Курс доллара

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Cold_dog
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 58 раз

Re: Курс доллара

Сообщение Cold_dog » 16.12.2014, 02:12

Подросший Вжик писал(а):Ну хорош, а? И так тошно.
Да не боись, прорвемся :) ЦБ поднял ставку до 17%. Видимо, правильным пацанам хватило барышей, теперь можно и назад отыграть. А теперь плохая новость: прошу заменить смертную казнь ипотекой под 20%. А теперь хорошая новость: ценам на недвижимость окончательный трындец. Строительная мафия рвет волосы во всех интересных местах.

Изображение

Тут народ стал задаваться резонным вопросом. Ведь это сколько электронных табло пойдет в утиль, когда евро с долларом будут по 100!)))))))))

Upd. Рефинансирования ставку не меняли. Ключевую подняли.

r_sur
Стаж: 17 лет
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сообщение r_sur » 16.12.2014, 03:49

Тогда есть задача в НИИ Цитологии продуктов. Насколько равноценно заменить свежие овощи простыми специями, качественными обезвоженными приправами в пакетиках? Достаточно ли (в данном случае) хлеба с растительными специями? То же посмотреть бы по жирам (растительное масло) и белкам.
"Мангустин и петеяровое масла." Интересно, там в Будущем всё такое? :-)

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 16.12.2014, 04:16

r_sur писал(а):Насколько равноценно заменить свежие овощи простыми специями, качественными обезвоженными приправами в пакетиках?
Хм... интересный поворот! Это вы намекаете на то, что с такими курсами россиянам придется переходить на Доширак? Со специями в пакетиках?)))

Дмитрий Комаров
Стаж: 13 лет 2 месяца
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 16.12.2014, 05:25

Cold_dog писал(а):(в студенческие годы за недостатком средств баловался китайскими смартфонами. Вот с ними из гарантийных ремонтов не вылазил )
Открою вам несколько маленьких секретов:
1)все смартфоны сейчас производятся в Китае. Причём иногда смартфоны конкурирующих компаний собираются на одном и том же заводе;
2)Качество бюджетных смартфонов ценой до 10000 за последние 3 года очень сильно поднялось. Личный опыт подтверждает это.
Главное перед покупокой посмотреть отзывы о плюсах и минусах товара. Одной из лучших компаний(исходя из моего опыта), производящяя качественные надёжные бюджетные смартфоны, является Fly.

Sordes Pilosus
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Sordes Pilosus
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Sordes Pilosus » 16.12.2014, 06:29

Cold_dog писал(а):Во-первых, почему бы об этом, собственно, и не поговорить.
Для этого есть специализированные форумы.
Cold_dog писал(а):Благородным донам ничего не мешает это сделать, ибо многих реально беспокоит происходящее.
Уточнение. "Донов" беспокоит не
Cold_dog писал(а):перспектива остаться без средств к существованию
а
visor писал(а):Стоит ли сейчас покупать, например, дорогую технику, цена на которую жёстко привязана к доллару?
Маленько разные весчччи?
Cold_dog писал(а):И если лично перед вами вдруг замаячит перспектива остаться без средств к существованию
В середине 90-х у меня была такая перспектива. Мать со мной и моей сестрой жили фактически впроголодь. Четвертинка бородинского (самого дешового) хлеба в день на троих. Вместо супа - подсоленная вода с лапшой. Нет, не "Дошираком". Обычной лапшой списанной со склада прод-магазина из-за того, что в ней мучной хрущак завёлся. Вместо чая - заварка из листьев малины и ягод шиповника. Вместо сахара - конфеты, которые я собирал на кладбище - поминки с могил. И, наверно, вы не знаете, что такое вкалывать в четырнадцать лет на стройке, как взрослый мужик, по восемь часов в день?
И всё это мне не мешало заниматься своими хобби - палеонтологией и энтомологией.
И кстати, мыслей о том, что я в данный момент никому не нужен, и мир - [ой!], ни разу у меня не появлялось в то время. Так что о "шорах" мне не рассказывайте.
Последний раз редактировалось Sordes Pilosus 16.12.2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
I am good old rebel

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 16.12.2014, 09:37

Подросший Вжик писал(а):На самой популярной изображён президент США Франклин.
а это как значи Франклин был изображён на той бумажке, которую однокурсник дал подержать 5 минут более 20 лет назад? буду знать
и пр.

пацак
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение пацак » 16.12.2014, 12:05

Cold_dog писал(а):Хм... интересный поворот! Это вы намекаете на то, что с такими курсами россиянам придется переходить на Доширак? Со специями в пакетиках?)))
что ж за романтики такие пошли, только про деньги, жрачку и барахло *STOP* (есть же класный рассказ, правда я прочитал только начало *SORRY* , дальше пошли расуждения, а если так вот , нет, ну тогда вот вам другая версия - лично мне это не нравится ) ну купите вы себе хайвай подешёвке и что , станете чише и добрее или богаче и щастливее ? у есть у меня 50 евров, вот не чувствую я что как то мне это поможет в жизни :D
опонент скорее намекает на то, что можно перейти на соленья, варенья .. а заграничную "ботву" пускай жрёт заграница ! ... лично я так понял 8)
бога нет ! есть вера в него !

Автор темы
visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 16.12.2014, 12:25

Sordes Pilosus, в 90-е годы после обучения у меня была зарплата меньше, чем у студентов, которых я учил. После вычета оплаты на проезд, книжки и т.п. оставалось не больше, чем стоимость еды с кладбища, я Вам точно говорю, хотя я был не ребёнком одинокой матери, а работающим.
Было бы странно, если бы по прошествии стольких лет мы с Вами продолжали оставаться в таком же положении.
Насчёт специализированных форумов, я тут даже меньший специалист, чем Вы.
Однако, возможно, тему следует перенести в Политику или Метаромантику.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.12.2014, 13:58

visor писал(а):Однако, возможно, тему следует перенести в Политику или Метаромантику.
Не вижу необходимости. Некоторые представления об экономической реальности должны формироваться в возрасте 8+. Романтика не должна вырождаться в сказки про волшебников в голубых вертолётах.

Единственная реальная причина для перевода темы в раздел для добровольцев - высказывания пользователя Sordes Pilosus, до такой степени исполненные романтики, что хоть стой хоть падай. Но эта проблема допускает (если потребуется) более широкий спектр решений в духе п.1.15 правил форума.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Подросший Вжик
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 16.12.2014, 14:22

пацак писал(а):что ж за романтики такие пошли, только про деньги, жрачку и барахло
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"
пацак писал(а):у есть у меня 50 евров, вот не чувствую я что как то мне это поможет в жизни :D
А если было 50 000 евров? :D Или 500 000?
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 16.12.2014, 14:29

Дмитрий Комаров писал(а):Главное перед покупокой посмотреть отзывы о плюсах и минусах товара. Одной из лучших компаний(исходя из моего опыта), производящяя качественные надёжные бюджетные смартфоны, является Fly.
То, что появилось потом, стало много лучше. Я же говорю о самом начале двухтысячных, когда рождалось само понятие "смартфон". Были и тогда хорошие производители, но цены на их продукцию были не совсем доступны.
Sordes Pilosus писал(а):Уточнение. "Донов" беспокоит не
Донов беспокоит все сразу. Кто-то, может, раздумывает о покупке ресивера для прослушивания музыки, кому-то холодильник нужен. Кто-то думает, как ипотеку отдавать. Разные у всех ситуации. Общим местом, однако, в них явл-ся тот факт, что если так дальше пойдет с курсами, то весьма туго придется всем. Вот отсюда и появляются логичные вопросы: "Доколе?!" И знаете, как-то логично их задавать, после роста евро за один день на 12 рублей. И все же, романтика романтикой, а ложку к обеду всем подавай. Хоть тресни, а я не вижу ничего страшного в том, что люди, помимо мечтаний о возвышенном, сублимации в фан-творчестве и трепа на общие темы, заботятся еще и о благосостоянии. Это выглядит абсолютно нормально, учитывая то, что человеки сделаны из мяса и костей.
Sordes Pilosus писал(а):Маленько разные весчччи?
Да, согласен. До крайности, при которой ребром встанет вопрос пропитания, ситуация еще не дошла, и надеюсь, что не дойдет.

Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 16.12.2014, 14:46

Н. Светлов писал(а):Единственная реальная причина для перевода темы в раздел для добровольцев - высказывания пользователя Sordes Pilosus, до такой степени исполненные романтики, что хоть стой хоть падай. Но эта проблема допускает (если потребуется) более широкий спектр решений в духе п.1.15 правил форума.
Да ради бога. Только я фактически использовал в своём спиче слова Pinhead(a)
Pinhead писал(а):Мне, в общем-то, наплевать на идею. Я о таких вещах не задумываюсь. В конце концов, это же развлекательная литература, какие еще тут идеи? Пока я вижу только, что в прошлом всё [ой!], и надо оттуда бежать всем чувствительным личностям, а в будущем сплошная технократия и "вкалывают роботы" в виде человеков, как в советских книжках.
(вот отсюда: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... &start=480)

Если на форуме действуют двойные стандарты - вывесите об этом баннер.
Н. Светлов писал(а):Некоторые представления об экономической реальности должны формироваться в возрасте 8+.
Некоторые представления о сексуальности тоже, представьте себе. Такие, например: https://lib.rus.ec/b/147759/read
Чтобы после не было панической реакции на фото балерин.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Cold_dog писал(а):И все же, романтика романтикой, а ложку к обеду всем подавай.
Cold_dog писал(а):и трепа на общие темы, заботятся еще и о благосостоянии. Это выглядит абсолютно нормально, учитывая то, что человеки сделаны из мяса и костей.
Благосостояние и питание ради того, чтобы выжить разные вещи. Почему вы их всё время увязываете между собой?
Кому-то подавай разносолы, а кто-то постной кашкой перебьётся. И будет считать при этом, что он благосостоятелен. Всё дело в вопросе, насколько каждый из нас потребитель, насколько каждый готов хапнуть, чтобы было хорошо и удобно жить. Кто-то действительно не представляет жизнь без нового смартфона или авто. А кто-то вполне доволен десятилетней "Нокией" и двумя здоровыми ногами. Вот и всё.
I am good old rebel

Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.12.2014, 15:41

Sordes Pilosus писал(а):Да ради бога. Только я фактически использовал в своём спиче слова Pinhead(a)
Я не об этом (кстати, спасибо, что обратили внимание - я только что прошёлся поиском по недавним сообщениям и поработал ассенизатором). Я всё больше о пафосе. Есть такой город на Кипре.
Sordes Pilosus писал(а):Если на форуме действуют двойные стандарты - вывесите об этом баннер.
Официально заявляю, что на форуме не действуют двойные стандарты. Действующие на форуме стандарты - тройные! И ни одну сотую из этого числа "три" администрация не уступит!
Sordes Pilosus писал(а):Некоторые представления о сексуальности тоже, представьте себе.
Я согласен. Но вопрос в том, что мы с Вами не профессионалы в сексуальном воспитании, и я бы не рискнул включать эту деликатную тему в круг забот рядового админа. Профессионализм картинок на либрусеке я оценивать не берусь - это не моя компетенция. Добавлю к этому, что данная сфера довольно жёстко регулируется законом, и не без причин.
Sordes Pilosus писал(а):Кому-то подавай разносолы, а кто-то постной кашкой перебьётся.
Проблема как раз в том, что постная кашка может подорожать и стать экономически недоступной как для её потребителей, так и для нынешних потребителей разносолов.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 16.12.2014, 16:15

Н. Светлов писал(а):Проблема как раз в том, что постная кашка может подорожать и стать экономически недоступной как для её потребителей, так и для нынешних потребителей разносолов.
То есть, индексацию зарплат и т.д. никто проводить не будет, чтобы хватало хотя бы на кашку? Это не у Вас диплом экономиста?
Н. Светлов писал(а):Я всё больше о пафосе.
Да я Вас умоляю - ответил тем, что есть. Без работы и без корки хлеба не останусь - жизнь так научила. А пафос скорее в том, что мне ставится на вид, якобы, не понимание мной ситуации, и что я не сталкивался, яко бы, с серьёзными финансовыми проблемами.
Н. Светлов писал(а):Профессионализм картинок на либрусеке я оценивать не берусь - это не моя компетенция. Добавлю к этому, что данная сфера довольно жёстко регулируется законом, и не без причин.
Этой книжке 25 лет. Её продавали в советское время в киосках Союз-печати. Вот такая у нас была замечательная страна.
I am good old rebel

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 16.12.2014, 16:35

я самый крутой романтик: не знаю ни что такое доллары, не знаю что такое кралдит, если с работы уволят, буду жить в коробке из под холодильника :o
и пр.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 16.12.2014, 17:02

