Танцевальная музыка и танцы

Обсуждаем и делимся своими впечатлениями о музыке здесь.

Модератор: модераторы

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Танцевальная музыка и танцы

Сообщение Леф » 29.11.2010, 07:31

Тоже о танцах есть здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 68#p159468 и http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=4776

Здесь возникла беседа о танцах: http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 81#p159981

Можно продолжить разговор в этой теме.
Поделиться, у кого какие отношения с танцами, хореографий и т.д.
Вспомнить красивые танцы из кино, книг.

P.S.
Есть не продолженная тема о видео с танцами здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 980#p69980
Не продолжаю ее ради опроса в этой. Но перенести то сообщение можно сюда.

Если кому-то нужно, можно позже переделать опрос в опрос по предпочтения в вида танцев.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Re: Танцевальная музыка и танцы

Сообщение Леф » 29.11.2010, 07:56

Сообщения по теме:
Лес писал(а): А бальные еще и скучноваты сами по себе.
Fia писал(а):кому как :roll: . На танцах звучит красивая музыка. А Вам же нравится красивая музыка?
Лес писал(а):
Fia писал(а):кому как :roll:
Конечно. Но обычные раз-два-три, раз-два-три в вальсе - несколько разнообразно однообразно.
Мне больше тарантелла нравится. Но в программу бальных танцев она не входит.
Хотя признаю ряд достоинств вальса. В этом тоже что-то есть:
Марина Ивановна писал(а):В круженьи вальса,
под нежный вздох
Тоски не могу забыть я
- Мечты иные мне подал Бог -
Морские они. Морские!
Fia писал(а):На танцах звучит красивая музыка. А Вам же нравится красивая музыка?
Музыка очень нравится, в том числе вальсовая (некоторая).

Но вот красиво танцующих вальс даже вспомнить не могу.
Все эти томно и пусть даже трепетно вальсирующие наташи ростовы - просто непонятны мне.
Еще и в неудобных и не таких уж красивых платьях.

А Вы можете подсказать красиво вальсирующих? (Фильмы, ссылки на ютуб и т.п.)

Понятно, что когда-то вальс и прочие танцы были единственной дозволенной обществом
возможностью неженатым мужчине и женщине побыть рядом, прикоснуться, распознать ГКГ и т.п.
Но сейчас-то все проще, есть и другие возможности.
Можно и просто так поговорить, не опасаясь за репутацию.
Fia писал(а):Я воспринимаю танцы по-другому, нежели Вы. это очень приятное занятие, а с учетом того, что расправляет осанку, то и полезное.
Лес писал(а):Все эти томно и пусть даже трепетно вальсирующие наташи ростовы - просто непонятны мне.
сейчас танцуют с другим чувством, ИМХО. Выражение себя, желание красиво двигаться, ощущать себя как в сказке про принцессу ( :wink: ). А платья сейчас - это же просто фейерверк! блестки, стразы, ткани, цвета.
Кстати, по всему миру на танцы ходят пожилые люди.
Лес писал(а):Понятно, что когда-то вальс и прочие танцы были единственной дозволенной обществом
возможностью неженатым мужчине и женщине побыть рядом, прикоснуться, распознать ГКГ и т.п.
Но сейчас-то все проще, есть и другие возможности.
Можно и просто так поговорить, не опасаясь за репутацию.
Это, действительно, было раньше. И не на это идет упор, когда люди выбирают занятие танцами. Хотя встречаются индивиды...
А что такое ГКГ???
Лес писал(а):А Вы можете подсказать красиво вальсирующих?
я! :D
но ссылку все-таки поищу. Может, кто поможет.
Лес писал(а):
Fia писал(а):сейчас танцуют с другим чувством, ИМХО. Выражение себя, желание красиво двигаться, ощущать себя как в сказке про принцессу
С разными чувствами танцуют. Но все равно пускай себе.
Даже стремление покрасоваться не неприемлемо.

