Идеи для фильмов про Алису.

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

BabylonAS
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Никита
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 27.09.2017, 19:37

Пожалуй, это может быть я, так как в моём субъективном представлении перед «Алисой» предполагается снятие как минимум двух многосерийных фантастических фильмов: один — оригинальный, о Солнечной системе, о межпланетных (никак не межзвёздных) перелётах и космонавтах, второй — экранизация булычёвского «Посёлка» (мультфильм «Перевал», так мной и не просмотренный, охватывает лишь первую часть книги). Относительно «Алисы» это необходимо для получения навыков съёмок таких работ. Впрочем, эти звенья цепи не будут второстепенными (особенно первый проект), а на «Алисе» дело точно не закончится...

Отправлено спустя 48 секунд:
Лилия писал(а): 27.09.2017, 15:47Вспоминается здесь статья про Питера Джексона. Раз уж его выше вспомнили.)Читала, что снять Властелина колец была его "хрустальной мечтой" юности. И все фильмы, которые он снимал до этого, второсортные ужастики в том числе, хотя в свое время трилогия про зловещих мертвецов и Армию Тьмы, была довольно популярной, он снимал с целью набрать достаточно денег, чтобы реализовать свой проект. Вот уж не знаю, есть ли у нас подобный романтик в отношении Алисианы.
P. S. Забыл сразу процитировать.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.09.2017, 23:14

BabylonAS писал(а): 25.09.2017, 19:58Вообще говоря, ничего не мешает нашему сообществу совместными усилиями придумать хотя бы сценарий какого-либо фильма.
У меня в голове мультфильм по СЛТВ засел, как заноза. Может быть, и выложу где-то в январе какие-то более внятные идеи к сценарию. Если выложу - там все основные сюжетные ходы будут определены и я буду за них сражаться («я так вижу», ага). Но всякие детали, форма подачи и т.п. могут обсуждаться.

Всё это не будет иметь никакого конечного смысла. Процесс важнее результата :mrgreen:
BabylonAS писал(а): 25.09.2017, 19:58Намекаете на DVD?
Не намекаю; но, в сущности, можно и на DVD. Всё равно на самом деле мульт останется только в воображении… *SORRY*
Лилия писал(а): 27.09.2017, 15:47Вот уж не знаю, есть ли у нас подобный романтик в отношении Алисианы.
Вообще-то чудеса иногда случаются. Может и такое случиться.

Но может и не случиться. И этот вариант почему-то больше напоминает правду.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 28.09.2017, 07:54

Но больше правды люди ждут чудес.

Кстати, это можно впихнуть в какое нибудь стихотворение...
Кому надо - берите.
Даром. Безвозмездно.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 28.09.2017, 08:45

BabylonAS писал(а): 27.09.2017, 19:37Пожалуй, это может быть я,
Серьезная заявка. Как говорится, если, правда, сильно хотите, бог в помощь. А мы уж здесь, чем можем...:-)

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Н. Светлов писал(а): 27.09.2017, 23:14У меня в голове мультфильм по СЛТВ засел, как заноза.
Если засел, думаю, лучше писать. Пусть ради процесса, а какой там результат будет, время покажет, может получится даже выше ожидаемого.
В конце концов, в начале про Питера Джексона тоже писали, малоизвестный, замахнулся на классику, а кому нужна эта седая классика и т.п.:-)

Искандер
Стаж: 13 лет 1 месяц
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение Искандер » 28.09.2017, 10:40

BabylonAS писал(а): 27.09.2017, 19:37Надпись на памятнике 200-летию Алисы Селезнёвой. Новая Земля, 2165 год.
И что у нас к этому времени стало мегаполисом? Белушья Губа?
Изображение
Рогачево?
Изображение
Или поселок Северный на берегу Маточкиного Шара? :-)
Изображение

Изображение
Или Новая Земля - это другая планета, на которую человечеству пришлось слинять от греха подальше?

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 28.09.2017, 19:58

Искандер писал(а): 28.09.2017, 10:40 И что у нас к этому времени стало мегаполисом? ... Или Новая Земля - это другая планета, на которую человечеству пришлось слинять от греха подальше?
С каких пор комментарии к подписям выкладываются в публичных темах форума? Разве для этого не лучше посылать личные сообщения? На этом тему с подписью предлагаю закрыть. (И, да, имелась в виду колония старой Земли, а не арктический архипелаг.)
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Лилия

Сообщение Лилия » 28.09.2017, 20:14

BabylonAS, мне тоже стало интересно, что имелось в виду. Поэтому спасибо, что ответили в общей теме. :-)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 29.09.2017, 03:50

BabylonAS писал(а): 28.09.2017, 19:58Или Новая Земля - это другая планета, на которую человечеству пришлось слинять от греха подальше?
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия

Сообщение Лилия » 29.09.2017, 06:48

Грустно, если автор видит, что в мире Алисы придёт к этому. У КБ больше описывается, как герои изменяют прошлое, спасая будущее.

