Да, да, именно такЗнакомо, конечно. Что-то вроде этого:
Коля Герасимов. И про любовь.
Модератор: модераторы
-
Listeria
Автор темы - Сообщений: 352
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Коля Герасимов. И про любовь.
Листерия, не знаю. Мне тогда хотелось, чтобы где-то в момент окончания съемок попасть. Чтобы предупредить сразу обо всем.Listeria писал(а):Лилия, точка, точка
Я даже не знаю, как тебе ответить, ты ж все понимаешь..
-
Listeria
- Контактная информация:
Да, про последний звонок тоже думала, узнать, как оно все-таки было
)
И да, я тоже разрывалась между окончанием съемок, окончанием школы и... в общем, самым поздним возможным временем, чтобы быть ближе по возрасту (да, я эгоистка). И решила как решила.
Ну, тут можно долго рассуждать на самом деле. Мне показалось, сразу после съемок ведь такой успех был, окрыление наверное. Была ли у него вообще возможность психологически взяться за ум и действовать на достижение цели.. Пусть лучше погулял, все попробовал, пресытился, и вроде как на пороге взрослой жизни...
Я кстати забыла, что ты май 86 видела. Просто помню, что старшеклассник был. А ты даже точно знала, что май, да?
И да, я тоже разрывалась между окончанием съемок, окончанием школы и... в общем, самым поздним возможным временем, чтобы быть ближе по возрасту (да, я эгоистка). И решила как решила.
Ну, тут можно долго рассуждать на самом деле. Мне показалось, сразу после съемок ведь такой успех был, окрыление наверное. Была ли у него вообще возможность психологически взяться за ум и действовать на достижение цели.. Пусть лучше погулял, все попробовал, пресытился, и вроде как на пороге взрослой жизни...
Я кстати забыла, что ты май 86 видела. Просто помню, что старшеклассник был. А ты даже точно знала, что май, да?
-
Лилия
Кстати, да. По себе могу сказать. Определенно какое-то ощущение присутствия возникает.
-
Лилия
Сама мысль пришла, что это 1986 год, по окружающему виду природы похоже было на май.
-
максим
- Стаж: 21 год
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Стало быть, как-нибудь ранним майским утром, когда еще нет людей и машин, войди во двор Колиной школы - и окажешься в мае 1986 года. Удачи. С Чернобылем там поаккуратнее. А на сегодня - добрых снов
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Лилия
максим, причем тут Чернобыль? Когда проходишься по местам съемок и т.д. будешь в своем времени, просто ощущение присутствия возникает. Может нити событий какие-то, как в Вами приведенном отрывке описывают.
А про май 1986 это был сон, у меня.
-
максим
- Контактная информация:
Я ведь имею в виду, что сбудется желание попасть в 1986 год. Отсюда и упоминание Чернобыля. Ну просто мне хочется, чтобы у вас, девчата, сбылась мечта 
-
Лилия
максим, у меня желание исправлять по убавилось, принятие произошло. Хотя, конечно, было бы прикольно, если бы что-то получилось. Мне же тот сон тоже на волне фильма приснился, где герои общались во сне. Парень был в будущем, а девушка в прошлом. Потом они решили встретится, в реальности оказалось, что тот кто в прошлом умер. В общем у героя из будущего получилось предотвратить. Путешествовать во времени во сне, всё-таки проще, чем в реале. Тут довольно много разных моментов надо учитывать. 
-
Listeria
- Контактная информация:
Лилия, фильм же такой был! Только общались они не во сне, а по телефону! 
Все, все уже написано до нас!
Вот я еще не читала, но подозреваю, что этот самый Джек Финней в каком-то смысле украл в меня идею!
Вот я еще не читала, но подозреваю, что этот самый Джек Финней в каком-то смысле украл в меня идею!
