О музыкальных вкусах

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Bitman
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 65 раз

О музыкальных вкусах

Сообщение Bitman » 16.08.2018, 17:40

Я общаюсь с девушкой. Она внешне весьма порядочная и добрая, хотя у нас начинаются конфликты из-за того, что она не понимает некоторые вещи, которые я ей говорю. Но речь о другом: по-видимому, у неё довольно дурной музыкальный вкус - песни, которые мне кажутся хорошими и душевными, ей не нравятся, я то что она слушает, мне кажется довольно помойным.
Можно ли сделать такое предположение, что её дурные вкусы говорят о том, что, несмотря на внешнюю порядочность, у неё есть что-то гниловатое в душе, рано или поздно это проявится, поэтому лучше не пытаться строить с ней отношения?
И ещё вопрос - могут ли музыкальные вкусы меняться, как меняются взгляды?
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 4 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 116 раз

О музыкальных вкусах

Сообщение Кот Матроскин » 16.08.2018, 17:50

Bitman, конкретику в студию ваши и её музыкальные пристрастия *CRAZY*

Автор темы
Bitman

О музыкальных вкусах

Сообщение Bitman » 16.08.2018, 18:27

Музыка, которая ей не понравилась:

https://www.youtube.com/watch?v=kZxFs7C9SfY

Ей нравится, кажется, русский рэп, хотя возможно немного облагороженный по сравнению с тем что можно услышать по радио. Конкретные песни, которые она ставила, я сейчас не смогу назвать.

Кот Матроскин

О музыкальных вкусах

Сообщение Кот Матроскин » 16.08.2018, 18:42

Натали конечно милая особенно в этом старом клипе https://www.youtube.com/watch?v=ngsWYx0XN2I
Но Натали это всё таки попса, познакомьте свою даму с Магомаевым, Ободзинским, Анофриевым, Герман, Волчковым в конце концов. Или вообще классической музыкой. Тогда имеет смысл делать выводы об отсутствии вкуса.

Автор темы
Bitman

О музыкальных вкусах

Сообщение Bitman » 16.08.2018, 19:09

Я вообще не поклонник Натали, и песня на которую вы сослались мне не особо нравится. Я говорил про конкретно ту песню, на которую я сослался ("День рождения") - мне в ней нравится что она какая-то очень добрая.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Оффтоп:
Я хотел перевести деньги сайту, а киви-кошелёк не поддерживается?

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2659 раз

О музыкальных вкусах

Сообщение ZYOBRA_70 » 16.08.2018, 19:51

Bitman писал(а): 16.08.2018, 17:40 Можно ли сделать такое предположение, что её дурные вкусы говорят о том, что, несмотря на внешнюю порядочность, у неё есть что-то гниловатое в душе, рано или поздно это проявится, поэтому лучше не пытаться строить с ней отношения?
Это вопрос риторический? А то такое впечатление, что Вы уже всё решили и диагноз ей выписали *DONT_KNOW*
Если так, то не стоит *SORRY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1228 раз

О музыкальных вкусах

Сообщение Алексей Аксёнов » 16.08.2018, 20:22

Bitman писал(а): 16.08.2018, 19:09 Я говорил про конкретно ту песню, на которую я сослался ("День рождения") - мне в ней нравится что она какая-то очень добрая.
Почему тогда ремейк, а не оригинал Сенчиной?
https://www.youtube.com/watch?v=qe7TpOx8UiM
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

О музыкальных вкусах

Сообщение visor » 16.08.2018, 20:58

Вот именно. Сенчина - да, 100% оригинальное качество, а это перепевка, непонятно, зачем сделанная.
Уж если перепевать старое, то с привнесением чего-то принципиально нового и не в ущерб.

