Лихорадка

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Re: Лихорадка

Сообщение Evgenij » 15.11.2011, 19:00

Pinhead писал(а):Вам же, наверное, не раз приходилось здесь видеть неуместные эпитеты, типа "шедевры", "гениальный" и прочее.... Это может только коробить.
Вот черт подери! Не могу вспомнить писал ли такое. Но теперь если Пинхед напишет что-нибудь, что мне не понравится буду называть это шедевром - пусть его коробит!
А если серьезно, просто людям хочется выразить благодарность за удовольствие от чтения. А тут :"смотрите! Автор! Держите его, ловите, хватайте, бейте то есть качайте!!!"
Последний раз редактировалось Evgenij 15.11.2011, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 15.11.2011, 19:01

Pinhead писал(а):Люди - довольно простые существа.
Не в этом случае. Что-то Вы непременно предугадаете, это несложно. Но не всё.
Pinhead писал(а):Зачем выдумывать какую-то непонятную "энергию", когда можно просто сказать - чувства.
Потому что слово "энергия" - точнее в этом случае. Энергия - это не только чувства.
Я говорю так, как воспринимаю. Кто-то воспринимает чувства. Я воспринимаю энергию.
Если слово "чувства" станет более уместным, то я будут использовать это слово.
Pinhead писал(а):
Вы же не считаете, что это только за счёт того, что у всех Ваших читателей не развитый вкус, и они читали мало хорошей литературы?
Не выдумывайте, я такого никогда не говорил. Я говорил, что моим рассказам дают завышенную оценку люди, которые не читали серьезной литературы.
1 - я не говорю, что Вы такое говорили раньше. У меня знак вопроса. Не риторического.
(Подразумевалось, что я не считаю, что Вы считаете читателей малочтеями.)
2 - но сейчас Вы всё же сказали, некоторые Ваши читатели не читали серьёзной литературы.
Pinhead писал(а):Вам же, наверное, не раз приходилось здесь видеть неуместные эпитеты, типа "шедевры", "гениальный" и прочее. А мне подобное приходится видеть гораздо чаще в личной переписке. Это может только коробить.
Это может коробить потому, что эти эпитеты - штампы. Они совсем ничего не говорят о впечатлении читателя. Ничего конкретного.
Это холодные прохладные дежурные эпитеты.
Pinhead писал(а):Я смотрю на собственное творчество трезво. Я знаю, что пишу занятно. То есть читать, что я пишу, интересно. Это мне говорили и люди, которые в сто раз лучше меня в литературе разбираются, и сам я это понимаю. Я могу с удовольствием перечитать собственный рассказ, написанный давно. И даже удивиться тому, как мне так удалось.
Ну хоть это.
Pinhead писал(а):Но при этом я прекрасно понимаю, что всё это вторичное творчество. У меня просто хорошая память и умение подделывать чужой стиль.
Это не значит, что результат не может получиться лучше, чем учебные образцы, на которых автор учится.
Pinhead писал(а):Благодаря этому, я удерживаю в голове штампы и чужие находки. Это, конечно, тоже надо уметь, но какой-либо ценности такая писанина не представляет.
Это всё равно что сказать "я использую те же ноты, что и прежние композиторы, поэтому мои мелодии не представляют никакой ценности". :roll:

Вы же не просто сваливаете находки в кучу. Вы творчески перерабатываете их, используете строго по назначению, в определённых пропорциях, там, где уместно.
И главное - сейчас Вы говорите о том, что используете заимствованные (?) приёмы.

Но ведь произведение состоит не только из приёмов. Оно пропитано Вашей энергией.
Это главное. Именно это ловят читатели. Именно к этому тянутся. Даже если человек играет давно известное всем произведение - он может, не отступая от указаний композитора, сохраняя замысел композитора, исполнить произведение индивидуально, напитав своей энергией.

Это и будет его творчеством при исполнении. (Само название действа - исполнить - сделать произведение полным, выраженным, раскрытым). И если нет этого творчества исполнителя, то самая красивая мелодия обязательно надоедает после тысячного прослушивания. И наоборот.
Pinhead писал(а):Я знаю, что пишу занятно. То есть читать, что я пишу, интересно.
Не только. Это так, но это не всё.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 15.11.2011, 21:17

Pinhead писал(а):Зачем выдумывать какую-то непонятную "энергию", когда можно просто сказать - чувства.
Чтобы можно было об этом поговорить. :mrgreen:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 15.11.2011, 21:21

