Ах, Лесик
Неслучайный гость
Кому как.
Модератор: модераторы
Вот согласен абсолютно!Лес писал(а):Всё нормально, даже если любимых людей больше одного в одно и то же время.... Раз возникли - значит, так нужно.
Ирин, ну это хорошо в том случае, если ты уверен/а, что встретил именно свою половинку.Sovyonok писал(а):Хозяин твоего сердца, души, тела
Она и есть одна. Всякая любовь - как свет за окнами. Свет общий. Только окон много. Но во все эти окна светит один и тот же свет от одного и того же солнца.Sovyonok писал(а):любовь должна быть одна.
Если они есть - значит, нужны.Sovyonok писал(а):любовь должна быть одна... В смысле - параллельно не нужно вариантов.
У меня нет впечатления неправильности или плохости. Просто нет.Sovyonok писал(а):Это плохо. Это неправильно.
Не лишает. Хозяин - это хозяин. А просто очень милые и дорогие - это просто очень милые.Sovyonok писал(а):Это (1) лишает удовольствия сознавать, что у тебя есть свой человек - свой не в смысле собственности, а вот как хозяин у собаки
Это понятно.Sovyonok писал(а):И опять же хозяин не во властном, уничижительном смысле, а хорошем.
А он и может не нравиться. Но тут просто каждому своё. И в своё время.Sovyonok писал(а):параллелизм в любви мне не нравится.
Не обижает.Sovyonok писал(а):А если знаешь, что у любимого, кроме тебя, ещё есть любимые, то это ещё и обижает. И заставляет задуматься - а нужен ли такой любимый.
А что там сказано?Sovyonok писал(а):Я не знаю, какие могут быть параметры уверенности. Но хорошо сказано в 3-й части "Сумерек" о запечатлении.
Буджум писал(а):Вот согласен абсолютно!
Наверное.Буджум писал(а):Хотя, чтобы научиться так жить, нужно быть очень свободным человеком. Свободным в душе. В противном случае такая жизнь чревата драматическими, а то и трагическими последствиями. И не только для самого себя.
Тогда не-половинка побудет хозяином временно. Заместителем Хозяина.Буджум писал(а):Ирин, ну это хорошо в том случае, если ты уверен/а, что встретил именно свою половинку.А если нет?Хозяин твоего сердца, души, тела
Это случайно вышло... Просто в одном предложении оказалось и обращение и моя неуклюжая попытка распространить идею на всё человечествоSovyonok писал(а):Буджум, а ко мне-то почему с вариантами рода?
Но если человек не допускает мысли о параллельных отношениях, то Заместитель Хозяина может замещать эту должность и критично долго (пп за тавтологию), а поиски настоящей половинки могут и вовсе не начаться или начаться слишком поздно.Лес писал(а):Тогда не-половинка побудет хозяином временно. Заместителем Хозяина.
Вы не о том опять. Это о любви вообще. А я про М и Ж.Лес писал(а):Она и есть одна.
Значит, "здесь мы с Вами не совпадаем".Лес писал(а): У меня нет впечатления неправильности или плохости. Просто нет.
Я не считаю, что следует. Я вообще не считаю, что каждому из пары следует думать, что если он вращается в кругу людей, которые ему самому милы, то эти люди обязательно должны быть милы и второму из пары. И тем более - "следует общаться". Это как получается. Бывает, что никак не можешь взять в толк, как любимые могут есть некоторые блюда или пить некоторые напитки. Для одного из пары это нормально, а для другого может быть невкусно или вообще противопоказано по здоровью. Так же и с друзьями-родственниками. Достаточно вежливо-благожелательного отношения и отсутствия вредительства.Лес писал(а):если бы человеку совсем не были бы милы хотя бы некоторые из тез людей, которые нравятся мне.
А если совсем уж любимые, то человеку следует общаться с ними.
А вот уже и не помню. *вредничает* Помню само впечатление от сказанного - насколько поэтично и верно было, всеобъемлюще как-то сказано.Лес писал(а):А что там сказано?
Нафинг они нужны, заместители-то.Лес писал(а):Заместителем Хозяина.
Понятно. Нет, вот объяснили - и уже не хрень.Буджум писал(а):Это случайно вышло... Просто в одном предложении оказалось и обращение и моя неуклюжая попытка распространить идею на всё человечество (опять какая-то хрень получилась)
Я именно о том.Sovyonok писал(а):Вы не о том опять. Это о любви вообще. А я про М и Ж.
Не факт, что мы вообще об одном и том же говорим.Sovyonok писал(а):Значит, "здесь мы с Вами не совпадаем".
Не должны. Но многие запросто могут. Если не воспринимать их потенциальных соперников или соперниц.Sovyonok писал(а):Я вообще не считаю, что каждому из пары следует думать, что если он вращается в кругу людей, которые ему самому милы, то эти люди обязательно должны быть милы и второму из пары.
Карма.Sovyonok писал(а):Нафинг они нужны, заместители-то.![]()
Седьмая. Добавлено спустя 18 часов 54 минуты 15 секунд:Лес писал(а): И седьмое - как бы человек на канате. Постоянно находящийся в поиске равновесия и находящий равновесие. Всего со всем.
Около него заметно что-то как бы волшебное, но ещё лучшее, чем волшебное.
Очень артистичен, в хорошем смысле спонтанен и непредсказуем.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Очень артистичен, в хорошем смысле спонтанен и непредсказуем.
В постоянном творчестве - творчество и в восприятии информации и энергий, и в обработке, и в проявлениях.
Кудесник, фокусник, маг без заклинаний.
Если Вы подразумеваете промискуитет - то точно неправильно.любовь должна быть одна... В смысле - параллельно не нужно вариантов. Это плохо. Это неправильно.
А если это временный Хозяин? Заместитель Основного? Вот на такой случай и есть смысл замечать остальных людей.Это (1) лишает удовольствия сознавать, что у тебя есть свой человек - свой не в смысле собственности, а вот как хозяин у собаки.
Не лишает. Это вопрос знаний и воображения. И честности.И (2) лишает удовольствия хранить верность.
Он - как количество конечностей у сороконожки.В общем, параллелизм в любви мне не нравится.
Возможно, но подростки не всегда так чётко и сразу замечают свои ошибки как более взрослые люди и к тому же они не столь быстро находят их решение, и зачастую делают неправильные выводы, а как следствие совершают неправильные поступки. В более зрелом возрасте это случается, но реже.Лес писал(а): толик писал(а):о какой любви, её форме идёт речь в данный момент? О любви подростков только вступающих на жизненный путь или уже состоявшихся взрослых людей?
О тех и других. Взрослые люди на удивление часто ведут себя как подростки.
Любые. Поставьте вопрос, и на его примере мы это обсудим.Лес писал(а): толик писал(а):В зависимости от постановки вопроса выводы могут быть разными если не диаметрально противоположными.
Можете пояснить. Какие конкретно выводы могут быть разными.
Интересно, это каким же боком?Лес писал(а):Любопытно вот что. При появлении чувств у человека явно меняется взаимодействие с гравитацией.
Все эти "как крыльях".
М.б., тут что-то найдётся в плане ответов на вопросе о природе массы и гравитации...
Бабушка - внучке:Sovyonok писал(а):Лес, любовь должна быть одна...
Лес писал(а):Я именно о том
Да?!!Лес писал(а):"Окно" отношений М и Ж - одного цвета. Окно любви к небу - второго цвета, окно приязни к еде - третьего цвета.
Да.Лес писал(а):Если Вы подразумеваете промискуитет - то точно неправильно.
Мы этого не знаем, когда любим, - временный или основной.Лес писал(а):А если это временный Хозяин? Заместитель Основного? Вот на такой случай и есть смысл замечать остальных людей.
Речь не о зацикленности. А о нормальных чувствах и отношениях. А если кому-то не нравится внимание, которое он называет зацикленностью, то второй, зная об этом, будет наоборот стремиться поменьше надоедать, чтобы не показаться навязчивым. Займётся своими делами; общением с остальными людьми (часто и без особого желания, поверхностно. Ради приличия и чтобы не производить впечатление зацикленного). А потом постепенно и отвыкнет от самого Хозяина.Лес писал(а):зацикленность на нём
А я-то не о нём говорю.Sovyonok писал(а):Да.Если Вы подразумеваете промискуитет - то точно неправильно.
Вот именно. Не знаем. А тогда какой смысл гадать, временный или основной? Какой смысл виниться времяпрепровождением с временными?Sovyonok писал(а):Мы этого не знаем, когда любим, - временный или основной.
Если у Вас нет настроения объяснять, то можете и не объяснять. Всё только по настроению.Sovyonok писал(а):уже упарилась разъяснять Вам то, что обычно бывает понятно и без слов.
Не спорю. За неимением доказательств и знаний.Sovyonok писал(а):Вы, наверное, и правда с другой планеты.
Очень хорошо. В десятом-то часу.Sovyonok писал(а):"но сейчас я занят - иду спать" (с).Следуя Вашему совету, кстати.
Не главное ли, чтобы увлечённость была сильной, а отношения бережными и честными?Лес писал(а): тогда какой смысл гадать, временный или основной? Какой смысл виниться времяпрепровождением с временными?
Успокоили.Лес писал(а):А я-то не о нём говорю.
Не понять мне такого. Чувства к разным людям - это тогда и разные ягоды. Или вообще продукты разные. Но у меня больше сравнивается со странами, только не реальными, а придуманными. В одной - сплошь путешествия, в другой - посиделки у костра, в третьей пахнет ночной свежестью и в небе рисуются таинственные звёздные картины, зацепившись взглядом за любую из которых можно в ней оказаться, и это уже не картина, а отдельное измерение... Ну и тому подобное.Лес писал(а): о том, что чувства к разным людям - как клубника на грядке. -
А я и не гадаю. *слегка насупившись*Лес писал(а): тогда какой смысл гадать, временный или основной?
Чувство вины начинает проявляться начиная со второй влюблённости. И дело тут не в дилемме "основной-постоянный". Просто, видимо, из-за расхождения с собственными идеалистическими представлениями: если в голове сидела установка, что любовь одна и на всю жизнь - это хорошо, иначе - плохо, то, конечно собственный путь чувств по "иначе" вызывает самоощущение плохости.Лес писал(а):Какой смысл виниться времяпрепровождением с временными?
У меня больше - по обстоятельствам.Лес писал(а):Если у Вас нет настроения объяснять, то можете и не объяснять. Всё только по настроению.
Ладно. Не знаю, как узнать.Лес писал(а):Но по паспорту с этой.
... И действительно - как можно узнать-то, кто с какой планеты?
А может, и одинаковость только кажется (имея в виду, что мы воспринимаем мир не таким, каков он есть, а таким, каким нам его "показывают" органы чувств). Но раз так устроено, значит, так надо.Лес писал(а):В любом случае получается, что разные инопланетяне одинаково (относительно, конечно) выглядят и относятся к одному и тому же биологическому виду.
М.б, это главное, а остальное и неважно?
У инопланетян и без общности предков что угодно может быть.Лес писал(а):Принадлежность к одному виду - это следствие общности предков инопланетян? Или даже без общности предков так получается?
Да.Лес писал(а):Не главное ли, чтобы увлечённость была сильной, а отношения бережными и честными?
Да. Но показывают они мир таким, каким мир и является. Обычно.Sovyonok писал(а):мы воспринимаем мир не таким, каков он есть, а таким, каким нам его "показывают" органы чувств
А если это главное, то нужно ли считаться ещё с чем-то вроде хозяиг или не хозяин, вторая или пятая (увлечённость)?Sovyonok писал(а):Да.Не главное ли, чтобы увлечённость была сильной, а отношения бережными и честными?
Нужно ли такая установка? Есть ли в ней что-то ценное? Если есть, то что именно?Sovyonok писал(а):установка, что любовь одна и на всю жизнь - это хорошо, иначе - плохо
А разве были сомнения? Этот вопрос уже не раз обсуждался.Sovyonok писал(а):Успокоили.
Если Вас так напрягает понятие хозяина, мне не сложно от него отказаться. Я понимаю, что тот личностный смысл, который я в него вкладываю, невозможно объяснить всем - ни времени, ни энергии не хватит. А вот считаться или нет с тем, какая по счёту увлечённость - пока не знаю, ещё сама для себя не решила, наверное. Так и хочется подумать, что главное не порядковое исчисление, а "настоящесть", но опять же в каждом случае как определить, где она была, а где её не было. Это только когда уже позади несколько влюблённостей, можно, сравнивая их, определять для себя, что было серьёзным, что - не очень, что - временным помрачением, а что - спасительной сломинкой. Получается, надо влюбиться несколько раз, чтобы в сравнении познать эту "истину". Но встаёт вопрос - а надо ли вообще её познавать. Сложно это всё.Лес писал(а):А если это главное, то нужно ли считаться ещё с чем-то вроде хозяиг или не хозяин, вторая или пятая (увлечённость)?
Я пока думаю над этим. Просто размышляю. Ценное - верность, порядочность. Но это если так сложилось, что люди с самого начала друг другу подошли, что они встретились как предназначенные друг другу. А если отношения были ошибкой, то нет. Тюрьма на всю жизнь. В этом отношении выбросить спасительнее. Только этот путь кажется каким-то слишком простым: не понравилось - выбросить... Это вещи так можно. А ценностные установки - это то, что помогает выжить, не утонуть, восстановиться после трудного периода. Если ими так бросаться, в жизни вообще никаких ориентиров не будет, а вместо сознания - что-то аморфное. При этом жить неуютно, словно постоянно в душе "смутное время", межсезонье, прежние идеалы порушены, а новых нет, и куда идти - непонятно.Лес писал(а):Нужно ли такая установка? Есть ли в ней что-то ценное? Если есть, то что именно?
А если нет ничего, то не выбросить ли её?
Значит, кому-то дано параллельно (одновременно) любить двоих и больше мужчин или женщин, а кому-то нет. И, конечно, представителям двух этих типов будет сложновато понять друг друга.Лес писал(а):А разве были сомнения? Этот вопрос уже не раз обсуждался.
И когда говорю о нормальности сколь угодно большого числа симпатий и увлечений (на сколько хватит, сколько возникнет),
то говорю не о промискуитете (там как раз чувств особых и нет; скорее равнодушие), а только о чувствах.
Нисколько не напрягает понятие хозяина в этом смысле.Sovyonok писал(а):Если Вас так напрягает понятие хозяина, мне не сложно от него отказаться. Я понимаю, что тот личностный смысл, который я в него вкладываю, невозможно объяснить всем - ни времени, ни энергии не хватит.
М.б., по чувствам определять, по наличию бережности.Sovyonok писал(а):А вот считаться или нет с тем, какая по счёту увлечённость - пока не знаю, ещё сама для себя не решила, наверное. Так и хочется подумать, что главное не порядковое исчисление, а "настоящесть", но опять же в каждом случае как определить, где она была, а где её не было.
Тут ещё такой момент. Прежние могут быть НЕОБХОДИМОЙ тренировкой чувств. Чтобы хватило внимания на более серьёзные чувства.Sovyonok писал(а):Это только когда уже позади несколько влюблённостей, можно, сравнивая их, определять для себя, что было серьёзным, что - не очень, что - временным помрачением, а что - спасительной сломинкой.
Ну не знаю. Это Вам решать для себя.Sovyonok писал(а):Получается, надо влюбиться несколько раз, чтобы в сравнении познать эту "истину". Но встаёт вопрос - а надо ли вообще её познавать.
Не выбросить, а освободить. От неподходящего себя.Sovyonok писал(а):Ценное - верность, порядочность. Но это если так сложилось, что люди с самого начала друг другу подошли, что они встретились как предназначенные друг другу. А если отношения были ошибкой, то нет. Тюрьма на всю жизнь. В этом отношении выбросить спасительнее. Только этот путь кажется каким-то слишком простым: не понравилось - выбросить... Это вещи так можно.
Ориентир нужен хоть какой-то или только верный?Sovyonok писал(а):А ценностные установки - это то, что помогает выжить, не утонуть, восстановиться после трудного периода. Если ими так бросаться, в жизни вообще никаких ориентиров не будет
Если непонятно, куда идти, то нужно идти не куда-нибудь, а пытаться сориентироваться и найти ВЕРНОЕ направление?Sovyonok писал(а):А ценностные установки - это то, что помогает выжить, не утонуть, восстановиться после трудного периода. Если ими так бросаться, в жизни вообще никаких ориентиров не будет, а вместо сознания - что-то аморфное. При этом жить неуютно, словно постоянно в душе "смутное время", межсезонье, прежние идеалы порушены, а новых нет, и куда идти - непонятно.![]()
Возможно. Но только напомню, что речь идёт о разных типах и стадиях приязней.Sovyonok писал(а):Значит, кому-то дано параллельно (одновременно) любить двоих и больше мужчин или женщин, а кому-то нет. И, конечно, представителям двух этих типов будет сложновато понять друг друга.
Нет, конечно. Это же музыка, а не люди. Можно зачитываться несколькими (многими) авторами, и в этом нет ничего особенного. Но если речь идёт о людях, то любимый человек - один. Это не музыка и не книги.Лес писал(а):Если музыка нравится Вам и Вы хотите её слушать, то Вы же не колеблетесь и не задаётесь вопросами, порядочно ли слушать эту музыку по отношению к музыке, которая понравится Вам через год.
Разве бывают неверные ориентиры? Если какое-то явление не способно быть ориентиром, оно им и не будет. Просто не "зацепит", не поспособствует стремлению за ним следовать.Лес писал(а):Ориентир нужен хоть какой-то или только верный?
Почти то же, что и выше. Неподходящее довольно быстро изживает себя и способность быть идеалом.Лес писал(а):Жить с чужими и неподходящими идеалами и ценностями лучше, чем с никакими?
Обычно в такие периоды невозможно ничего найти, пока оно само не найдёт или не разблокируется способность к ориентировке.Лес писал(а):Если непонятно, куда идти, то нужно идти не куда-нибудь, а пытаться сориентироваться и найти ВЕРНОЕ направление?
А я уже неоднократно повторяла, что не надо смешивать эти понятия. Я много раз говорила, что в этой теме я пишу только о любви между мужчиной и женщиной. На тему любви к одноклассникам, соседям и Родине я с удовольствием пообщаюсь в каких-нибудь других темах (если хочется в этой - то, пожалуйста, с прочими форумчанами). А у Вас привычка начать рассуждать о прочих типах и стадиях в рамках разговора о любви между полами, а потом невинно объявлять, что, мол, это вообще-то - что в цитате.Лес писал(а):Можно любить соседей, одноклассников, коллег и т.д., но не той любовью, при которой с любым из них можно заключать брак.
Но чувства к ним - это тоже любовь.
Сейчас этот форум просматривают: Alex Ivanov, Алексей Аксёнов, ZYOBRA_70 и 17 гостей