Они уходят...
Модератор: модераторы
-
Амурский Тигр
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Роберт Локамп
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Они уходят...
Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – В среду, 30 декабря, в возрасте 68 лет скончался бывший депутат Госдумы Василий Шандыбин, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. В Брянской области, где родился и работал политик, "Интерфаксу" подтвердили факт кончины Шандыбина.
Помощник экс-депутата Игорь Летуновский, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что Шандыбин будет похоронен 3 января на кладбище в Митино. По его словам, прощание с ним пройдет утром того же дня в ритуальном зале ЦКБ. "Василий Иванович умер на 69-м году жизни после серьезной операции, которую ему провели в ЦКБ", - рассказал собеседник агентства. Он сообщил, что у Шандыбина была обнаружена злокачественная опухоль, операция по ее удалению прошла успешно, однако, по словам Летуновского, сейчас уточняется причина смерти. "Не исключено, что ею стал оторвавшийся тромб", - добавил он.
Собеседник агентства напомнил, что Шандыбин в свое время избирался депутатом Госдумы второго и третьего созывов. "Всего восемь лет Василий Иванович очень активно работал во фракции КПРФ, однако впоследствии у него почему-то не сложились отношения с ее руководством", - отметил помощник экс-депутата.
Василий Шандыбин, которого журналисты называли "рабочим депутатом", получил среднее общее и среднее специальное техническое образование. Первым местом работы для него стал Брянский завод дорожных машин (Дормаш; позже — объединение "Брянский завод дорожных машин", АО "Брянский Арсенал"), где он 34 года проработал слесарем-монтажником, а затем - слесарем специальных работ.
В 1994 г. Василий Шандыбин был избран депутатом областной Думы, а годом позже стал депутатом Госдумы РФ второго созыва по Брянскому избирательному округу № 64. Работал в думском Комитете по труду и социальной политике на постоянной основе по рекомендации фракции КПРФ.
В 1999 г. Василия Шандыбина повторно избрали депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации третьего созыва – там он работал в Комитете по энергетике, транспорту и связи по предложению фракции КПРФ. Позднее он покинул своих собратьев по партии и в 2007. выдвигался в Госдуму от аграриев (АПР).
У Шандыбина остались сын, дочь и внук.
Помощник экс-депутата Игорь Летуновский, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что Шандыбин будет похоронен 3 января на кладбище в Митино. По его словам, прощание с ним пройдет утром того же дня в ритуальном зале ЦКБ. "Василий Иванович умер на 69-м году жизни после серьезной операции, которую ему провели в ЦКБ", - рассказал собеседник агентства. Он сообщил, что у Шандыбина была обнаружена злокачественная опухоль, операция по ее удалению прошла успешно, однако, по словам Летуновского, сейчас уточняется причина смерти. "Не исключено, что ею стал оторвавшийся тромб", - добавил он.
Собеседник агентства напомнил, что Шандыбин в свое время избирался депутатом Госдумы второго и третьего созывов. "Всего восемь лет Василий Иванович очень активно работал во фракции КПРФ, однако впоследствии у него почему-то не сложились отношения с ее руководством", - отметил помощник экс-депутата.
Василий Шандыбин, которого журналисты называли "рабочим депутатом", получил среднее общее и среднее специальное техническое образование. Первым местом работы для него стал Брянский завод дорожных машин (Дормаш; позже — объединение "Брянский завод дорожных машин", АО "Брянский Арсенал"), где он 34 года проработал слесарем-монтажником, а затем - слесарем специальных работ.
В 1994 г. Василий Шандыбин был избран депутатом областной Думы, а годом позже стал депутатом Госдумы РФ второго созыва по Брянскому избирательному округу № 64. Работал в думском Комитете по труду и социальной политике на постоянной основе по рекомендации фракции КПРФ.
В 1999 г. Василия Шандыбина повторно избрали депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации третьего созыва – там он работал в Комитете по энергетике, транспорту и связи по предложению фракции КПРФ. Позднее он покинул своих собратьев по партии и в 2007. выдвигался в Госдуму от аграриев (АПР).
У Шандыбина остались сын, дочь и внук.
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Дни, что нами пройдены
-
Коллега Пруль
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Грустно. Можно относиться к Шандыбину по-разному, но это был несомненно человек с широкой душой.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Alien
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Андрей
У меня товарищ работал с ним в Думе, говорит: "хороший был мужик"
Машины времени есть у каждого, те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями, а те, что в будущее-мечтами
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
Согласен. Личность была яркая.Коллега Пруль писал(а):Грустно. Можно относиться к Шандыбину по-разному, но это был несомненно человек с широкой душой.
-
Амурский Тигр
Прощай, товарищ!..... 
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены
Дни, что нами пройдены
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
27 декабря не стало замечательного композитора Исаака Шварца. Долгие годы жил вдали от городской суеты. Из-за всей этой предпраздничной суеты его уход остался почти незаметным. Несправедливо и печально.
-
vidjl
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Контактная информация:
В Москве скончался актер Дмитрий Персин
Актер Дмитрий Персин скончался в Москве в субботу на 47-м году жизни, сообщили в Союзе кинематографистов России.
«Дмитрий скончался дома, после продолжительной болезни. У него была опухоль головного мозга», - сказал источник.
Прощание с актером состоится в среду, 30 декабря.
«В 8.30 в часовне на территории ЦКБ состоится отпевание, а с 11.00 до 13.00 в Доме кино пройдет гражданская панихида», - сообщили в Союзе кинематографистов России.
Похоронен актер будет на Троекуровском кладбище Москвы.
С 2002 года Персин начал сниматься в кино, среди которых «Антикиллер 2» (2003), «А поутру они проснулись» (2003), сериалы «Солдаты», «Моя прекрасная няня», «Бумер. Фильм второй» (2006), «Сказка, рассказанная на ночь» (2006), «Платон» (2008). РИА «Новости»
Актер Дмитрий Персин скончался в Москве в субботу на 47-м году жизни, сообщили в Союзе кинематографистов России.
«Дмитрий скончался дома, после продолжительной болезни. У него была опухоль головного мозга», - сказал источник.
Прощание с актером состоится в среду, 30 декабря.
«В 8.30 в часовне на территории ЦКБ состоится отпевание, а с 11.00 до 13.00 в Доме кино пройдет гражданская панихида», - сообщили в Союзе кинематографистов России.
Похоронен актер будет на Троекуровском кладбище Москвы.
С 2002 года Персин начал сниматься в кино, среди которых «Антикиллер 2» (2003), «А поутру они проснулись» (2003), сериалы «Солдаты», «Моя прекрасная няня», «Бумер. Фильм второй» (2006), «Сказка, рассказанная на ночь» (2006), «Платон» (2008). РИА «Новости»
ЛЮБОВЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА
-
Ли Энфильд
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/01 ... 2643.shtml
Скончался автор сказки «Ежик в тумане» Сергей Козлов
В Москве на 71-м году жизни скончался писатель-сказочник, автор сказки «Ежик в тумане» Сергей Козлов.
Помимо сказки «Ежик в тумане», по которой Юрий Норштейн снял свой самый знаменитый мультфильм, он написал также все истории о Львенке и черепахе, которые пели им же сочиненную песню «Я на солнышке лежу», был автором сценариев для мультфильмов «Трям! Здравствуйте», «Зимняя сказка», «Осенние корабли», опубликовал несколько книг сказок.
Смерть наступила в результате воспаления легких.
Решение о месте и времени похорон Сергея Козлова пока не принято.
Скончался автор сказки «Ежик в тумане» Сергей Козлов
В Москве на 71-м году жизни скончался писатель-сказочник, автор сказки «Ежик в тумане» Сергей Козлов.
Помимо сказки «Ежик в тумане», по которой Юрий Норштейн снял свой самый знаменитый мультфильм, он написал также все истории о Львенке и черепахе, которые пели им же сочиненную песню «Я на солнышке лежу», был автором сценариев для мультфильмов «Трям! Здравствуйте», «Зимняя сказка», «Осенние корабли», опубликовал несколько книг сказок.
Смерть наступила в результате воспаления легких.
Решение о месте и времени похорон Сергея Козлова пока не принято.
А потом наступит день, день,
Каждый скажет: "То, что было - не помню"
И пойдем под пастушью свирель,
Дружным стадом - на бойню.
(c)Виктор Цой и группа "Кино" - Атаман
Каждый скажет: "То, что было - не помню"
И пойдем под пастушью свирель,
Дружным стадом - на бойню.
(c)Виктор Цой и группа "Кино" - Атаман
-
Амурский Тигр
Низкий поклон ему от поколения 80-х... 
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены
Дни, что нами пройдены
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Огромное ему спасибо за творчество и пусть спит спокойно 
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Коллега Пруль
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
О, как жаль. Действительно настоящий талант умер. Сказки Козлова — тонкая лирика. Но его как будто бы не замечали. Не вспоминали о том, что такой писатель существует.
Одна из его книг носила название: «Правда, мы будем всегда?»
Сказки Сергея Козлова и вправду будут всегда.
Одна из его книг носила название: «Правда, мы будем всегда?»
Сказки Сергея Козлова и вправду будут всегда.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
http://proekt-wms.narod.ru/zvezd/deti-a-g.htm
Отсюда: http://proekt-wms.narod.ru/about.htm
Автор этого сайта - Вадим Якушов . Многие из посетителей сайта не знали этого человека ни в лицо, ни даже по имени. Теперь его больше нет. Но есть его работа - этот сайт. Оставаясь всегда в тени, Вадим просто делал свою работу. А это не так легко в нашей жизни - ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ. Как его жена, я всегда знала,что ответственность и интеллигентность этого человека необычайны.
Вадим родился и вырос в Москве. Он очень любил этот город, многое о нем знал и многим делился с людьми. Он закончил Московский техникум космического приборостроения по специальности микроэлектроника. Больше 10 лет работал в драматическом театре им.В.Маяковского сначала звукооператором, а затем и начальником радиоцеха. Вадим обладал исключительной музыкальностью, что позволяло ему не только прекрасно вести спектакли, но и создавать необычайную поэзию. В этом вы сами можете убедиться, прочитав его стихи
В последнее время Вадим тяжело болел и все равно продолжал пополнять свой сайт.
Он умер 3 октября 2007 года. Ему было 33 года...
Когда придет последний день
И я пойму,что жизнь уходит,
Что смерти призрачная тень
Рукой костлявой сердце сводит,
Я вспомню прожитые дни
И ТУ, что стала мне судьбою,
Зажгла Любви святой огни
И научила быть собою.
Я вспомню радужные сны,
Внезапный проблеск вдохновенья,
Мечту из солнечной весны
И неземное восхищенье.
Я вспомню счастье и беду,
Надежду робкую на чудо
И снова, снова, снова ТУ
С которой я уже не буду...
Когда придет последний миг
И я предстану перед Богом,
Пускай прекрасный милый лик
Мне озарит ТУДА дорогу.
И ускользая в высоту,
За облаками исчезая,
Вслед крикну:"Я любил лишь ТУ,
Что мне дала кусочек рая."
Вадим Якушов
Отсюда: http://proekt-wms.narod.ru/about.htm
-
Певец Космоса
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Покойся в мире...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Что-то в небесной канцелярии дела совсем разладились. Уходят люди, которым ещё бы жить и жить... А всякая шваль при этом процветает и радуется, отравляя жизнь окружающим.
-
Бромир Александр
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
Забирают своих. Что-то нам приготовили.Yndikator3033 писал(а):Что-то в небесной канцелярии дела совсем разладились.
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Одного ёжика в тумане хватило бы, чтобы стать бессмертным. Правда, благодаря синергизму с талантом Норштейна. Однако Норштейн за плохие идей не берётся.
Ёжик в туманеВ 2003-м году «Ёжик в тумане» был признан лучшим мультфильмом всех времён и народов по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Sarkov
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Как жаль.
Как странно. Буквально на днях впервые скачал его сказки из инета (посмотрел - файл создан 8 января в 13.31), хотя слышал о них от знакомой ещё летом и тут вдруг они случайно попались....
Странные сказки. Добрые и немного трансовые.
8-го читал сам. 9-го на ночь сыну. А сегодня услышал, что их автор умер.
Светлого пути его душе.

Как странно. Буквально на днях впервые скачал его сказки из инета (посмотрел - файл создан 8 января в 13.31), хотя слышал о них от знакомой ещё летом и тут вдруг они случайно попались....
Странные сказки. Добрые и немного трансовые.
8-го читал сам. 9-го на ночь сыну. А сегодня услышал, что их автор умер.
Светлого пути его душе.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Ну вот, начался год... Один из любимых сказочников раннего детства... Раньше ведь тоже великие умирали, но не было такого отчаяния, безысходности, потому что знали, что смена уже пришла, что талантливые люди могут пробиться. А сейчас как будто надпись на заборе в "Терминаторе" - "История мертва".
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
Упокой, Господи, его душу!Ли Энфильд писал(а):Скончался автор сказки «Ежик в тумане» Сергей Козлов
Мне довелось с ним общаться. А несколько лет назад я даже был у него дома: мы беседовали - передо мной сидел пожилой человек с бородой, он и правда выглядел как сказочник! Вот такие дела...