НаташеMANIA

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лисичкин
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Реальное имя: Миша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 43 раза

Re: НаташеMANIA

Сообщение Лисичкин » 31.08.2012, 19:50

Да... Как же приятно вновь прочитать это замечательное интервью. :) Спасибо Фалькону и другим организаторам тогдашней встречи.
Ужас, что пришлось вытерпеть Наташе в этом пионерском лагере в Переделкино. Алеша Муравьев был прав: советская подростковая субкультура - будь она проклята! Наверное каждый обычный школьник, в той или иной степени, пострадал от этого. Муравьев кстати еще упомянал юношу-актера, над который издевались ублюдочные хулиганы. Сейчас, вероятно, тоже не лучше. Но тогда! СССР - "облико морале" и т.д.
Ну да ладно... А Наташа - очаровательна! Жизнерадостная, добрая, очень красивая женщина. И очень-очень веселая! :)

http://romantiki.ru/blog/2006/12/31/glavnyie-geroi-1/

http://romantiki.ru/blog/2007/01/07/glavnyie-geroi-2/

Изображение

Добавлено спустя 2 дня 11 часов 4 минуты 51 секунду:
http://www.romantiki.ru/blog/2006/04/27 ... o-sayta-2/
Из ответов Наташи посетителям сайта:

Вопрос: В чем Вы видите смысл жизни?

Наташа: Вопрос, конечно, интересный:) Он очень объемный и несколько автобиографичный. На разных этапах своей жизни я по-разному отвечала на этот вопрос. Когда я была в возрасте, наверное, лет четырех-пяти, то мне казалось, что непременно человек должен стать знаменитым, чтобы, значит оставил след на Земле, и чтобы потомки, глядя на его бронзовый памятник говорили: “Вот это был человек”. Причем подразумевались научные открытия или, на худой конец, какой-нибудь подвиг:). В этом возрасте я много времени уделяла созерцанию различного вида памятников, чтобы определить, какой мне подходит, а какой – нет:). Предпочтения отдавались памятникам в шляпах, а также лежачим (у них…э-ээ.. всякие голубиные неприятности:) не находятся непосредственно на голове:)). Когда я стала немного постарше, мне казалось, что смысл жизни в том, чтобы как можно больше узнать в этой жизни, стать этаким начитанным “ходячим словарем”, к которому бы все обращались с вопросами, уверенные в получении быстрого и точного ответа (ну, читала я в это время много, в основном научно-популярную литература, и по-моему, была страшной занудой) . Через какое-то время я поняла, что все знать – это неинтересно. Нужно быть для всех такой душевной телогрейкой, в которую каждый может выплакаться, где он может найти совет, найти пути решения проблемы. Вот это цель! Но это оказалось не по плечу. Потому что когда человек тебе доверится, выплачется, а ты чувствуешь, что совершенно не знаешь, чем помочь, это тяжело. Да и если знаешь, чем…. Это все сложно объяснить. Помогать людям надо с умом, иногда помощь может привести к непредсказуемым последствиям. Нельзя осчастливить насильно. В общем здесь нужно иметь такт, мудрость, опыт, душевные силы, умение оценить возможный вред от вмешивания… (В это время я стала читать книги по психологии, стала мягче, терпимее, но юношеский максимализм и жажда быстрых результатов все губили). И тогда меня пробило на то, что каждый человек должен стать мастером в своем деле. Если человек незаменимый профессионал – это круто. Вот он не пришел на работу – и все без него останавливается. Он занимается свом делом – и все любуются им (неважно, лепит ли он горшки или монтирует фильм) (В это время на своей работе я нашла настоящего профессионала и стала на него равняться; я начала набираться опыта, но родилась Алеська, и мне стало казаться, что работа – не самое главное в жизни). Когда родилась дочка, то смысл жизни стал в том, чтобы она стала настоящим человеком. Но это было совсем недолго. Потому что сразу вопрос: а сейчас она кто? А почему я так уверена, что это я ей помогу стать человеком, а не наоборот? Какая-то пафосность исходила из такого смысла жизни, и какой-то он был ненатуральный. Человек не должен самовыражаться через детей. Он сам должен построить из себя цельную развитую личность, чтобы когда ребенок подрастет, ему было интересно общаться с родителем, перенимать у него что-то. Нельзя же учить только на примерах из литературы… А сейчас мне кажется, что человек, по мере своих возможностей, должен стараться нести в этот мир свет. Много всякой гадости вокруг, и сам человек эту гадость иногда делает по глупости, по неразумению. Но в том, в чем он разбирается, в том, где он действительно может сделать что-нибудь хорошее, он должен делать это хорошее, а не лениться. Это может совершенно в разных вещах проявляться, не только при переводе старушки через дорогу:). Главное, что я сейчас поняла – каждый человек может менять вокруг себя мир в лучшую сторону. Нескромное утверждение, наверное поэтому я так долго в него не верила:) Для этого не обязательно делать что-то глобальное (супер изобретение, спасать мир от астероида и т.д.) На тебя ни за что наорали, а ты улыбнулся в ответ, пожалел этого человека, у него видать какие-то проблемы. И человек успокоился. Выкричался:) А значит не пойдет цепная реакция: он наорал на меня – я на него, он еще более разозленный еще на какого-то, и ты заведенный – на еще одного невинного. А завтра, может статься, кто-то наорет на твоего обидчика, и он в ответ миролюбиво улыбнется… Кто-то посадил цветы во дворе. Пусть только под своим окном. Сосед решил, что он вырастит еще лучше. А там и глядишь – в цветах весь двор. Свет состоит из лучиков, фотонов:) Делать жизнь чуть лучше, меняя в ней с черных на белые какие-то отдельные пазлы – пусть и не такой глобальный смысл существования, какие были у меня до этого ), зато реально выполнимый:). Я думаю, что если в ближайшем будущем я изобрету себе один:), то этот все равно останется, как сопутствующий :)

Я восхищаюсь этой прекрасной женщиной!

halayudha
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение halayudha » 31.08.2012, 20:47

Достойный ответ. :)
Что для завтра за сегодня сделал ты?

и69
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Реальное имя: Индикатор
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение и69 » 31.08.2012, 22:08

Дык какой лагерь в Переделкино? Муравьёв пишет, что сойдя с электички нашёл его интуитивно ! Я нашёл только бывший детский санаторий, интуитивно.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Лисичкин

Сообщение Лисичкин » 02.09.2012, 09:59

http://romantiki.ru/blog/2006/04/27/otv ... ego-sayta/

Алиса - моя любовь, моя судьба, моя жизнь.

Изображение

и69

Сообщение и69 » 05.09.2012, 22:01

Интересно было перечитать. Музей паровозов 2,5 км от Москвы. Дача 6 соток , в пятницу вечером давилась в электричке,
( О ! как это знакомо! Почему мы не встретились ?) Какое направление?
Рост 1,58см. Музей паровозов на машине 2,5часа ?
Наташка ,могла бы меня принять в комсомол! :o Супер! Меняла детский сад !!! Почему!? Где они находились!?

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 06.09.2012, 13:41

Мне одному кажется, что у Наташи глаза грустные? улыбаться можно и смеяться, когда на душе кошки скребут, опять же Наташа - замечательная актриса, и ей удаётся скрыть свои чувства, съыграть...
Правда и слёзы можно сыграть... Но когда человек искренне плачет, то это видно, что он - настоящий, не наигранный...
Какую я длинную преамбулу написал *DONT_KNOW* *SORRY*
а ведь просто хотел спросить, а есть ли на сайте фото с растроенной Наташей или плачущей (за исключением кадров из фильма), неужели она всегда улыбается?
и пр.

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 06.09.2012, 13:52

Владислав2 писал(а):есть ли на сайте фото с растроенной Наташей или плачущей
:o
У меня, в такой ситуации, рука с фотоаппаратом не поднялась бы....
На кой ляд нужны такие фото?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 06.09.2012, 15:02

да клип хотел сделать...ладно из фильма вставлю...
и пр.

Sunjoin
Стаж: 14 лет 4 месяца
Реальное имя: отсутствует
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Sunjoin » 07.09.2012, 19:35

Никогда не замечал у Наташи грусти в глазах, только задумчивость. Спокойствие, ясность... можно найти и дать массу определений этим светлым качествам, величина которых соразмерна их глубине, не иначе.

Так же приложил бы все усилия и все от меня зависящее чтобы не допустить появления грусти или печали в ее глазах.

и69

Сообщение и69 » 08.09.2012, 11:08

Денис Давыдов о НГ

Не пробуждай , не пробуждай
Моих безумств и иступлений,
И мимолётных сновидений
Не возвращай,не возвращай!

Не повторяй мне имя той,
Которой память - мука жизни,
Как на чужбине песнь отчизны
Изгнаннику земли родной.

Не воскрешай , не воскрешай,
Меня забывшие напасти,
Дай отдохнуть тревогам страсти,
И ран живых не разжигай.
Иль нет! Сорви покров долой!.....

Мне легче горя своеволье,
Чем ложное холоднокровье,
Чем мой обманчивый покой. :D

Я Вас люблю - не от того,
Что Вы прекрасней всех ,
Что стан ваш негой дышит,
Уста роскошствуют и взор востоком пышет,
Что - Вы поэзия ,от ног до головы.
Я Вас люблю без страха,
Опасенья ни неба , ни земли ,
Ни Пензы , ни Москвы, -
Я мог бы Вас любить глухим , лишённым зренья ....
Я Вас люблю затем , что это-вы!
http://video.mail.ru/mail/logovoalisama ... eo/84.html
http://video.mail.ru/mail/logovoalisama ... io/86.html /............................................................................................................................ Мир в котром нет тебя-
Чужой и равнодушный мир.
Я брожу ,словно тень среди теней
Нет надежд, нет больше сил.

Мир в котором нет тебя _
Заброшенный ,увядшый сад.
Вместо пенья птиц - тишина
Вид деревьев ранит взгляд.
Опустошённый клад.

Мир, в котором нет тебя-
Как просто заблудится в нём,
И счастливые дни тоёй весны
Кажутся далёким сном.

Мир в котором нет тебя-
В нём множество путей -дорог.
Но дороги к тебе не ведут.
Как теперь твой дом далёк-
Печален мой итог.

Мир в котором нет тебя-
Пронзает мой тоскливый взор.
Моя песня как,- лучь в пустоте,
Но ты не услышишь слов.
Мне не вернуть тебя вновь.

Мир, в котором нет тебя -
Чужой и равнодушный мир.
Я брожу словно тень среди теней,
Не тадежд, нет больше сил. ( Совместно с Д. Досен , перревод Lyrics )
Последний раз редактировалось и69 13.09.2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 09.09.2012, 21:14

и69 писал(а):Денис Давыдов о НГ
Великая вещь Машина Времени :)

Добавлено спустя 1 день 4 часа 11 минут 36 секунд:
[youtube]6AhdfL35grQ[/youtube]
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.09.2012, 00:21

Если будут спрашивать - меня нет на планете.

и69

Сообщение и69 » 22.09.2012, 08:36

Мне всегда хотелось подарить НГ эту песню http://france-chanson.com/?p=24
Изображение
Добавлено спустя 3 дня 23 часа 53 минуты 57 секунд:
Falcon писал(а):Так...так...Гениально. Гастрольный тур. Залы и стадионы. Если с каждого алисомана взять по 100 рублей... Да чё там по 100,
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Falcon писал(а):глазах стоят слезы. кажеться, что самое счастливое время ушло навсегда, что нам остались лишь теплые воспоминания. Добившись в жизни многого в материальном аспекте, понимаю, что настоящуюю ценность представляет только человеческая духовность. Не сочтите меня банальным, если я скажу: "Алиса, я люблю тебя!"
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
grafaspirmas писал(а):)!Но самое главное я увидел настоящую Алису!Не рисованую из книжек и не мультипликационную.Именно такую Алису я себе и представлял,с момента первого прочтения о ее приключениях!До сих пор не представляю,как режисеру удалось найти
grafaspirmas писал(а):Я сам прожил в Минске волею судьбы несколько лет.На Ангарской .Наша 12-этажка стояла в парке.Но незнал что в Минске снимали Волю Вселенной!Обязательно нашел бы места съемок.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
grafaspirmas писал(а): бЛИН, Я и не знал, что Наташина свадьба была в Минске, прикольно, а кусочек передачи с БТ тоже порадовал, я эту программу прекрасноп помню, паца ваца там был типа пришелец, а вот выпуска с Наташей к сожалению не видел..И я не знал,хоть в то время уже жил в Минске!Уж я бы смог прорватся только для того ,чтоб увидеть Алису(Наташу) наяву!
только для того ,чтоб увидеть Алису(Наташу) наяву![/quote]
димон писал(а):а за Александра Куприянова
Хоть я и сам был когда-то влюблён в Наташу,но его тоскливый взгляд меня пронзил и я почему-то поверил ему
МедведЪ писал(а):оберегал - в 87 ездили в Москву на экскурсию 14-летними подростками - если бы встретил ее - умер бы от счастья
Андрей Сидорчик писал(а):защищали Дом Советов от ельцинистов. Среди моих товарищей были такие же, как и я, потрясенные ГиБ, верившие в Прекрасное далеко, и не хотевшие жить в мире чистогана. Двое так и остались там, навсегда 17-летними. Они погибли, а я остался, чтобы видеть мечты о Будущем хоронят, образно говоря, в фундаменте офисных центров, банков и прочей лабуды.
P.S. Но Алиса Селезнева все равно будет в Будущем. Даже если звать ее будут не Алисой, и родится она не в России, а в Китае. Будущее все равно настанет, и оно обязательно будет Светлым. Извините, если что не так.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Андрей Сидорчик писал(а): Белоруссии его уже тоже нет (хотя, почему-то мне кажется, что в том магазине в Гродно все-таки еще может быть), но зато сегодня НТВ назвал точное место, где он есть... Это было не в передаче про Алису, а раньше. Короче, тем, кто жаждет культового кефира прямая дорога в Таджикистан. Там его еще выпуск
F123 писал(а): немного странный персонаж..
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Л.Н. Апчехов писал(а): душа человеческая по природе своей - христианка. Души если не большинства, то многих из нас (моя вот душа, к примеру) - несомненно души-позитивистки. Покуда
Monster писал(а):Возвращение Алисы" или "Гостья из будущего 10 лет спустя" - ну типа того, я думаю было бы тоже здорово!!! А то не успел включить
Matthew писал(а):по вине НТВ случился рецидив..)
Моя знакомая, ей тоже 21-она фанатка Гостьи. знаю еще несколько челов в Минске, кот. тоже балдеют и все студенты четверокурсники
:)

Добавлено спустя 4 дня 11 часов 44 минуты 31 секунду:
http://dirty.ru/comments/269294

purgatorius
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алекс
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение purgatorius » 22.09.2012, 23:36

А в нас это в кого? Добрых ангелов? *MUSKETEER* Где это Наташа? :?:

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.09.2012, 11:04

purgatorius писал(а):А в нас это в кого? Добрых ангелов? Где это Наташа?
1. В романтиков!
2. Похоже на "25-летие".
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tikkitavi » 23.09.2012, 15:30

Falcon писал(а):Похоже на "25-летие".
Да. Фотография Seol'а.

Лисичкин

Сообщение Лисичкин » 24.09.2012, 15:06

Я спросил сегодня у менялы,
Что дает за полтумана по рублю,
Как сказать мне для прекрасной Лалы
По-персидски нежное «люблю»?

Я спросил сегодня у менялы
Легче ветра, тише Ванских струй,
Как назвать мне для прекрасной Лалы
Слово ласковое «поцелуй»?

И еще спросил я у менялы,
В сердце робость глубже притая,
Как сказать мне для прекрасной Лалы,
Как сказать ей, что она «моя»?

И ответил мне меняла кратко:
О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты, горят...

Поцелуй названья не имеет,
Поцелуй не надпись на гробах.
Красной розой поцелуи рдеют,
Лепестками тая на губах.

От любви не требуют поруки,
С нею знают радость и беду.
«Ты — моя» сказать лишь могут руки,
Что срывали черную чадру.

Сергей Есенин

Изображение

и69

Сообщение и69 » 28.09.2012, 20:14

Локсли писал(а):это не так?
Может, пробросаемся мечтами?
То, что мы считаем пустяками,
Отдаляет мирозданья крах? –
Там, где исчезает доброта,
Уходя от жизни злого пира,
Робко тлеет юная звезда, –
Дружба, свет, любовь и красота, -
Детская мечта – спасенье мира.
ноябрь 2007.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Sotov писал(а): залезть на дерево и кидать сверху в прохожих листовки с романтическими призывами! Кто первый?
- Найдите меня или я найду себя сам! --
cher писал(а):Открою страшную тайну... Дело в том, что Наташа перешла на новое место работы ( уволилась с той фирмы) ( ну утомили ее совсем на старом), а на новом месте интернета нет как класса за ненадобностью ( на сколько я знаю с Наташиных слов). Точнее где то один комп есть - но она сидит совсем в другом месте и доступа к нему практически не имеет. Поэтому информация в передаче мягко скажем маленько устарела. Главное не пугайтесь - род деятельности остался тем же, только стало спокойнее и головой не надо отвечать ( не то что раньше). Подробностей сам не знаю - не спрашивайте
halayudha писал(а): Врываемся в дом, при наличии консьержки один человек с цветами нейтрализует старушку и обеспечивает впоследствии отступление группы. Cher, как доверенное лицо НГ, гарантирует проникновение на территорию объекта. Тем временем вторая группа , с помощью подручных средств, воздушным путём прокладывает кабель к объекту. Зачем мороженое? Странный вопрос. Стыдитесь.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Boojum писал(а):cher писал(а):
Вам мало что вы уже в свое время натворили?
А что они натворили? Ну для новичков
cher писал(а):Миш писал(а):
Не волнуйтесь, cher, спасибо большое Завеса тайны теперь приоткрыта. Я, к примеру, очень рад, что Наташа больше не работает в этой страшной лаборатории из передачи на НТВ. Эти зловещие стерильные стены напоминали фильм "Обитель зла", где выращивали Т-вирус
ОЗ - это круто. Похоже мне пора открывать ЖЖ где писать мемуары о том как снимали эту передачу.... Я валяюсь от одного воспоминания.
Falcon писал(а):в творчестве - клипы - Фалькон.
"Алиса Возвращается
Алиса возвращается-2"
основано на "ОЗ-1,2" из за совпадения имен главных героинь.

и69

Сообщение и69 » 08.10.2012, 22:55

cher писал(а):Со слов Наташи на более выгодную и спокойную....
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Александр Ходаков писал(а): Владислав2 писал(а):
Я попытался пообщаться с Натальей Евгеньевной через сайт Однокласники.ru, (если это конечно там она зарегистрирована)
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Владислав2 писал(а): 14 декабря отправлял в большой вечерний стол заказов на "Русском радио" поздравление с днём рождения Алеси! Кто слышал - прозвучало? А то я сидел и сразу два дела делал...радио слушал, и фильм об нехорошем будущем смотрел...Дочку Наташи Алесю с днём рождения!Слушайте "Русское радио" теперь 16 февраля...надеюсь снова будет моё поздравление...
один из абонентов Наташа Гусева(Мурашкевич) внесла меня в чёрный список....
Dr. Traum писал(а):"Мурашкоманами", вот, нас обозвали. Правда
Dr. Traum писал(а):Я буду голосовать только и исключительно за Наташу! Для меня даже "Опасные пустяки" выше в рейтинге как небо и земля, чем "Сталкеры" или "Андреи Рублёвы", которые они там показывают! А уж о "Гостье" я не говорю вообще!
Dr. Traum писал(а):Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам"...
Особенно плохо, когда это непонимание обращается в ЦИНИЗМ, который иногда и здесь-то проявляется у ряда персонажей.

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 12.10.2012, 12:39

Изображение

* CXII *

Сеннуччо, хочешь, я тебе открою,
Как я живу? Узнай же, старина:
Терзаюсь, как в былые времена,