Идеи для фильмов про Алису.

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1342 раза

Re: Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе

Сообщение tktyf » 09.12.2009, 12:54

Сергей на Форуме писал(а):Что именно? Про "королевство маловато" - это из фильма "Золушка".
Да нет, про кязя с княгиней - "Такой княгине нужен князь - всем князьям князь!" Знакомо, но не вспомню *DONT_KNOW*
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.12.2009, 13:16

Чегой-то не о том мы говорим.
Спасибо, Лес, пытающейся всё-таки направить тему по заголовку. :)

Обсуждение опять сводится к Алисе в исполнении Наташи. И невозможности другой А. в принципе.
А вы задумывались когда-нибудь, что не Наташа, а именно Павел Арсенов сделал из Наташи Алису?
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 09.12.2009, 13:18

Falcon писал(а):именно Павел Арсенов сделал из Наташи Алису
Скорее доделал до Алисы :wink:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.12.2009, 13:31

tktyf писал(а):Скорее доделал до Алисы
Можно, конечно, сказать и так. Но можно сказать, что сделал. Из обычной школьницы.
Посмотрите, хотя-бы "Опасные пустяки". Это разве Алиса?! :)

или
Изображение

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 09.12.2009, 13:35

tktyf писал(а):
Falcon писал(а):именно Павел Арсенов сделал из Наташи Алису
Скорее доделал до Алисы :wink:
Да уж без Наташи никакой Алисы не получилось бы. Как и без Арсенова.

Тут противопоставлять Наташу и Арсенова не получится:
образ Алисы в ГиБе о двух ногах - режиссёр и актриса,
без одной/одного из них хромота образа была бы очевидна.
Falcon писал(а):Посмотрите, хотя-бы "Опасные пустяки". Это разве Алиса?!
Скажем так: полАлисы :D

ПыСы. Фото обалденное!!!

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 09.12.2009, 14:16

Всё хорошее в нашей жизни происходит внезапно. То что я напишу дальше, в наши дни может быть воспринято только как странный парадокс. Как ни трудно представить такое деятелям кинобизнеса, фильм должен делаться в абсолютной тайне, а затем появиться вдруг безо всякой рекламной кампании.
И только тогда будет успех! В том числе и кассовый. Потому что такова специфика этой материи.
Если сделать хорошо, всё окупится стократно. Потому что незримое мистическое покровительство проекту обеспечено. Если сделать плохо, можно всё зарекламить, но не поможет, потому что тогда обеспечен незримый мистический гнев. :wink:
P.S. Ой, чего это я? Я же материалист...

------

Извините, а в середине на фотографии Крыс что ли стоит?
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 09.12.2009, 14:21

Иной Наблюдатель писал(а):Извините, а в середине на фотографии Крыс что ли стоит?
До вселения в неё Крыса.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.12.2009, 16:45

Сергей на Форуме писал(а):Тут противопоставлять Наташу и Арсенова не получится:
Я и не думал противопоставлять.
Дело вот в чём. В любом кино главное - режиссёр. Его видение картины. Он отвечает за всё!

Большинство сторонников "Культа Алисы" свято убеждено, что Сила была у их кумира изначально. Возможно. Но, вряд ли...
Помните, она сама рассказывала, что не пользовалась особой популярностью в классе.
Именно Арсенов даровал ей эту волшебную Силу.
Именно режиссёр выбрал среди множества претенденток единственно правильную. Именно он нашёл Алису.
Иначе бы Наташа осталась бы просто кавайной девочкой и всё.
Оппонируйте! :)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.12.2009, 16:57

Falcon писал(а):Именно Арсенов даровал ей эту волшебную Силу.
На ум приходит Незнайка, которому Волшебник даровал волшебную силу волшебной палочки.

И началось такое! ;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.12.2009, 16:59

Н. Светлов писал(а):И началось такое!
Дык оно и началось. *PIONEER*

Всех желающих поговорить на тему Алиса+Наташа прошу в новую тему:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 10#p112810