Но все таки несравнимо прекраснее, когда танец (движения и их характер)
- результат ощущения движения энергии
и стремления показать, выразить красоту мира.
Fia писал(а):А платья сейчас - это же просто фейерверк! блестки, стразы, ткани, цвета.
Есть и красивые. Но много и безвкусицы. Почему-то пугающей.
Fia писал(а):А что такое ГКГ???
Ответ здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 63#p141763
И в последующих в течение месяца с того сообщения сообщениях .
Fia писал(а):
Вы можете подсказать красиво вальсирующих?
я! :D
Поздравляю. Это очень хорошо.
Fia писал(а):но ссылку все-таки поищу. Может, кто поможет.
Спасибо.
Fia писал(а):кстати, я была не права. Иногда и я представляю себя томно танцующей на балу. Никуда это не ушло.
Лес писал(а):Но все таки несравнимо прекраснее, когда танец (движения и их характер) - результат ощущения движения энергии и стремления показать, выразить красоту мира.
Я это во всех танцах вижу, даже в танцах племени Тумба-юмба. А Вы в каких, например?
Лес, а кроме тарантеллы какие танцы Вам нравятся?
1. Танго, но не любое - не томно-мрачно-"страстное", а жизнерадостное и дружелюбное.

2. "Вихревые", стремительные танцы вроде молдавеняски и тому подобного.
Стремительности очень помогает лед, поэтому танцы на льду - особое.
Вы пробовали танцевать на льду? Замечательные возможности скорости, вращений и т.п.

3. Танец здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 23#p159623

4. Хота, как здесь - http://www.youtube.com/watch?v=CTcb1ftGujY&NR=1

5. Некоторые движения и приемы из ирландских танцев, как в брикоуте здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 37#p159637

М.б., еще что-то, что сейчас не помню.
Лес писал(а):А Вы можете подсказать красиво вальсирующих?
Помню я один пример красивого вальса с экрана. Из мультфильма "Анастасия".
http://www.youtube.com/watch?v=ygNOpeq0 ... re=related
[youtube]ygNOpeq0118[/youtube]

Особенно с момента смены (?) тональности
и появления видения с вальсирующими людьми. -
- Что-то есть в этом. Грустное-прегрустное.
На английском голос красивее звучит.

Просто вальсы с красивой музыкой:
1. Из Фауста" Гуно.
2. Прокофьев - из балета "Ромео и Джульетта",
3. Прокофьев - из балета "Золушка" (особенно эффектный момент - когда наступает полночь и бой часов)
4. Прокофьев, вальс Наташи http://www.youtube.com/watch?v=tQgzQ8j7A1M
5. Вальс в "Евгении Онегине" нормальный.

Много красивой вальсовой музыки, которая не называется "вальс", а просто с размером 3\4.

В этом тоже что-то есть:
Марина Ивановна писал(а):Душа и имя

Пока огнями смеется бал,
Душа не уснет в покое.
Но имя Бог мне иное дал:
Морское оно, морское!

В круженье вальса, под нежный вздох
Забыть не могу тоски я.
Мечты иные мне подал Бог:
Морские они, морские!

Поет огнями манящий зал,
Поет и зовет, сверкая.
Но душу Бог мне иную дал:
Морская она, морская!
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 29.11.2010, 22:44

Танец это здорово. Танцы это приятно.
Любил выделываться под заводную музыку - 'это давало мне радость движения. Но, увы, не умел танцевать в паре. Разве только перетаптываться в медляках, поправляя потеющие от волнения ладони на талии партнёрши.
Бальными танцами не занимался и не интересовался особо. Посмотришь на соревнования - вычурные позы, марионеточные движения. На детей-кукол вообще смотреть жутко.
Спасибо активистам хастла. Теперь я не теряюсь и могу закружить и поддержать партнёршу.
Это танец который можно начать танцевать после часа обучения и потом изучать его ещё долго долго, учась новым красивым движениям. Это танец, в котором я ощущаю себя свободным, потому что я танцую его для себя и партнёрши, а не для оценок. Это танец позволяет мне ощутить свою роль и свою силу. Этот танец легко танцевать под диско и RNB, а опытные товарищи могут танцевать его под любую музыку. Этот танец позволяет ощутить партнёршу и выразить ей свои чувства. Может быть и другие танцы заслуживают этих слов, я не буду спорить.
Просто всё это у меня получилось с хастлом.
А если у меня ещё будут время и деньги, то я научусь горячей сальсе и нежной бачате.
Я их чуть-чуть уже успел попробовать - мне понравилось.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.11.2010, 08:27

