Вы в каком городе поселитесь?
Модератор: модераторы
-
Белорус
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Вы в каком городе поселитесь?
Те, кому интересны мои мысли на подобные темы (а также и на другие), могут найти их на моём сайте:
http://orlov-g2012.narod2.ru
Правда, многое на него пока ещё не загружено.
http://orlov-g2012.narod2.ru
Правда, многое на него пока ещё не загружено.
Всё во Всём для Всего.
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Это означает "не можете".Юра писал(а):Можете совершенно свободно заниматься танцами абсолютно в любой точке поверхности Марса.
То есть никакой свободы выбора занятий и работы в Комграде нет.
А если есть, то ответ был бы "можете чем угодно заниматься на Земле".
Это тот случай, когда другие ответы не имеют смысла.Нгаан писал(а):у вас явный рецидив двоичного мышления!
Ну конечно многое.Нгаан писал(а):очень многое в моей жизни решаю не я.
Но многое - именно Вы. Уснуть в 22 00 или читать до 4 00.
А если при этом добавляет - "и остальные - тоже я, тоже Бог"?Нгаан писал(а):глубоко эгоистична буддистская философия, подсознательно констатирующая факт, что бог это я, а я это бог.
И под этим предлогом заставят скрипачей копать картошку?Нгаан писал(а):В комграде любая работа представляет собой художественное творчество - даже выращивание картошки.
Я не отрицаю, что любой труд может быть красив и гармоничен.
Но говоря "худож. творчество", имеют в виде конкретные занятия.
В каком смысле?Белорус писал(а):природа всех людей одинакова
Во всём или только в некотором?
Темпераменты тоже одинаковы? Вкусы? Пристрастия?
Белорус писал(а):Подлинное индивидуальное развитие немыслимо без признания себя братом всех и вся
И какое же ПОВЕДЕНИЕ вытекает из признания себя братом всех?
Считает ли при этом человек возможным -
1 - убить братьев?
2 - ограбить ("мы же едины, они - это я - так почему бы не взять золотишка у самого себя?"), не дать им поесть?
3 - лишить их свободы, заставив их заниматься теми делами, которые ему нужны, а не им. ("Мы же едины - значит, они не могут не хотеть делать то же, что и я")?
4 - отобрать у них детей?
Или убивать и грабить абсолютно недопустимо?
А если один из братьев прицелился в невинных людей и собирается их расстреливать, то что гуманнее - выстрелить в него на поражение, чтобы не дать ему убить или пожалеть его и дать ему перестрелять людей?
То, что Вы сейчас проповедуете, - не панацея от бед. И с лёгкостью искажается. (Примеры в скобках).
Более-менее похожее на панацею - это правило "не лезь в жизнь другого человека, даже если считаешь, что он - это ты, а ты - это он";
не убивать его, не грабить, не отнимать у него жену, детей, имущество и право распоряжаться его временем по его усмотрению".
Цена всем братским чувствам проявляется в конкретном поведении Всеобщегобрата.
Последний раз редактировалось Леф 01.09.2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Всё зависит от того, выходной завтра или рабочий день. (Ну, и от некоторых других факторов вроде сопящей рядом "кошки", тоже.)Леф писал(а):Но многое - именно Вы. Уснуть в 22 00 или читать до 4 00.
Лес, ну вам же нравятся простые ответы "да" или "нет" - вот и подумайте какие отсюда будут идти выводы. Будда, когда дошёл до этой точки своей "философии" - замолчал навечно.Леф писал(а):А если при этом добавляет - "и остальные - тоже я, тоже Бог"?
В Комграде не копают картошку так, как это делается сейчас в простой уральской деревне. В Комграде программируют роботов картофелекопателей и выращивают генетически модифицированную картошку, которая сама выпрыгивает из земли по звуковому сигналу напоминающему вальс Мендельсона. Поэтому на картофельном поле в период уборки урожая каждый день играет оркестр скрипачей.Леф писал(а):И под этим предлогом заставят скрипачей копать картошку?
Весельчак Ы
Pinhead : Вы, как математик, должны быть знакомы с такой фишкой - "забить нулями". И пустой файл может заполнить собой всё место на диске.