Лес писал(а):Что-то Вы непременно предугадаете, это несложно. Но не всё.
А всё и не надо.
Лес писал(а):Это может коробить потому, что эти эпитеты - штампы.
Вам не приходит в голову, что человеку может быть неприятно, когда ему приписывают чрезмерные заслуги?
Лес писал(а):Это всё равно что сказать "я использую те же ноты, что и прежние композиторы, поэтому мои мелодии не представляют никакой ценности".
Нет, это не всё равно. Аналог нот в литературе - это слова, а не приемы.
Лес писал(а):Вы же не просто сваливаете находки в кучу. Вы творчески перерабатываете их, используете строго по назначению, в определённых пропорциях, там, где уместно.И главное - сейчас Вы говорите о том, что используете заимствованные (?) приёмы.Но ведь произведение состоит не только из приёмов. Оно пропитано Вашей энергией.Это главное. Именно это ловят читатели. Именно к этому тянутся.
Но само по себе это довольно несложная и малоценная вещь по сравнению с настоящей литературой.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.11.2011, 10:24

Pinhead писал(а): Я говорил, что моим рассказам дают завышенную оценку люди, которые не читали серьезной литературы.
Люди, которые читали серьёзную литературу, тоже дают высокую оценку. Почему?
Разве не потому, что есть за что дать высокую оценку.
Pinhead писал(а):
произведение состоит не только из приёмов. Оно пропитано Вашей энергией.Это главное. Именно это ловят читатели.
Но само по себе это довольно несложная и малоценная вещь по сравнению с настоящей литературой.
Это энергия-то - несложная и малоценная вещь? :roll:
Энергия - это содержание. Остальное - только форма. Форма - быстро надоедающая оболочка, если нет энергии, если автору нечего сказать, если он равнодушен ко всему, кроме себя.

Моцарт тоже не особо считал свои опусы настоящей музыкой. Считал их баловством.

Что может быть более ценного в настоящей литературе, чем хорошая энергия?

- Вы говорили про "мощное изливание таланта" и новаторство.
А чем они более ценны, нежели способность произведения просто вызывать в читателе сопереживание?Чем способность ВЫЛЕЧИТЬ читателя? ("Есть сила благодатная в созвучьи слов живых, и дышит непонятная, святая прелесть в них" и т.д. до "и так легко-легко"; МЮ.)
Чем способность снять тяжесть с души и даже повлиять на обычное регистрируемое давление?
Чем способность разогнать тучи в чьей-то душе?

В чём вообще проявляется "мощное изливание таланта"? Разве это не субъективное? Оно проявляется в чувстве восторга искушённых ценителей? (знаем мы таких ценителей... особенно новых платьев королей).

Энергия несложная и малоценная вещь разве что для автора. У которого она уже есть. М.б., более-менее даром есть. Но у других-то людей нет таких энергий. У них другие энергии, но им нужны и им нравятся и те энергии, которые есть в Ваших произведениях. Так что для них эти энергии очень ценны. И получить их сложно.
А тут раз - и получили энергии благодаря прочтению Вашей рассказке. Ну и как тут людям не чувствовать себя осчастливленными?

Вы же тоже иногда чувствуете большую благодарность авторам. Значит, понимаете, как сильно хочется выразить благодарность и как тянет на восторженные эпитеты. Знаете, что при этом не всё может восприниматься как совершенное, но что это не имеет никакого значения и нисколько не мешает наслаждаться произведением.
Вы, конечно, можете сказать, что тех-то авторов есть за что хвалить. Но это опять же по Вашему мнению.
А сами те авторы могут не понимать, за что их так хвалить, не разделять Вашего одобрения. Понравится Вам это?

Если Вы ещё не были в такой ситуации, то, пожалуй, можно Вам пожелать, чтобы скоро Вам встретились произведения, которые захочется превозносить до небес, захочется, чтобы авторы признали свою гениальность.
И чтобы авторы так же упрямо твердили, что ничего особенного они не сделали, что после Моцарта называться композитором вообще не след и т.п.
Как минимум получите впечатления от самих произведений. Что уже очень много. Заодно лучше поймёте Ваших читателей. Только сильно не переживайте из-за упрямства авторов (в их отказах признать их гениальность).
Pinhead писал(а):А всё и не надо.
Именно в неучтённых Вами факторах находится ответ на вопрос, почему читателям Ваши произведения нравятся больше, чем должны, по Вашему мнению, нравиться.
Pinhead писал(а):Вам не приходит в голову, что человеку может быть неприятно, когда ему приписывают чрезмерные заслуги?
Да не приписывают Вам чрезмерные заслуги. *DONT_KNOW*
Люди просто выражают благодарность так, как умеют.
Словом "шедевр" могут пытаться выразить не то, что рассказ гениальный, а то, что чтение рассказа доставило огромную радость. А то и подарило откровение. Вот и всё. Ничего чрезмерного в этом нет. Но эта радость стоит многого-премногого.
И обязан человек этими радостями - рассказу. Его переполняет радость. Ну как ему не попытаться поделиться радостью и благодарностью.

