Лилия писал(а): 01.11.2017, 23:40BabylonAS, в общем получается у Вас будет какое-то свое видение Алисианы.
Ну так ведь каждое видение Алисианы - своё
BabylonAS писал(а): 01.11.2017, 18:27Мне непонятно, что именно комичного можно будет сделать из этого.
Я как представлю, как все бегают, носятся, пытаются что-то сделать, гибнут от собственной безалаберности и губят других - и тут является Алиса, начинает делать всякие глупости, попадать впросак, но в конечном счёте как-то само собой складывается, что все эти глупости и "просаки" действуют на ситуацию как вода на пламя, - уже весело становится. Я такое люблю
Но, конечно же, возможны и другие пути. Не только комедия, не только ирония. У Pinhead'а драма отлично получается без какого-либо ёрничанья, ибо с чувством меры о него всё OK; но это трудно, для этого нужно прочесть и впитать столько страниц хорошей литературы, что надо жить вечно

. А вот у Чекмаева не получилось, на мой взгляд, хоть и профессионал. Потому, наверное, «Невозвращение» так и осталось незавершёнкой. Замысел был интересный, драматичный, по принципу «как в жизни» - но произошёл, как мне кажется, сугубый пересол с нагнетанием ситуации, и сказка, хоть и цепляет за чувства, воспринимается как банальщина (за исключением нескольких действительно добротных глав, где Алиса вспоминает-таки, что она Алиса - правда, они не Чекмаевым писаны).