Sarkov писал(а):Это танец, в котором я ощущаю себя свободным
Еще один способ развить в людях чувство свободы.
P.S.
Ваши эссе нужно собирать.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Fia
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Fia » 06.12.2010, 00:00

Sarkov
Ооооо. Я прямо так и представила, как Вы танцуете и как Вам это нравится... *Laie* Shall We Dance!

Лес
Моим ответом будет не только картинка танца, а в целом... на мой взгляд: один из красивейших и по музыке, и по словам, и мне нравятся, как кружатся пары, вальс - Русский вальс музыка А. Пахмутовой, слова Н. Добронравова.
Неделю назад каталась на лыжах под песни и музыку Пахмутовой. И... Сумерки... вокруг меня ни души, только елочки, одетые в белые бальные платья, и их кавалеры в белых костюмах, танцующие "Русский вальс"...

когда писала сообщение, поняла, что закольцевалось "Лес" и лес... :)
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 06.12.2010, 00:17

несколько лет занятий спортивными бальными танцами в хобби-классе. эммм.... тяжко это. нагрузки нереальные. одно дело с детства танцевать -- организм привыкает, вырабатывается пластичность с ростом скелета... и совсем другое -- начинать во взрослом возрасте. успехи были определенные, победы именно по хобби-классу, однако до профессионализма..... ну как до китая раком. одну хорошую службу все это дело сослужило -- не ударить в грязь лицом и при случае возможность станцевать и джайв, и вальс, и танго (случаи были)... да и в клубе движения не плохи.... а так... ну конечно на уровне международников смешно смотрится.... хобби, оно и есть хобби....
а в основном, когда дома никого и генуборка -- швабра лучший партнер :D :D :D
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Sarkov

Сообщение Sarkov » 06.12.2010, 23:02

Fia писал(а):Sarkov
Ооооо. ... *Laie* Shall We Dance!
Почему бы нет? :wink:

Крыся
Скрываться , чтобы танцевать - всё равно, что уходить в лес, чтобы петь :(
(впрочем я так и делаю. и там в лесу, в компании принявшей для общего наркоза и воодушевления, не придираясь к чистоте звучания мы.... м-м-м кажется мы про танцы говорили?)
Или ты слишком строго к себе относишься, а к этому занятию слишком серьёзно -
или у тебя слишком редко бывают такие прекрасные случаи.
А жаль. Фред Астер прекрасно станцевал с вешалкой, но партнёрши ему явно милее.
Кстати, возле м Речной вокзал, на Ленинградке есть какая-то кафешка, где, совершенно точно ещё год назад, проходили милонги. Уверен, что есть форумы, посвящённые твоим любимым танцам, где можно отыскать где и с кем потанцевать.
Я полюбил музыку танго, когда услышал его в музее имени Глинки живьём, во время акции "Ночь в музее". Но как танец, танго мне показалось сложноватым и сковывающим (или это только показалось из-за недостатка опыта).

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 06.12.2010, 23:33

о нет. танго -- как раз раскрепощает и дает ВСЁ!!!
страсть (?)... да, наверно.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 07.12.2010, 06:38

Нередко считается, что танец есть биологическая потребность человека. Стараюсь опровергать это представление личным примером.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 07.12.2010, 19:48

