Вы в каком городе поселитесь?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Вы предпочтёте жить в городе коммунизма или не-коммунизма?

Всего голосов: 0

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Re: Вы в каком городе поселитесь?

Сообщение Нгаан » 07.09.2012, 18:13

Pinhead писал(а):Коммунистическому порядку угрожают человеческие склонности. Неважно мужские или женские.
:lol:
Ну, наконец-то, Достопочтенный сказал ту «глупость», которую мы все от него так долго ждали.

Только вот в чём проблема, человеческая природа не позволит нам построить рай на земле, а коммунизм это экономическая формация, в которой полностью исключена эксплуатация человека человеком. Если же вы воспринимаете его как воплощение рая, то это ваша личная проблема. Да, в Комграде эксплуатируют машины и автоматы для производства материальных ценностей. Более того, в Комграде эксплуатируют интеллектуальных роботов – творений человеческого разума, лишённых права называться живыми существами.

Специально для Лес, скажу ещё, что в Комграде есть неизлечимые болезни и граждане умирают от них, как, впрочем, и от старости. Также в Комграде имеются меньшие трагедии, как, например, трагедии неразделённой и отвергнутой любви, только вот люди в Комграде не воспринимают их, как смертельные.

Что касается «эксклюзивности» некоторых произведений искусства, то у меня такой вопрос: чем отличается картина Мане от рисунка нарисованного вашим ребёнком, ведь и то и другое «произведение» существуют в единственном экземпляре?
8)
Последний раз редактировалось Нгаан 07.09.2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 07.09.2012, 18:18

Pinhead писал(а):Хе-хе, да Вы хотя бы чуть-чуть представляете себе сложность технологической цепочки такого сложного изделия, как космический корабль?! Какое количество предприятий тут задействовано, какое количество поставщиков, номиналов изделий, и всё это в динамике. Неужели Вы воображаете, что возможно такую сложную систему свести к изготовлению "один в один"? Это смехотворно! В таком производстве будут задействовано сразу ВСЕ отрасли народного хозяйства, исключая, быть может, сельское хозяйство, да и то, неизвестно, что там будут в будущем выращивать.
При чем тут вообще товарообмен?
А вы представляете какого уровня сложности и надёжности должен быть звездолёт, чтобы пролететь сотню-другую парсек без аварии? Совершенно очевидно, что к такого уровня изделию неприменима нынешняя практика со всеми её технологическими цепочками, предприятиями-смежниками и прочим. Сравнивать его с нынешними автомобилями и самолётами, собираемыми на конвейере, неправомочно. Гораздо больше общего у него будет с живыми организмами: взаимодействие с факторами космического пространства будет приблизительно, как у человеческой иммунной системы, противостоящей непрерывно атакующим извне микроорганизмам. И подобно тому, как иммунитет представляет собой многоуровневую глубокоэшелонированную систему, так и технические системы звездолёта будут обладать аналогичной степенью резервирования. А это радикально упрощает техническое обслуживание - ведь мы как-то обходимся без ежедневного "заводского ремонта"? Естественно, в тяжёлых случаях человеку бывает необходима медицинская помощь (что, однако, случается не каждый день), заводской ремонт потребуется и кораблю. И построено это должно быть также, как нынешняя профилактическая медицина.
Мне представляется следующее. В году, как известно, 12 месяцев. Поэтому экипаж звездолёта (а кто кроме них лучше знает собственный корабль?) получает на руки технический лист, с перечнем заявок деталей, требующих замены, и командируется на завод сроком на три месяца. На этот период космонавты становятся рабочей бригадой, которая изготавливает все требующиеся им детали.
Далее космонавты возвращаются на космодром вместе с изготовленными на заводе деталями и приступают к текущему ремонту звездолёта. Параллельно экипаж проходит предполётную подготовку, сдачу нормативов, тестирование, медицинский контроль т. д. Продолжается этот период также три месяца.
Затем на отремонтированном звездолёте экипаж уходит в рейс, который длится, скажем, также три месяца.
Наконец экипаж возвращается на Землю и реализует свое право на отдых, проводя последние три месяца вместе с семьями на каком-нибудь курорте. Пока космонавты отдыхают, технические службы космодрома всесторонне тестируют возвратившийся корабль на предмет выявления "проблемных мест", требующих очередного или внеочередного замены и ремонта. По итогам тестирования составляется технический лист, который спустя три месяца вручается экипажу звездолёта, возвратившемуся из отпуска. И цикл повторяется сначала.
Вот так я это себе представляю.
Как вы уже, наверное, догадались, широкопрофильное: пока космонавты в рейсе, завод могут арендовать моряки, строители, зоотехники и т. д., на тот срок, который необходим. Директор завода - всего-навсего управляющий, несущий ответственность не за план, а за состояние производства: исправность оборудования, бесперебойное снабжение сырьём, электроэнергией и прочим. Естественно, что при этой схеме задействован может быть любой завод в любом месте планеты - тот, который в данный момент свободен (то есть, никакого монополизма, характерного для советской экономики в комграде нет). А поскольку предложение всегда превышает спрос, нет почвы для злоупотреблений.
Pinhead писал(а):
Дин-70 писал(а):Вы хоть поняли, что вы написали? Не вздумайте такие вещи при жене говорить... Кстати, любая вещь ценна именно тем, что ты сам её добыл, а не получил "от кого попало".
Не уходите от темы. Суть в том, что редкость всегда ценна, когда бы и как бы люди не жили.
Я ухожу от темы? ИМХО, моё замечание ей в самый раз и соответствует. Ибо вещь ценна не редкостью, а усилиями, которые приходится вкладывать, чтобы заполучить эту вещь. Редкая вещь часто требует больших усилий, но далеко не всегда.