Bitman, Вам нравятся женские сочные голоса, судя по всему. А ей - что-то мужское. Это нормальные различия. :-)

А вообще, не смотрите на музыкальные вкусы (если не хотите создавать с ней музыкальный коллектив).
Это дело десятое в семейной жизни.
Смотрите на 1) душу; 2) вкусы в дизайне и цвете.
Музыку вы можете слушай каждый свою в наушниках, а вот если, например, ей нравится красный холодильник и красная кухня, а Вас бесит красный цвет, то это очень серьёзно. Некоторые люди почти до развода доходят, выбирая плитку для ремонта.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

О музыкальных вкусах

Сообщение Весельчак Ы » 16.08.2018, 22:22

Bitman писал(а): 16.08.2018, 17:40по-видимому, у неё довольно дурной музыкальный вкус - песни, которые мне кажутся хорошими и душевными, ей не нравятся, я то что она слушает, мне кажется довольно помойным.
Вкусы это такое дело. Например, я очень не люблю рэп и люблю органную музыку но также вполне приемлю и дикарские пляски под барабан вокруг костра. И попробуйте на основе этого сделать выводы о правильности моей души.
Bitman писал(а): 16.08.2018, 17:40Можно ли сделать такое предположение, что её дурные вкусы говорят о том, что, несмотря на внешнюю порядочность, у неё есть что-то гниловатое в душе, рано или поздно это проявится, поэтому лучше не пытаться строить с ней отношения?
Я подозреваю, что человек, не имеющий гнили в душе это человек уровня дона Хуана. Чжан Чао в «Тенях глубокого сна» говорит:

«Не добрый и не злой: таков мудрец.
Много доброго, мало злого: таков достойный муж.
Мало доброго, много дурного: таков обыкновенный человек.
Ничего доброго и много дурного: таков низкий человек.
Одно добро и совсем нет зла: таков святой».
Bitman писал(а): 16.08.2018, 17:40И ещё вопрос - могут ли музыкальные вкусы меняться, как меняются взгляды?
Думаю, что могут, но редко. Я полагаю, что не следует пытаться переделывать партнера, а принимать (или не принимать) его как есть, особенно девушку. Также напомню, что, как правило, считается, что основой стабильных отношений является совместимость.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Автор темы
Bitman

О музыкальных вкусах

Сообщение Bitman » 16.08.2018, 22:46

visor писал(а): 16.08.2018, 20:58 Bitman, Вам нравятся женские сочные голоса, судя по всему. А ей - что-то мужское. Это нормальные различия
Нет, я могу слушать и Металлику, и Рамштайн, а уж Depeche Mode для меня это классика. Также я слушаю современный арт-поп (Grimes, Kaleida. Larytron).
Но вот русский рэп по-моему - это УГ. Это даже не только моё мнение:

Изображение

visor

О музыкальных вкусах

Сообщение visor » 16.08.2018, 23:15

Я с Вами согласен, однако, надо осторожнее делать выводы.
Женщины сильно отличаются от нас. Может, ей тексты нравятся + брутальность.
Рэп - это вообще не музыка, по-моему. Так что и о музыкальном вкусе как таковом тут судить нечего.

Вы повторяете мою ошибку. Я в молодости пытался доказать жене, что то, что слушаю я - хорошо, а то, что она - фигня.
А она в юности слушала всё, что крутили по телевизору, была всеядная. В том числе простую русскую эстраду.
Просто, когда она убиралась дома, живя с родителями, то слушала телек. И вот всех этих "звёзд" второй и третьей величины она знала. И песни все до сих пор знает. Иногда может сказать, не только кто поёт, но и кого он родил, с кем развёлся и т.п.
Я вначале сокрушался, а потом понял в чём дело. Она говорит: "Мне люди интересны". И время от времени приводит какие-то примеры из жизни некоего заурядного певца. И я стал понимать, что среди них есть довольно тонкие мудрые люди. Просто для супер-репертуара нужно сочетание многих-многих факторов, как и в любой области у нас в жизни. Не у каждого есть возможности. И вот то, что она видит людей насквозь, и может находить с ними общий язык, мне это тоже помогает в жизни. Мне-то начихать, "кто кого родил", и, как следствие, я ничего не понимаю в поведении людей, а она мой "отдел по работе с общественностью".
Плюс к тому, она открыла мне кучу интересных песен советской эстрады, которые я и слушать раньше не хотел дальше первых нот. Оказалось, что если присмотреться внимательнее к некоторым песням, то откроется их неординарная красота, или очень тонкие слова.

