По-моему, этим всё сказано. Вертер сам же и подсказал, где искать подходящего артиста.
Идеи для фильмов про Алису.
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе
"Танцы на льду! Конечно же, танцы на льду!" (Вертер ©)
По-моему, этим всё сказано. Вертер сам же и подсказал, где искать подходящего артиста.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Да просто слишком достали все эти поп-актеры, поп-спортсмены и т.п. Достали хуже рекламы. Когда настощий-то спорт покажут?Лес писал(а):Новый Вертер если и не мастер в фигурном катании (в плане техники), то очень интерсен в качестве артиста фигурного катания, и этого вполне достаточно.
А падения бывают и у мастеров, и на ЧМ и олимпиаде. Но мастерами они от этого не перестают считаться. Такой уж это вид спорта-искусства.
Вы про хор? Ну, да, первое впечатление положительное. Только надо родословную тщательно проверить - если пролетарка, тогда берём.Лес писал(а):Зато Вы пропустили сообщение о новой кандидатке на роль Алисы.
Состязание роботов-гитаристов! Гитаристов! (с)Sovyonok писал(а):Вертер сам же и подсказал, где искать подходящего артиста.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Sovyonok
И де же вы возьмете в наше время робота-гитариста? 
-
La Hire
Да хотя бы сам стану. 
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Лес
Кстати, похожие соображения использовал Николай Светлов в «Фундаментальной теореме алисоведения, или Доказательстве бытия Алисы Селезнёвой»
Согласно же Кастанеде, сгорание изнутри является результатом узкоспециализированных практик, а не побочным эффектом самоотверженной работы. Кроме того, такая трансформация является противоестественной. Мне кажется, что ее использование новыми видящими подобно использованию хакером бага (недостатка) в защите программы. Я полагаю, что Алиса предпочла бы обычный путь эволюции сознания, и поэтому сгорать изнутри ей нет необходимости.
Возможно. Хотя картина мира видящих во многом уникальна. Например, понятие точки сборки есть только у них.
Цели же последователей новых видящих имеют очень широкий диапазон. Из них наибольшей популярностью пользуются личное бессмертие, свобода и эволюция. Равновесие планеты их тоже интересует, поскольку, во-первых, считается, что время их собственного существования ограничено временем существования Земли, а, во-вторых, их «жизнь основывается на их привязанности, стремлении, на том, что они посвятили себя тому, кого они любят. ... Их любовь - это этот мир. ... Только любовь к этому великолепному существу может дать свободу духу воина. А свобода это есть радость, эффективность и отрешенность перед лицом любых препятствий». Дон Хуан так говорил о Земле: «Это милое существо, которое является живым до последней крупицы и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно вылечило мои боли и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе».
Психика большинства публичных людей: звезд, политиков и т.д. вроде приспособилась.
Полагаю, что намного вероятнее, поскольку существенно различных значений, которые могут принимать существенные признаки, видимо, гораздо меньше. И поэтому, искомая вероятность в этом случае может быть, например 10^(-15).Может быть, несколько вероятнее существование не полных копий, а копий по существенным признакам.
Кстати, похожие соображения использовал Николай Светлов в «Фундаментальной теореме алисоведения, или Доказательстве бытия Алисы Селезнёвой»
Возможен ли такой способ преобразования тела в «чистый свет» по Дзогченпа я не знаю. Не исключено, впрочем, что таким способом Алису отблагодарят Высшие за ее самоотверженную работу. Случаи подобной награды известны: например, Гаутама будда дал нирвану в дар человеку, «имя чье - Друг Бедных и Сирот».Что касается "годов" практик, то Алисе их заменят (на правах версии) годы самоотверженной работы по спасению всего, что только Алиса возьмется спасать. И годы соответствующих изменений психики и организма.
