Друзья, спасибо за рекомендации. "Хранитель времени" добрый, душевный фильм. В финале все находят своё счастье. Даже второстепенные персонажи.
Сергей на Форуме писал(а):Фильм "Впусти меня" - Стивен Кинг назвал лучшим фильмом жанра за последние 20 лет.
Посмотрел сегодня ночью. Как ужастик фильм не страшный, единственная жуткая сцена - когда Эбби, слизывает кровь с пола, поднимает глаза и не своим голосом приказывает Оуэну убираться прочь.
А драматическая составляющая просто потрясающая. Фильм берет за душу. Я даже не припомню сейчас другого фильма, который бы произвёл на меня столь же грандиозное впечатление. Уснул только утром, до сих пор нахожусь под впечатлением.
Так и не пришел к выводу - действительно ли Эбби полюбила Оуэна, или просто пришло время подыскать нового спутника вместо постаревшего уже "отца". И вампир ловко и хитро сыграл на чувствах забитого мальчишки. Если она действительно способна испытывать чувства, то не может не осознавать, сколько душ загубила. Из фильма не ясно, как давно она стала вампиром. Судя по фото, которое находит Оуэн, минимум полвека. И далеко не факт, что "папа" был первым её мальчиком. Значит счёт загубленных жизней идет на десятки тысяч. Вряд ли вменяемый человек способен нести такой груз, тут выход один - распахнуть днем окна и прекратить своё существование, жизнью это назвать сложно. В общем всё это говорит в пользу второй версии.
С другой стороны, после смерти инспектора она уехала одна, и вернулась только ради спасения Оуэна.
Ужасно жаль паренька, пока он счастлив с ней, но фактически она поломала ему жизнь. Жаль добряка-соседа который хотел помочь Эбби в тоннеле, инспектора тоже... В общем фильм сильнейший.
sla писал(а):Не забудьте посмотреть "Джек и бобовый стебель"
Уже заказал другу в городе, обещал скачать. В общем, действую по списку