Вообще я танцевать не умею. В одиночку перед зеркалом иногда выделываться любила, но это если есть уверенность, что меня никто не видит.
А с "официальными" танцами у меня связана одна душещипательная история.
В марте 1999 года, когда уже вовсю озадачивались не только экзаменами, а и подготовкой к "Последнему звонку" и выпускному, кипучая натура классной во всех смыслах руководительницы нашего 11-го "Б" не смогла пройти мимо идеи поставить нормальный школьный вальс к обоим этим школьным праздникам. Конечно, там много всяких мероприятий планировалось, и вальс был одним из ключевых моментов. Сказано - сделано. Откуда-то была приглашена профессиональная преподавательница танцев, и начиная с марта два раза в неделю по вечерам мы стали собираться в школьном актовом зале на уроки-репетиции.
Первое занятие я пропустила по болезни. И состав большинства пар уже оформился. А я мечтала танцевать с одним небезразличным мне мальчиком. Это был высоченный стройный, безумно красивый брюнет с глубоким темным чарующим взглядом, обалденной улыбкой и не очень короткой стрижкой, которая ему очень шла. Я не буду говорить, кого он мне напоминал. Звали мальчика Ярослав. Узнав, что на первое занятие, где распределяли партнеров по парам, я опоздала, мною было испытано даже нечто вроде облегчения. Потому что я была уверена, что Ярослава со мной в пару всё равно не поставят. Хотя бы из-за того, что по росту не подходим. Да и не общались мы особенно, я предполагала, что уж скорее буду танцевать с Олегом, с которым за одной партой сидела. И вот, подмороженным мартовским днём идём мы с ещё одной такой же пропустившей первое занятие девчонкой на репетицию и уже рассуждаем вслух, что можем остаться и вовсе без партнеров, поскольку девочек у нас в классе было ненамного, а всё же больше (потом так и получилось, что трое или четверо девчонок остались без пары и не танцевали). Приходим в зал. Издалека сразу замечаю Ярослава, хотя он и стоит в противоположном углу зала по диагонали. Стоит с другим парнем, тоже одноклассником. Мы здороваемся с преподавательницей, объясняем ей нашу ситуацию и она, к вящему моему удивлению, ведет нас прямиком к предмету моего неравнодушия (о факте моего неравнодушия никто ничего не знал - сначала думали, что у меня есть объект любви не из класса, а потом мне невольно удалось создать впечатление о том, что мне нравится Паша, сидевший сзади. Это не специально получилось, но я не стала развеивать слухи, потому что ужасно не хотела, чтобы кто-то узнал о моей настоящей симпатии. Почему - не знаю). И подводит нас прямиком к ним, и ставит меня в пару с Яриком! А девчонку мою - с его приятелем. Буквально руки наши соединяет. Мои внутренние эмоции тогда... ну, это было похоже на волшебство. Позже выяснилось, что Ярослав с приятелем тоже не были на первом занятии.
Не то чтобы я была влюблена, скорее, он мне очень нравился, но опять же не столько сам по себе, сколько из-за вполне определенных ассоциаций. Я сама у него никаких ответных эмоций не вызывала, и это можно понять: у Ярослава была любимая девушка не из школы (и вряд ли я могла быть на неё похожа). Но, несомненно, обучение вальсу приобрело для меня особый, незабываемый колорит.
Сначала никто и подумать не мог, что это трудно. Но даже когда учили шаги и повороты, у многих после было ощущение, вербализуемое словом "отпахали". Вроде и непонятно, откуда там взяться особой физической нагрузке, но после двух часов обучения она очень даже ощущалась. Потом нас стали учить танцевать непосредственно в парах, но каждая пара была сама по себе. То есть, когда ставили отдельный элемент, конечно, строили нас в двойную шеренгу, но отработка потом шла у каждой пары своя. Набор движений - "балансэ", "окошечко", "вальс" (то есть, непосредственно вальс), потом обвод партнерши вокруг себя партнёром при вставании на одно колено и ещё один элемент, названия которого не помню, но мы потом его и не стали в программу включать. Оно смешное какое-то было. Мы называли его "скАчки". Это когда партнеры стоят рядом плечом к плечу (девочка слева от мальчика), держатся за руки крест-накрест, делается, по-моему по два такта (?) с каждой ноги, а потом ещё за два такта мальчик обводит девочку вокруг себя. Ну буквально раскручивает за руки, и такое ощущение, что следующим движением будет выкидывание партнерши куда-нибудь в окно. В общем, убрали мы этот элемент.
Надо сказать, что к репетициям Ярослав относился через пень-колоду. Пропускал, опаздывал, а потом из-за этого мы не успевали в срок отшлифовать технику движений. И медлителен был: мне часто приходилось вести, а вести в вальсе должен мужчина (как в других танцах, я не знаю). Показателен тот факт, что с более опытными партнерами у меня всё шло как по маслу, тело становилось легким и послушным. Но с Яриком мы помучились. И лишь когда мы стали отрабатывать синхронность движений всех пар, мой партнер стал выказывать некоторые признаки инициативы.
Это было самым трудным - синхронизировать все пары. Вот уж действительно почти выжатыми лимонами домой возвращались - учитывая, что подавляющее большинство из нас обучалось впервые и "с нуля". А когда ещё и музыку добавили, многие стали вспоминать роль водителя грузовика из фильма "Кавказская пленница" - "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!". Сначала-то мы просто под счет репетировали. Первую музыку я не помню. Она, по-моему, была самой удобной, но неподходящей для празднества. Потом стали репетировать под "Как упоительны в России вечера". Но это было слишком медленно и аморфно. Правда, именно на этом этапе окончательно выстроили композицию вальса: два "окошечка", обход вокруг партнёра, восемь тактов вальса, сколько-то (уже не помню точно) балансэ, потом снова вальс. Потом всё повторяется. А окончательный выбор музыки в итоге пал на "Метель" Г. Свиридова. Многие пищали, что слишком быстро - типа, ещё бы "Время, вперед!" взяли. Но с нашей классной разговор короткий. Она сказала: "Все свои амбиции сверните в тугой комок и засуньте себе в одно место!" Жестко, но после этого писк прекратился, а работать стали добросовестнее.

