Алису Селезнёву заселяют в «Сколково»

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Re: Алису Селезнёву заселяют в «Сколково»

Сообщение Владислав2 » 03.03.2011, 16:45

Pinhead писал(а):
Владислав2 писал(а):а вы и распишите под орех в жж или в каких социальных сетях... вон над сочи-2014 то же всё время расписывают и прикалываются...
Я ни в каких жж и сетях не состою. Да и не умею я смешить людей. И без меня желающих хватает.
Просто идею с олимпиадой и её воплощением, когда в стране развал, критиковали, но здравая критика не подействовала, стали к этому относиться с юмором (см. выше)... у нас же
хотели как лучше, получилось как всегда (с)
и пр.

Крымчанин
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Крымчанин » 03.03.2011, 17:11

Владислав2 писал(а):кроме протеста надо требовать: 1) хотите про Сколково придумайте свой персонаж, 2) если Вы все же не прислушаетесь к протесту - сделаем то-то и то-то (например в суд подадим)..
Сделал немного другую концовку. Постараюсь в ближайшие несколько часов организовать, как говорил Глеб Жеглов, второе отделение концерта по заявкам радиослушателей. Помещу в разделе "наука и техника" материал, который можно посылать как приложение к письму. Они еще пожалеют, что вздумали пиратствовать в нашем пространстве-времени...
Надо бы, чтобы это ушло не позднее 5-го числа, перед праздниками.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 03.03.2011, 18:40

Ну что ж, я тоже подпишусь. Не стоит издеваться над одним из немногого того чистого и светлого что у нас осталось. А в интернете действительно распишут этот проект и надеюсь по полной.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 03.03.2011, 19:13

Подозреваю, что сколковский проект может превратиться в некую пирамиду Хеопса. Могу привеси такой пример. На заре перестройки у нас стали строить компьютерный завод. Хотя были как минимум, два предприятия соответствующего профиля. Вложить бы тогда деньги в реконструкцию любого из них и организовать производство там...Это было бы и быстрее. эффективнее и дешевле.
В результате имеем пустые цеха незапущенного завода, пущенные на ветер деньги и два предприятия - банкрота, которые могли бы успешно функционировать и выпускать конкурентноспособную продукцию.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 03.03.2011, 19:16

Сегодня в вечерних новостях по "Радио России" впервые услышала репортаж об этом. Там сказали, что название "Сколково" упоминаться не будет и что возлагаются надежды на повышение престижности профессии инженера.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

just-writer
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 03.03.2011, 19:24

Неслучайный гость писал(а):... два предприятия соответствующего профиля. Вложить бы тогда деньги в реконструкцию любого из них и организовать производство там...Это было бы и быстрее. эффективнее и дешевле.
Но кто-то считает, что эффективнее и дешевле не вкладывать деньги в реальное производство, а распиливать бабло рисовать рекламные мультики для раскрутки своего Сколкова. А заводы... да кому они надо! Это же как долго ждать, пока вложенные средства окупятся! Лучше сразу распилить и купить футбольный клуб.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 03.03.2011, 19:30

just-writer
Да нет, инфраструктуру построят (при этом, конечно, себя любимых, не обидят). Но было бы дешевле и эффективнее поддержать уже существующие научные центры. А то так опять "пар в свисток выпустят".
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 03.03.2011, 19:39

Неслучайный гость писал(а): Да нет, инфраструктуру построят (при этом, конечно, себя любимых, не обидят). Но было бы дешевле и эффективнее поддержать уже существующие научные центры. А то так опять "пар в свисток выпустят".
И уже существующие научные центры никому не надо. Что с них взять? Распиливать нечего, даже на яхту не хватит. Зато можно какую PR-компанию сделать с помощью образа Алисы! А там, глядишь, и других популярных персонажей и личностей можно будет использовать. Появится не только профанация по мотивам произведений Кира Булычёва, но и ещё и рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда Сколково", роман "Война и мир Сколково", кино "Семнадцать мгновений весны в Сколково" и "Сказки Шахеризады про Сколково." На Луне напишут посреди кратера километровыми буквами "Даёшь Сколково!", а изумлённые жители Альфа Центавра будут долго ловить радиопередачи "Спокойной ночи, малыши из Сколково!"

