Kick-Ass и др. фильмы Chloe Moretz

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Alexius
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Re: Пипец (фильм). Kick-Ass.

Сообщение Alexius » 08.10.2010, 15:38

Лес писал(а):...потому что реальная Алиса и похожая на нее актриса могут впечатлять на порядок сильнее.
И уровень книг алисианы наверняка значительно выше, чем уровень сюжета этого фильма.
Выше - выше, - это ФАКТ!!! *YAHOO*
Там же (в фильме) опять всё "американизировано" - как то юмор и "добро с кулаками"...

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Re: (фильм) Kick-Ass

Сообщение толик » 08.10.2010, 18:14

Сергей на Форуме писал(а):http://cs4743.vkontakte.ru/u14455038/-5/x_39ac195c.jpg
Остальным - не смотреть! :D
Ну почему, отличный кадр!
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 23.10.2010, 15:05

Ха-ха, за наше счастливое детство спасибо, родной Голливуд! :D

Изображение

Фото папарацци на съёмках фильма "Джек и бобовое дерево".
Если кто не узнал - это Хлоя, будущая Убивашка.

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 28.10.2010, 15:41

Интервью Хлои.
Оригинал:
http://www.herald.ie/entertainment/film ... 94548.html

Привожу из-за обалденного авторского перевода!
Владимир Литвин писал(а):Хлоя подходит для звезды!

"Пипец" сделал из Хлои Моретц культовую личность, а "Впусти меня", говорит Пол Бёрн, безоговорочно доказал, что 13-летняя Хлоя, поистине талантливая актриса.

За последнее время столько молодых актрис окрестили новой Джуди Фостэр, что этот титул потерял конкретные очертания своего значения. Сегодня наши экраны украшает горстка юных леди – Кристэн Стюарт, Рэйчел МакАдамс, Мишэль Вильямс, но когда речь заходит про в полной мере сформировавшихся молодых актрисах, здесь Хлою Морэтц не просто превзойти.

Всем, кому довелось повидать её фееричное появление в роли всех пинающей, всебъющей и смертоносной Убивашки в лучшей экранизации комикса этого года "ППЦ", понимают о чем речь. Благом есть и то, что "КикЭсс-2: Ап стенку горохом" чёрт меня возьми – в стадии разработки.

Прям щас, Моретц показывает свою актерскую закалку в удивительно неплохом ремейке шведской вампирской классики "Впусти меня правильно". Интересный сюжет, маленький городок, зашуганый 12 летний парень (Коди Смит-МакПи), при поддержке только что поселившейся в городе Ебби (собстно Морэтц), которая в последствии оказалась вампиром. Их случайное знакомство, позже перерастает в нечто глубинное...

Под режессурою Мэта Риввза (того, который воздарил нам блажэнно своё "Монстро"), "Впусти меня" воспет Степаном Кингом чуть ли не лучшим американским хорором за последние лет 20. Автор книги, швед Джон Айвидэ Линдквидист, тоже отозвался недурно, сказав: "Лэт Ми Ин", есть темная и жестокая лав стори, замечательная смесь кина, и дани уважения к моей новелле, чему я безусловно рад. Опять".

"Мы очень счастливы, что Джону нравится книга" прикалываеться Моретц, "а то что такой персоне как Степан Кинг нравиться твой фильм, так это ващще прекрасно. Это не какое-то там средненькое голливудское вампирское кино".

Да и Хлойа Грэйс Морэтз не какая там нибудь среднестатистическая голливудская актриса-подросток. Так вот!

Хлойа Грэйс Морэтз: "Дисвительно, люди очень беспокоятся, чтобы было не просто кино, а с акцентом на книгу и оригинал. Это горькая правда, то что многие люди хотят пойти и посмотреть фильм с сабами – "возмутительно, как он звучит" – именно поэтому такие фильмы частенько переделывают. История так хороша, это все равно что слушать "You've Lost That Loving Feeling" на испанском, и вдруг понять, как здорово бы было записать эту песню на английском, чтобы все её услышали. В этом есть смысл".

ХМ: "Да, это безусловно поможет вам проникнуться мыслями вампира (ухахатываеться). Мне кажется достаточно запихнуть себя в позицию одиночества, не смотря на возраст и прочее.
Эта история крутится около двух, загнанных в угол, которые однажды нашли друг друга, нашли выход из одиночества и разочарования".

ХМ: "Да, щас много чего происходит, тяжело говорить нет, когда тебя приглашают работать с такими людьми с большой буквы, как Мартин Скорцезэ. Не в том смысле, что надо соглашаться на все подряд, хотя…; Хочется быть уверенной в том, что мой выбор сейчас, даст мне надежду на долгий жизненный путь в актёрстве в будущем. А это значит выбирать те проэкты и тех людей, с которыми действительно чувствуешь себя комфортно, с которыми действительно можно создать нечто особенное. Благодаря "Пипцу" у меня появилась возможность выбирать и это действительно прекрасное ощущение"

ХМ: "Думаю мне всегда нравилась идея быть актером, но все не так просто как кажется, приходиться очень много работать. Мне повезло влиться в дело малолетства, в такие произведениях как например "Жуть Амитвилля", "Отчаянные домашние хозяйки", "Болт", "Зовут меня Эрл" – этот опыт невероятно помог мне проявить себя сейчас.

ХМ: " В ряд ли вас удивит тот факт, что это бизнес, именно поэтому студии используют все шансы, дабы привлечь аудиторию. Каждому актёру приходиться иметь дело с отказом, с такими моментами, когда они пролетали, как фанера над Парижем над той ролью, которую очень, очень сильно хотели. Частично по причине необходимости подобрать правильного человека, но когда дело доходит до кассовых сборов, в основном выбирают тех, кто принесет большую прибыль.

(Два последних абзаца, очевидно, про "Пипца")

ХМ: " Это было удивительно. Мы делали фильм с таким воодушевлением и точно знали, что сделаем нечто такое, что вынесет народу мозг, понравиться многим, и это здорово. Мы все малость свихнулись на том, чтобы скорей вернуться к нашим ролям и дать истории продолжение".

ХМ: " Был разговор, но недостаточен, чтобы узнать детали. Мы с мамой заключили договор, взяться за дело как можно скорей. Как только съёмки начнуться…Знаете, рассказала всё, чем могла быть полезна.
"Вряд ли кого удивит тот простой факт, что кино - это бизнес. Поэтому студии всегда будут лезть из кожи вон, чтобы использовать любой шанс, когда речь идет о привлечении аудитории. Каждый актер имеет дело с отказом, с теми моментами, когда в последний миг ускользает роль, которую очень, очень хотелось сыграть. Отчасти это кастинг конкретных людей, но, когда дело доходит до кассовых сборов, это превращается в кастинг денег."
Хлоя Грейс Моретц.

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 30.10.2010, 20:00

Синдром Наташи в действии.

Teenage Star Moretz Loses Her Identity After Burglary 14 hours ago | WENN | See recent WENN news »

Kick-ass star Chloe Moretz has become the victim of a callous computer hacker who tampered with her Facebook and Twitter accounts after a break-in at her home.

The teenage actress had a massive impostor problem after her home was burgled recently.

She tells Entertainment Weekly magazine, "They stole all my pictures, my Twitter, my Facebook (was hacked).

"We got broken into, and I got my computer stolen and my iPad, so I have fake everything now."

And Moretz has discovered that fame as a child star comes with freaks and stalkers.

She adds, "I got this weird stalker person in France, and he followed me into the hotel and said all this stuff to me.

"I was really freaked out and I didn't go out of the house for two days."

ПереГиБ, не будешь ли ты так любезен перевести это? У тебя получится лучше, а у меня опять выйдет криво.

Суть в том, что Хлою уже преследуют как Наташу.
Взломаны её аккаунты в Твиттере и на Фейсбуке, затем её преследовал поклонник, который перепугал её настолько, что она два дня не выходила из дома - судя по всему тот же взломщик. В общем - все прелести разом.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 30.10.2010, 20:34

Сергей на Форуме писал(а): ПереГиБ, не будешь ли ты так любезен перевести это? У тебя получится лучше, а у меня опять выйдет криво.
Прикалываешься? :D
Давай лучше Толика попросим ;)

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 31.10.2010, 11:22

4 ноября на канале МТВ могут показать этот фильм.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 31.10.2010, 19:42

Отлично, покажут, посмотрим!
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2851 раз

Сообщение Sarkov » 02.11.2010, 17:52

Интересненько...
А то вот такие "перлы " уже попадаются на улице...
Изображение
(м. Водный стадион м-н "Персей")
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 02.11.2010, 21:09

Sarkov
Прикольно :)
Интересно, что было раньше - магазин или фильм.

Вот интервью Мэтта Ривза о подборе актёров-детей на главные роли в фильме "Впусти меня". (Перевод Дениса Данильченко)

Мэттью Ривз: Мне тогда было реально не по себе: требовались актёры, способные передать архисложность драмы нашего фильма. Я думал, ну кранты, если мы их не отыщем, то можем уже сворачиваться с идеей этого фильма, потому что он - история для взрослых, которую представляют двое двенадцатилетних. В то время я ещё не видел ни одного фильма с Коди и Хлоей, и постоянно ходил на нервах.

Для кастинга мальчика я написал сцену, похожую на ту с Миа Фэрроу в "Ребёнке Розмари", в которой во время телефонного звонка почти происходит нервный срыв. С каждым новым участником прослушивания до меня доходило жуткое подозрение, что возможно, я уже не найду никого, кто бы отыграл сцену такого калибра. Во время кастинга никто не мог этого сделать, все страшно фальшивили, все, кроме Коди: он сыграл сцену в очень простой, почти сдержанной манере, и я почувствовал облегчение. У меня появился герой.

Для роли девочки кастинг оказался ещё труднее, сегодня все девочки хотят играть вампиров, но мне был нужен совершенно нормальный ребёнок. Тогда я нашёл фотографию одной двенадцатилетней бездомной бомжички, в глазах которой просматривался такой нереальный опыт, который недоступен её ровесницам из "нормальной жизни". Хлоя увидела эту фотографию, и спросила меня: "Это реальная фотка?", а затем сделала просто идеальную кинопробу. С этого момента я стал дышать спокойно".

Изображение

Фотка Mary Ellen Mark "Бездомная семья в машине. Лос-Анджелес, 1987", которую режиссёр Мэттью Ривз показал Хлое перед её кастингом для "Впусти меня". Девочка слева, которая жестом руки защищает братишку, стала для Хлои вдохновением в интерпретации роли Эбби.
Первоисточник: http://lepasseurdefrontieres.files.word ... n-mark.jpg

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 07.11.2010, 10:13

Ха-ха, создать новую тему что ли: "Хлоя сыграла-таки Алису!"
(перевод названия журнала: "Страна Чудес", образ - Алиса)
Изображение
Оттуда же:
Изображение

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 22.11.2010, 04:19

Chloë Grace Moretz Stunt Training

Вот так-то.

Лапин
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 22.11.2010, 06:53

А я посмотрел Пипец вот только сейчас.
Да уж, Убивашка привлекательно смотрится. Симпатишно. Причем симпатия какая-то неосознанная.
Нечто подобное испытывал когда-то, глядя старых добрых Неуловимых, Всадников, и прочие военно-приключенческие фильмы, где пацаны лихо, а подчас весело и комично валят белых да фашистов. Но тогда было проще - вот наши, вот немцы.

А знаете, каков самый большой ляп фильма?
Получается, Убивашка сама угробила папашу.
Когда тушила его, горящего - накрыла с головой.
Голову горящему накрывать нельзя - задохнется, угорит, отравится, легкие сожгет, итд.

Ну и вполне ожидаемо ВДРУГ закончились ВСЕ патроны и ВСЕ колюще-режущие предметы, как только дело дошло до поединка (ну, а как же иначе?) с главным злодеем. И снова беда подобных фильмов - сначала показывают, как ГГ крушит всех секирой, отсекая руки ноги, собирает арсенал, и ты вполне уже обосновано ожидаешь, что на любой случай у нее найдется какая-нибудь приблуда в рукаве или за голенищем. Ан нет, как всегда кульминация - сказать гневну фразу и кинуться в кулачки с главным злодеем.

А базука в финале - это нечто. Я понимаю - эффектно, то есть... а, во! - прикольно.
Да внешне она такая же... прикольная. Но в реале пипец скорее всего настал бы сразу всем троим.

Не ворчите, если всё это уже было сказано. Можем и еще поворошить.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tikkitavi » 22.11.2010, 10:21

Лапин писал(а):А базука в финале - это нечто. Я понимаю - эффектно, то есть... а, во! - прикольно.
Да внешне она такая же... прикольная. Но в реале пипец скорее всего настал бы сразу всем троим.
Не настал бы. Во-первых, очевидно, что гранатомёт заряжен ракетой типа CS (Confined Space), специально предназначенной для стрельбы из закрытых помещений - она не даёт выхлопное пламя сзади. Во-вторых, в ракету встроен предохранитель, который не позволяет ей детонировать вблизи от стреляющего. Хотя в реальности этот мафиозо вряд ли бы улетел так далеко.

Вообще, по-моему, в этом фильме всего два больших ляпа, бросающихся в глаза.
Первый - это "как бы полные" магазины, которые Минди вставляет на бегу в свои пистолеты (после чего делает три выстрела - и они снова пусты). Хорошо подготовилась, ничего не скажешь! Кстати, в левой руке у неё SIG-Sauer P232, который нельзя перезарядить так, как показано в фильме (одной рукой) в принципе, потому что кнопка выброса магазина находится на торце рукоятки пистолета. (Хотя можно предположить, что она нажимает на защёлку рукояткой второго пистолета).
И второй ляп, который меня покоробил - это бандюган с Armsel Protecta, который палил по спрятавшейся за столом Минди. Я насчитал около 40 выстрелов подряд, и это при том, что в магазине только 12 патронов! Настоящее IDKFA! Если бы Hit-Girl отобрала эту пушенцию, она смогла бы без проблем вырезать всех оставшихся в здании гопников. :mrgreen: И тогда бы у Кик-Эса не было продолжения...

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2851 раз

Сообщение Sarkov » 22.11.2010, 22:21

Много ляпов, смеха и слёз.
Всё перемешано...
Как и в жизни.
Хотя, на жизнь это конечно же не похоже.
Но...
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 27.11.2010, 06:24

Мне советовали не начинать новую тему, поэтому - сюда:
Зубки и мудрость Разговоры с творческой группой «Впусти меня»

В четверг выходит «Впусти меня» — американская версия шведского романтического хоррора про девочку-вампира. «Афиша» поговорила с 13-летней актрисой Хлоэ Морец и режиссером Мэттом Ривзом, создателем «Монстро»

Интервью с Хлоэ: Брэд Балфур/IFA
Интервью с Ривзом: Станислав Зельвенский
24 ноября
Изображение
Фотография: Джулия Фуллертон-Баттен/August/РФГ

Как легко догадаться, Хлоэ — из очень религиозной семьи

Хлоэ Морец: «Я обычная девочка, мне 13 лет, вы чего?»

— Вы оригинал «Впусти меня» видели?
— Не-а. Мне мама не разрешает.

— Как это?
— Ну вот так. Мне не разрешают смотреть фильмы «детям до 16-ти». Только те, в которых я сама снималась. У меня родители в этом смысле строгие, не забалуешь. Вот разве «Интервью с вампиром» посмотреть дали — там тоже малышка-вампир. И «Убить Билла» — нужно было, когда я в «Пипце» снималась.

— Подождите, но вы же в том же «Пипце» страшные вещи творите. Матом ругаетесь даже.
— Ага. Меня еще поклонники терзали: ну что, можешь сказать, как в фильме, — «*****!»? И я такая — не-е-е. Я ж не Убивашка, я Хлоэ. А они: «Да ладно. А ударить меня можешь? Давай, навешай мне!» Ужас. Да я обычная девочка, мне 13 лет, вы чего? Если бы я сделала что-то из того, что я творю в фильмах, в жизни, меня бы поставили в угол до конца моих дней.

— Но все-таки — вы же снимаетесь вместе с самыми популярными в мире актерами.
— Ну да, но они такие же люди. Все одинаковые. Я, во всяком случае, со всеми на равных общаюсь. Ну то есть я не могла к Николасу Кейджу в номер зайти и в приставку с ним порубиться, но это все-таки частный случай.

— Как вы над ролью работали?
— Мы с Мэттом вместе придумывали, какой будет Эбби. Он мне показал книжку с фотографиями бездомных детей и сказал, что Эбби на них похожа. У нее такая же грусть в глазах. Она же противоречивая вся: ей, по идее, двенадцать лет, но в то же время — все триста.

— Фильм получился довольно жуткий. На площадке напряженная атмосфера была?
— Не-а, было весело. Ну то есть не только. Например, когда снимали сцену, где Эбби плачет, тишина была мертвая. А так мы всю дорогу шутили. Один дубль, когда я нападаю на кого-то, даже отснять не смогли — все хохотать начали.

— Но фильм-то в итоге не смешной ни разу.
— Это точно. Я до премьеры в Лос-Анджелесе окончательный вариант фильма не видела — только черновую версию, ну и мне казалось, что все не очень страшно получилось. Но на премьере я так испугалась! Помните сцену, где я выскакиваю из ванны? Я реально заорала. Единственная. Мама на меня так еще цыкнула: «Тс-с!» А я сижу и думаю: «Ничего себе, жуть какая!» А потом такая: «Так, секундочку. Да это ж я!»

«Что? Прыщи? По всему лицу? Зачем? А как же клыки? Как я без клыков? Ну ладно, надо так надо»

— Ну у вас такой грим, что сразу не узнать.
— Ага. Я сначала думала: «Круто, мне сделают клыки! Класс! И еще белое лицо, как у мертвеца, — в общем, все дела». Прихожу на площадку, а Мэтт мне говорит: «Значит так. Сейчас мы тебе по всему лицу прыщей наделаем». Я такая: «Что? Прыщи? По всему лицу? Зачем? А как же клыки? Как я без клыков? Ну ладно, надо так надо». В итоге все получилось совсем иначе, чем я себе представляла, и именно это мне и нравится: «Впусти меня» сильно отличается от всех других фильмов про вампиров, которые сейчас выходят. Но самое ужасное — это, конечно, линзы носить. Я в них вообще ничего не видела, все время натыкалась на что-нибудь. Жизнью рисковала практически. Когда меня первый раз загримировали, я посмо­трела на Мэтта и говорю: «Здравствуй, папа!» На самом деле мне очень нравилось надевать костюм, гримироваться и пытаться стать Эбби. К вечеру я, правда, сильно уставала. Приходила домой с запекшейся кровью на лице. Было похоже на фальшивую красную бороду.

— Я слышал, на съемках вы еще и бутафорскую кровь пили.
— Это было, кажется, в самой первой сцене, которую мы отсняли, — где я убиваю Вирджинию. Я в костюме и гриме впилась в «вены» на ее шее, а Мэтт подошел и сказал: «Потрясающий дубль получился. А «кровь» сможешь выпить?» Я говорю: «Да запросто. Самому-то не страшно?»

— Как снимались сцены на снегу? В них играли вы или дублерша?
— Я, я. Температура была минусовая, а я ходила туда-сюда по снегу в короткой юбке. Мэтт спрашивал, как я себя чувствую. А я отвечала: «Холодно!» И в ледяной воде тоже я сидела! Вообще, сниматься в кино — это не так уж прекрасно и романтично, как все думают. Все гораздо прозаичнее и грубее. Я вам говорю: приходится много потеть или зябнуть в воде в ноль градусов в мини-юбке без ботинок. Ну и так далее. Но я очень счастлива, что могу этим заниматься. Я обожаю кино. Когда мне исполнилось тринадцать, компания Paramount устроила мне частный показ режиссерской версии «Завтрака у Тиффани». Ну я позвала друзей, конечно, но и они все сидели такие: «Хлоэ, ну это ж скука». А я такая: «Да ладно, вы о чем? Красота же!»

— Я так понимаю, на съемках вы впервые увидели старые плееры и игровые приставки?
— Ну в общем, да, в первый раз. При этом мне очень интересны 80-е — все-таки это время, когда все мои четверо братьев родились. Но я рада, что это не по-настоящему. Я бы не хотела жить в 80-х. Мне в моей жизни все нравится. Ну если не считать красной бороды!

— Вы же сейчас в новом фильме Скорсезе снимаетесь? Как он вам?
— Марти? Ну я нервничала сначала, потому что он легенда и все такое. Но как только с ним начинаешь разговаривать, выясняется, что он милейший человек. Ничего из себя не изображает, правда считает меня хорошей актрисой. В общем, я Марти обожаю. Он душка!

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 27.11.2010, 06:32

Сергей на Форуме писал(а):Мне советовали не начинать новую тему, поэтому - сюда:
Можно очень просто сделать - при редактивании первого Вашего сообщения этой темы
написать в названии темы - "(фильм) Kick-Ass и Хлоя Морец".
Или что-то подобное.

Ведь в этой теме давно не только о фильме, но и о самой Хлое говорится.
И о ее новых работах.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 27.11.2010, 06:45

Афиша писал(а):Хлоэ Морец: «Я обычная девочка, мне 13 лет, вы чего?»
Кстати, ничего не напоминает?
"Я самая обыкновенная" :D

Едит. Лес, спасибо за подсказку, подумаю.

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 27.11.2010, 12:20

Блин, вот как же американцы любят поганить чужое кино! Есть шедевр - испанский "Репортаж". Нет, надо снять один в один, но про американцев.
Теперь вот шведов решили поуродовать.
Спрашивается, почему бы не раскрутить оригиналы у себя? Нет, надо чтобы... А! :evil:
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 27.11.2010, 15:03

Pinhead писал(а):Нет, надо снять один в один, но про американцев.
Ты видел оба фильма? Можешь их сравнить? Какое нафиг "один в один"!

Это разные экранизации.
Автор шведской книжки и одновременно сценарист шведского фильма очень тепло отозвался о новой экранизации, о том, что второй фильм он тоже полюбил, но совсем за другую интонацию.
Я уж молчу про отзыв Стивена Кинга, что это лучший фильм ужасов 20-летия.

Я тоже (как и многие, кому понравился шведский фильм) поначалу подумал, что у Голливуда уже нет своих идей, и они берут европейские хиты и американизируют их, чтобы срубить бабла по-лёгкому. Но только не Мэтт Ривз со своей крышей набекрень - он в принципе не умеет делать коммерческое кино, он может снимать только проекцию своих хитропереплетённых извилин и чихать ему на прибыль (ну, насколько это возможно в америках, чтобы продюсеры не перекрыли кран на всю оставшуюся жизнь).

Так что я бы не спешил с поверхностными суждениями. Эта экранизация - удачная она или неудачная - совсем другая, отличная от шведской, по мотивам книги, а не фильма - режиссёрский взгляд Мэтта Ривза, который намеренно исключил скандальный мотив, убрал двусмысленные сцены и акцентировал внимание на незабываемой атмосфере 80-х и на тонких взаимоотношениях между изгоями, истосковавшимися в этом мире по любви и пониманию и ринувшимися друг к другу, как только они почуяли друг друга. И чихать им теперь на весь остальной мир.

Новая тема Ответить