Конечно, как часто бывает, репетиции оказались интереснее самого выступления. Потому что на выступлении понимаешь, что это в последний раз, да и чрезмерная торжественность, официальность обстановки не сильно заводит. Но что поделаешь. На "Последнем звонке" все девочки были одеты в парадную школьную форму советских времен, на головах у всех были белые банты, мальчики же оделись в классические костюмы. Танцевали в зале, где и проходило само мероприятие. А на выпускном танцевали перед школой и, конечно, в разных нарядах. У меня было синее, даже скорее бирюзовое платье на бретельках, на плечах - широкий, летящий шифоновый шарф небесно-голубого цвета. Танцевали мы с Ярославом средне, то есть, были и лучше нас, и хуже. Но тогда важна была не столько техника, сколько проникнутость самой атмосферой происходящего. Торжественная светлая печаль от расставания со школой, одноклассниками, учителями...
А что касается Ярослава, то он потом, насколько я знаю, женился на своей девушке, а я успешно забыла его уже к сентябрю.
Последний раз редактировалось Sovyonok 07.12.2010, 20:05, всего редактировалось 2 раза.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

UncleAndy
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение UncleAndy » 07.12.2010, 19:59

С юности люблю и танцую брэйкданс. Именно те стили которые НЕ акробатические - электро, поплокинг и т.д. Сначала танцевал чисто для себя. Включал иногда дома музыку и танцевал. Когда началась вторая волна - лет 10 назад, повстречался с молодыми ребятами, которым он тоже нравится. Одно время вел секцию брэйкданса, выступал на соревнованиях, иногда участвовал в качестве судьи. Сейчас хорошо танцевать сложнее, т.к. набрал вес, но все-равно нравится и иногда веселю друзей на праздниках. :)

Sarkov

Сообщение Sarkov » 08.12.2010, 22:51

Энди! *BRAVO*
Коллега Пруль писал(а):Нередко считается, что танец есть биологическая потребность человека. Стараюсь опровергать это представление личным примером.
Ага!
всё-таки хочется, но пересиливаешь!
:wink:
Эх, забери тебя фрустрация!
Кончай опровергать - выходи на середину.
*YAHOO*