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 29.09.2017, 17:02

Лилия писал(а): 29.09.2017, 06:48Грустно, если автор видит, что в мире Алисы придёт к этому.
Это было посвящение Алисе как литературному персонажу (2165 год - 200 лет = 1965 год); оно в другой вымышленной реальности. :)

Ладно, предлагаю на этом закончить, так как не хочу засорять тему.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 31.10.2017, 19:42

Один из моих излюбленных замыслов по теме Алисы — обыграть альтернативный исход событий на Колеиде («День рождения Алисы»). Та концовка, которую изготовил там Булычёв, мне кажется слишком наивной: экспедиция на Колеиду планировалась уже во время событий «Путешествия Алисы» («Будем копать мёртвый город на Колеиде...» — Громозека), и действия Алисы вполне могли негативно повлиять на тогдашние события, вплоть до того, что двух из Трёх капитанов не удалось бы спасти, а галактий не достался бы в руки жителей Млечного Пути. Вместо этого предлагаю забросить девочку в альтернативную временну́ю линию, где цивилизация на Колеиде жива, но всё не так, как в «настоящей» реальности (которая сосуществует с этой), и Алиса должна вернуться обратно. Подробности касательно событий в альтернативной реальности разнятся (фигурирует даже вариант с полномасштабным вторжением на Землю, после того как некая агрессивная цивилизация, бывшая на грани исчезновения, захватила Колеиду с её ресурсами и населением, однако здесь я рискую удариться в стихию любимого «Вавилона-5» с его международными войнами и конфликтами), но в любом случае Алиса поймёт, что время — не игрушка (возможно даже, что этот сюжет подготовит почву для событий повести «Сто лет тому вперёд»). Не исключено, однако, что после получения доступа к технологии путешествий между временными линиями цивилизацию на «настоящей» Колеиде всё же удастся восстановить, но это впоследствии.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 31.10.2017, 21:47

BabylonAS писал(а): 31.10.2017, 19:42Вместо этого предлагаю забросить девочку в альтернативную временну́ю линию
Здесь важно не перегнуть палку. История должна быть на первом плане комичной, а её драматизм пускай проглядывает в подтекстах и намёках. У Булычёва это здорово получалось :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 01.11.2017, 18:27

Н. Светлов писал(а): 31.10.2017, 21:47История должна быть на первом плане комичной, а её драматизм пускай проглядывает в подтекстах и намёках.
Мне непонятно, что именно комичного можно будет сделать из этого. В недоразумениях при встрече со «знакомыми» ничего комичного не вижу. Девочку будет одолевать тоска по дому, в то время как пираты с кораблями на галактии, почувствовав свою силу, устраивают коллапс всей системы межзвёздного транспорта, а Млечный Путь недосчитывается двух своих сынов — великих исследователей. Спасение целой цивилизации всего этого не стоит... Как говаривал Фима Королёв, «для тебя отлично, а для истории — трагично».

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Вообще, кажется, что мне лучше будут даваться именно драматические истории, что может быть не вполне совместимо в духом алисианы. Драматические и наполненные смыслом, как неоднократно упоминавшийся мной шедевр Дж. Майкла Стражинского. Чтобы разбавить этот драматизм (но сохранить смысл), может потребоваться светлая голова другого «романтика», который лучше понимает подходы к детской фантастике (и действительно, свои идеи касательно Алисы я не воспринимаю иначе, как в соавторстве).
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 01.11.2017, 23:25

BabylonAS писал(а): 01.11.2017, 18:27 Вообще, кажется, что мне лучше будут даваться именно драматические истории, что может быть не вполне совместимо в духом алисианы. Драматические и наполненные смыслом, как неоднократно упоминавшийся мной шедевр Дж. Майкла Стражинского. Чтобы разбавить этот драматизм (но сохранить смысл), может потребоваться светлая голова другого «романтика», который лучше понимает подходы к детской фантастике (и действительно, свои идеи касательно Алисы я не воспринимаю иначе, как в соавторстве).
Вы фантастические фильмы Люка Бессона видели? Вот алисиана - она такая же. Пафосный цирк. С инопланетянами и загадками.
Алисиана - это цикл вроде гуслярского. В гуслярском тоже есть условно серьёзные произведения, вроде "Каждому есть что вспомнить" или "Марсианского зелья". Но сам цикл какой? Это фантастические юморески по большей части, либо лёгкая космоопера.
О шаржах на реальных людей и отсылках событий той эпохи - разговор особый.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Лилия

Сообщение Лилия » 01.11.2017, 23:40

BabylonAS писал(а): 01.11.2017, 18:27Мне непонятно, что именно комичного можно будет сделать из этого.
BabylonAS, в общем получается у Вас будет какое-то свое видение Алисианы. Если в соавторстве с кем-то, тоже смотря с кем захотите и с кем сложится. То и получится. :-)