-
Лилия
Я и говорю фильм вспомнился, только названия не помню, иностранный какой- то. И там, во сне было. По телефону это что-то другое видимо. Может "Можно попросить Нину" КБ?
-
Listeria
- Контактная информация:
А, я почему-то решила, что ты то ли сон, то ли свой сюжет пересказываешь.
Нет, я про наш фильм, из новых, "Тариф "новогодний"" что ли..
А из зарубежных только "Дом у озера" по теме знаю.
Нет, я про наш фильм, из новых, "Тариф "новогодний"" что ли..
А из зарубежных только "Дом у озера" по теме знаю.
-
Лилия
"Тариф новогодний" видела. Понравилось. У меня вообще к фильмам о путешествиях во времени слабость с детства.
"Дом у озера" знакомое, но не помню толком сюжет. А в том фильме, актеры другие были. Вот не помню, как назывался. 
-
Listeria
- Контактная информация:
-
максим
- Контактная информация:
Конечно укралListeria писал(а):Лилия, фильм же такой был! Только общались они не во сне, а по телефону!
Вот еще из коротких рассказов: "Любовь и время" Варшавского - почти про вас, девчата
-
Listeria
- Контактная информация:
А мне понравилось
Мы тут охаем, сопли разводим, сокрушаемся. Пришли мужики, сразу тебе и пару способов решения проблемы подкинули, и что почитать по теме нашли 
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Из сообщества сумасшедших ученых поступило заявление, что проф. Данцигер передергивает.
Данцигер клонит к идее, принадлежащей еще Титу Лукрецию Кару, писавшему «О природе вещей»:
«Также и времени нет самого по себе, но предметы.
Сами ведут к ощущенью того, что в веках совершилось,
Что происходит теперь и что воспоследует позже.
И неизбежно признать, что никем ощущаться не может
Время само по себе, без движения тел и покоя».
Однако, эта идея противоречит современным физическим теориям, в частности теории относительности. Физическая теория неотделима от своего математического описания, а в современные теории пространство включено хотя бы этим описанием как вместилище материи, вещей, физических объектов, а не как лишь их расположение, порядковые и метрические отношения. Например, в общей теории относительности есть пространство, а не только эти отношения между физическими объектами, ибо есть его космологическое расширение да и тензоры заданы на пространстве-времени. Но вот в квантовой механике, насколько я знаю, пространство задано априорно, поскольку оно является местом потенциального существования (проявления) поля или вещества: на пространстве задается волновая функция квантовой частицы так, что вероятность обнаружения квантовой частицы в некоторой области пространства равна интегралу квадрата модуля волновой функции этой квантовой частицы по этой области. Также существование пространства может следовать из анизотропии (например, в обсуждении с Николаем Светловым я предполагал, что анизотропия следует из асимметрии S-матрицы), ведь если пространства нет, то возникает вопрос: «что же у нас тогда анизотропно?»).
Далее Данцигер смешивает факты (события, точки в пространстве-времени) и вещи (траектории в нём).
Впрочем, в литературе о паранормальных явлениях есть свидетельства внезапного перемещения людей в иные времена. Однако, даже если они достоверны, механизм самого перемещения нам неизвестен.