Если голодный премного благодарен накормившему, то это не значит, что он приписывает накормившему чрезмерные заслуги.
А Вам ведь благодарны не только голодные, но и гурманы. Значит - есть за что. А Вы просто ПРИВЫКЛИ ко вкусу Ваших рассказов-блюд, поэтому Вас они и не особо впечатляют. Вам уже сложновато представить, какое впечатление получают непривычные читатели. Я не берусь убеждать Вас в том, что Ваши рассказы гениальны. (Я редко использую это слово для оценок, потому что оно неконкретное.)

Я только пробую объяснить, что хотят сказать читатели словами "шедевр" и "гениально". И сообщить о том, что рассказы Ваши более чем просто занятны (их занятность не отрицаете даже Вы). -

Они способны нравиться, способны повышать настроение. В не меньшей степени, чем лучшие образцы настоящего искусства. Иногда в большей. И главное - есть в них моменты, которых больше не удаётся найти нигде. А моменты ценные. (Так что новаторство в этом смысле тоже есть.)
А читатели благодарны именно за это. За то, что стали счастливее.
М.б., и Вы тоже когда-нибудь сочтёте, что это достаточно важно, хорошо. И что требует от автора немало.
Хорошей энергии и хорошего отношения к людям и персонажам.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.11.2011, 10:29

Я говорил, что моим рассказам дают завышенную оценку люди, которые не читали серьезной литературы.
Люди, которые читали серьёзную литературу, тоже дают высокую оценку. Почему?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 17.11.2011, 16:01

Довольно! Просто довольно!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.11.2011, 16:52

(Конечно. Батарейки сели. (Мои батарейки). Так что продолжения и не будет.

Не знаю, откуда и то, что выше-то, взялось).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.05.2012, 14:42

http://www.youtube.com/watch?v=VaFVe1S1PyA
[youtube]VaFVe1S1PyA[/youtube]
Алиса или маленькая Мелоди?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 03.05.2012, 15:23

Какое утончённое издевательство над животным!
Так умеют только американцы - большие дети, которые с любопытством отрывают крылья у бабочки и не осознают в своей наивности, что совершают своё первое садистское действие.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.05.2012, 15:39

http://www.youtube.com/watch?v=StAe3ijKiSs
[youtube]StAe3ijKiSs[/youtube]
Лев обнимает.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 03.05.2012, 15:44

Леф писал(а):Лев обнимает.
Для этого надо брать котёночка и растить три года, не издеваясь при этом перед ним за стеклом, а потом всё равно отдать в зоопарк, так как это вам не кошечка, а Лев - зверь, с которым не живут, которого уважают и боятся - и правильно делают, ибо Хищник!
И опыт Берберовых - тому наука!

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 03.05.2012, 15:45

Опыт Берберовых - тому наука!

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 03.05.2012, 19:24

Леф писал(а):Алиса или маленькая Мелоди?
Скорее Мелоди. Алиса так бы никогда не поступила.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.09.2012, 06:13

из - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 84#p273384
Evgenij писал(а):А если в каких-то рассказах, допустим Пинхеда есть элементы эротики (Лихорадка)
Да нет в "Лихорадке" никаких элементов. Какая же это эротика. Тем более без мужчин.
А раз мужчин нет - значит, нет и "разности потенциалов".
А значит нет и ПОЛЯ.
Которое и является сутью явления.
А раз нет поля - нет и притяжения.
Falcon писал(а): Для кого-то - пропаганда.
Для кого-то - антипропаганда.
Для большинства - просто отличное произведение.
И как тут судить? А судьи кто? и т.д.
из - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 31#p273631

Наверное, пропаганда - это если произведение склоняет людей к чему-то.
А если наоборот отваживает прочь - то это антипропаганда.
Разве в "Лихорадке" есть что-то такое, что склоняет к однополым отношениям?
Там же нет их превозношения. Нет воспевания и т.п.
Наоборот. Показано, что даже после попытки поцеловаться не стало интересно, не потянуло, осталось скучным, ненужным и неинтересным.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.09.2012, 08:13

Falcon писал(а): Для кого-то - пропаганда.
Для кого-то - антипропаганда.
Для большинства - просто отличное произведение.
И как тут судить? А судьи кто? и т.д.
Наверное, пропаганда - это если произведение склоняет людей к чему-то.
А если наоборот отваживает прочь - то это антипропаганда.
Разве в "Лихорадке" есть что-то такое, что склоняет к однополым отношениям?
Там же нет их превозношения. Нет воспевания и т.п.
Наоборот. Показано, что даже после попытки поцеловаться не стало интересно, не потянуло, осталось скучным, ненужным и неинтересным.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.12.2014, 15:45

Из темы "Мелоди может быть и такой..."

Изображение
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Новая тема Ответить