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кофеман писал(а): 01.11.2017, 23:25Вы фантастические фильмы Люка Бессона видели? Вот алисиана - она такая же.
По мне так, если и есть, что-то общее, то очень-очень отчасти.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.11.2017, 11:55

Лилия писал(а): 01.11.2017, 23:40BabylonAS, в общем получается у Вас будет какое-то свое видение Алисианы.
Ну так ведь каждое видение Алисианы - своё :)
BabylonAS писал(а): 01.11.2017, 18:27Мне непонятно, что именно комичного можно будет сделать из этого.
Я как представлю, как все бегают, носятся, пытаются что-то сделать, гибнут от собственной безалаберности и губят других - и тут является Алиса, начинает делать всякие глупости, попадать впросак, но в конечном счёте как-то само собой складывается, что все эти глупости и "просаки" действуют на ситуацию как вода на пламя, - уже весело становится. Я такое люблю :)

Но, конечно же, возможны и другие пути. Не только комедия, не только ирония. У Pinhead'а драма отлично получается без какого-либо ёрничанья, ибо с чувством меры о него всё OK; но это трудно, для этого нужно прочесть и впитать столько страниц хорошей литературы, что надо жить вечно :). А вот у Чекмаева не получилось, на мой взгляд, хоть и профессионал. Потому, наверное, «Невозвращение» так и осталось незавершёнкой. Замысел был интересный, драматичный, по принципу «как в жизни» - но произошёл, как мне кажется, сугубый пересол с нагнетанием ситуации, и сказка, хоть и цепляет за чувства, воспринимается как банальщина (за исключением нескольких действительно добротных глав, где Алиса вспоминает-таки, что она Алиса - правда, они не Чекмаевым писаны).

Лилия

Сообщение Лилия » 02.11.2017, 16:56

Н. Светлов писал(а): 02.11.2017, 11:55Ну так ведь каждое видение Алисианы - своё
Наверно, Николай Михайлович. Только просто одно видение почему-то вдохновляет, объединяет на десятилетия и т.д., а бывает, другое прочитал или увидел и забыл, или вообще проплевался. А какое-то сразу закрыл лишь начав. Прошу не воспринимать это на свой счет нашего нового автора, я в принципе говорю.

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 02.11.2017, 17:57

Кофеман писал(а): 01.11.2017, 23:25Вы фантастические фильмы Люка Бессона видели? Вот алисиана - она такая же
Нет, но я смотрю сейчас «Звёздные врата», и я нахожу между ними и алисианой — казалось бы, тоже несовместимыми вещами (военная фантастика против детской фантастики) достаточно много общего. Но это не одно и то же.
Лилия писал(а): 02.11.2017, 16:56нашего нового автора
Я всего лишь излагаю свои идеи. Или речь шла не про меня?
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Лилия

Сообщение Лилия » 02.11.2017, 18:02

BabylonAS писал(а): 02.11.2017, 17:57Или речь шла не про меня?
Пока не знаю. Надеюсь, что нет, а может и да, если в хорошем смысле. :-)

BabylonAS
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 23.12.2017, 19:23

Что касается моей затеи с единым сериалом про Алису, то во главу угла ставятся вот что:
  1. Отображение устройства и уклада мира будущего, который должен стать образцом для зрителей настоящего (а пока — ещё недалёкого будущего) времени. К счастью для многих, не все из современных тенденций я принимаю, и их критику можно слегка обыграть. Одновременно можно показать различные прогрессивные идеи.
  2. Взаимоотношения Алисы с друзьями и с членами её семьи, её характер, характеры других людей. Причём не только описание, но и развитие. Изменение характера Алисы можно отследить между «Днём рождения Алисы» и «Миллионом приключений» — это и есть переломная грань, рубеж, делящий алисиану на раннюю и позднюю. Не Колеида ли изменила девочку?
  3. Затрагивание важных тем и вопросов (в том числе философских), которое желательно имело бы поучительный характер. «Сказка ложь, да в ней намёк» — эту пушкинскую формулу никто не отменял.
  4. Целостность сюжета. Различные события должны что-то привносить в общий ход внутренней истории. Крайне желательно, чтобы сюжет был без внутренних противоречий, раздирающих книжную алисиану так, что даже точный день рождения Алисы не разберёшь. Целостность и однозначность — залог понятности.
  5. Уважение к творчеству изначального автора.
В целом, опираясь на творения Кира Булычёва и её замечательную героиню, я хочу сделать сериал не просто для развлечения, а для приобщения к высокому, для нравственного развития людей. Причём серьёзно продуманный сериал, и конечно не уступающий западным. Но это только затеи.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Новая тема Ответить