Одно из достижений Общей Теории Относительности (ОТО) это новая интерпретация тяготения, без той ее жесткой привязке к массе (и весу тем более) которая имеется в классической (ньютоновской) механике. Вследствие принципа эквивалентности инертной и гравитационной массы, все безмассовые частицы участвуют в гравитационном взаимодействии. На современном уровне развития физики фотон считается единственной вполне достоверно существующей безмассовой частицей. Лучи света искривляются, проходя вблизи массивных звезд потому, что гравитационное поле звезды искривляет пространство (точнее – меняет его метрический тензор). А тогда и свет тоже может распространяться уже не по прямой, из-за так называемого принципа Ферма, гласящего, что действительный путь распространения света между двумя точками есть такой путь, для прохождения которому свету требуется наименьшее время по сравнению с любым другим мыслимым путем между этими точками. Кстати, нобелевку Эйнштейну дали не за теорию относительности, а за объяснение экспериментов со светом – теорию фотоэффекта.Слышали ли вы о том, что много лет назад Эйнштейн высказал гипотезу, согласно которой свет имеет вес? Пожалуй, самая невероятная мысль, какая только могла прийти человеку в голову. Собственно, до Эйнштейна она никому и не приходила — ведь подобная мысль противоречит всем нашим представлениям о свете.... Но астрономы нашли способ проверить гипотезу. Во время солнечного затмения они установили, что лучи света вблизи Солнца изгибаются в его сторону. Иначе говоря, притягиваются силой его тяготения. А из этого со всей неизбежностью следует, что свет имеет вес. Альберт Эйнштейн оказался прав, он выиграл спор.
Да, Эйнштейн начал искать Теорию Всего, но её нет до сих пор. Впрочем, у аномальщиков ходят слухи, что он ее таки нашел, но потом уничтожил свои результаты из гуманистических соображений.Ибо одним из последних его вкладов в картину мироздания, незадолго до смерти, было доказательство, что все его теории едины.
Они взаимосвязаны, и каждая из них обусловливает и подтверждает все остальные; вместе взятые, они дают почти законченное объяснение тому, как функционирует Вселенная.
А вот это правда, и уже доказывалось выше.— Он имел в виду, что мы ошибаемся в наших концепциях прошлого, настоящего и будущего. Мы считаем, что прошлое миновало, что будущее еще не наступило и что реально существует только настоящее. Ибо настоящее — это то, что мы видим вокруг.
— Ну, если вас интересует мое мнение, то я скажу, что и мне так кажется.
Данцигер улыбнулся.
— Безусловно. И мне тоже. Это вполне естественно, и сам Эйнштейн на это указывал. Он говорил, что мы вроде людей в лодке, которая плывет без весел по течению извилистой реки. Вокруг мы видим только настоящее. Прошлого мы увидеть не можем — оно скрыто за изгибами и поворотами позади. Но ведь оно там осталось!
— Разве он имел в виду — осталось в буквальном смысле? Или он хотел сказать…
– .... И в отношении времени он сказал именно то, что хотел сказать: что прошлое там, за изгибами и поворотами, действительно существует. Оно там на самом деле есть…
Там лежит день, в который вы сегодня утром вошли, и он сплошь заполнен неизбежными фактами и фактиками, делающими его именно сегодняшним днем.
Данцигер клонит к идее, принадлежащей еще Титу Лукрецию Кару, писавшему «О природе вещей»:
«Также и времени нет самого по себе, но предметы.
Сами ведут к ощущенью того, что в веках совершилось,
Что происходит теперь и что воспоследует позже.
И неизбежно признать, что никем ощущаться не может
Время само по себе, без движения тел и покоя».
Однако, эта идея противоречит современным физическим теориям, в частности теории относительности. Физическая теория неотделима от своего математического описания, а в современные теории пространство включено хотя бы этим описанием как вместилище материи, вещей, физических объектов, а не как лишь их расположение, порядковые и метрические отношения. Например, в общей теории относительности есть пространство, а не только эти отношения между физическими объектами, ибо есть его космологическое расширение да и тензоры заданы на пространстве-времени. Но вот в квантовой механике, насколько я знаю, пространство задано априорно, поскольку оно является местом потенциального существования (проявления) поля или вещества: на пространстве задается волновая функция квантовой частицы так, что вероятность обнаружения квантовой частицы в некоторой области пространства равна интегралу квадрата модуля волновой функции этой квантовой частицы по этой области. Также существование пространства может следовать из анизотропии (например, в обсуждении с Николаем Светловым я предполагал, что анизотропия следует из асимметрии S-матрицы), ведь если пространства нет, то возникает вопрос: «что же у нас тогда анизотропно?»).