Согласно же Кастанеде, сгорание изнутри является результатом узкоспециализированных практик, а не побочным эффектом самоотверженной работы. Кроме того, такая трансформация является противоестественной. Мне кажется, что ее использование новыми видящими подобно использованию хакером бага (недостатка) в защите программы. Я полагаю, что Алиса предпочла бы обычный путь эволюции сознания, и поэтому сгорать изнутри ей нет необходимости.
не сильно теории отличаются: может быть, вообще разными словами об одном и том же говорится.
Возможно. Хотя картина мира видящих во многом уникальна. Например, понятие точки сборки есть только у них.
Не знаю, является ли Дзогченпа ветвью Тхеравады, но по поводу новых видящих Вы правы. Дон Хуан так говорил: «Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком... Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности».В обоих незаметно интереса к чему-либо, кроме своих практик. (Хинаяна вспоминается).
Подобные практики увеличивают знание и расширяют человеческие способности. Это, в свою очередь дает возможность, во-первых, решить, какие именно задачи человечества являются актуальными (с точки зрения практикующего), или, во всяком случае, первоочередными, во-вторых, разработать способы их решения, и, в-третьих, попытаться их реализовать.Ни в коей мере не могу утверждать, что тратить годы на 1) или 2) - это менее нужное занятие, чем решение более явных задач человечества … Но задаться вопросом могу, какой вид деятельности (развлечений) нужнее.
Я плохо знаком с тем, что интересует последователей Дзогченпа. Вероятно, то же самое, что и других буддистов.Если, конечно, это равновесие интересует занимающихся практиками. (Если нет, то трудно представить, что их интересует).
Цели же последователей новых видящих имеют очень широкий диапазон. Из них наибольшей популярностью пользуются личное бессмертие, свобода и эволюция. Равновесие планеты их тоже интересует, поскольку, во-первых, считается, что время их собственного существования ограничено временем существования Земли, а, во-вторых, их «жизнь основывается на их привязанности, стремлении, на том, что они посвятили себя тому, кого они любят. ... Их любовь - это этот мир. ... Только любовь к этому великолепному существу может дать свободу духу воина. А свобода это есть радость, эффективность и отрешенность перед лицом любых препятствий». Дон Хуан так говорил о Земле: «Это милое существо, которое является живым до последней крупицы и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно вылечило мои боли и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе».
Зачем же далеко ходить. Здешние романтики наверняка могут рассказать Вам истории о том, как фанаты доставляли неудобства той же Наташе.Вообще надо повспоминать, поискать истории со времен мифов и позднее о том, какие проблемы фанаты создавали своим как бы кумирам.
Может быть, чья-то психика смогла бы приспособиться и к постоянному наблюдению.
Психика большинства публичных людей: звезд, политиков и т.д. вроде приспособилась.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
-
Одиночка
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Человек - настолько адаптивная система, что привыкнет ко всему.Весельчак Ы писал(а):Психика большинства публичных людей
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Иной Наблюдатель
- Стаж: 17 лет 3 месяца
А потом вдруг внезапно умирает от инфаркта. Однако, мы отклонились от темы.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Одиночка
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Ну, это уже как повезёт. По теме же - пусть фильмы будут, побольше, и разные. А будут - тогда и посмотрим.Иной Наблюдатель писал(а):А потом вдруг внезапно умирает от инфаркта.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Иной Наблюдатель
Напишу ещё раз то, что уже говорил: давайте же закроем эту ветку от всеобщего обзора! Прежде всего, от детской аудитории. Если кто-то думает, что дети не пролезают в Интернет, сильно ошибается. Пусть она будет секретной.
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 98#p113098
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 85#p112785
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
1. Если эту ветку закрыть от общего обзора, то она станет недоступной и для Алисы тоже, если Алиса еще не познакомилась с ней.Иной Наблюдатель писал(а):Напишу ещё раз то, что уже говорил: давайте же закроем эту ветку от всеобщего обзора! Прежде всего, от детской аудитории. Если кто-то думает, что дети не пролезают в Интернет, сильно ошибается. Пусть она будет секретной.
(Можно я не стану добавлять оговорку "и если Алиса есть").
2. С трудом представляю, чтобы случай или тем более намеренный поиск привел в эту ветку ребенка.
Но если приведет все-таки - может быть, так и было нужно?
3. Хорошо, что я не знаю, как делать ветки недоступными для общего обзора и что полномочий на такие действия у меня нет:
потому что мне не нужно думать, нужно ли закрывать ветку от общего обзора; я совсем не знаю, нужно или не нужно.
4. Если бы у незарегистрированных не было возможности прочесть форум о "ПТП", то неизвестно, возникло бы у меня намерение знакомиться с остальными темами и регистрироваться или нет (если не возникло бы, то это было бы очень большим упущением, но мне не стало бы известно об этом).
Так может получиться с любой веткой.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Вас не смущает тот факт, что сама Алиса - вовсе не пролетарка. Ее родители скорее интеллигенты, чем пролетарии.La Hire писал(а):Вы про хор? Ну, да, первое впечатление положительное. Только надо родословную тщательно проверить - если пролетарка, тогда берём.Лес писал(а):Зато Вы пропустили сообщение о новой кандидатке на роль Алисы.
И сама Алиса собирается "в ученые", а не на ткацкую фабрику.
А уж кто пра-прадеды Алисы в начале 20-го века - и вовсе неизвестно. Что Вы сказали бы, если бы в числе предков Алисы оказалась Екатерина (?) Воронцова-Дашкова (?), а то и вовсе Елизавета Петровна (через пресловутую княжну Тараканову - от которой Алисе и передался некоторый авантюризм).
Не понимаю вообще этих ограничений сословно-классовых (или как они называются). -
Главное - чтобы люди были достойными, чтобы гены были подходящими, чтобы подборка этих генов (как перетасовка карт в колоде? ...) получилась такой, которая дает генотип Алисы.
Разве нет?
Что касается девочки из хора и актрис на роль Алисы вообще - и так трудно найти подходящего ребенка, а Вы предлагаете ограничивать круг кандидатур еще и тщательной проверкой родословной (до какого колена?).
К тому же официальная родословная не всегда точно отражает реальных предков человека. К тому же уничтожение церковно-приходских (?) книг сильно усложнило составление родословных.
Поэтому ничего не даст никакая проверка родословных.
Все-таки удивительное совпадение. Из 1985 года такой намек.Sovyonok писал(а):Вертер сам же и подсказал, где искать подходящего артиста.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Иной Наблюдатель
Алиса Селезнёва - на четверть латышка, если кто не в курсе.
------------------------------
Кстати, Ла Гир совсем не это имел в виду, как я понял, не проверку по "ревизским сказкам" с XVIII века. Он не очень ловко высказался. Он только требует, чтобы актриса, исполняющая роль Алисы, не имела отношения к нынешнему правящему классу, к нынешней элите.
------------------------------
Кстати, Ла Гир совсем не это имел в виду, как я понял, не проверку по "ревизским сказкам" с XVIII века. Он не очень ловко высказался. Он только требует, чтобы актриса, исполняющая роль Алисы, не имела отношения к нынешнему правящему классу, к нынешней элите.
-
La Hire
Вот именно, спасибо, доктор. Под пролетариатом в данном случае имеется ввиду любой трудовой народ. Я сам, кстати, происхожу из технической интеллигенции, хотя мои прадеды были стопроцентными крестьянами. Пусть будет кровь хоть поповичей, хоть княжичей, хоть царевичей, только чтобы людей, приносящих реальную пользу и неспособных покупать своим детишкам тепплые местечки.
Насчет княжны Таракновой не согласен - это совем не тот авантюризм. Скорее уж, Надя Дурова. Или Мэри Рид на худой конец.
Доктор, а откуда информация про латышку? То, что КБ литовец, это всем известно. А латышская кровь каким образом просочилась? А может быть, вообще прусская? Вымерший балтийскй народ, что близко вашему сердцу...
Насчет княжны Таракновой не согласен - это совем не тот авантюризм. Скорее уж, Надя Дурова. Или Мэри Рид на худой конец.
Доктор, а откуда информация про латышку? То, что КБ литовец, это всем известно. А латышская кровь каким образом просочилась? А может быть, вообще прусская? Вымерший балтийскй народ, что близко вашему сердцу...
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Sovyonok
У Алисы есть в Латвии тетя Аустра, которая живет в Каугури и разводит артишоки ("Война с лилипутами").
-
Иной Наблюдатель
Именно.Sovyonok писал(а):У Алисы есть в Латвии тетя Аустра, которая живет в Каугури и разводит артишоки ("Война с лилипутами").
-
Леф
- Контактная информация:
Возможно, все так, как говорите Вы.Н. Светлов писал(а): Подобная версия высказывалась на "неканоническом" сайте "Связь времён" от лица тамошней Алисы, но она imho идёт полностью вразрез с замыслами Булычёва: тот был человеком слишком большой иронии, чтобы всерьёз подводить читателя к подобным мыслям. Скорее всего, писатель просто руководствовался мыслью, что у сказки должен быть хороший конец. Интересно, что он сам устами собственного персонажа иронизирует над собой: (...)
Но разве этот "человек слишком большой иронии" все-таки не подталкивает читателя к некоторым мыслям, когда подчеркивает сохранность чашки Алисы
в "Пленниках астероида"? - Именно чашка Алисы не разбилась ни при посадке (остальная фарфоровая посуда разбилась), ни после украдывания роботами.
Об этом сказано "просто так"? Для увеличения количества букв? В это трудно поверить. Писатель ведь наверняка писал не что попало.
Зачем было говорить о такой мелочи, как сохранившаяся чашка, если этот факт не имеет никакого значения?
Может быть, сам писатель и не собирался подводить читателя к мыслям о том, что вещи Алисы имеют склонность сохраняться.
Но в любом случае он рассказал об этих фактах. Можно игнорировать эти факты, но нужно ли?
Мне неизвестны основания исключать, что Алиса в некотором смысле - человек-талисман (и это свойство Алисы распространяется даже на вещи).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Возможно, всё так, как говорите Вы. Но чтобы моё мнение склонилось к этой версии, мне нужно ещё пять-шесть подтверждающих примеров действия этого "закона сохранения" помимо прямой воли Алисы, выразившейся в действии.Лес писал(а):Возможно, все так, как говорите Вы.
Есть, в частности, у Булычёва такая глава "Гибель Мордашкина". Можно (для ради иронии) предположить, что Алиса в тот момент была очень маленькой, и действие "закона сохранения" уменьшилось пропорционально кубу её линейных размеров
Мордашкина пришлось реанимировать бабушке Лукреции - уж та-то точно была колдуньей, как и подобает настоящему сказочному персонажу!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Леф
- Контактная информация:
Может быть, это и не прямое указание. Но и такие небольшие совпадения радуют.
[quote="в "Заповеднике сказок" Булычёв"] - Жалко мне Дашу отдавать, - сказала Алиса. - Мы с ней вместе детство провели. [/quote]
При этом Даша описывается как голубоглазая золотоволосая красавица.
[quote="в "Заповеднике сказок" Булычёв"] - Жалко мне Дашу отдавать, - сказала Алиса. - Мы с ней вместе детство провели. [/quote]
При этом Даша описывается как голубоглазая золотоволосая красавица.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
La Hire
Жалко, а все-таки отдала.Лес писал(а):- Жалко мне Дашу отдавать, - сказала Алиса.
но кукла, следовательно, не имеющая, ни души, ни разума.Лес писал(а):При этом Даша описывается как голубоглазая золотоволосая красавица.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Леф
- Контактная информация:
Дело не в том, кукла или не кукла, а в причастности имени к Алисе - только и всего.La Hire писал(а): Жалко, а все-таки отдала.
но кукла, следовательно, не имеющая, ни души, ни разума.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.