Fia

Сообщение Fia » 14.12.2010, 10:09

Волшебная сила музыки и танца: я - жутко стеснительная, в 11 классе, на "Последнем звонке" вышла танцевать рок-н-ролл. Причем, на глазах у всех. Причем, нас танцевало человек 3-5 (в отличие от других танцев, где ессно людей на площадку выходило больше). Ну не могла я удержаться под песню Элвиса Пресли и не станцевать рок-н-ролл.
Так что,
Sarkov писал(а):Эх, забери тебя фрустрация!
Кончай опровергать - выходи на середину.
*YAHOO* *YAHOO*
А танго... этой осенью месяца два непрерывно слушала танго из к/ф Shall We Dance ("Давайте потанцуем") с одноименным названием: http://www.kinomania.ru/movies/s/Shall_ ... /ost.shtml .
Sarkov писал(а):как танец, танго мне показалось сложноватым и сковывающим (или это только показалось из-за недостатка опыта).
танго - сложный танец, но в нем главное, ИМХО, эмоции.
Мечтаю научится танцевать танго. В нашем городе с курсами танцев сложновато. Но вроде как после Нового года появится возможность научиться танго.
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.12.2010, 10:52

Fia писал(а):Мечтаю научится танцевать танго.
Один тангеро сказал:
"В Аргентине почти все мужчины умеют танцевать танго".
Его спросили:
- А жещины?
- А женщине не нужно уметь танцевать танго. Ей нужно уметь подчиняться мужчине при исполнении танго.

Наверное, преувеличение.

Симпатичное исполнение танго, причем не в концертном наряде, в фильме "Урок танго" (если не путаю).
Не слишком привычный вариант. Именно просто танец, а не театрализованное представление.
Последний раз редактировалось Леф 14.12.2010, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Fia

Сообщение Fia » 14.12.2010, 10:59

Лес писал(а):Ей нужно уметь подчиняться мужчине при исполнении танго.
вообще в бальных танцах ведет мужчина, а женщина подчиняется. Цитата с одного сайта: "В бальных танцах мужчина ведет партнершу, неся ответственность за пару. Женщина украшает пару." И это правда.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 14.12.2010, 11:09

Лес писал(а): А женщине не нужно уметь танцевать танго. Ей нужно уметь подчиняться мужчине при исполнении танго.
Наверное, преувеличение.
Если и преувеличение, то небольшое.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 16.12.2010, 21:43

Неслучайный гость писал(а):
Лес писал(а): А женщине не нужно уметь танцевать танго. Ей нужно уметь подчиняться мужчине при исполнении танго.
Наверное, преувеличение.
Если и преувеличение, то небольшое.
К хастлу (извините :wink: я всё о своём) эти слова имеют более правдивое отношение.
Там проще ритм и можно достаточно чётко организовать ручное управление.
В этом легко убедится на хастл-дискотеках (например в клубе Самолёт), когда видишь как в паре с опытным патнёром начинает танцевать девушка отходившая лишь две недели занятий.
Танго же имеет довольно сложные элементы на разное количество счёта да и к самому ритму танго, как допустим и к ритму сальсы ещё надо привыкать и подстраиваться.
Время на освоение этого танца, по моему мнению, надо в разы больше.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 27.02.2011, 21:18

Изображение
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.02.2011, 21:21

http://www.youtube.com/watch?v=hTDIni9ghdU
[youtube]hTDIni9ghdU[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=uOz_s1IGX_c

[youtube]uOz_s1IGX_c[/youtube]

("танго 12 месяцев")

Мама и дочь: http://www.youtube.com/watch?v=DVBeKtoAF1Q
[youtube]DVBeKtoAF1Q[/youtube]
Последний раз редактировалось Леф 28.02.2011, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.02.2011, 21:33

ПАСАДОБЛЬ. Видео среднее. Зато исполнение хорошее.

http://www.youtube.com/watch?v=huwespDbGlg

[youtube]huwespDbGlg[/youtube]
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить