так думаю». Если не помню источник - значит, не факт, что и содержание помню правильно, и тогда нет смысла прикрываться чужим авторитетом.Лилия писал(а): 23.03.2019, 13:14 Вы же, например, тоже не можете дать ссылку на любой материал, по которому преподаете даже.
Люди бывают разные. А здесь, на этом форуме, они особенно разные
Может быть, почему нет? Или могла позировать частично одетая девочка. В сущности, это неважно. Важно (в моей системе координат), чтоб модель, если таковая была, не ощущала психологического дискомфорта.Лилия писал(а): 23.03.2019, 13:14 Возможно тогда и Мессини никто не позировать, а он просто держал образ в голове.
Да, это верно, но тогда и сюжет с «недоступным идеалом» может не сработать. Для девочки из плоти и крови Алиса слишком недоступна, как и надлежит быть недоступной девочке, которая ещё совершенно, абсолютно, ни в малейшей степени не родилась; для недоступного эталона Алиса слишком живая, слишком своевольная, слишком разрушающая все фантазии о ней в силу того, что она, вопреки вышесказанному, всё-таки тут. Я допускаю, что в неё можно влюбиться и вопреки этим аргументам - но, во всяком случае, решающих конкурентных преимуществ перед сверстницами-прапрабабушками у неё по указанным причинам может и не оказаться. Волейбола и шахмат недостаточно!Elren писал(а): 23.03.2019, 14:41 Так в идеальных и влюбляться неинтересно. Если все идеально, то и зацепиться не за что
Выходит, что да. Дети бывают разные. Пока одни изучают космобиологию, другие шалеют от масок пиратских мамаш.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Беатриче
Тут, я полагаю, иное: Пашка всегда стремился к "приключениям без страховки". Для него Алиска слишком правильная и слишком привычная. А тут такая Женщина - мечта поэта
► Показать
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Беатриче
И какие Вы особо называете? Общеизвестные, которые школьники могли слышать. А когда начинается профессиональное образование, там фамилии как правило узкоспециализированные, человеку не в теме они ни о чем не говорят. Ну и смысл их называть?
Хорошо, если не будет возможности предоставить ссылку из интернета тоже так буду говорить.
Не заметила. И здесь на форуме тоже. Если такие и были, то они давно всё поняли и больше к одним и тем же вопросам не возвращаются.Н. Светлов писал(а): 23.03.2019, 15:36 Люди бывают разные. А здесь, на этом форуме, они особенно разные
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Не знаю, как там в будущем у него с Алиской сложится. Но по-моему, перспектива быть мальчиком для битья, Пашке совсем не понравилась.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Беатриче
Это не взаимоисключающие версии - они могут быть верны одновременно
Кому надо - погуглят. В том и смысл.
Булычёв знатно потроллил читателя этой темой в "Алисе и Алисии"
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Да, и не забываем, чтоElren писал(а): 23.03.2019, 14:41 Но вот что меня удивило всерьез - отношение того же Пашки к пиратской мамаше.
Отчего бы и его маме не опробовать способности, присущие их роду, на юном рыцаре?Алиса писал(а):Крыс - великий гипнотизёр
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Лилия
Беатриче
Ага, а в гугле то глядишь и не будет. Либо ограниченный доступ. О чем я говорила выше. Материалы по экономике, которые преподаются в университете, Николай Михайлович, лежат в гугле, в полном собрании? И Вы можете на любой из них ссылку дать?
Не читала пока. Может доберусь еще. Если не трудно можете рассказать нам суть здесь.Н. Светлов писал(а): 23.03.2019, 17:38 Булычёв знатно потроллил читателя этой темой в "Алисе и Алисии"
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Беатриче
У женщины есть любовь, и она ищет к ней любовника. Думаю, что справедливо и в отношении мужчин.ПереГиБ писал(а): 23.03.2019, 14:59 люди в большинстве случаев влюбляются не в других реальных человеческих существ противоположного пола, а в своё идеальное представление о них.
Тогда ей подойдет только тот, кто не знает о ее превосходстве. Идеальный (от слова "идеал") вариант - роман с самым неподходящим человеком, который не знает об Алисе ровно ничего.ПереГиБ писал(а): 23.03.2019, 14:59 В случае Алисы возможна аналогичная картина. Она превосходит многих во многом, но не обязательно во всём. Но впечатление производит именно полного превосходства. Т.е. "тебе не с ней ничего светит"
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Мне приходила в голову такая версия, но в тексте подтверждения ей не нашлось.Н. Светлов писал(а): 23.03.2019, 17:38 Отчего бы и его маме не опробовать способности, присущие их роду, на юном рыцаре?
