visor писал(а):Хоть какие предположения наиболее вероятные, можете кратно сказать?
поскольку я тут , а Панама не понятно где, попытаюсь я !
тургруппа под командованием Дятлова отправимлась в поход, и посвятила его какому то там съезду партии .. но в условленный срок не вернулась в назначенное место ... через некоторое время начались поиски усилиями тургрупп УПИ, прокуратуры и местными мансями и отсидевшими в местных гулагах
... группу нашли, сначала трёх, а потом весной и остальных ..
версии -
- сход лавины и бегство группы , с последующим замерзанием и травмами не совместимыми с жизнью
- загадочные огненные шары, с тем же исходом
- бежавшие зэки, вынудившие эту группу замёрзнуть и нанести себе травмы не совместимые с жизнью
- ну и моё имхо, и панамено тоже - секретная операция КГБ, провальная, "контрольная поставка" радиоактивных элементов, с целью создания канала дезинформации ... диверсанты запродозрили засланцев в нечестной "игре" , попробовали убить всю группу выгнав их на мороз без тёплой одежды ( типа несчастный случай), когда не получилось , им пришлось пытать тех кого нашли, и убивать остальных долго и мучительно
- сейчас отрабатывается ещё одна версия , подземный бункер и газы .. какя понял на место трагедии отправилась ещё одна группа и хочется адеятся что они не найдут ниичего, а то перевал может быть переименован