Кстати у "ЛКБ" есть своё сообщество в интерактивном журнале
http://lkb-snegov.livejournal.com/
Модератор: модераторы
Типа Крапивина - можно.Подросший Вжик писал(а):Хотя вряд ли Снегова можно назвать забытым.
Крапивин - тот точно позабыт. Я вот о нём до зимы 2014-го не слышал. А Снегов всегда на слуху. Космоопера "ЛКБ" очень многим известна. А потом ещё "Диктатор" (чуднОе произведение) и "Язык, который ненавидит".Алексей Аксёнов писал(а):Типа Крапивина - можно.
Улдис, Вы упустили "Оранжевый портрет с крапинками" (1987), но он в цикл не входит.Uldis писал(а):Так, что у нас там "в кристалле"...Lorenz писал(а):Цикл о Кристалле - столь же культовый, сколь и "неровный". Есть вещи очень сильные, есть - послабее.
1. Голубятня (вне конкуренции. эталон. Но третья часть показалась чуть скомканной. Как будто автору надоело )
2. Выстрел с монитора. (очень и очень даже. рождение Яшки. + наш мир)
3. Заства на якорном поле ( про Ежики. Да. нам нужен современный мир. Интересно чья реальность?! Но не наша. И не Реттерберг)
4. Крик петуха. (м..м.. откровенно слабее и более детский)
5. Лоцман. (откровенно непонравился.)
6. Белый шарик матроса Вильсона. (хорошо написан. жизненно. но, строго имхо, место и время действия мне глубоко чужды)
7.Лунная рыбка (Я так понял, что там пересекается реальность с Реттербергом (Реттерхальмом). Но как-то не зацепило. Толком непонятно про что... и сопливик вызывает омерзение)
8. Гуси гуси. Га-га-га. ( если не ошибаюсь, опять про Реттерберг и Корнелия Гласса, получившего путевку в крематорий. А.. про скважину со звездами еще.
Понравилось. Особенно в начале. (путем случайного выбора, вы приговорены к смерти) )
Ничего не упустил ?! Что-то упустил, про иттов и таргу...
Хорошо написано. Такое чувство, что произведение просится в "кристалл", но автор впоследствии меняет героев и место действия. И еще ощущение, что "взрыв генерального штаба", изначально также являлся частью одного с ним произведения. Но что-то несрослосьLorenz писал(а):Вы полагаете?.. Слишком уж там... накручено...
Да, точно. Он.Гай-До писал(а):Вы упустили "Оранжевый портрет с крапинками"
Ага. Вы. Ключевое слово. Так-то пятое за двадцать лет собрание сочинений выходит:Подросший Вжик писал(а):Крапивин - тот точно позабыт. Я вот о нём до зимы 2014-го не слышал.

1985-й. То ли "Костёр", то ли "Пионер". На страничке ВП на "Русской фантастике" считают, что входит.Гай-До писал(а):Вы упустили "Оранжевый портрет с крапинками" (1987), но он в цикл не входит.
Ну разве что, упоминанием об Иттах, а так, конечно, ничего общего. Просто Ф.Сеткин и его взрослая подруга.Алексей Аксёнов писал(а):Гай-До писал(а):
Вы упустили "Оранжевый портрет с крапинками" (1987), но он в цикл не входит.
1985-й. То ли "Костёр", то ли "Пионер". На страничке ВП на "Русской фантастике" считают, что входит.
Честно, даже не слышал.Georgius писал(а):А кто-нибудь читал "Проект"АЦ" Валерия Алексеева?
"Пионер". Там же печатались и "Выстрел с монитора", и "Застава на якорном поле". Кстати печатались они тогда как трилогия: история об иттах, озвученная в "Оранжевый портрет с крапинками" и история, связанная с кристаллом ("Яшкой"), рассказанная в "Выстрел с монитора" объединяются в "Застава на якорном поле".Алексей Аксёнов писал(а):1985-й. То ли "Костёр", то ли "Пионер". На страничке ВП на "Русской фантастике" считают, что входит.
"Прокоммунистические" - это можно и про аллисиану сказать, а неиспорченность как раз самое что ни на есть приличное. Так что "Каллисто", "Каллистяне" и "Гианею" я и сейчас люблю. Уж такой я кондовый коммунист-утопист.Mich писал(а):Читая "Каллисто" в детстве, нравилось. Но перечитал год назад, ну какие там придурки. Одни наивные, как дети. Другие двое, полетевшие в гости, слишком прокоммунистичные и слишком стыдливые, неиспорченные до неприличия.
Да! Недавно вспомнил, о двух пацанах нашедших "документы о межзвёздной спасательной экспедиции", оказавшихся рукописью фатастичекого произведения.Georgius писал(а):А кто-нибудь читал "Проект"АЦ" Валерия Алексеева? В этой вещи есть, кстати, кое-что алисианское - школа-утопия.
У Мартынова есть хорошая трилогия "Звездоплаватели".Uldis писал(а):Другое вспомнил: Георгий Мартынов. "Каллисто"
У этой парочки: Широков Синяев, явный перегиб. Как там, в подписи одного из коллег:Georgius писал(а): а неиспорченность как раз самое что ни на есть приличное.
Так там ведь много чего у ВК печаталось...Mich писал(а):"Пионер". Там же печатались и "Выстрел с монитора", и "Застава на якорном поле". Кстати печатались они тогда как трилогия: история об иттах, озвученная в "Оранжевый портрет с крапинками" и история, связанная с кристаллом ("Яшкой"), рассказанная в "Выстрел с монитора" объединяются в "Застава на якорном поле".Алексей Аксёнов писал(а):1985-й. То ли "Костёр", то ли "Пионер". На страничке ВП на "Русской фантастике" считают, что входит.
В "Пионере" ещё печатался "Сандалик".
Нет, не то. Вещь о детдомовцах, которых за высокий интеллект и параспособности отправили в спецшколу для гениальных детей. Потом оказалось, что на самом деле они на звездолете, где инопланетяне готовят их как будущих контактеров с Землей. Дети благодаря своим способностям сами это вычислили. Инопланетяне там хорошие и продвинутые, хотя ни разу не появляются (кажется, потому что негуманоиды и не хотят детишек пугать), а учителя оказываются роботами.Да! Недавно вспомнил, о двух пацанах нашедших "документы о межзвёздной спасательной экспедиции", оказавшихся рукописью фатастичекого произведения.
То, что они во всем порядочные люди - не перегиб, а норма. Ты не поверишь - я таких и по жизни знал.Uldis писал(а):У этой парочки: Широков Синяев, явный перегиб. Как там, в подписи одного из коллег:Georgius писал(а): а неиспорченность как раз самое что ни на есть приличное.
"каждая вещь дошедшая до крайности, превращается в противоположенность."-(с)-
Тьфу ты... Перепутал. То что я описал это "Томилин А.Н. " Проект 'АЛЬФА К-2".Georgius писал(а):Нет, не то.
Отличный роман. Сколько раз перечитывал.Georgius писал(а):Александр Колпаков, "Гриада" - очень сумбурный роман, который разнесли в пух и прах - на мой взгляд, зря.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей