Коля Герасимов. И про любовь.
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Мне казалось, что в фильме она просто старается не упускать их (пиратов) из виду.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Так-то, да. Не создается впечатления, что хочет сильно рисковать. Но ведь заходит же потом в заброшенный дом. На что тогда рассчитывает? Понятно Коля как бы просит помощи, но она же понимает, что пираты где-то рядом.Нгаан писал(а): 01.03.2019, 22:34 Мне казалось, что в фильме она просто старается не упускать их (пиратов) из виду.
-
максим
- Стаж: 21 год
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Лилия, а вы сама как поступили бы в такой ситуации. Все равно ведь побежали бы выручать, разве нет? Обыкновенная или необыкновенная девочка это несущественно. Можно надеяться на необыкновенную удачу Алисы, но это ведь неосознанно происходит.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
У меня нет намерения разрушать сложившийся у Вас образ. Вы, очевидно, живёте среди очень рациональных людей - я таких не встречал и сам не таков. Книжная Алиса тоже очень многое делает «от балды», но её «балда», судя по достигаемым результатам, намного умнее, чем её прокачанный интеллект. Как будто бы её «балда» заранее знает будущее.
Её разум говорит ей, что она растяпа, пускуля, а её «балда» тем временем снова и снова побеждает пиратов.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Потому что Алиса не обладает сознаниемН. Светлов писал(а): 02.03.2019, 00:09 Её разум говорит ей, что она растяпа, пускуля, а её «балда» тем временем снова и снова побеждает пиратов.
-
Лилия
Если неосознанно, подозреваю, что меня бы хватило, как учеников 6в. Надо что-то делать, а что не понятно. Вот и бегала бы со всеми то туда, то сюда.максим писал(а): 01.03.2019, 23:30 Можно надеяться на необыкновенную удачу Алисы, но это ведь неосознанно происходит.
Да и у меня нет намерения разрушать чей-то образ, просто поговорить. Разве не так предлагалось?
Да среди обыкновенных я живу. Но это еще не значит, что люди не могут быть необыкновенными одновременно.
В том-то и дело, это уже тогда не просто "балда", а нечто большее. Интуиция скорее всего, или проще чуйка. И предполагаю, что связь с прокаченным интеллектом здесь всё же есть. Выше интеллект, сильнее интуиция.Н. Светлов писал(а): 02.03.2019, 00:09 судя по достигаемым результатам, намного умнее, чем её прокачанный интеллект. Как будто бы её «балда» заранее знает будущее.
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Не было. Сначала Алиса деморализовала Весельчака, бросившись на него с криком "Здравствуй, папочка!", пираты обыскали палату и убедились, что миелофона там нет, а потом их спугнул настоящий Алик. Непонятно, правда, почему Алик не обратил внимания на посторонних в палате, один из которых в облике его самогоН. Светлов писал(а): 01.03.2019, 20:23 Как это было показано в фильме - я сейчас не помню, но вроде бы не было такого, что она вышвыривает их в окошко за шкирки, да?
-
Лилия
Глазам не поверил. И сразу задумался, не перетрудился ли я.Elren писал(а): 02.03.2019, 09:19 Непонятно, правда, почему Алик не обратил внимания на посторонних в палате, один из которых в облике его самого
-
Нгаан
- Контактная информация:
Весельчак его мгновенно загипнотизировал.
► Показать
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Нгаан, если и подтрунивает, то весьма по-доброму на мой взгляд. И почему бы не быть там логики? Это же реальная история, похожа на сказка, а не просто детский фильм. А играют, да, потрясающе. 
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Особенно это заметно возле арки, куда убежали Коля и пираты. Алиса притормаживает, хотя расстояние между ними метров 10. Очевидно, думает: "Ну догоню сейчас, и дальше что? Лучше пока просто прослежу".Нгаан писал(а): 01.03.2019, 22:34 Мне казалось, что в фильме она просто старается не упускать их (пиратов) из виду.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кстати, где-то читала, что эта сцена одним планом снята, т.е. Бурков просто перешел за камерой из одного угла палаты в другой, мгновенно перестроившись.
-
Лилия
Ага, ну уложишь двух мужиков посреди улицы. Опять же лишние вопросы, и куда их потом девать? Минимизатора с собой нет. Не тащить же на себе.
Другое дело в заброшенном доме, уложил и порядок, жди подкрепления из будущего.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ага, так
Необыкновенные и есть обыкновенныеЛилия писал(а): 02.03.2019, 06:42 Да среди обыкновенных я живу. Но это еще не значит, что люди не могут быть необыкновенными одновременно.
Проблема в том, что, встретившись с необыкновенным человеком (то есть с любым, кроме себя), мы его обычно не понимаем. В будущем к этому относятся пофигистически, как и ко всему почти. Не понимаем - ну и пускай.