Далее Данцигер смешивает факты (события, точки в пространстве-времени) и вещи (траектории в нём).
И в результате этого смешения, Данцигер смешивает также пространство и время и на основе этого считает, что можно как-то извернуться, оторваться от настоящего и попасть в прошлое.Представьте себе одну из этих квартир пустующей летом 1894 года — так оно и было. Представьте себе, что мы снимаем ту же квартиру на те же месяцы будущего лета — что мы и сделали. А теперь постарайтесь понять меня. Если Эйнштейн и на сей раз прав — а он безусловно прав, — то, каким бы невероятным это ни казалось, лето 1894 года все еще существует. Эта пустая, безмолвная квартира существует тем давно прошедшим летом точно так же, как она существует летом наступающим. Одна и та же, неизменившаяся, она реально существует в обоих временах. И я считаю возможным — понимаете, едва-едва возможным и все-таки возможным, — что будущим летом человек сможет выйти из этой неизменившейся квартиры и очутиться в том, другом лете.
Впрочем, в литературе о паранормальных явлениях есть свидетельства внезапного перемещения людей в иные времена. Однако, даже если они достоверны, механизм самого перемещения нам неизвестен.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
-
Искандер
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Реальное имя: Александр
Только это... Насчет здания в Мадриде. Там внутри как минимум два поста охраны - один у входа в здание, другой - у лестницы, ведущей в подвалы. И дежурят там отнюдь не гуманные роботы Вертеры, а обычные дяденьки с пистолетами. Испанским спецслужбам нафиг не надо, чтобы в прошлое ходили все, кому не лень. Есть данные, что это здание - не единственное место в Испании, где есть проходы в прошлое. Такие "несанкционированные" проходы выявляют и заделывают. 
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
«Любовь и время» Варшавского
Как физик лирику я скажу “мне бы ваши проблемы”.
Решение проблемы места встречи, без предварительной договоренности но при сильном обоюдном желании встретиться, предложил в то же время, на том же месте (около 1970 года, в Ленинграде, у Медного Всадника) Маковецкий в книге «Смотри в корень». Отталкиваясь от решения проблемы встречи двух людей («Задача 108. Свидание под часами», пункт В), он переходит к решению проблемы определения длины волны для радиоконтакта двух цивилизаций (та же задача и следующая за ней).
Вероятность встречи при известном месте, но неизвестном времени, Маковецкий рассматривает в предыдущей задаче (рис. 157). Я думаю, что нетрудно разработать стратегию, при которой при повторных попытках встречи эта вероятность будет быстро сходиться к единице. А если учесть еще возможность оставить на месте встречи записку, то проблема встречи становится тривиальной.
Как физик лирику я скажу “мне бы ваши проблемы”.
Эти поверхности классифицированы, причем (для тополога) довольно просты как сами эти поверхности, так и их классификация. См. напр. лекцию Дужина «Гриша Перельман, яблоко и бублик».Трудно сказать, к какому классу поверхностей причислил бы ее специалист по топологии. Что-то вроде изъеденного червями, скрученного листа.
Решение проблемы места встречи, без предварительной договоренности но при сильном обоюдном желании встретиться, предложил в то же время, на том же месте (около 1970 года, в Ленинграде, у Медного Всадника) Маковецкий в книге «Смотри в корень». Отталкиваясь от решения проблемы встречи двух людей («Задача 108. Свидание под часами», пункт В), он переходит к решению проблемы определения длины волны для радиоконтакта двух цивилизаций (та же задача и следующая за ней).
Вероятность встречи при известном месте, но неизвестном времени, Маковецкий рассматривает в предыдущей задаче (рис. 157). Я думаю, что нетрудно разработать стратегию, при которой при повторных попытках встречи эта вероятность будет быстро сходиться к единице. А если учесть еще возможность оставить на месте встречи записку, то проблема встречи становится тривиальной.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.