Алексей Аксёнов

О музыкальных вкусах

Сообщение Алексей Аксёнов » 17.08.2018, 02:44

Bitman писал(а): 16.08.2018, 22:46 Но вот русский рэп по-моему - это УГ. Это даже не только моё мнение:
Два момента.
а) Даже если это ваше мнение разделяло бы 99% слушающих музыку, а любителей русского рэпа набралось бы всего один процент - это не значит, что ваше мнение верно, а их - нет. Оба этих мнения равны, ибо любые оценки искусства - всего лишь вкусовщина.
б) "помойный"; "УГ". Зачем такие слова? Девушка прям заставляет вас слушать то, что вам не нравится? Или вы начали крестовый поход против рэпа? Думаю, всё-таки оба моих предположения не верны, ибо оба они крайне контрпродуктивны. Тогда зачем ругаться? Не нравится какая-то музыка - не слушайте,пройдите мимо. Всего-то и делов.
Из этого следует простой, в общем-то вывод: не надо упираться в то, что вас разъединяет. Лучше посмотрите на то, что у вас общего.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Bitman

О музыкальных вкусах

Сообщение Bitman » 17.08.2018, 06:43

visor,
Спасибо, я вас понял насчёт русского рэпа. Тем более что на самом деле я сам немного приврал: она мне ставила музыку, близкую к рэпу но на мой взгляд получше, например эту:

https://www.youtube.com/watch?v=T3gLgZt4DPs

И всё-таки насчёт песни "День рождения" - нет у вас ощущение, что если человеку не нравится эта песня - это нехороший признак? Мне показалось, эта песня должна универсально нравиться почти всем.

Алексей Аксёнов,

Мой вопрос изначально теоретический: если у человека дурные музыкальные вкусы, не является ли это признаком того, что через 10 - 20 лет в семье проявятся тёмные стороны его личности и он станет обманывать или вести себя эгоистично.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

О музыкальных вкусах

Сообщение Весельчак Ы » 17.08.2018, 07:26

Алексей Аксёнов писал(а): 17.08.2018, 02:44Даже если это ваше мнение разделяло бы 99% слушающих музыку, а любителей русского рэпа набралось бы всего один процент - это не значит, что ваше мнение верно, а их - нет. Оба этих мнения равны, ибо любые оценки искусства - всего лишь вкусовщина.
Когда творца бессмертной картины «Сеятель» выдворяли с парохода «Скрябин», то он говорил, что художника обидеть может каждый, а он видит мир не так, как мы, и предлагал спорить. Бездарность, халтура и извращения тоже могут кому-то понравиться (особенно если они модны и масс-медиа вещают о том, как это круто), и поэтому их любители будут по-своему правы. Но вопрос в том, не свидетельствуют ли художественные вкусы человека о его душе, и лично я не могу ответить на него отрицательно.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

О музыкальных вкусах

Сообщение Н. Светлов » 17.08.2018, 08:49

Bitman писал(а): 17.08.2018, 06:43 если у человека дурные музыкальные вкусы
А с чего Вы взяли, что они дурные? *DONT_KNOW* Некоторые основания Вы привели, но мне они кажутся недостаточными и даже просто смешными.

Кстати, как Вы оцениваете своё чувство юмора? Хорошее? Не очень? Или, быть может, неординарное? Я вот, например, не вижу вообще никакого юмора в творчестве Петросяна. А народ смеётся :facepalm:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Алексей Аксёнов

О музыкальных вкусах

Сообщение Алексей Аксёнов » 17.08.2018, 14:10

Bitman писал(а): 17.08.2018, 06:43 если у человека дурные музыкальные вкусы, не является ли это признаком того, что через 10 - 20 лет в семье проявятся тёмные стороны его личности и он станет обманывать или вести себя эгоистично.
20 лет - это очень много. И за эти годы у любого человека появится масса причин, отличных от его музыкальных вкусов, проявить "тёмные стороны" своей личности.

Отправлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Весельчак Ы писал(а): 17.08.2018, 07:26 Бездарность, халтура и извращения тоже могут кому-то понравиться (особенно если они модны и масс-медиа вещают о том, как это круто), и поэтому их любители будут по-своему правы. Но вопрос в том, не свидетельствуют ли художественные вкусы человека о его душе, и лично я не могу ответить на него отрицательно.
На крайнем детском "Голосе" я слышал, как может петь Баста, видел, что он просто очень хороший человек. Так что "бездарность и халтура" - это не сюда. (И пример с Остапом Ибрагимовичем тоже не корректен. Ибо при всех его талантах Бендер просто тупо не умел рисовать.) При этом всё вышеизложенное отнюдь не подвигло меня слушать рэп. Попробовал пару песен того же Басты, понял, что по-прежнему не моё - ну и забил благополучно. Однако несколько пересмотреть своё отношение к самим рэперам заставило.
Опять же "извращение"... Извращение чего? По отношению к нормальной человеческой речи любое пение - это извращение.

Кот Матроскин

О музыкальных вкусах

Сообщение Кот Матроскин » 17.08.2018, 15:33

Bitman писал(а): 16.08.2018, 22:46 Но вот русский рэп по-моему - это УГ. Это даже не только моё мнение:

На этот счёт есть гимн панков от Красное Плесени *CRAZY*
Bitman писал(а): 17.08.2018, 06:43 И всё-таки насчёт песни "День рождения" - нет у вас ощущение, что если человеку не нравится эта песня - это нехороший признак? Мне показалось, эта песня должна универсально нравиться почти всем.
А с чего человек другой должен испытывать те же эмоции от сей песни как и вы? *CRAZY*
Bitman писал(а): 17.08.2018, 06:43например эту:
может ей Мумий Тролль нравится https://www.youtube.com/watch?v=H-NO1GTBRD4 *CRAZY*

visor

О музыкальных вкусах

Сообщение visor » 17.08.2018, 19:11

По музыкальным пристрастиям можно судить о человеке, но только в самых крайних вопиющих случаях.
В большинстве же случаев Вы вряд ли найдёте какие-то точные закономерности, тем более с экстраполяцией на 20 лет. Тем более, если для человека музыка не стояла на первом месте и развитие его вкусов происходило стихийно.
Bitman писал(а): 17.08.2018, 06:43И всё-таки насчёт песни "День рождения" - нет у вас ощущение, что если человеку не нравится эта песня - это нехороший признак? Мне показалось, эта песня должна универсально нравиться почти всем.
В том-тои дело, что это просто сладкая мелодия, универсально нравящаяся песня.
90% граждан скажут, что мелодия приятная. И среди этих 90% наверняка будут очень плохие люди.
Судить по этой песне о "развитости" музыкального вкуса тоже некорректно, т.к. она понравится и тем, кто не бум-бум в музыке.

И, кстати, о репе!
90% того, что я слышал, мне не нравится, хотя я в курсе, что некоторые его создатели довольно умные люди, просто они нашли способ рубить бабло.
Если себе в медиатеку я и добавляю что-то из рэпа, то очень-очень экзотические вещи. Ну очень. 8)

А вот Рубальскую Вы уважаете?
Гляньте с 24 по 28-ю минуту:
https://www.youtube.com/watch?v=jm-Rhn1Hn5o

------------

И ещё.
Вполне возможно, что Ваша девушка троллит Вас. :mrgreen:
Я представляю себя девушкой. Вот, некий перец пригласил меня домой и давай тестировать: ставить разные мелодии, всматриваться в мою реакцию. Что бы сделала я, если бы у меня было чувство юмора?
Bitman, Вам, как минимум, не будет с ней скучно. А через 20 лет Ваши вкусы усреднятся, если ваши души будут близкими.

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 570 раз

О музыкальных вкусах

Сообщение Bond » 20.08.2018, 21:23

Я считаю пусть слушает что хочет, лишь бы в наушниках! :D

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2858 раз

О музыкальных вкусах

Сообщение Sarkov » 21.08.2018, 23:18

Bitman,

Если Вам кажется, что Вам приходится поступаться чем-то важным для Вас, то лучше этим не поступаться.
Если что-то настораживает в человеке - присмотритесь, обдумайте и взвесьте это.

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Bond писал(а): 20.08.2018, 21:23 Я считаю пусть слушает что хочет, лишь бы в наушниках! :D
Каждому по наушникам ради мира и тишины в доме!
:wink:

Отправлено спустя 1 день 23 минуты 43 секунды:
Bitman,
Кстати.
Вот довольно интересный трактат
https://bigpicture.ru/?p=626917
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Новая тема Ответить