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 03.03.2011, 20:18

Sovyonok писал(а): возлагаются надежды на повышение престижности профессии инженера.
Так, ведь это же хорошо!
Наверное, все-таки не надо настолько уж критично относится и к мультику и к самому Сколково. Может быть тут играет некоторую роль заведомый настрой на негатив.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 03.03.2011, 20:31

Evgenij писал(а):Наверное, все-таки не надо настолько уж критично относится и к мультику и к самому Сколково. Может быть тут играет некоторую роль заведомый настрой на негатив.
Если такой настрой наблюдается сразу у нескольких человек, то, видимо, не без оснований. Ну не доверяют люди неким анонимным инвесторам, задумавшим распиарить Сколково! Не верят, что получится хороший мультфильм, особенно после сообщения о постановке совершенно маразматичной оперы про оное Сколоково (в этой теме упоминалась). Мультика ещё нет, а пиарить Сколково именем Алисы уже начали.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 03.03.2011, 20:35

Evgenij писал(а):Так, ведь это же хорошо!
Так я и не говорю, что плохо. Моё мнение по отношению к новым экранизациям, новым мультфильмам - сначала посмотреть, потом уже составлять отзыв.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Крымчанин

Сообщение Крымчанин » 03.03.2011, 20:42

Sovyonok писал(а):
Так я и не говорю, что плохо. Моё мнение по отношению к новым экранизациям, новым мультфильмам - сначала посмотреть, потом уже составлять отзыв.
Так разговор не столько о художественной стороне, сколько о том, для каких пропогандистских целей это будет использоваться. Не в том дело, что конструкция "Юнкерса" плоха, а в том, куда его пилот будет бомбы бросать!

Да, приложение к этому письму я уже поместил в теме "трехмерное ТВ".

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 03.03.2011, 20:48

Крымчанин писал(а):Так разговор не столько о художественной стороне, сколько о том, для каких пропогандистских целей это будет использоваться.
Думаю, если что-то делается ради пропаганды чего-либо, а не ради искусства, то художественный уровень такого изделия не может быть высоким априори.
Последний раз редактировалось just-writer 03.03.2011, 20:57, всего редактировалось 2 раза.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 03.03.2011, 20:57

Sovyonok писал(а):
Я так и понял.
just-writer писал(а):Думаю, если что-то делается ради пропаганды чего-либо, а не ради искусства, то художественный уровень такого изделия не может быть высоким априори.
Снять мультик про Алису ради пропоганды науки, что может быть лучше? А вот ради искусства можно снять красивый, но бессмысленный мульт. Я бы предпочел первое.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 03.03.2011, 21:05

Evgenij писал(а): Снять мультик про Алису ради пропоганды науки, что может быть лучше? А вот ради искусства можно снять красивый, но бессмысленный мульт. Я бы предпочел первое.
Дело в том, что снятое ради искусства может получиться хорошим, а вот ради пропаганды - максимум на уровне агитационных роликов и прочей телерекламы.

Пусть приглашают поклонников творчества Кира Булычёва, они сделают от души. Тем более что знают оное творчество очень хорошо. (Здесь ведь есть мультипликаторы, насколько я видел, не так ли?) Как минимум консультантами, если уж не инженерами видеомонтажа и специалистами по графике. Тогда люди успокоятся - судьба образа Алисы в надёжных руках.

Потому что потом, когда агитационное изделие уже выйдет и сформирует у юного поколения низкохудожественный, пропагандистский образ Алисы, будет уже поздно. Вот и беспокоится народ уже сейчас.
Sovyonok писал(а):just-writer, поправьте цитату, будьте добры. Это не мои слова, а Крымчанина.
Прошу прощения, поправил.

толик

Сообщение толик » 03.03.2011, 21:56

Крымчанин писал(а):Так разговор не столько о художественной стороне, сколько о том, для каких пропогандистских целей это будет использоваться. Не в том дело, что конструкция "Юнкерса" плоха, а в том, куда его пилот будет бомбы бросать!
Вот именно! Пусть строят, но не используют в целях пиара чистые и светлые образы, это грязно и гнусно. Неужели нельзя придумать для компании что-то своё?

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 03.03.2011, 23:15

толик писал(а): Неужели нельзя придумать для компании что-то своё?
Ну, дык, придумали уже оперу «Сказание о храме науки Сколково» (названьице-то каково!)
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 64#p175564

Оцените аннотацию:
«В государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть. Он делится с правителями мрачными играми своего подсознания. Боги решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм».
И что, разве таким выдумщикам можно доверять образ Алисы? Представляете, что они навыдумывают, какую пропагандистскую муть?
*WALL*

Крымчанин

Сообщение Крымчанин » 03.03.2011, 23:18

Ну так что, запускаем нашу торпеду в "Демократоре"?

толик

Сообщение толик » 03.03.2011, 23:24

just-writer писал(а):Ну, дык, придумали уже оперу «Сказание о храме науки Сколково» (названьице-то каково!)
Вот и пусть делают, но без Алисы.
Крымчанин писал(а):Ну так что, запускаем нашу торпеду в "Демократоре"?
Давай, посмотрим что получится.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 03.03.2011, 23:26

Крымчанин писал(а):Ну так что, запускаем нашу торпеду в "Демократоре"?
Не мне, иностранцу, что-либо советовать, но я бы не ждал появления эпохальной нетленки типа "Алиса в стране чудес Сколково" про Москопотамию с заканчивающейся нефтью и прочими играми подсознания. Если молчать, то действительно появится. А так хоть какой-то шанс будет, что кое-кто почешет репу и раздумает оскорблять чувства людей.

Новая тема Ответить