Да, я примерно к этому и вёл.Лилия писал(а): 02.03.2019, 06:42 В том-то и дело, это уже тогда не просто "балда", а нечто большее. Интуиция скорее всего, или проще чуйка. И предполагаю, что связь с прокаченным интеллектом здесь всё же есть. Выше интеллект, сильнее интуиция.
Он очень умный и оттого рассеянныйElren писал(а): 02.03.2019, 09:19 Непонятно, правда, почему Алик не обратил внимания на посторонних в палате, один из которых в облике его самого
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
Его смутили белые халаты - решил, видимо, что это кто-то из медперсонала. А к лицам он не приглядывался.Н. Светлов писал(а): 02.03.2019, 12:04 Elren писал(а): ↑
Непонятно, правда, почему Алик не обратил внимания на посторонних в палате, один из которых в облике его самого
Он очень умный и оттого рассеянный![]()
-
Нгаан
- Контактная информация:
Тогда на всякий случай ещё одна версия: поход с Шурочкой в кино прошёл не так, как ожидалось.

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Ага, на дежурство в больницу срочно вызвали. И это вместо того, чтобы зайти потом куда-нибудь с девушкой чаю попить. 
Отправлено спустя 48 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 48 минут 35 секунд:
Ну не то чтобы совсем пофигистически. Просто создается впечатление, что принимается любая индивидуальность, даже пиратской выделяется какое-то место. Возможно, нам это трудно понять, а у людей ПД может есть своё объяснение.Н. Светлов писал(а): 02.03.2019, 12:04 В будущем к этому относятся пофигистически, как и ко всему почти. Не понимаем - ну и пускай.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Ну ясен пень, когда у вас по улицам всякие разговаривающие лейки и лошади в аквариумах разгуливают, то к странностям своих сопланетчиков, хочешь не хочешь, а начнёшь относится как-то снисходительнее.Лилия писал(а): 02.03.2019, 16:59 Просто создается впечатление, что принимается любая индивидуальность
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
А первая, это про то, почему в фильме Коля себя виноватым считает?
Могу вернуться к этому вопросу. Обещала же подумать. Старалась написать полегче, но по-моему всё равно жесть получилась.
В общем-то здесь не надо обладать сильным воображением, чтобы представить, просто некоторые знания.
Берем всё в пределах как изобразили персонаж авторы Арсенов и КБ.
► Показать
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Как вариант: Алису просто выманили в прошлое. В результате Союз распался, дельфины не заговорили, а инопланетяне, допустим, прилетели не те. Но ЧСВ не позволяет Коле осознать себя просто винтиком конспирологической машины, да ещё далеко не главным. Поэтому ему легче признать себя автором грядущего апокаляпсиса, нежели смириться с реальностью. 
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Я не специалист, но для меня это выглядит вполне правдоподобно. В таком случае Полина, которая, по фильму, всего этого не знает, принимает Колины самообвинения за чистую монету и смотрит на него осуждающе.
Другое дело, что не всякий зритель выстроит эту картинку. Требуется очень много допущений. Они ничему не противоречат в сюжете, но довольно сложны.
Реально странно другое: почему Алиса выразила молчаливую благодарность Коле тет-а-тет, а на публике промолчала. Всё-таки тут Арсенов заигрался, imho. Тогда б лирическая линия не получилась. А по мне - она там на фиг не нужна (ну да, может быть, и ревную - фрейдистам виднее; на самом деле, как мне самому кажется, я в этой сцене вижу Наташу, а не Алису, поэтому поводов для ревности нет).
В принципе, конечно, Коля мог (да и должен был) записать себе в пассив то, что не сразу вернул миелофон. К концу фильма становится ясно, какой опасной оказалась эта ошибка. И это было бы, пожалуй, справедливо. Но в таком случае он бы мог так и сказать Алисе и Полине: мол, простите, что не вернул миелофон сразу, я испугался. А Полина: да, это была ошибка, но зато сегодня вёл себя молодцом, как и твои одноклассники, за что вам всем спасибо от лица XXI века (фраза Николая Николаевича). Не нужно семи пядей во лбу, чтоб подать сцену таким образом - тем более, что в СЛТВ это уже сделано.
Проблема в том, что такой вполне естественный оборот дела Арсенову, по всей видимости, почему-то мешал. Ему нужна была другая сцена.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Не, не, это политически неверная линия. Она снимает ответственность за происходящее на планете со зрителя (на ком она и лежит на самом деле) и перекладывает на персонажа. Это нечестно!ZYOBRA_70 писал(а): 03.03.2019, 09:29 Поэтому ему легче признать себя автором грядущего апокаляпсиса, нежели смириться с реальностью.
Коля, да, мог так рассуждать (хотя фильм, в отличие от книги, никаких намёков на апокаляпсис не содержит - точнее, содержит, но на совсем другой «Апокалипсис»). Но в таком случае режиссёр должен был на корню задавить эти хрононебезопасные (во всех смыслах) рассуждения точной репликой кого-нибудь из потомков!