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 09.12.2009, 23:50

Лес
Есть некоторая вероятность того, что сочетание хромосом, которое составило геном Алисы, может повториться - и тогда получится как минимум подобие однояйцевого близнеца Алисы. Конечно, это подобие может несколько отличаться о Алисы, ведь даже настоящие близнецы отличаются, в том числе по характеру.
Эта мысль не нова. Несколько лет назад некто User пламенно отстаивал идею сохранения ценного генома Наташи для наших потомков, с целью её последующего клонирования. :-) Мне кажется, трудность здесь в том, что неясно, насколько такие свойства человека, как талант, личные качества, характер и т. п., представляющие в данном случае, видимо, наибольший интерес, зависят от его генома, а насколько – от его окружения, воспитания и т.д.
Мне неизвестно, какова вероятность существования людей с одинаковыми наборами хромосом
Я не проводил расчетов, но мне кажется, что, в том случае, если эти люди не являются клонами, то такая вероятность исчезающе мала. Например, 10^(-100) – уж очень много различных комбинаций. :( Поэтому мне кажется, что рассчитывать на случайное появление таких людей не приходится.
А еще вспоминаются легенды о "смерти" некоторых монахов и святых. Якобы они просто исчезали. И якобы иногда у этих явлений были сотни свидетелей, которые видели вспышку или столб света на месте "ушедшего".
Это известное в оккультизме явление. Не останавливаясь на случаях так называемого спонтанного самовозгорания, обладающих несколько сходными проявлениями, но относящихся, скорее, не к оккультизму, а к аномальным явлениям, я вкратце опишу две наиболее распространенные его теории.

Первая из них связана с тантрическим понятием «радужного тела» -- преобразованием материального тела в «чистый свет», что связывается с чистотой сознания реализовавшего. В школе Дзогченпа достижение такого преобразования считается показателем успешности практик. По утверждению знакомого моего знакомого, :) который жил в монастыре в Бурятии, :) его учитель так и покинул наш мир, «ушел в радугу».

Вторая принадлежит так называемым «новым видящим», наиболее известным пропагандистом идей которых является Карлос Кастанеда. В ней подобное исчезновение называется «сгоранием во внутреннем огне», и оно также используется современными магами для того, чтобы покинуть этот мир. Кастанеда пишет, что реализация основана на следующем явлении:
«если точку сборки заставлять постоянно сдвигаться до границ неведомого, а затем возвращать к позиции на границе известного и потом вдруг ее внезапно освободить, она проносится, как молния, по всему кокону человека [астральному телу В.Ы.], сразу настраивая все эманации внутри кокона». Согласно Кастанеде, таким способом ушли от нас дон Хуан и его группа.
Вдруг Алиса тоже "покинет этот мир" … таким необычным способом?
От новых видящих для достижения такого эффекта требуются годы практик. Подозреваю, что и от последователей Дзогченпа тоже.
И можно ли иметь уверенность в том, что Алиса в этот момент не оказалась просто в другом месте или времени?
Случаи такого перемещения мне неизвестны. Кроме того, в обеих приведенных выше теориях, исчезновение человека связано с трансформацией его сознания, а не с его перемещением в пространстве или во времени.
А мне всего лишь интересно фантазировать "как все выглядит в свете этого предположения". И в том числе интересны предыдущие и следующие "воплощения" Алисы и, опять же, эволюция столь замечательны свойств Алисы при последовательности воплощений: "откуда что взялось" и "к чему это приведет далее" (говорят, что нет предела развитию).
Желающие могут написать цикл фанфиков «Джатаки об Алисе» на основе книги Елены Писаревой «Карма, или закон причин и последствий». :-)
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 10.12.2009, 00:00

Иной Наблюдатель писал(а):Гусева, как пишут в Интернете, думала, не поступить ли в МГУ, где училась в своё время Селезнёва.
Н. Светлов писал(а):Ссылочку на источник, please
Иной Наблюдатель писал(а):Да я же шучу, Светлов!
Н. Светлов писал(а):Со ссылочкой шутка была бы ещё забористей!
Иной Наблюдатель писал(а):Мой знакомый, Чёрный, ну, он был тут как-то раз, спрашивает меня: - И что же потом стало с твоей Алисой? Я говорю (на полном серьёзе): - Как что? Как и планировала, поступила в МГУ на биологический факультет.
Чёрный так злорадно-злорадно: - Ага! Папка подсуетился!
Вот смотрите. Чёрный даже не может себе представить такой мир, в котором дочь профессора МГУ и директора Московского космического зоопарка Игоря Селезнёва поступает в тот же МГУ на абсолютно общих основаниях без какой-либо протекции.
Я тоже такое могу себе представить только с трудом, как писал Кэрролл, напрягая все мышцы своего мозга, но могу.
Вот, Лес, настоящая фантастика, которая сможет заворожить всех зрителей нашего времени. Я против фильма про 17-летнюю Алису, но это был бы в нём шикарный эпизод. Без протекции, без "блата". Невероятная вещь! Социальная фантастика.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 10.12.2009, 12:29

Лес
И в том числе интересны предыдущие и следующие "воплощения" Алисы
Программа «Календарь-гороскоп» сгенерировала следующую информацию о предыдущем воплощении Алисы: :D
«Имя: Алиса.
Дата рождения: 17 ноября 2170 года.