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 07.09.2012, 18:26

Дин-70 писал(а):вещь ценна не редкостью, а усилиями, которые приходится вкладывать, чтобы заполучить эту вещь
Достать с глубины 72 метра камешек - нереальное усилие. А ценность у него есть? Да нулевая.
Mich писал(а):Но речь как мне показалось, шла об идеальном Комграде, где вроде бы все по умолчанию (или в силу какого-то природного катаклизма) стали абсолютно честными.
Да нет же. Как раз не об идеальном.
А только о жизнеспособности общественно-экономической системы.
Мы обсуждаем - хороша ли для производительности и социальной справедливости система "работай и бери сколько хочешь".
И не лучше ли система "сколько произвёл - столько и имей".

А люди. Люди - ОБЫЧНЫЕ. Как вокруг с нами. Изредка святые. Но в основном в лучшем случае не подлые. Но и ушлых полно тоже.
Никаких идеально честных людей не может изначально быть.
Это всё равно что про волшебную палочку Дина-70 говорить.
Mich писал(а):В реальном боюсь, всё может быть по Pinhead'у (во всяком случае было, и в СССР, и в кап.странах).
Ну тогда всё ясно с этим. Вас убеждать и не надо но в чём. Сами всё знаете. *Laie*
Последний раз редактировалось Леф 07.09.2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 07.09.2012, 19:07

Леф писал(а):
Дин-70 писал(а):вещь ценна не редкостью, а усилиями, которые приходится вкладывать, чтобы заполучить эту вещь
Достать с глубины 72 метра камешек - нереальное усилие. А ценность у него есть? Да нулевая.
Для вас, конечно, нулевая.
А для того, кто этот камешек достал (особенно если без акваланга, на спор) - нет.
За то что выполнили мою просьбу - спасибо.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.09.2012, 19:13

Нгаан писал(а):коммунизм это экономическая формация, в которой полностью исключена эксплуатация человека человеком.
В том-то и проблема, что не только не исключена. Но и опасность эксплуатации намного больше, чем в Некомграде с его "сколько произвёл - столько и имеешь".
Дин-70 писал(а):За то что выполнили мою просьбу - спасибо.
Я нечаянно. Едва дошло, чём дело. А я-то потом ищу в моём посте те строчки и не могу понять, куда они делись.
В общем, извините. Кстати, через ЛС надёжнее было бы. А так неясно было, что не так.
Дин-70 писал(а):А для того, кто этот камешек достал (особенно если без акваланга, на спор) - нет.
С 72-то метров? Это разве что человек-амфибия достал бы.
Я ж нарочно про 72 м говорю. Оттуда без акваланга невозможно всплыть живыми.
Но суть не в этом.
ЗАЧЕМ вообще эти бессмысленные подвиги? Это всё равно что соревноваться в том, что дольше проведёт под водой без воздуха. Победитель рискует умереть или стать инвалидом - вот Mich подтвердит.
Дин-70 писал(а):Для вас, конечно, нулевая.
Дело не в этом. Если уж дарить - то то, чего желает одариваемый. А не просто "это чепуха, но очень трудно доставшаяся".
А иногда просто стакан воды ценнее всех сокровищ.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.09.2012, 19:20

Нгаан писал(а):коммунизм это экономическая формация, в которой полностью исключена эксплуатация человека человеком.
В том-то и проблема, что не только не исключена. Но и опасность эксплуатации намного больше, чем в Некомграде с его "сколько произвёл - столько и имеешь".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 07.09.2012, 19:25

Леф писал(а):Мы обсуждаем - хороша ли для производительности и социальной справедливости система "работай и бери сколько хочешь".
Может быть вы это и обсуждаете, не знаю, но я вам уже пять раз говорил, что "каждому по потребности" это не значит "бери сколько хочешь". Напишите эту фразу на бумаге и подумайте. Пречислите естественные человеческие потребности и ещё раз подумайте. Вот дополнительные вопросы для размышления:
Почему вы понимаете, что сьесть больше, чем требуется вашему организму - это вредно. (Потребность человека в еде.)
Почему вы понимаете, что заниматься сексом больше, чем потребно вашему организму, это наносить вред себе? (Сексуальная потребность)
Почему вы думаете, что потребность в самовыражении (всякие там инопланетные жабы и черепахи относятся сюда же) является ничем не ограниченной потребностью?
Как вы будете реализовывать вашу неограниченную потребность в самовыражении, если другим "реально пофиг" эта ваша неограниченная потребность - они заняты своими делами? (удовлетворяют свою собственную потребность в самовыражениии).
*DONT_KNOW*

Для примера вот вам ещё диалог из Комграда:
Лес: Неужели болезнь "Б" действительно является неизлечимой?
Куратор Мич: Да, для существующего в Комграде уровня медицины болезнь "Б" неизлечима.
Лес: Так почему же жители не занимаются изучением этой болезни?
Куратор Мич: Вам срочно нужно заняться именно этой проблемой.
Лес: Почему мне?
Куратор Мич: Потому что эта проблема не даёт вам покоя.
Лес: Но, я занимаюсь другими проблемами - учу детей танцевать.
Куратор Мич: Срочно бросайте учить детей танцевать и займитесь проблемой болезни "Б".
Лес: Но мне нравится именно учить детей танцевать.
Куратор Мич: Тогда не морочьте мне голову и не мешайте работать...
Занавес.
Понимаете, Лес, в чём тут дело? Именно в том, что в Комграде никто не спрашивает: "Почему мне никто не обеспечил счастье?" В Комграде этот вопрос считается глупым и неприличным, каким сейчас считается вопрос: "Почему у вас нос картошкой, зубы кривые, и хвост на полтора сантиметра длинее моего?" В Комграде граждане задают другой вопрос: "Почему я не обеспечил себе счастье?"
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.09.2012, 19:43

Нгаан писал(а):я вам уже пять раз говорил, что "каждому по потребности" это не значит "бери сколько хочешь".
(Я помню). А что тогда это значит?
Каковы потребности человека, по мнению комградцев?
Этот вопрос не раз задавался. А ответа всё нет.
По пунктам.
Сколько какой еды, одежды, жилище, мебель, досуг (кино, музеи, прогулки) и т.д.

Если, по их мнению, потребности человека в картошке - одна картошка (клубень) в день, а человек считает, что два клубня и способен произвести эти два на день, то разве ему запретят съесть две?
Нгаан писал(а):Почему вы понимаете, что сьесть больше, чем требуется вашему организму - это вредно. (Потребность человека в еде.)
Тут не в понимании дело. А в том, что организм человека просто не хочет больше, чем надо.
А так же в том, что организмы разные. И есть с особенностями - им или требуется больше, чем другим, или они не улавливают собственные потребности.
Нгаан писал(а):Почему вы думаете, что потребность в самовыражении (всякие там инопланетные жабы и черепахи относятся сюда же) является ничем не ограниченной потребностью?
А я разве именно так думаю? Вроде нет?
Нгаан писал(а):Как вы будете реализовывать вашу неограниченную потребность в самовыражении, если другим "реально пофиг" эта ваша неограниченная потребность - они заняты своими делами?
Причём тут другие? Разве самовыражаться обязательно при наличии публики? А в тишине и уединении нельзя рисовать?
Да и не всегда другим всё равно. Бывает ровно наоборот. Требуют спектакля. "Поговори со мной". "Расскажи нам что-нибудь".
Нгаан писал(а):диалог из Комграда:
В Комграде у меня есть тёзка? Меня-то там нет. Или нет как раз после подобных диалогов.
А скорее после распоряжения работать 6 часов в сутки на полёт к марсу.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sunjoin
Стаж: 14 лет 4 месяца
Реальное имя: отсутствует
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Sunjoin » 07.09.2012, 20:23

Леф писал(а):
В том-то и проблема, что не только не исключена. Но и опасность эксплуатации намного больше, чем в Некомграде с его ***это утверждение так же не выдерживает никакой критики, так как в один прекрасный момент прилетят летучие обезьяны и заберут часть произведенного***
Ничего подобного! :lol:
Тогда это не коммунизм.

2х2=5 да?
:)

В правилах форума запрещен trolling, вроде... Или я не прав?
:?:

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 07.09.2012, 20:56

Леф писал(а):Этот вопрос не раз задавался. А ответа всё нет.
По пунктам.
Сколько какой еды, одежды, жилище, мебель, досуг (кино, музеи, прогулки) и т.д.
Ответ от Нгаана был, но вас он не устраивает - вам нужны цифры. Так вот цифр не будет, потому что цифры это всегда "мало". Я скажу вам: "100 килограммов хлеба в день" - а вы спросите: "А что, если я хочу 102 килограмма?"
Ответ мой простой и незамысловатый и звучит он так: вполне достаточно.
8)
Но вы же теперь спросите: "А сколько это достаточно?"
Так вот отвечаю: вы сами определите сколько вам достаточно, потому что хлеба будет достаточно (и при этом он не будет расти по мановению волшебной палочки).
Леф писал(а):Разве самовыражаться обязательно при наличии публики?
То, о чём пишет Достопочтенный Пинхед (и за что вы ему намерены неограниченные респекты отвешивать) предполагает именно самовыражение на публике. А так, сами для себя перед зеркалом, можете самовыражаться сколько угодно.
Леф писал(а):Бывает ровно наоборот. Требуют спектакля. "Поговори со мной". "Расскажи нам что-нибудь".
В Комграде не требуют, а просят и рекомендуют. В свою очередь вы всегда можете сказать: "Простите, но не сейчас., я занята другой проблемой". Никто не обидится.
Леф писал(а):А скорее после распоряжения работать 6 часов в сутки на полёт к марсу.
Насчёт "6 часов к Марсу" - это к Юре. Он в Комграде координатор проекта "Дорога к Звёздам". Если он решил, что на это нужно работать по 6 часов в сутки, то те, кто его поддержит, кто хочет ещё при своей жизни реализовать полёт на Марс будут работать по 6 часов в сутки, а может и по 8, но это вовсе не значит, что все они будут заклёпки в обшивку космического корабля заколачивать. Кто-то будет кормить и одевать инженеров и техников, а кто-то будет в это время присматривать за их детьми и учить детей танцам, чтобы им было тоже интересно жить. Вы не учитываете, что программа "Дорога к звёздам" в Комграде не имеет чёткой программы, вроде "в течение пяти лет мы должны построить супер корабль". Гнать некуда, конкуренции нет, строят на совесть и потому, что хотят построить. Не получится за пять лет, построят за шесть. Если нужно будет отложить проект на время и заняться дополнительными научными исследованиями, то выйдет Юра и скажет. Другие послушают, подумают и примут решение - займутся. В Комграде люди сами решают, что они хотят и сами реализовывают свои мечты. Коллективное принятие решения на добровольной основе (вас же не смущает, что на форуме это возможно.) Человечество всегда умело находить баланс между возможным и желаемым, так неужели разучится за ближайшие сто лет?
*DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось Нгаан 07.09.2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 07.09.2012, 20:58

Леф писал(а):Люди - ОБЫЧНЫЕ. Как вокруг с нами. Изредка святые.
Ну, Леф с такими людьми коммунизма действительно не построить. :) Вот поэтому я и писал, что я сторонник Соцграда. При нынешних технологиях и нынешем образе мышления Комград, увы, всего лишь идеал, пока (но возможно только пока, ввиду несовершенства людей и технологий) не осуществимый. Однако никто не запрещает двигаться к идеалу.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 07.09.2012, 21:14

Sunjoin писал(а):В правилах форума запрещен trolling, вроде... Или я не прав?
Давайте не будем оставлять такие ремарки в сообщениях. Про кнопочку "вызов модератора" (перевёрнутый треугольничек с восклицательным знаком) все знают? Вот ею и пользуйтесь, если что.

Признаков троллинга в данном случае нет. Леф, afaik, на самом деле так думает и на самом деле не понимает, почему другие думают иначе. Это кого-то может раздражать, но это не повод применять к ней какие-либо меры воздействия. У Вас есть право пользоваться списком недругов в личном разделе.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 07.09.2012, 22:20

Леф писал(а): Энергодобывающие предприятия должны принадлежать государству

Государство - это ЧИНОВНИКИ.
Как Вы предотвратите захват ими контроля над ЭДП?
Они могут сказать "сколько хотим - столько и дадим энергии; и на тех условиях, которые нам выгодны".
Это если откровенно скажут.
А могут долго вешать лапшу на уши гражданам, разглагольствуя о равенстве, справедливости и т.д., а сами при этом имея МАКСИМУМ выгод и благ с контроля за ЭДП, а с народом делясь крохами с барского стола.
Но при этом умудряясь придумать какое-то обоснование для фактического соц. неравенстсва.
А наивные граждане будут ещё и нахваливать своих благодетелей и довольствоваться крохами. Им же лень учить экономику, психологию, управление, физику и вообще думать.
Никто и не будет возникать против такой системы, если все сыты.
А как эту проблемму будут решать в Некомграде?
Представте себе, один изобретатель Некомграда открыл дешевый способ получения электроенергии. Начинает он продавать энергию потребителям - частным лицам, разным заводам и предприятиям. Количество потребителей растет. Вот уже и армия пользуется его энергией. И вдруг изобретатель понимает, что он держит в узде практически весь Некомград. Весь город зависит от него. Он начинает наглеть. Неоправданно завышает цену, позволяет себе нарушать закон. Он не хочет терять золотую жилу, и поэтому сознательно мешает другим изобретателям придумать свой способ получения энергии. Что с ним будут делать в Некомграде? Арестуют? И останутся без его энергии? Некомград останется без тока, больницы, армия, жилые дома - все останутся без энергии.
А представте себе, что Некомград вдруг начал войну с другим Демократградом. Власти Демократграда скажут изобретателю:"Мы дадим тебе вид на жительство в нашем городе и кучу денег впридачу, если ты отключишь энергию на пару недель". Как будете решать такой вопрос?
На мой взгляд, главная проблемма частных ЭДП в том, что это слишком большая власть для частного предпренимателя. Что будет, если вся нефть/газ/электроенергия в стране будет принадлежать одному человеку? Он будет диктовать условия всей стране. Этого ни в коем случае нельзя допускать.
Чем отличается государство от частного предпринимателя? Тем, что для государства важно повышать уровень жизни людей, а частный предприниматель заботится только о своем личном уровне жизни.
Леф писал(а):Это ненормально, только если люди оплачивают счета. Вовремя. Нормальные незавышенные счета.
Или люди имеют право получить энергию на халяву, не оплачивая счета?
А если счета завышенные, их можно не оплачивать? А если не оплатить завышенный счет, отключат электричество. Можно подать в суд. Если выиграете дело, вам вернут деньги... И все... Никого не накажут, не посадят, не оштрафуют. У вас так же нет возможности сменить доставчика электроенергии, потому что других доставчиков в этом регионе просто нет.
Вы часто говорите, что Комград нереален. Его невозможно построить. Он быстро развалится. Но ведь ваш Некомград так же нереален.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 07.09.2012, 22:27

Н. Светлов писал(а):Признаков троллинга в данном случае нет. Леф, afaik, на самом деле так думает и на самом деле не понимает, почему другие думают иначе. Это кого-то может раздражать, но это не повод применять к ней какие-либо меры воздействия. У Вас есть право пользоваться списком недругов в личном разделе.
А вы знаете, мне интересно спорить. Я не злюсь на Лес или кого-то еще.
Хочу использовать момент, чтобы сказать:
"Лес, мне на самом деле очень интересно с вами. Наши взгляды во многом расходятся, но я никогда не позволял себе как-то вас унизить или оскорбить. Извините, если где-то в сообщениях что-то проскользнуло. Мы все разные, нас интересуют разные вещи. Но что-то нас держит всех вместе на этом форуме. Будем больше говорить о том, что у нас общего, а не о том, в чем наши различия. Мир *Laie* ".
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 07.09.2012, 22:40

Mich писал(а):Если речь идёт о Комграде, боюсь к вам придут не звездолётчики, а представители Министерства космоса (или чего там вместо него) и скажут: Извините , товарищ Pinhead, но вы не справляетесь с обязанностями директра завода и мы вынуждены заменить вас более компетентным человеком. При попытки же "оказать сопротивление" (напр. в виде взятки) вам вежливо напомнят о бракованных деталях, превосходное качество которых и соответствии допускам подтвердила министерская экспертиза. Ну и заодно про невыполненный план... В комграде, как я понимаю экономика не рыночная, а плановая.
Нет, Вы не путайте. В Вашем Комграде государства нет. И уж тем более, там нет никакой экономики. Вам же товарищ Дин-70 сообщает, что нет товарообмена. Какие министерства, господь с Вами! *CRAZY*
Я уж не знаю, кто ко мне придет, но и я то ведь директором завода не со школьной скамьи приду. А потому такими простыми вопросами меня не возьмешь. Проработав лет двадцать на таком производстве, я уж буду знать, как экспертизу дураками выставить. :wink: А невыполнение плана (если таковой вообще будет) я приписками закрою или на смежников всё свалю. А уж в таком обществе это сделать - раз плюнуть.
Нгаан писал(а):Если же вы воспринимаете его как воплощение рая, то это ваша личная проблема.
Это не я воспринимаю, это некоторые товарищи так воспринимают, а я их высмеиваю.
А в противном случае вся ваша фантазия с Комградом обернется банальным тоталитаризмом. Иных вариантов нет. Либо идеальные люди и идеальные отношения, либо обычные люди и всё, что из этого вытекает. Иерархия, подавление, манипуляция и прочие прелести.
Дин-70 писал(а):А вы представляете какого уровня сложности и надёжности должен быть звездолёт, чтобы пролететь сотню-другую парсек без аварии? Совершенно очевидно, что к такого уровня изделию неприменима нынешняя практика со всеми её технологическими цепочками, предприятиями-смежниками и прочим. Сравнивать его с нынешними автомобилями и самолётами, собираемыми на конвейере, неправомочно. Гораздо больше общего у него будет с живыми организмами: взаимодействие с факторами космического пространства будет приблизительно, как у человеческой иммунной системы, противостоящей непрерывно атакующим извне микроорганизмам. И подобно тому, как иммунитет представляет собой многоуровневую глубокоэшелонированную систему, так и технические системы звездолёта будут обладать аналогичной степенью резервирования. А это радикально упрощает техническое обслуживание - ведь мы как-то обходимся без ежедневного "заводского ремонта"? Естественно, в тяжёлых случаях человеку бывает необходима медицинская помощь (что, однако, случается не каждый день), заводской ремонт потребуется и кораблю. И построено это должно быть также, как нынешняя профилактическая медицина.
Простите, я такое не могу комментировать. Если бы да кабы, во рту росли грибы - это был бы не рот, а целый огород.
Дин-70 писал(а):Ибо вещь ценна не редкостью, а усилиями, которые приходится вкладывать, чтобы заполучить эту вещь.
Ну, Вы это девушке объясните, которая у Вас кольцо с бриллиантом попросит. :wink:
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Pinhead

Сообщение Pinhead » 07.09.2012, 22:42

Нгаан писал(а):В Комграде граждане задают другой вопрос: "Почему я не обеспечил себе счастье?"
Типичный вопрос обитателя Соединенных Штатов Америки. Там тоже лузеры спрашивают у себя: "Почему я лузер?" А успех ценится превыше всего.
О том, что будет потом."

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 07.09.2012, 23:41

Pinhead писал(а):А уж в таком обществе это сделать - раз плюнуть.
Так я и говорю об идеальном варианте, а в реале... эдесь я с вами пожалуй полностью согласен, благо примеров не счесть.
Кстати о государстве. Боюсь, что мне придётся несколько разочаровать сторонников Комграда: какие-то властные или управляющие структуры в Комграде иметь всё-таки придётся...
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 07.09.2012, 23:47

Pinhead писал(а):либо обычные люди и всё, что из этого вытекает.
Вот в этом то и вопрос: что такое обычные люди неискажённые особенностями капиталистических экономических взаимоотношений? И что, собственно, из их обычности вытекает?
"Imagine all the people are living for today..."
Pinhead писал(а):А успех ценится превыше всего.
При чём здесь лузер или не лузер. Я и не отрицаю, что в Комграде успех деятельности человека ценится выше всего, только выражен он, успех, в значительной степени в не материальной форме. Поэтому признавать себя лузером это значит признавать свою творческую и социальную несостоятельность. Оставим это клише тем, кто его придумал.
*DONT_KNOW*
какие-то властные или управляющие структуры в Комграде иметь всё-таки придётся...
Конечно придётся, не анархию же там разводить. На форуме есть власть (триумвират админов) и почему-то никто не сопротивляется, почему?
*STOP*
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 08.09.2012, 00:03

Mich писал(а):Так я и говорю об идеальном варианте
Видите ли, в идеальном варианте, там вообще... Как в анекдоте "и тут, Петька, мне как карта поперла!"
Да помести любого из нас сейчас в булычевское будущее. Ну-ка, вообразите себе, как бы кайфово мы там устроились.
Нгаан писал(а):Вот в этом то и вопрос: что такое обычные люди неискажённые особенностями капиталистических экономических взаимоотношений?
Вы не врубаетесь, да? Не капиталистические взаимоотношения делают людей такими, а наоборот - люди создают такие взаимоотношения. Любую идею, за которую берется человек, он превращает в дерьмо. На этом вся история человеческая стоит.
Капиталистические отношения на данный момент отражают хрупкий компромисс между свободой и подавлением. И это наилучший компромисс. Не потому, что это кому-то нравится, а потому что он выработан естественным путем на протяжении сотен лет. Любые резкие движения желающих "всё и сразу" разрушат этот компромисс и просто откатят общество назад. И потом придется снова повторять тот же путь. Долго и мучительно. В данный момент мы не видим выхода ("мы" - это адекватные люди, а не оголтелые, у этих всегда на все вопросы ответы есть), но это не значит, что в будущем эти выходы не появятся. Естественным путем мы дойдем и до более удачных компромиссов, надо только не поддаваться дурацким соблазнам.
Нгаан писал(а): Я и не отрицаю, что в Комграде успех деятельности человека ценится выше всего, только выражен он, успех, в значительной степени в не материальной форме.
Это еще хуже. Многократно хуже.
О том, что будет потом."

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 08.09.2012, 09:14

Леф писал(а):
Дин-70 писал(а):А для того, кто этот камешек достал (особенно если без акваланга, на спор) - нет.
С 72-то метров? Это разве что человек-амфибия достал бы.
Я ж нарочно про 72 м говорю. Оттуда без акваланга невозможно всплыть живыми.
http://globuslife.ru/rec/rekord-pogruzh ... angom.html
В настоящее время всемирно признанный рекорд погружения на глубину без акваланга принадлежит жителю княжества Монако Пьеру Фролла – 6 июля 2004 года в присутствии уполномоченных судей они без какого-либо специального снаряжения опустился на глубину в 123 метра. Для лучшего погружения он привязал к себе специальный 28-килограмовый груз. На поверхность Средиземного моря у берегов Монако он поднимался посредством собственных рук и ласт на ногах. Данное достижение вот уже на протяжении 7 с небольшим лет так и остаётся недосягаемым для многих дайверов со всего мира.
Леф писал(а):Но суть не в этом.
ЗАЧЕМ вообще эти бессмысленные подвиги? Это всё равно что соревноваться в том, что дольше проведёт под водой без воздуха. Победитель рискует умереть или стать инвалидом - вот Mich подтвердит
Зачем люди занимаются спортом? Зачем штурмуют восьмитысячники? Зачем они стремяться к достижениям на пределе своих физических возможностей?
Давайте лучше превратимся в роботов - они не совершают бессмысленных подвигов. В точном соответствии с заложенной программой, их жизнь, в отличие от нашей, буквально преисполнена смысла...
Дин-70 писал(а):Для вас, конечно, нулевая.
Дело не в этом. Если уж дарить - то то, чего желает одариваемый. А не просто "это чепуха, но очень трудно доставшаяся".
А иногда просто стакан воды ценнее всех сокровищ.
Ну а я разве не то же самое утверждаю? Кто лучше самого одариваемого знает какой подарок ему нужен? Вот комград и предоставляет каждому гражданину возможность делать себе такие подарки.
Вот ты нырнул на 72 метра и принёс оттуда камень в качестве доказательства - и ты от этого счастлив. И друзья твои счастливы, и твоя девушка гордится тобой, а враги пристыженно молчат. Кстати, у Булычёва подобных сцен полным-полно в каждой повести (не только в Алисиане, но в Алисиане в особенности).

Новая тема Ответить