Первое, что приходит на ум - это мульфильмы "Шелкунчик"(режиссер- Татьяна Ильина, 2004 г.) и "Карлик Нос"(режиссер- Илья Максимов, 2003 г.). В плане прорисовки деталей мне больше понравился "Карлик Нос".Cold_dog писал(а):А что за последнее время было сделано красиво?Лекс Айрин писал(а):Самое обидное, что умеют делать красиво, когда хотят.
Интернет о Новом проекте
Модератор: модераторы
-
Дмитрий Комаров
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Реальное имя: Дмитрий
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Интернет о Новом проекте
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
У меня сильное подозрение, что и "Щелкунчика", и "Карлика" снимали не столько для нашего, сколько для западного зрителя. Поэтому образы в них чересчур диснеевские, не так как принято рисовать у нас.
Это ложная альтернатива. Вариантов выбора далеко не два.Cold_dog писал(а):Знаешь ли, если отталкиваться от НГ, получится одно, а если от покемонов с телепузиками, то примерно то, что мы видели в вышеприведенном трейлере. И, уж если мне довелось бы выбирать, я был бы 200% за первый вариант.
Если бы про Алису существовало тыща экранизаций, то все эти споры не имели бы никакого смысла. А так получается "да ну фиг, мы привыкли к Гусевой, хнык-хнык"!Cold_dog писал(а):но если бы в каком-нибудь будущем мульте или фильме про Алису главная героиня оказалась бы похожа на НГ, расстроился бы, похоже, только ты один
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Cold_dog
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Ну, верно говоришь. Пластиковых пупсов можно нарисовать тыщи вариантов. ТрендовоPinhead писал(а):Это ложная альтернатива. Вариантов выбора далеко не два.
И привыкли тоже. Ну, и не в последнюю очередь лицо НГ - очень узнаваемый бренд, как сейчас модно говорить. На нее даже дурачок деревенский смотрит, пуская слюни, и говорит: "Смотри, Алису показывают!". Грех не пользоваться даже в чисто коммерческих целях. Почему до сих пор в головах продюсеров эта идея не нашла места - большая загадка. Видимо, какое время, такие и герои...Pinhead писал(а):А так получается "да ну фиг, мы привыкли к Гусевой, хнык-хнык"!
Ну с этим никто и не спорит. Хотя я лично предпочел бы даже и пупсов, если сюжет был бы каноническим.Cold_dog писал(а):В конечном счете, вряд ли кто-то был бы против, если бы в одном из мультов изобразили бы каноническую булычевскую Алису. Только вместо этого опять монстров наплодили.
Потому что они не деньги на этом делают, а просто "курируют процесс". С них потом никто не спросит за разницу между планом по сбору и самим сбором. А это вообще телевизионный проект, т.е. окупаемость вовсе не планируется. Потом еще такая тема, что если в кинематографе еще можно соревноваться с Голливудом за счет собственных тем и сюжетов, то в мультипликации, да еще на "общую" тему, только борьба бюджетов. Понятно, что голливудские "пупсы" будут по умолчанию лучше наших, а вваливать по сто мильонов в мультик наши не могут.Cold_dog писал(а):Почему до сих пор в головах продюсеров эта идея не нашла места - большая загадка.
Так что тут речь не о деньгах идет, а просто о тренде. Кто-то кому-то натрендел, что сейчас надо делать так, и всё.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
На самом деле это далеко не так. Тех, кто готов платить реальные деньги за виртуальное отражение Наташи, очень мало осталось. А уж среди детишек их нет совсем. Для них этот образ - один из длинного-длинного ряда (в лучшем случае).Cold_dog писал(а):Грех не пользоваться даже в чисто коммерческих целях.
И это даже очень хорошо, потому что Наташа - не Алиса. Наташу и опричь Алисы очень даже есть за что уважать; и Алиса отнюдь не тем интересна, что когда-то Наташа пыталась нам с экрана о ней рассказать.
О новом же мультике я не спешу судить. Надо сначала посмотреть (не факт, что удастся). В конце концов, видеоряд - дело десятое. Гораздо интересней понять, о чём нам хотят рассказать.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
Наташа - блондинка в роли Алисы было бы очень даже замечательно!
А почему Вы против, если поккажут какие-то новые приключения? Здорово, конечно было бы увидеть события из книг, но и что-то новое не так плохо, лишь бы сделано было хорошо.Pinhead писал(а):Хотя я лично предпочел бы даже и пупсов, если сюжет был бы каноническим
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
По-моему, это обсуждалось уже тридцать тысяч раз!Evgenij писал(а):А почему Вы против, если поккажут какие-то новые приключения?
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Evgenij
Мне, кажется, что все-таки не больше 29.997 раз. Учитывая, что я не помню!!!
-
Лапин
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
[img]http://s019.radikal.ru/i628/1310/ec/3a34073710df.jpg[/img]
До чего же они на китайцев похожи... Трое из пяти, как минимум.
До чего же они на китайцев похожи... Трое из пяти, как минимум.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
Почему сперва не делают экранизацию по любительским фикам, а всё-таки по оригинальному произведению?Evgenij писал(а):Мне, кажется, что все-таки не больше 29.997 раз. Учитывая, что я не помню!!!
Сериал про Винни-Пуха американский сперва показывает все книжные приключения, а только потом идут новые серии. Экранизируйте сперва самого Булычева, а потом хоть по Волжанке снимайте!
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
I-16
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Ты хочешь, чтобы народ икал от смеха весь фильм, а потом пошёл бить автора?Pinhead писал(а):а потом хоть по Волжанке снимайте!
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
Пока что я не вижу, чтобы кого-то здесь побили. 
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
Внешне герои напоминают фиксиков.
Мне не нравятся.
Мне не нравятся.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
sla
- Стаж: 15 лет 3 месяца
...КуклаЛапин писал(а):Что это за...?!
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Evgenij
Ну это-то точно не Алиса. Это какая-то девочка латинос.
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Знакомый образ. Гдето я её уже видел...
Не Астровитянка?
Не Астровитянка?
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.