Век информации переходит в век киборгов

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 414 раз

Re: Век информации переходит в век киборгов

Сообщение Alex Ivanov » 15.01.2011, 15:51

Неприкаянный писал(а):Ошибка. Можно скрестить морковь и человека. (разные даже не виды, а царства! Правда, это будет тканевая культура) А можно перетасовать их генотипы, как душе угодно. Это уже другой уровень, повыше.
Люди и Нави даже не из одного царства.
Неприкаянный писал(а):Если бы они ничего общего не имели, то получение аватара не было бы возможным. Как минимум, Нуклеотиды те же.
Все можно создать искусственно из атомов.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 15.01.2011, 15:57

Alex Ivanov писал(а):Люди и Нави даже не из одного царства.
Ну-ну. Получается, что создать подобное нельзя?
Alex Ivanov писал(а):Все можно создать искусственно из атомов.
Попытайся:
[img]http://www.geckoandfly.com/wp-content/u ... lusion.jpg[/img]
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 15.01.2011, 16:04

Неприкаянный писал(а):Попытайся:
Это иллюзия. Я уже рассказывал об иллюзиях раньше. Там даже ролик про них есть.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 15.01.2011, 16:12

Alex Ivanov
Я знаю. Но ты сказал, что из атомов можно сложить ВСЕ. Я привел пример того, что нельзя.

Если организмы несовместимы по генным основаниям, то создание гибрида между ними аналогично этой картинке. Даже если ты попытаешься собрать организм по атомам.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 15.01.2011, 19:06

Неприкаянный писал(а):Я знаю. Но ты сказал, что из атомов можно сложить ВСЕ. Я привел пример того, что нельзя.
Иллюзия создается в мозгу человека, а не в реальности. Если получить контроль над мозгом то можно создать любую иллюзию (например, виртуальный мир без границ в котором все возможно).
Неприкаянный писал(а):Если организмы несовместимы по генным основаниям, то создание гибрида между ними аналогично этой картинке. Даже если ты попытаешься собрать организм по атомам.
В принципе можно сконструировать любой организм с любой внешностью и функциями. При проектировании тела аватары взяли часть информации из строения Нави и часть из человека и создали совершенно новый организм.

r_sur
Стаж: 17 лет
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сообщение r_sur » 15.01.2011, 19:57

Рис.
Как-раз из игральных кубиков-то фигурка собралась бы, если рёбра фируры скручивать вдоль своей оси на 90 (кажется) градусов. :) Алиса, нами всеми обожаемая, быстро бы сообразила, не то что я здесь.

Извините. Если согнуть ребра фигуры на те же 90 градусов, чтоб каждое ребро с кубиками превратилось в четверть от окружности, тогда фигура должна "склеиться" качественней.
Алисы-2084 всё нету и нету. *WALL*
Последний раз редактировалось r_sur 15.01.2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 15.01.2011, 20:36

Alex Ivanov писал(а):Я делаю пробежку на месте несколько минут перед тем как ложиться спать.
Женщинам это обычно не помогает, у них гормональный фон другой. Для них лучше мягкое поглаживание по тёплым местам в исполнении любимого человека.
(чего "крысятине" от всей души желаю.)
@}->--
Alex Ivanov писал(а):Получится один человек со знаниями всего человечества.
Простите, но это уже будет не человек.
*CTHULHU*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 16.01.2011, 02:57

Нгаан писал(а):Простите, но это уже будет не человек.
*CTHULHU*
Поэтому важно при переходе в сеть не допустить слияние и деформацию личностей. Слияние должно происходить только на уровне научных знаний.
Нгаан писал(а):Женщинам это обычно не помогает, у них гормональный фон другой. Для них лучше мягкое поглаживание по тёплым местам в исполнении любимого человека.
(чего "крысятине" от всей души желаю.)
@}->--
Я думаю во время пробежки эмоциональное возбуждение переключается на физическое. Человек отвлекается, устает и после этого наступает расслабление которое переходит в сон. Конечно любимый человек лучше, но не у всех он есть.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 16.01.2011, 11:57

Неприкаянный писал(а):Можно скрестить морковь и человека. (разные даже не виды, а царства! Правда, это будет тканевая культура) А можно перетасовать их генотипы, как душе угодно. Это уже другой уровень, повыше.
Практически самый высокий. Выше как говориться только звёзды.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 17.01.2011, 17:21

Alex Ivanov писал(а):В принципе можно сконструировать любой организм с любой внешностью и функциями.
Скорее да. Как-то, развлекаясь мы с женой, просчитали что необходимо для создания летающего человека. Но есть маленький нюанс. Генотип Нави может быть написан не на четырех основаниях, а на, допустим, шести. Да и "слово" может быть чуть длиннее.
Alex Ivanov писал(а):При проектировании тела аватары взяли часть информации из строения Нави и часть из человека и создали совершенно новый организм.
Давай уж смотреть правде в глаза. От человека там почти ничего и не было. Насколько я понимаю, все изменения коснулись их аналога коры головного мозга. И если контакт возможен только с определенным человеком (его клоном\однояйцевым близнецом), то это поистине ювелирная операция на геноме. И тогда вопрос, а зачем было затевать столь сложную операцию если можно было создать человека, который будет дышать воздухом Нави?

(зы. Похоже, в этом вопросе мы говорим на разных языках.)
Alex Ivanov писал(а):Если получить контроль над мозгом то можно создать любую иллюзию (например, виртуальный мир без границ в котором все возможно).
Но это будет уже не реальность.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 17.01.2011, 20:51

Alex Ivanov писал(а):Слияние должно происходить только на уровне научных знаний.
Забавно то, что с моей точки зрения постановка вопроса в таком ключе антинаучна в принципе.
*CTHULHU*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 18.01.2011, 02:41

Неприкаянный писал(а):Давай уж смотреть правде в глаза. От человека там почти ничего и не было. Насколько я понимаю, все изменения коснулись их аналога коры головного мозга. И если контакт возможен только с определенным человеком (его клоном\однояйцевым близнецом), то это поистине ювелирная операция на геноме. И тогда вопрос, а зачем было затевать столь сложную операцию если можно было создать человека, который будет дышать воздухом Нави?
Лицо аватары/клона было похожим на оригинал. Это говорит о реконструкции тела. Я думаю что автары создавались с целью облегчения контакта с Нави. Но Нави почему-то не признавали их за своих.
Неприкаянный писал(а):Но это будет уже не реальность.
Это будет виртуальная реальность. Мир в другом "измерении".
Нгаан писал(а):Забавно то, что с моей точки зрения постановка вопроса в таком ключе антинаучна в принципе.
*CTHULHU*
Почему?

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 18.01.2011, 10:34

Alex Ivanov писал(а):Но Нави почему-то не признавали их за своих.
Почему именно, понять не сложно. Если я заявлюсь в Америку и предложу снести статую свободы, то меня тоже не примут за своего.
Alex Ivanov писал(а):Лицо аватары/клона было похожим на оригинал
Это сделать проще, чем все остальное.

Идею, которую использовали в Аватаре, облизали уже давно. К сожалению, я не вспомню книгу с похожим сюжетом, но она была на порядок человечнее.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 18.01.2011, 13:18

Неприкаянный писал(а):Почему именно, понять не сложно. Если я заявлюсь в Америку и предложу снести статую свободы, то меня тоже не примут за своего.
Неприятие было изначальным задолго до того как Джейк рассказал Нави о планах людей. Насколько я помню Нави называли аватар оборотнями и демонами.
Неприкаянный писал(а):Идею, которую использовали в Аватаре, облизали уже давно. К сожалению, я не вспомню книгу с похожим сюжетом, но она была на порядок человечнее.
На самом деле Нави - более развитая цивилизация чем люди. Я думаю что-то случилось у них на планете и они потеряли знания предков. Но древние технологии остались. Просто они забыли как ими пользоваться. Я не удивлюсь что позже в фильме окажется что Нави обладают такими видами оружия как прямое воздействие на сознание людей.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 19.01.2011, 15:18

Alex Ivanov писал(а):Неприятие было изначальным задолго до того как Джейк рассказал Нави о планах людей. Насколько я помню Нави называли аватар оборотнями и демонами.
Я немного преувеличил. Хотя... может, и не в этом дело.
Alex Ivanov писал(а):На самом деле Нави - более развитая цивилизация чем люди.
Тут сравнение немного некорректно. Нави -- циливизация развитых биотехнологий. Но, скорее всего, ты прав.
Alex Ivanov писал(а):Я не удивлюсь что позже в фильме окажется что Нави обладают такими видами оружия как прямое воздействие на сознание людей.
Как только это покажут, фильм смотреть дальше бессмысленно. Ибо бред. (имхо)

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 19.01.2011, 16:09

Неприкаянный писал(а):Тут сравнение немного некорректно. Нави -- циливизация развитых биотехнологий. Но, скорее всего, ты прав.
Разве создание аватар не развитые биотехнологии? Просто Нави немного обогнали людей.
Неприкаянный писал(а):Как только это покажут, фильм смотреть дальше бессмысленно. Ибо бред. (имхо)
Почему бред? Я уверен что люди прилетят снова за своими бесценными минералами, но уже с армией военных и ядерным оружием. Чем будут защищаться Нави? Им понадобится биотехнологическое оружие не уступающее по силе. Управление разумом людей мне кажется подходящим. Если Нави смогли извлечь разум Джейка и перенести в клона значит у них есть контроль над сознанием.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 19.01.2011, 16:19

Alex Ivanov писал(а):Почему бред?
Потому что как только Нави бы занервничали, они бы обязаны были внушить людям страх перед планетой. И все. Кино бы закончилось. (Это как вариант)
Alex Ivanov писал(а):Разве создание аватар не развитые биотехнологии? Просто Нави немного обогнали людей.
Все познается в сравнении. Относительно Нави, земляне в биотехнологиях дети малые. Именно поэтому им не нужны роботы и прочая техника.

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 20.01.2011, 00:54

Неприкаянный писал(а):Потому что как только Нави бы занервничали, они бы обязаны были внушить людям страх перед планетой. И все. Кино бы закончилось. (Это как вариант)

Все познается в сравнении. Относительно Нави, земляне в биотехнологиях дети малые. Именно поэтому им не нужны роботы и прочая техника.
В том то и дело что Нави пока не помнят как работают их технологии. Я думаю в критический момент их технологии сами заявят о себе как это уже произошло с животными планеты которые атаковали людей и защитили Нави. Люди будут катализатором для возврата Нави в их славное былое величие.
Я думаю что страх не является абсолютным решением. Люди начнут тогда бомбить планету из космоса и посылать роботов для работ на поверхности.
Нави нужно взять под контроль лидеров людей так чтобы никто не догадался и тем самым выиграть войну.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 20.01.2011, 02:04

Ничего нави не теряли. Они изначально развивались по отличному от людей пути. Не отрываясь от природы, а в гармонии с ней. Отсюда и их связь со всем на планете. Это как Пенелопа у Булычева.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 20.01.2011, 03:31

Alex Ivanov писал(а): В том то и дело что Нави пока не помнят как работают их технологии.
Это технологии Нави? Или местных квазиразумных баобабов? А Нави там звено не важнее шестиногих слонопотамов.

Новая тема Ответить