-
Лилия
Беатриче
Ну да, просто увидел смазливое личико и залип.
Отправлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Вот, например.
Секрет черного камня КБ писал(а):Пока не проверим, ничего не скажу, — уперлась Алиса.
— Если не скажешь, я тебе не друг! — рассердилась Кора.
Алиса на угрозу не поддалась.
— Разговор идет не о нас с тобой, — ответила она, — и не о нашей дружбе. Помнишь, мы говорили о любви?
— Тебе еще рано об этом думать!
— Думаю, здесь замешана любовь, — загадочно произнесла Алиса.
Коре оставалось только развести руками.
-
Клантао
- Стаж: 21 год
- Реальное имя: Олег
- Контактная информация:
Беатриче
Просто Алиса асексуальна.
Как героини Die Mädchenquasitrilogie Юрия Нестеренко.
Разве это не очевидно?
Фарфоровую маску-то?
Она там Юльке много дезы навтирала для обеспечения сами-знаем-чего (как раз тот случай, когда "если можно не врать" не работает)...
Версию про гипноз Крыса, чай, ещё АСН в своих ответах аргументированно опровергала.
А вот королева действительно берёт сапиенсов под психологический контроль.
Последний раз редактировалось Клантао 23.03.2019, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です
です
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Беатриче
Я не имею в виду ссылки прямо на интернет-страницу. Это было бы неплохо, но не всегда возможно. Достаточно, как я уже говорил, назвать автора, название книги или статьи, год издания. Если нет такой информации - указывайте хотя бы только автора. Дальше уже проблема форумчан, как они будут (и будут ли) добывать этот источник. Между прочим, часто можно составить себе внятное представление об источнике по свободно доступным статьям, препринтам и т.п., в которых этот источник упоминается.Лилия писал(а): 23.03.2019, 17:49 Материалы по экономике, которые преподаются в университете, Николай Михайлович, лежат в гугле, в полном собрании?
Я понимаю, что иногда указывать источники трудно, сложно и т.п.; Вы правы, что на форуме мы отдыхаем. В таких случаях, как уже говорилось, просто ссылайтесь на себя: мол, я так считаю. Каждый имеет право на своё мнение. Если же в качестве аргумента в дискуссии упоминается учебник - форумчане вправе знать, какой именно. И это уже их дело, смогут они его добыть или нет.
Не, не буду портить впечатление! Это совсем коротенькая сказочка, почитайте! Ссылку даю вот, не ленюсь!Лилия писал(а): 23.03.2019, 17:49 Не читала пока. Может доберусь еще. Если не трудно можете рассказать нам суть здесь.
Sic!Elren писал(а): 23.03.2019, 18:05 Идеальный (от слова "идеал") вариант - роман с самым неподходящим человеком, который не знает об Алисе ровно ничего.
► Показать
Опровержения тоже. Можно домыслить - Булычёв не возражаетElren писал(а): 23.03.2019, 18:05 Мне приходила в голову такая версия, но в тексте подтверждения ей не нашлось.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Браво, Лилия! Это как раз отличный пример того, что Кора и Алиса говорят о разных предметах. Кора - о той любви, о которой Алисе думать рано и которой (как известно) до самого некуда полна голова самой Коры; Алиса - о той любви, которая никому не зазорна.Кир Булычёв писал(а): 23.03.2019, 18:49 — Разговор идет не о нас с тобой, — ответила она, — и не о нашей дружбе. Помнишь, мы говорили о любви?
— Тебе еще рано об этом думать!
В ту же тему, кстати, диалог Алисы и Юльки о Шурочке в СЛТВ.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Судя по хорошо изученным сами-знаем-кем свойствам крокрови, не так уж и аргументированноКлантао писал(а): 23.03.2019, 19:15 Версию про гипноз Крыса, чай, ещё АСН в своих ответах аргументированно опровергала.
-
Лилия
Беатриче
Да, пожалуй. Так будет лучше. Чем ссылки какие-то давать, которые еще нужны-не нужны окажутся. И вообще, у меня уже и так периодически возникает чувство, не слишком ли много наговорила, чтобы подписать себе смертный приговор.Н. Светлов писал(а): 23.03.2019, 19:24 Я понимаю, что иногда указывать источники трудно, сложно и т.п.; Вы правы, что на форуме мы отдыхаем. В таких случаях, как уже говорилось, просто ссылайтесь на себя: мол, я так считаю.
Пашка залюбовался ее гладкой нежной кожей, длинными ресницами, фарфоровым высоким лбом. Даже удивительно, что у нее такой взрослый сын.
Мамаша тут же расхохоталась, словно серебряные колокольчики зазвенели в зале. У Пашки даже мурашки по спине побежали от наслаждения. Он чувствовал, что влюбляется в мамашу, несмотря на разницу в возрасте.
— Какая вы красивая и обаятельная, — вырвалось у него.
— Мне многие это говорят, — сказала пиратка. — Что есть, то есть! Этого у меня не отнимешь.
-
Клантао
- Стаж: 21 год
- Реальное имя: Олег
- Контактная информация:
Беатриче
Явные технологии внушения же...
Романтык бытый, зляканый до срачкы
です
です
-
Лилия
Беатриче
Ну да. В общем-то получается, что КБ отношение Алисы к Пашке больше, чем как к другу в будущем не видел.Н. Светлов писал(а): 23.03.2019, 17:38 Булычёв знатно потроллил читателя этой темой в "Алисе и Алисии"
Или это была другая Алиса.
Ага, главное очень тяжело найти ее наверно было.
-
Elren
Беатриче
Не далее как вчера по странному совпадению читали "Ржавого фельдмаршала", и там имеется такой диалог:
— А вам он нравится? — спросила Алиса.
— Алиса! — возмутилась Светлана. — Ты еще не в том возрасте, когда можно говорить о таких вещах!
— Почему? Мне уже двенадцатый год, и я могу говорить абсолютно обо всех вещах.
-
Лилия
Беатриче
Elren, вот и я о чём? В 12 лет, может казаться, что всё понимаешь, обо всем можешь говорить. Однако, КБ в лице взрослых персонажей, обрубает лишние темы для 12летних подростков сразу.
Кстати, "Алиса и Алисия" не читали? Твоей малютке сколько? А то можешь пока сама почитать. Весьма интересный рассказик.
Я бы сказала, там есть весьма весомый удар по теории Алиса плюс Паша.
И еще нашим мальчикам, мечтающим что-нибудь из Алисианы экранизировать, весьма подходящий вариант. И Алисиана, и вполне можно снять, что-то в голливудоподобном стиле.
Кстати, "Алиса и Алисия" не читали? Твоей малютке сколько? А то можешь пока сама почитать. Весьма интересный рассказик.
Я бы сказала, там есть весьма весомый удар по теории Алиса плюс Паша.
И еще нашим мальчикам, мечтающим что-нибудь из Алисианы экранизировать, весьма подходящий вариант. И Алисиана, и вполне можно снять, что-то в голливудоподобном стиле.
Последний раз редактировалось Лилия 24.03.2019, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Elren
Беатриче
Скорее уж взрослым неловко с подростками подобные темы обсуждать на равных, особенно если речь идет о них самих.Лилия писал(а): 24.03.2019, 14:10 Однако, КБ в лице взрослых персонажей, обрубает лишние темы для 12летних подростков сразу.
Младшая школа, так что, видимо, нескоро еще доберемсяЛилия писал(а): 24.03.2019, 14:10 Кстати, "Алиса и Алисия" не читали? Твоей малютке сколько? А то можешь пока сама почитать.
-
Лилия
Беатриче
Но ведь правильно же.Elren писал(а): 24.03.2019, 14:25 Скорее уж взрослым неловко с подростками подобные темы обсуждать на равных,
Ну да, наверно, рановато. Хотя сама прочитай, а там посмотришь.
В общем, я об этом.Я бы сказала, там есть весьма весомый удар по теории Алиса плюс Паша.
► Показать
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Беатриче
Тем более с теми подростками, которые специализируются на "биопсихологии". Начнёшь с такой разговаривать, а она всё себе в "блокнотик" записывает. Закончишь, а она тебя как трахнет ... психоанализом ... из этого блокнотика.Elren писал(а): 24.03.2019, 14:25 Скорее уж взрослым неловко с подростками подобные темы обсуждать на равных
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)