Весельчак Ы : Для Вас все нули на одно лицо.
Я не согласен с математикой. Считаю, что сумма нулей – грозная цифра.
(Станислав Ежи Лец)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Леф
- Контактная информация:
Почему Вы не ответите просто -Юра писал(а):Это означает нечто иное.
или - "в Комграде никого не заставляют заниматься тем, чем человек не хочет"
или - "в Комграде могут заставить человека заниматься не тем, чем он хочет".
Все эти условиями только Вами же и определяются. Вы сами выбираете - рабочий у Вас завтра день или нет.Нгаан писал(а):Всё зависит от того, выходной завтра или рабочий день. (Ну, и от некоторых других факторов вроде сопящей рядом "кошки", тоже.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Юра
- Стаж: 19 лет 3 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Могут. Например могут заставить не заниматься наркоманией.Леф писал(а): Почему Вы не ответите просто -
или - "в Комграде никого не заставляют заниматься тем, чем человек не хочет"
или - "в Комграде могут заставить человека заниматься не тем, чем он хочет".
-
Леф
- Контактная информация:
А могут ли заставить заниматься Марсом вместо рисования?Юра писал(а):Могут. Например могут заставить не заниматься наркоманией.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Конечно, например, рисовать марсианские пейзажи для альбомов по астрономии (хотя сами вы предпочли бы рисовать нюд).Леф писал(а):А могут ли заставить заниматься Марсом вместо рисования?
И сам, и не сам одновременно. Мир соткан из компромиссов, хотя нам так хочется быть непокобелимыми, ... тьфу, непоколебимыми.Леф писал(а):Вы сами выбираете - рабочий у Вас завтра день или нет.
Последний раз редактировалось Нгаан 01.09.2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Леф
- Контактная информация:
И Вы считаете нормальным ЗАСТАВЛЯТЬ РИСОВАТЬ?Нгаан писал(а):Конечно, например, рисовать марсианские пейзажи
Почему Вы так считаете? И какой из нюдов имеете в виду?Нгаан писал(а):хотя сами вы предпочли бы рисовать нюд).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Нгаан
- Контактная информация:
В определённых обстоятельствах это нормально. Иногда даже полезно именно заставлять. Некоторые мои знакомые в зрелом возрасте признавали, что никогда бы не стали ходить в художественную школу, если бы кто-то из старших родственников не заставлял их это делать. Позже они говорили, что это было правильно, по крайне мере, это отвадило их от бестолкового шатания по улицам. Уж в старших классах школы к ним пришло осознание, что уметь рисовать - это преимущество.Леф писал(а):И Вы считаете нормальным ЗАСТАВЛЯТЬ РИСОВАТЬ?
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Леф
- Контактная информация:
Нгаан
Вы говорите О ДЕТЯХ.
А мой вопрос о том, можно ли заставлять заниматься постылым делом ВЗРОСЛЫХ людей Комграда.
И можно ли этим не оставлять им времени на лю би мо е дело.
Вы говорите О ДЕТЯХ.
А мой вопрос о том, можно ли заставлять заниматься постылым делом ВЗРОСЛЫХ людей Комграда.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Нельзя.Леф писал(а):А мой вопрос о том, можно ли заставлять заниматься постылым делом ВЗРОСЛЫХ людей Комграда.И можно ли этим не оставлять им времени на лю би мо е дело.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Юра
Когда учат художников - они очень долго рисуют всякие неинтересные натюрморты и натурщиц в скучных позах. Для того, чтобы научиться правильно изображать перспективу, светотени, человеческую анатомию. Это отнимает много времени и мало кому нравится само по себе.Леф писал(а): И Вы считаете нормальным ЗАСТАВЛЯТЬ РИСОВАТЬ?
И только потом уже можно рисовать то, что хочется.
-
Леф
- Контактная информация:
Похоже, что только Вы так считаете в Комграде.Sovyonok писал(а):Нельзя.
А остальные комградцы считают, что всяких художников можно и нужно заставлять работать на обеспечение ИХ ЛИЧНОГО любопытства.
Их не волнует, что другим людям любопытно ДРУГОЕ. И что поэтому никто не имеет права впрягать чужих людей в достижение своих личных целей против воли других людей и отвлекать их от их целей.
По крайней мере они не спешат заявить прямо "ну конечно в Комграде все занимаются тем, чем сами считают нужным. И никто никого не заставляет заниматься немилым делом."
Всё это они делают ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.Юра писал(а):Когда учат художников - они очень долго рисуют всякие неинтересные натюрморты и натурщиц в скучных позах. Для того, чтобы научиться правильно изображать перспективу, светотени, человеческую анатомию. Это отнимает много времени и мало кому нравится само по себе.
И только потом уже можно рисовать то, что хочется.
Мне когда-то не особо нравилось играть гаммы, но они игрались ПО МОЕЙ ВОЛЕ. Меня НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Юра
Если художник не знает наклонение оси Марса - запросто.Леф писал(а): А могут ли заставить заниматься Марсом вместо рисования?
-
Юра
А если бы Вы в школе отказались учить геометрию - Вас бы наказывали и заставляли.Леф писал(а): Мне когда-то не особо нравилось играть гаммы, но они игрались ПО МОЕЙ ВОЛЕ. Меня НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ.
Просто гаммы сейчас не входят в общеобязательный минимум знаний. В будущем этот минимум будет шире, но и методики преподавания более интересные. Но если кого не заинтересует - будут наказывать и заставлять.
-
Юра
Время оставлять будут. Вас не заставят фрезеровать ракетные баки по 16 часов в сутки.Леф писал(а): И можно ли этим не оставлять им времени на лю би мо е дело.
Вообще за счет автоматизации и разумного ограничения материального потребления обязательный рабочий день в Комграде будет не больше 6 часов, в дальнейшем вероятно ещё меньше.
Но досуг людей будет построен так, что остальное время не получится постоянно "функционировать в дискотеке". Кто-то будет заниматься хобби, спортом, семьей, самообразованием. Работой сверхурочно, если любит свое дело.
-
Леф
- Контактная информация:
Всех от всех всё равно не отличат - и НЕ НАДО. Достаточно, чтобы они с детства просмотрели пару тысяч красивых картинок и нашли то, что нравится лично им. Они не обязаны быть искусствоведами.Юра писал(а):Космонавты тоже смогут отличить Рафаэля от Рембранта.
Лучше пусть имеют знания избежать аварий и вернуть живыми на Землю.
Ничего подобного. Поставили бы тройку - и все дела. У нас так и ставят почти все тройки.А если бы Вы в школе отказались учить геометрию - Вас бы наказывали и заставляли.
Ну в ВУЗах посложнее получить 3 - надо ещё знать ФИО преподаватели и цвет учебника.
А если бы заставляли - получили бы не прилежание, а отвращение.
Насколько? Какие предметы, по сколько часов? Сколько часов в сутки тратить на них? Лет?не входят в общеобязательный минимум знаний. В будущем этот минимум будет шире
А СМЫСЛ?Просто гаммы сейчас не входят в общеобязательный минимум знаний. В будущем этот минимум будет шире, но и методики преподавания более интересные. Но если кого не заинтересует - будут наказывать и заставлять.
Можно заставить выучить таблицу умножения.
Но как Вы заставите научиться ценить ПРЕЛЕСТЬ музыки или картин?
Эти вещи - они в принципе, по природе своей и человеческой не могут передаваться заставлением.
Кому он это должен? Общество что ли пострадает от незнания они Марса? Или художник?Юра писал(а):Если художник не знает наклонение оси Марса - запросто.Потому что человек должен быть развит всесторонне для существования в общем культурном пространстве.
А почему только ось Марса? А температуры плавления, конденсации и т.д. тоже наизусть учить? И площади всех островов Земли?
Знание оси Марса НИКАКОГО отношения к культуре не имеет. Гораздо важнее способность к коммуникации и к взаимодействию.
С этим теперь ясность.Юра писал(а):рабочий день в Комграде будет не больше 6 часов
А станут ли заставлять конкретного человека работать на той работе, которая ему не нравится?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Во-первых, нужно чётко определить, чем взрослые люди отличаются от детей. Вы пытались это сделать, но получилось очень неубедительно. Пример для моделирования: Алисе 12 лет - она взрослый человек или ребёнок? В Комграде взрослые и дети это одни и те же люди: дети играют обучаясь, взрослые работают играючи.Леф писал(а):А мой вопрос о том, можно ли заставлять заниматься постылым делом ВЗРОСЛЫХ людей Комграда.
Во-вторых, в Комграде все люди занимаются исключительно только любимым делом, поэтому, если вы любите рисовать, то вы рисуете. Если кто-то другой любит выращивать растения (читай - картошку), то он выращивает растения. Нелюбимым делом не занимаются, потому что:
а) это значит отбирать у кого-то любимое дело и к тому же делать его плохо - вам сразу дадут это понять, и вы перестанете этим заниматься, ибо конструктивную критику творчества в Комграде никто не отменял;
б) всякому творцу необходима оценка (читай - "похвала"), когда он учится быть творцом, если же его в детстве хвалили за то, какие у него выросли красивые картошки и не хвалили за те каракули, которые он называл картинами, то в конце концов он даже и не предполагает, что выращивание картошки это не его любимое дело.
Если бы вам это по-настоящему не нравилось, вы бы никогда этого не делали. Значит у вас был стимулирующий образ в сознании, который вам впечатали туда окружающие, только вы об этом забыли. Возможно, в вашей семье было принято восхищаться музыкантами и хорошо исполненным музыкальным произведением, а вам хотелось заслужить похвалу и восхищение близких.Леф писал(а):Мне когда-то не особо нравилось играть гаммы, но они игрались ПО МОЕЙ ВОЛЕ. Меня НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ.
Здесь у нас расхождение. В Комграде развитого трулялизма, где губернатором работает Рысик Нгаан Трисмегиста, рабочий день длится 24 часа в сутки, ибо творческая работа продолжается даже во сне.Леф писал(а):С этим теперь ясность.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Юра
И за тройку Вас будет прорабатывать пионерская организация.Леф писал(а): Ничего подобного. Поставили бы тройку - и все дела. У нас так и ставят почти все тройки.
Вот скажем в США занимается школьник спортом, приходит на тренировку, а тренер ему - пошел вон, пока тройку не исправишь. Это из жизни пример, там так действуют.
Для начала - чтобы оценить прелесть, человек должен хотя бы увидеть картину, прочитать книгу, послушать музыку.А СМЫСЛ?
Можно заставить выучить таблицу умножения.
Но как Вы заставите научиться ценить ПРЕЛЕСТЬ музыки или картин?
Эти вещи - они в принципе, по природе своей и человеческой не могут передаваться заставлением.
Если сразу не оценит прелесть - не беда. Не всем давно в 15 лет оценить прелесть Островского. Зато он будет знать, что такой писатель есть. Причем запомнит его именно из-за тех усилий, которые на него затратил. Человек с возрастом меняется. Может через много лет он вернется к Островскому и оценит.
И даже устройство нервной системы ленточных червей.Кому он это должен? Общество что ли пострадает от незнания они Марса? Или художник?
А почему только ось Марса? А температуры плавления, конденсации и т.д. тоже наизусть учить? И площади всех островов Земли?
Такое обучение серьёзно меняет сам мозг подростка и прививает ему привычку к систематической умственной работе, к усвоению больших объемов информации и формулировке выводов из изученного. Это огромной ценности навык даже для того художника, который решит изучить историю искусства.
Не говоря уж про взаимное влияние различных наук в других профессиях.
Ну а потом, в более зрелом возрасте, может человека увлечет другая профессия - тогда полученное фундаментальное образование и привычка к умственному труду помогут ему быстрее и проще сменить специализацию.
Некоторое время в день, не более 6 часов. Если он хуже других выполняет ту работу, которая ему нравится. Если он плохой художник, то по 6 часов в день пять дней в неделю ему придется настраивать картофелеуборочных киберов, а рисовать в свободное время.А станут ли заставлять конкретного человека работать на той работе, которая ему не нравится?
Если конечно в обществе в этот момент не будет избытка высококвалифицированных настройщиков картофелеуборочных киберов.