Автомобили, автомобили…

Именно добрые воспоминания из советского прошлого.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

СЭМ
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Реальное имя: Семён
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 8 раз

Re: Автомобили, автомобили…

Сообщение СЭМ » 19.12.2009, 19:49

Obi-Wan Kenobi писал(а):Это уже не "Победа"... *RUSSIAN*
[img]http://s40.radikal.ru/i089/0912/a8/0f6865438de7.jpg[/img]
[img]http://i079.radikal.ru/0912/3d/ff3f3e26c5af.jpg[/img]
[img]http://i081.radikal.ru/0912/aa/6788e34c0ac3.jpg[/img]
Собрана она полностью на базе Mercedes-Benz. Мотор 4.9 литра, 306лошадок. Мдааа, от Победы остался один кузов… нет, и кузова не осталось. Все элементы кузова карбон.
По слухам это произведение автомобильного искусства стоит примерно 4.500.000 руб. но не продается.
Все равно хочу такую :)
Амурский Тигр писал(а):Так это же её новая версия. А на старушке?
Старушка *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Последний раз редактировалось СЭМ 19.12.2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сообщение Yndikator3033 » 19.12.2009, 20:07

Обе хороши! Прокатился б от души!

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 20.12.2009, 01:55

СЭМ писал(а):Собрана она полностью на базе Mercedes-Benz
Глумеж над Победой *CTHULHU*
Финита.

Бромир Александр
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Бромир Александр » 20.12.2009, 03:20

[img]http://i045.radikal.ru/0912/fb/e886cf0304c7.jpg[/img]
По-моему, чем-то похожи :wink:
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Тариэль
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Сообщение Тариэль » 20.12.2009, 09:53

Я, ребят, щас на своего конька сяду. Не обессудьте. Только рассказы об автомобилях мне одно время даже финансовый доход приносили, правда я его сразу пускал на ветер - моя пагубная тяга к коллекционированию...

А пока что расскажу про свою ностальгию. Ну, конечно, помню Волги старые, Победы, трофейные какие-то машины - на модных дисках, крашеные металликом, только я думал, что так и надо. И что вообще это всё модификации старого Москвича. Кстати, в журнале "Лимузин" (выходил в издательстве "За рулём") машину из "Кавказской пленницы" вот так взяли и "Москвичом" обозвали.
Но самые трепетные воспоминания вызывают американские авто - квадратные и плоские, как стол. Либо седаны, либо двухдверки с претензией на спортивность - T-roof, молдинги, антикрылья, сдвоенные глушаки, деколи по бортам. Приборы в виде цифровых индикаторов. Всё на кнопках. И японские тачки 80-х - в наворотах, стёкла дверей без рамок, в хроме, кожа на сиденьях аж хрустит, куча электроники, климат-контроль (а тогда кондиционеры только-только в обиход входили, но вот году в 87-м смог заценит все новинки японского автопрома, в т.ч. в премиум-сегменте). До сих пор "электронная" с металлизированным блеском тачка - это для меня и символ превосходства над окружающими, и транспорт для путешествий в другие миры. Сейчас - вряд ли, а на рубеже 90-х я бы явился на ней сам как Алиса Селезнёва или экипаж Chitty-Chitty-Bang-Bang. Или Бендер с Балагановым, Козлевичем и Паниковским перед удоевцами. Была фильма про Джеймса Бонда, как за ним милиция на 2106 гонялась, а он на своём Астоне их лазерами резал на ремни для портупеи.
Последний раз редактировалось Тариэль 21.12.2009, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 21.12.2009, 12:58

Амурский Тигр писал(а):Александр Ходаков
Хороший человек. Сразу видно! *MUSKETEER*
Мой отец работал шофером с 1955 до 2000 года - до самой смерти. Он умер от рака в 2001 году. Одно скажу - на работе его, действительно, очень многие уважали. Какие автомобили он только не водил за свою жизнь! Примечательно, что "настоящей" машиной для него была "Волга", а из папирос он признавал только "Беломорканал" - другие для него не существовали. :)
Последний раз редактировалось Александр Ходаков 21.12.2009, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Амурский Тигр
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Реальное имя: Роберт Локамп
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Амурский Тигр » 21.12.2009, 13:03

Сразу видно, наш человек был! Вечная ему память...
Великое поколение, великие автомобили....
Саша, а есть ещё снимки с автомобилями? :wink:
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 22.12.2009, 11:28

Амурский Тигр писал(а):Саша, а есть ещё снимки с автомобилями?
Пожалуйста:
[img]http://i056.radikal.ru/0912/82/612d2483856f.jpg[/img]
Это уже 1970-е. Отец на работе - в машину садятся Пельше и его сотрудник.

Тариэль

Сообщение Тариэль » 23.12.2009, 10:00

СЭМ писал(а): Собрана она полностью на базе Mercedes-Benz. Мотор 4.9 литра, 306лошадок. Мдааа, от Победы остался один кузов… нет, и кузова не осталось. Все элементы кузова карбон.
Я в одном журнале читал про Победу, какой-то состоятельный человек заказал - взяли хорошо сохранившийся оригинал и в его кузов поставили агрегаты Мерседеса серии W201, салон собрали из современных комплектующих, но таким образом, что стилистически он повторяет настоящий победовский. Кста, любители ретро-стиля предпочитают ставить ламповый усилитель McIntosh с линейной шкалой, подсвеченной голубым, и круглыми вращающимися декодерами.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...

Yndikator3033
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 22.01.2010, 21:28

Как-то незаметно в России осуществилась великая автомобильная революция с её гегемоном по имени Рено Логан. С виду неказист, мощность двигателя не ахти какая, однако качество сборки приличное и всё это за приемлемую цену. Ну чем не народный автомобиль? Этакий ВАЗ-2101 XXI века. Сколько их уже наклепали? Аж в глазах рябит от этих Логанов! Почитай, каждая пятая машина на дороге - он. То ли ещё будет!

Тариэль

Сообщение Тариэль » 25.01.2010, 03:27

Во зверство-то.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ноги к печке - представь Мордюкову.

А вот УАЗик.
Изображение

Нет, а вот это мне нравится.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сразу видно, кто умеет делать автомобили, а кого близко нельзя подпускать к этому занятию. В те времена китайцам бы подавно не позволили автомобили выпускать.

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 31.01.2010, 00:13

УАЗик добил! :D Вот тебе и подражание гнилому западу!
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Тариэль

Сообщение Тариэль » 09.02.2010, 21:34

Yndikator3033 писал(а):Как-то незаметно в России осуществилась великая автомобильная революция с её гегемоном по имени Рено Логан. С виду неказист, мощность двигателя не ахти какая, однако качество сборки приличное и всё это за приемлемую цену. Ну чем не народный автомобиль? Этакий ВАЗ-2101 XXI века. Сколько их уже наклепали? Аж в глазах рябит от этих Логанов! Почитай, каждая пятая машина на дороге - он. То ли ещё будет!
Спасибо хоть корейскую лажу раздумали продавать под гордой маркой Шевроле, образумились всё-таки. Теперь эти мыльницы идут под маркой Запорожец, которая гораздо больше им к... жопо-роже. (Для цензуры - "жопорожцами" именовали модели ЗАЗ с 966 по 968М за почти полную симметричность дизайна передней и задней частей)

Насчёт продукции гордого отечественного предприятия АвтоВАЗ. Очень смешная была шутка в передаче "Городок" про "ночные ВАЗы". Также, напоровшись на внешних рынках с вызывающей малоприятные ассоциации торговой маркой Жигули, ввели новую - Лада, но она оказалась созвучной с испанским ladre - "скупой". А Nova (под этим брэндом предпринимались последние попытки продавать за рубежом производные от Фиат-124) звучит в точности как французское No Va - "не идёт".

У пожарных дел полно -
Кости, шашки, домино.
Но когда опасность рядом -
Их упрашивать не надо!
Полчаса на сбор дружине -
И она уже в машине.
А машина не идёт -
Ни назад и ни вперёд...

Ещё Гайдар писал про какой-то трактор, который "ни тпру ни ну". Видимо, была очень характерная для наших реалий картина. Как и увязшие наглухо в болотах бегемоты, ждущие помощи от дедушки Корнея, который один за всё МЧС горб себе наживает.

А если отталкиваться от законов русской грамматики, из которых следует "дуб - дубина", "урод - уродина", то не составляет загадки происхождение новомодной марки Калина. С Газелью посложнее, первая часть - понятно, родной Нижегородский, а вторая - то ли хвойное дерево, то ли широко известный политик с Урала...

В общем, купи себе заезженную японским "белым воротничком" Тоёту или честно отработавший в штутгартском таксопарке Мерседес - и езди "как белый человек".
[img]http://s52.radikal.ru/i135/0908/e3/d7f70d9da7df.jpg[/img]
Точно такой же, кста, у самого Громыко был, а нам, сирым, и подавно не зазорно.

Дикий Кот
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 09.02.2010, 22:03

Ездил у нас по Симферополю старенький автобус "Мерседес" в 1990е. Его из Мюнхена трамвай "Сименс" вежливо выпроводил...

Тариэль

Сообщение Тариэль » 09.02.2010, 22:49

У нас в начале 90-х во дворе школы-интерната олимпийского резерва гужевалось несколько автобусов югославской марки T.A.M.. Казались верхом совершенства в плане эстетики и комфорта, даже по сравнению с туристическими Икарусами. Дверь с пневмоприводом - пшшшш! Кондиционер на крыше - уууууу! Фантастика. Транспорт Алисы Селезнёвой. А несколько позже у Киевского вокзала стояли в ряд такие же автобусы, доверху заваленные торговцами-челоноками и их тюками. И рядом - фургончик тоже марки T.A.M., но неказистый - полное убожество даже по сравнению с УАЗ-452 системы "буханка".
Да, а во дворе того интерната ещё стоял Понтиак, примерно как в фильме "Мираж", но вроде несколько более поздний. Тоже 2-дверный Бонни, такой угловатый. Правда, он стоял носом в сугроб, который на лето преображался в мусорную кучу, да и то у него отсутствовали бампер, головная светотехника и фальшрадиаторная облицовка, но это не мешало ему поражать воображение блеском ненашей роскоши.
Я вам покажу фото такого же Боньки, но в полностью исправном состоянии, даже цвет такой же - баклажановый...
Изображение
Икра чёрная, красная - да, заморская икра, баклажанная!..

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 12.02.2010, 11:02

А мне в руки попала вот такая фотка. <a href='http://static.diary.ru/userdir/1/3/8/2/ ... 217.png</a> Директор говорил, что ездил на ней 20 лет.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Тариэль

Сообщение Тариэль » 25.02.2010, 21:29

Ну, так ЗиСы были очень прочные. Их списывали в принудительном порядке, а после списания они подлежали уничтожению. Так не знали, как их уничтожать! Бульдозерами пробовали давить - после третьего бульдозера сочли за благо эту затею оставить, бульдозеры всё же казённые. Гаубицей можно было бы - а где её взять?

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 26.02.2010, 08:38

Тариэль писал(а):Ну, так ЗиСы были очень прочные. Их списывали в принудительном порядке, а после списания они подлежали уничтожению. Так не знали, как их уничтожать! Бульдозерами пробовали давить - после третьего бульдозера сочли за благо эту затею оставить, бульдозеры всё же казённые. Гаубицей можно было бы - а где её взять?
Мне уже сказали. Начальник до сих пор кается, что продал : :cry:
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Тариэль

Сообщение Тариэль » 16.03.2010, 04:12

Вот что сообщает журнал "За рулём" в номере за июнь 1984 года.
[img]http://s54.radikal.ru/i144/1003/fe/52c4a4b8d75d.jpg[/img]

Нет, а вообще всегда хотелось спортивную машину.

Вот немецкий клуб любителей Порше приехал в Москву летом 1987 года. Зимой немцы к нам ездить не любят. Не могут забыть, как по весне их ноги в брезентовых бахилах изо всех сугробов торчали.
[img]http://s003.radikal.ru/i203/1003/97/0bda5f1d548e.jpg[/img]
Нет, каково? Эти рыжие собаки, которых мы наголову разгромили под Сталинградом, надрали им задницу под Курском и навешали люлей под Кёнигсбергом, припёрлись к нам в Москву, где мы швыряли их поганые знамёна к подножию Кремлёвской стены, дразнить нас шикарными тачками, жрать нашу икру, хлестать нашу водку, а обращались с ними, как с дорогими гостями, притом что нас, победителей фашизма, милиция и близко не подпускала посмотреть, отгоняла дубинами и слезоточивым газом.

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 26.04.2010, 21:23

Неприкаянный, а Ваш директор был явно фигурой знаковой.... ЗИС-110 - машина далеко не из простых...
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Новая тема Ответить