Только что почитал интервью Наташи с форумчанами за 2001 год, там упоминается Зеленоград.Дикий Кот писал(а):Наташа жила не в Зеленограде, а в Звенигороде. Натальяполем можно назвать.
Москва давно и сейчас
Модератор: модераторы
-
Sergkurz
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Москва давно и сейчас
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
и69
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Индикатор
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Ну вот , те же грабли ! Поймать и допросить! Кто за?
Добавлено спустя 46 минут 23 секунды:
Это вы про ряды на "Рижском" рынке , я понял. Типа рынок квартал захватил. Тогда перед ним и Громозеку в папахе и черкеске стоит поставить , а возле другого рынка Пруля. А всех инопланетян , друзей Алисы , можно у министерства атомной энергетики разместить или на " Щукинской ". В других местах их примут за кришнаитских идолов и взорвут.
Обыденный пер. потому что первый храм Ильи пророка был построен за один день. Тоесть ,обошлись одним днём. Рядом женский моностырь распологается. Патриаший мост. Храм Христа Спасителя. Тогда другие переулки , Илинский , Богородечный , Поясной, Пророческий, Моностырский , Монашеский, Иноческий , Настоятельский , Игуменсгий , Патриарший .
Остоженку переименовать в улицу Христа Спасителя , ближайшую улицу назвать Храмовой. Улица должна вести к храму.http://www.rus-obr.ru/ru-web/15320 Москва это столица православия.
httP://www.bookmate.com/books/PRCVZapq Гиляровский " Москва и москвичи "
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Добавлено спустя 46 минут 23 секунды:
Грушевые , виноградные , плодовоягодные, " Солнцедар", " Ахтапа" .........Дикий Кот писал(а): 2, 3 Обыденские переулки... У кого-то "богатая" фантазия и "изысканый" вкус.
Хоть бы Светлыми, Цветочными, Любимыми, Космическими назвал! Уже прогресс был бы налицо.
Это вы про ряды на "Рижском" рынке , я понял. Типа рынок квартал захватил. Тогда перед ним и Громозеку в папахе и черкеске стоит поставить , а возле другого рынка Пруля. А всех инопланетян , друзей Алисы , можно у министерства атомной энергетики разместить или на " Щукинской ". В других местах их примут за кришнаитских идолов и взорвут.
Обыденный пер. потому что первый храм Ильи пророка был построен за один день. Тоесть ,обошлись одним днём. Рядом женский моностырь распологается. Патриаший мост. Храм Христа Спасителя. Тогда другие переулки , Илинский , Богородечный , Поясной, Пророческий, Моностырский , Монашеский, Иноческий , Настоятельский , Игуменсгий , Патриарший .
Остоженку переименовать в улицу Христа Спасителя , ближайшую улицу назвать Храмовой. Улица должна вести к храму.http://www.rus-obr.ru/ru-web/15320 Москва это столица православия.
httP://www.bookmate.com/books/PRCVZapq Гиляровский " Москва и москвичи "
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Ну нельзя Звенигород переименовывать. Зеленоград можно. А за Тверскую на вас Тверчане могут обидется.Дикий Кот писал(а):Наташа жила не в Зеленограде, а в Звенигороде. Натальяполем можно назвать
Последний раз редактировалось и69 26.01.2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
-
Дикий Кот
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
Не, Серега. Все таки Звенигород.
Вот: http://www.mielofon.ru/alisoman/smi/index.html
Значит - Натальяполь!
Значит - Натальяполь!
-
и69
Ходаков говорил , что НГ сказала ему лично ,что родилась в Зеленограде . С корее всего родители Звенигородские , перехали в Зеленоград и родили там НГ, после переехали на " Речной ...... "http://foto.mail.ru/mail/logovoalisamana/
Возможно тут , в далёкие 70е ,Алиса встретилась с иностранцами.
Возможно тут , в далёкие 70е ,Алиса встретилась с иностранцами.
Последний раз редактировалось и69 27.01.2013, 20:52, всего редактировалось 3 раза.
-
Sergkurz
- Контактная информация:
По точнее ссылку можно? Хотя, прессе не очень стоит доверять, могли напутать.Дикий Кот писал(а):Не, Серега. Все таки Звенигород.
А тут непосредственно сама Наталия пишет...
-
Дикий Кот
Серега:
Посмотри там. Открытые статьи "не ссылит". Тем более, что это сам Миелофон.ру. Там инфа уже проверена и перепроверена админами десятки раз. Не пойму, чего там форум сдох.По точнее ссылку можно?
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Статья называется "Не хочу быть знаменитой". Но прямой речи Наташи там нет.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Sergkurz
- Контактная информация:
Да кто там проверять будет. Перепечатали статью как есть, и всё.Дикий Кот писал(а): Посмотри там. Открытые статьи "не ссылит". Тем более, что это сам Миелофон.ру. Там инфа уже проверена и перепроверена админами десятки раз. Не пойму, чего там форум сдох.
-
и69
В Romantiki.ru Зеленоград ,в mielofon.ru Звенигород. В Википедии написали ,что НГ почётный горожанин Звенигорода. Значит НГ не реальный персонаж!
Моя версия , только такой вариант объясняет всё ранее написанное. Родилась в Зеленограде , но жила у бабушки в Звенигороде, родители переехали на "Речной....."и НГ окончательно переехала из Звенигорода к родителям на " Рeчной.....".
Старый роддом в Зеленограде.
Один из трёх ,старых Зеленоградских детских садов и окресности.

Моя версия , только такой вариант объясняет всё ранее написанное. Родилась в Зеленограде , но жила у бабушки в Звенигороде, родители переехали на "Речной....."и НГ окончательно переехала из Звенигорода к родителям на " Рeчной.....".
Старый роддом в Зеленограде. Один из трёх ,старых Зеленоградских детских садов и окресности.

Последний раз редактировалось и69 28.01.2013, 17:50, всего редактировалось 2 раза.
-
Дикий Кот
Проспект Калинина-Новый Арбат весь исклеен рекламой! Прямо как у нас, в Симферополе, на Центральном рынке.
У меня-то на открытке 1980-го этот проспект чистый и уютный!
У меня-то на открытке 1980-го этот проспект чистый и уютный!
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Какие ещё нужны доказательства? Давно пора в этом споре поставить жирную-прежирную точку. Ну ошибается, порой, пишущая братия, бывает. Схожие названия: Зеленоград, Звенигород. Один раз кто-то напутал - и понеслась: Звенигород, Звенигород... Вот уж воистину: слышу звон, да не знаю, где он. К тому же название Зеленоград мне больше нравится (при всём уважении к Звенигороду, его славной истории и звенигородцам). Светлое, чистое название. Так и представляются уютные зелёные улочки, умытые тёплым летним дождём. К тому же выходит, что Наташа москвичка не только по месту жительства, но и по месту рождения, поскольку, если не ошибаюсь, Зеленоград с 1964 года административно подчинён столице.Sergkurz писал(а): интервью Наташи с форумчанами за 2001 год, там упоминается Зеленоград
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Ну а если прислушаться к этому?и69 писал(а):Значит НГ не реальный персонаж!
Или опять не верим?Yndikator3033 писал(а): Sergkurz писал(а): интервью Наташи с форумчанами за 2001 год, там упоминается Зеленоград
Какие ещё нужны доказательства? Давно пора в этом споре поставить жирную-прежирную точку. Ну ошибается, порой, пишущая братия, бывает. Схожие названия: Зеленоград, Звенигород. Один раз кто-то напутал - и понеслась: Звенигород, Звенигород... Вот уж воистину: слышу звон, да не знаю, где он. К
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
и69
Я о том , что все сообщения верны. Если их все сложить вместе то получится, что НГ родилась в Зеленограде , жила в Звенигороде , пред школой переехала окончательно в Москву на" Речной вокзал". Но , она два раза меняла детский сад , и в Звенигороде я не нашёл старого детского сада ,
все они новенькие ,железобетонные. В Звенигороде проблемы с работой , а Зеленоград в50е-60е годы только начинается строится , не устроенный быт и ребёнка отправляют к бабушке ,например , в Звенигород. Вспомните про клумбу в которой оставляли Наташу подолгу играть одну! Такое в Звенигороде реально, это деревня . Но такое в Зеленограде ???? Вспомните фото маленькой Наташи, что там на заднем плане .
Cнос пяти этажек на "Речном .....
Что это? Памятник ушельцам ?
все они новенькие ,железобетонные. В Звенигороде проблемы с работой , а Зеленоград в50е-60е годы только начинается строится , не устроенный быт и ребёнка отправляют к бабушке ,например , в Звенигород. Вспомните про клумбу в которой оставляли Наташу подолгу играть одну! Такое в Звенигороде реально, это деревня . Но такое в Зеленограде ???? Вспомните фото маленькой Наташи, что там на заднем плане .
Cнос пяти этажек на "Речном .....
Что это? Памятник ушельцам ?В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Вот, нашёл. Всё-таки поэту не откажешь в меткости формулировок.
Нгаан писал(а):
То – город-спрут,
Горящий осьминог,
Костехранилище, скелет, великий остов,
И бесконечные сплетения дорог
Ведут к нему от кладбищ и погостов.
(Эмиль Верхарн, «Город»)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
и69
У "Речного ..... снесена самая длинная пяти этажка в Москве.

-
Дикий Кот
Не понимаю, зачем сносить ещё годные дома? Другое дело деревянная или глинобитная рухлядь. Но здесь же почти новые дома сносят!
Последние три фото - скорее не Москва, а разграбленая мародерами Припять.
Последние три фото - скорее не Москва, а разграбленая мародерами Припять.
-
и69
-
Дикий Кот
Во кулибины! Все же хорошо, когда тяма на месте.http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... vns&itbs=1
В Москве появляются трамваи "Икарус". А наши симферопольские болваны все порезали в лом...
План развития Мострама на будущее: http://tram.ruz.net/committee/project/p ... 200403.jpg
В Москве появляются трамваи "Икарус". А наши симферопольские болваны все порезали в лом...
План развития Мострама на будущее: http://tram.ruz.net/committee/project/p ... 200403.jpg
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
Слушайте, други! Эту тему пора закрывать (это я про место рождения). Конечно, можно Наташу спросить еще раз, но это уже как-то неприлично будет. Можно попросить Йоду, скажем, или Чера, чтобы они спросили...и69 писал(а):Ходаков говорил , что НГ сказала ему лично ,что родилась в Зеленограде . С корее всего родители Звенигородские , перехали в Зеленоград и родили там НГ, после переехали на " Речной ...
Если про "хрущевки", то их сносить давно пора было - они отжили свой срок. Мой дядя жил на "Речном" в "хрущевке", пока их дом не снесли в начале 2000-х годов. Он нам рассказывал, что дом давно отжил свой срок (он изначально не был расчитан на такой срок эксплуатации) , стал холодным, т.к. в плитах сгнил утеплитель и зимой жить стало просто невозможно. Другое дело, что в Москве деревянные дома (единицы еще остались!) как раз не рухлядь, а могут стоять еще годы! Однако, их приносят в жертву маммоне, пример - "дом с "машиной времени" на 2-м Волконском - он мог еще стоять и стоять...Дикий Кот писал(а):Не понимаю, зачем сносить ещё годные дома? Другое дело деревянная или глинобитная рухлядь. Но здесь же почти новые дома сносят!
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
И так всё ясно. Спрашивать незачем.Александр Ходаков писал(а):Слушайте, други! Эту тему пора закрывать (это я про место рождения). Конечно, можно Наташу спросить еще раз, но это уже как-то неприлично будет. Можно попросить Йоду, скажем, или Чера, чтобы они спросили...
Будь проще и люди к тебе потянутся.