Такое ощущение, что Вы потеряли нить разговора!!!
Только мое мнение. Правда я и Мельникову не считаю самой лучшей актрисой.
Модератор: модераторы
Такое ощущение, что Вы потеряли нить разговора!!!
Только мое мнение. Правда я и Мельникову не считаю самой лучшей актрисой.
Да ладно Вам, я не собираюсь спорить из-за того, с какого конца разбивать яйцо... Зря вообще начал.
Гостья учит добру, созиданию. Хрупкая синеглазая девочка, Богиня просто, зовет нас в Прекрасный мир будущего, где торжество разума и доброты. Там царит творческая атмосфера, роботы добрые, общество здоровое.Evgenij писал(а):Вообще-то, я считаю, что их сравнивать бессмысленно. Лично я затрудняюсь. Предложите критерии по которым сравнивать - сравним!
Это точно мир ЗВ. Ситрипио и эрдвадэдва они такие!Дикий Кот писал(а): роботы добрые, общество здоровое.
Антипримеры. Свет кажется ярче на фоне темноты. Хотя разбойники не страшные даже для ребенка (исключение- несколько сек. в конце 5й серии: "Пристрелю первого, кто двинется с места!" и пальба по колоннам). В остальном же они производят впечатление скорее комическое. И это, ИМХО, недостаток фильма. Его целевая аудитория всё-таки- предпубертатный возраст, а не малыши...
Кто говорил, что ГиБ-это пророчество?
Да, это так. Коммерция убила рок-н-ролл, выхолостив его, превратив в карнавальное шоу, в вульгарное лицедейство на потеху толпе. Теперь она убивает кинематограф, создавая сценарии схематически выверенные, не живые: вот здесь они должны посмеяться, а вот здесь они должны поплакать. Предсказуемость и скука. Посмотрев два-три фильма, уже можно предсказать сюжетные ходы большинства других "киношедевров". Поэтому всё время снижается планка для просмотра. Теперь это "12+", возраст, когда собственного жизненного опыта ещё нет, а быстро сменяющиеся картинки с разноцветными взрывами способны увлечь. В результате, когда у юных отроков, восхищающихся очередным опусом о борьбе добра со злом, спрашиваешь: "Так о чём же фильм?", они лишь хлопают глазами и мямлят что-то нечленораздельное.
До Алисы вообще-то первыми додумались британские учёные в лице преподобного Чарльза Лютвиджа Доджсона!
Видите Наташу.
Талант Булычёва в том и состоит, чтобы подавать трагедии в комическом ключе. У Булычёва было чувство юмора, и ему хотелось, чтобы читатели и зрители разделяли его отношение к юмору. Об этом он даже прямым текстом - с весьма специфическим юмором - пишет в "Конце Атлантиды":
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:Кир Булычёв писал(а):Конечно, не все люди через сто лет будут счастливыми. Такого не бывает. Останутся и обиды, и неразделенная любовь, и ссоры, и даже такие чувства, как зависть, ненависть и злоба. Не могут же все быть добрыми. Но если общество, в котором ты живешь, действует по правилам добра, то твоя злоба останется твоим личным делом. Твоя глупость — это твоя беда, твоя зависть — это твоя тревога. Мы станем терпимыми, и обязательным для всех будет чувство юмора. Улыбнитесь, будут говорить через сто лет врачи. Улыбнитесь, и вам станет легче. Такое лекарство поможет лучше любого аспирина.
Ну, об этом ещё Брэдбери писал…
Николай Михайлович, а британская Алиса и того больше. И что?Н. Светлов писал(а): Отсюда вся путаница. Наташа-то родилась лет на сто, если не на двести, раньше Алисы.
Есть такое массовое явление, когда Наташу принимают за Алису Селезнёву. Нет такого массового явления, когда Алису Лидделл принимают за Алису Селезнёву.
Нет. Я просто привёл пример того, что "их нравы" и "высокий духа взлёт" не противоречат одно другому.
Это 19 век, а в те времена Британия была другой. Сейчас всё стало как-то мелко, толлерантненько, политкоректненько, какой уж тут "духа взлёт". Старая Англия умирает и сериал про Гарри Поттера тому неплохой пример, а уж сериал про Шерлока Холмса так и подавно.
Николай Михайлович, я же не говорю об обобщении в принципе. Речь шла о ЗВ и ГиБ. И кому что ближе.
По ним, ИМХО, вообще трудно судить о чем-либо. Мальчика от девочки не отличишь...
Наверно, можно и так сказать. А может это не так плохо. У людей возникает желание расширить мир первоисточника, внести что-то своё. Может это даже полезно кому-то. По большому счёту, встречалось, как говорилось, что мир Алисы, Гарри Поттера, ЗВ, по большому счёту не является чем-то исключительно оригинальным. Авторов на создание этих миров вдохновили когда-то другие авторы, и желание проявить своё собственное творчество конечно.
Ну, это кое-что другое. Так можно сказать, что Шекспира вдохновил Боккаччо, а того в свою очередь древнеримские авторы, которых вдохновили великие греки. В европейской литературе заимствование сюжетов, персонажей - дело вполне обычное. Но если говорить о попытках дописать за автора, то тут дело иное. Оригинальный мир, созданный одним талантливым человеком, тем-то и хорош, что является отражением индивидуального взгляда. Вот я, например, чем больше читаю КБ, тем лучше понимаю не его мир, а его самого, его личность, его представления о жизни, о вечных ценностях и прочем. А фан-творчество это уже сродни письму Дяди Фёдора родителям из деревни: пришли двадцать человек написали чего-то там каждый от себя и вуаля. И еще хорошо, если написали какие-то параллельные истории, но вот попытки подражать автору стилистически, концептуально, идеологически - это уже совсем не куда. По сути с ЗВ это самое сейчас и начинает происходить. Конечно, следует подождать что будет дальше, но пока ожидания что-то совсем не радужные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей