Ужас, что пришлось вытерпеть Наташе в этом пионерском лагере в Переделкино. Алеша Муравьев был прав: советская подростковая субкультура - будь она проклята! Наверное каждый обычный школьник, в той или иной степени, пострадал от этого. Муравьев кстати еще упомянал юношу-актера, над который издевались ублюдочные хулиганы. Сейчас, вероятно, тоже не лучше. Но тогда! СССР - "облико морале" и т.д.
Ну да ладно... А Наташа - очаровательна! Жизнерадостная, добрая, очень красивая женщина. И очень-очень веселая!
http://romantiki.ru/blog/2006/12/31/glavnyie-geroi-1/
http://romantiki.ru/blog/2007/01/07/glavnyie-geroi-2/

Добавлено спустя 2 дня 11 часов 4 минуты 51 секунду:
http://www.romantiki.ru/blog/2006/04/27 ... o-sayta-2/
Из ответов Наташи посетителям сайта:
Вопрос: В чем Вы видите смысл жизни?
Наташа: Вопрос, конечно, интересный:) Он очень объемный и несколько автобиографичный. На разных этапах своей жизни я по-разному отвечала на этот вопрос. Когда я была в возрасте, наверное, лет четырех-пяти, то мне казалось, что непременно человек должен стать знаменитым, чтобы, значит оставил след на Земле, и чтобы потомки, глядя на его бронзовый памятник говорили: “Вот это был человек”. Причем подразумевались научные открытия или, на худой конец, какой-нибудь подвиг:). В этом возрасте я много времени уделяла созерцанию различного вида памятников, чтобы определить, какой мне подходит, а какой – нет:). Предпочтения отдавались памятникам в шляпах, а также лежачим (у них…э-ээ.. всякие голубиные неприятности:) не находятся непосредственно на голове:)). Когда я стала немного постарше, мне казалось, что смысл жизни в том, чтобы как можно больше узнать в этой жизни, стать этаким начитанным “ходячим словарем”, к которому бы все обращались с вопросами, уверенные в получении быстрого и точного ответа (ну, читала я в это время много, в основном научно-популярную литература, и по-моему, была страшной занудой) . Через какое-то время я поняла, что все знать – это неинтересно. Нужно быть для всех такой душевной телогрейкой, в которую каждый может выплакаться, где он может найти совет, найти пути решения проблемы. Вот это цель! Но это оказалось не по плечу. Потому что когда человек тебе доверится, выплачется, а ты чувствуешь, что совершенно не знаешь, чем помочь, это тяжело. Да и если знаешь, чем…. Это все сложно объяснить. Помогать людям надо с умом, иногда помощь может привести к непредсказуемым последствиям. Нельзя осчастливить насильно. В общем здесь нужно иметь такт, мудрость, опыт, душевные силы, умение оценить возможный вред от вмешивания… (В это время я стала читать книги по психологии, стала мягче, терпимее, но юношеский максимализм и жажда быстрых результатов все губили). И тогда меня пробило на то, что каждый человек должен стать мастером в своем деле. Если человек незаменимый профессионал – это круто. Вот он не пришел на работу – и все без него останавливается. Он занимается свом делом – и все любуются им (неважно, лепит ли он горшки или монтирует фильм) (В это время на своей работе я нашла настоящего профессионала и стала на него равняться; я начала набираться опыта, но родилась Алеська, и мне стало казаться, что работа – не самое главное в жизни). Когда родилась дочка, то смысл жизни стал в том, чтобы она стала настоящим человеком. Но это было совсем недолго. Потому что сразу вопрос: а сейчас она кто? А почему я так уверена, что это я ей помогу стать человеком, а не наоборот? Какая-то пафосность исходила из такого смысла жизни, и какой-то он был ненатуральный. Человек не должен самовыражаться через детей. Он сам должен построить из себя цельную развитую личность, чтобы когда ребенок подрастет, ему было интересно общаться с родителем, перенимать у него что-то. Нельзя же учить только на примерах из литературы… А сейчас мне кажется, что человек, по мере своих возможностей, должен стараться нести в этот мир свет. Много всякой гадости вокруг, и сам человек эту гадость иногда делает по глупости, по неразумению. Но в том, в чем он разбирается, в том, где он действительно может сделать что-нибудь хорошее, он должен делать это хорошее, а не лениться. Это может совершенно в разных вещах проявляться, не только при переводе старушки через дорогу:). Главное, что я сейчас поняла – каждый человек может менять вокруг себя мир в лучшую сторону. Нескромное утверждение, наверное поэтому я так долго в него не верила:) Для этого не обязательно делать что-то глобальное (супер изобретение, спасать мир от астероида и т.д.) На тебя ни за что наорали, а ты улыбнулся в ответ, пожалел этого человека, у него видать какие-то проблемы. И человек успокоился. Выкричался:) А значит не пойдет цепная реакция: он наорал на меня – я на него, он еще более разозленный еще на какого-то, и ты заведенный – на еще одного невинного. А завтра, может статься, кто-то наорет на твоего обидчика, и он в ответ миролюбиво улыбнется… Кто-то посадил цветы во дворе. Пусть только под своим окном. Сосед решил, что он вырастит еще лучше. А там и глядишь – в цветах весь двор. Свет состоит из лучиков, фотонов:) Делать жизнь чуть лучше, меняя в ней с черных на белые какие-то отдельные пазлы – пусть и не такой глобальный смысл существования, какие были у меня до этого ), зато реально выполнимый:). Я думаю, что если в ближайшем будущем я изобрету себе один:), то этот все равно останется, как сопутствующий
Я восхищаюсь этой прекрасной женщиной!