16 декабря 2014 года 16:21
В отделениях банков в ЯНАО заканчивается валюта

16 декабря. FINMARKET.RU - Доллары и евро заканчиваются в отделениях банков в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), а в тех, где они еще остались, евро стоит больше 100 рублей.
Так, в отделении банка "Югра" в Салехарде евро продается за 76,5 рубля, но в наличии лишь 500 евро. "Завтра после обеда, может быть, будет больше", - сообщил сотрудник банка "Интерфаксу".
Закончились доллары и евро в отделениях Старбанка в Салехарде и Новом Уренгое. "В ближайшее время валюты не будет, потому что мы не подкрепляемся", - отметили в отделении.
В отделении Запсибкомбанка в Салехарде сообщили, что валюта в наличии есть, курс евро составляет 100,9 рубля.
Есть валюта и в отделении МДМ Банка Нового Уренгоя: евро продается по 105,08 рубля, доллары - по 86,08 рубля.
В новоуренгойском отделении "Уралсиба" евро стоит 100 рублей, доллар - 72 рубля. "С 18:00 (16:00 мск) будет дороже: евро - 110 рублей, доллар - 90 рублей", - заявил "Интерфаксу" сотрудник банка.
Цена продажи евро превысила 100 рублей и в ряде банков Свердловской области. В настоящее время СКБ-банк (Екатеринбург), согласно данным его официального сайта, продает евро за 103,99 рубля, доллар - за 85,99 рубля, Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) продает евро за 100,99 рубля, доллар - за 81 рубль,

Во, ребята, капусты нарубили. Зеленой и брокколи.

http://www.finmarket.ru/news/3890978
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 16.12.2014, 17:22

Неслучайный гость писал(а):Во, ребята, капусты нарубили. Зеленой и брокколи.
Да ладно! Она уже не такая зелёная как раньше. С розоватенькими пятнами и дурацкими полосками. Испортили капусту.

Щас выкупят всё что можно и успокоятся. На 120 рублях за доллар.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 16.12.2014, 17:26

В качестве версии против Кризиса.

1. Многое (в доме) действительно из персональных вещей на самом деле ФАКТИЧЕСКИ делается руками человека с помощью ручного набора инструментов. Молоток, ножовка, пассатижы и прочее. Счас, в современности, добавляются электрические моторизированные инструменты. Сложные конструкции, современные рыночные товары из магазинов - делаются с помощью заводской оснастки по планам конструкторов, разными станками, - этот случай в Кризис пока не рассматриваю, он не основной. В число "ручных" инструментов можно добавить и компы.

2. Для того, чтобы БЫЛ ручной инструмент, нужна хорошая индустрия на планете. Основное в Кризис - это индустриальные производства индивидуализированных инструментов, которые делаются в достаточно организованных обществах (организациях).

3. Теоретически, для того, чтобы не утерять веру в общественное устройство, видимо, работники обществ должны делать две вещи (из того что я понял сам размышляя):
- выполнять очень ценную для Человека работу, которую может делать только специфическим образом и только работник данного общества; (3.1.)
- жестким условием поставить супостату требование не вмешиваться в дела общества где он работает. (3.2.)

Что это за труд из пункта 3.1. Он должен быть выгоден КАЖДОМУ жителю Земли как биологическому хомосапиенсу (без учета у этого человека его компоненты общественного человеческого назначения). К примеру, можно взять обязательства смотреть ["визуально"] за всем происходящим на Земле вокруг него. Примерно, как радиохимический разведчик, визуальный наблюдатель; смотреть всё - что вокруг происходит [c подозрением угрозы хомосапиенсу], интерпретировать в удобный вид, далее высылать отчет в Мир.

4. :-) Дальнейшее, я думаю, Институту Исследований Космоса почётного звания Селезнёвой А.И. экстраполировать [будет] не трудно.
Вот такой начальный ход мысли - как образец попытки выхода из пиратской зависимости от Криса и Весельчака.
Только, действительно, именно сумашедший станет препятствовать такому занятию. Каждый должен идти к Прогрессу(?)

Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 16.12.2014, 17:43

Неслучайный гость писал(а):P.S. Наверное, Вован Владимирович разрешил таки своим пацанам напоследок хапнуть.
Они просто собирают на подарки россиянам к Новому году. Каждому бубунчик и смартфон.
I am good old rebel

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 16.12.2014, 17:50

Sordes Pilosus писал(а):смартфон
А тем кто сочинит стишок и расскажет Деду Морозу, даже целый планшет. :o

Новая тема Ответить