В предыдущей жизни Вы были мужчиной.
Вы родились в 1775 году.
Место Вашего предыдущего рождения – Турция.
Каков был тип Вашей личности в предыдущей жизни?
Вам хотелось бы всегда двигаться, путешественник и исследователь с неустанными ногами, даже если бы Вы находились в ограниченной окружающей среде.
Каково было Ваше занятие в предыдущей жизни?
Библиотекарь, хранитель храма, хранитель реликвий племени.
Какой урок Вы могли бы извлечь из своей предыдущей жизни?
Ваша задача – сделать все, что в Ваших силах, чтобы уменьшить в мире насилие и дисгармонию, хотя бы пониманием причин, их порождающих. Все мировые проблемы имеют одни и те же корни».
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Одиссей
Стаж: 18 лет 3 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Одиссей » 10.12.2009, 15:25

ПереГиБ писал(а):Мы-то знаем, что Алиса существует и незримо правит нами. И когда мы предстанем перед ней
ПереГиб, ну вы и загнули! *STOP* Алиса правит? :lol: В Прекрасном Далёко в ходу свобода и взаимоуважение, и такая яркая его представительница, как Алиса Селезнёва, не станет стремится "править" и властвовать над предками. Её это просто неинтересно. А Вы про какое-то другое будущее пишете. Маякоркский вспомнился... К чему бы это? Вообще, правление, жёсткая власть --- реалии нашего времени, пытаясь протащить их в Грядущее, мы просто показываем себя потомкам не в лучшем свете.
Не стоит тащить в будущее и другую ерунду --- например засевшую в наших головах связь между известными отношениями и грязью, жестокостью, агрессией. Мы страдаем от этого, потомки, особенно Алиса, --- нет.
Не показывает ли поворот темы обсуждения ущербность нашей эмоциональной сферы?
До встречи в грядущем!

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 10.12.2009, 16:32

Весельчак Ы писал(а):
Лес писал(а):И в том числе интересны предыдущие и следующие "воплощения" Алисы
Программа «Календарь-гороскоп» сгенерировала следующую информацию о предыдущем воплощении Алисы: :D «Имя: Алиса. Дата рождения: 17 ноября 2170 года.
Вам хотелось бы всегда двигаться, путешественник и исследователь с неустанными ногами, даже если бы Вы находились в ограниченной окружающей среде.
Ваша задача – сделать все, что в Ваших силах, чтобы уменьшить в мире насилие и дисгармонию, хотя бы пониманием причин, их порождающих. Все мировые проблемы имеют одни и те же корни».
Спасибо за версию.
Путешествовать и исследовать - это похоже на Алису.
За уменьшение дисгармонии Алиса вполне способна взяться. Интересно, как именно она соберется это делать.
Может быть, она сочтет, что работа агента и т.п. - нужная, по подобна вытиранию воды, убежавшей из сломанного крана. И попытается решить проблему радикально - починить кран, то есть обеспечить отсутствие преступлений за счет ликвидации мотивов к преступлениям.
(Вроде мотивов играть в "казаки-разбойники", о которых писал Берн).
Многое может сделать развитие способности получать удовольствие от красоты (для подтверждения этого скажу, что по себе знаю, как красота нейтрализует деструктивные побуждения, как она направляет к нужной деятельности: "наш укрощают гнев эти созвучия" (из хора фурий "ОиЭ" Глюка).

M.S. Гипотезы-гипотезами, но все-таки очень интересно представлять, что в случае реальности гипотез про перевоплощения встречи с Алисой и в прошлом могли быть, и в будущем могут случиться (а то и в этой жизни).

Было бы интересно показать в фильмах, какие впечатления усиливают в Алисе отзывчивость, способность сочувствовать и содействовать.
Вплоть до осуществления замыслов предотвратить (в максимально возможной степени) побуждения к жестокости и осуществление этих побуждений.
Недавно представилась сцена: Алиса смотрит реально существующие фильмы, в которых 1) травмируется лошадь, 2) погибает корова - все это не просто по сюжету, а по-настоящему, на этом настоял режиссер ради чего-то. Все видевшие эти фильмы знают, о каких фильмах и о каком режиссере идет речь, и о том, что он считается мэтром и гением.
Если я правильно понимаю (Алиса: "я вообще считаю, что убить человека и убить животное - это одно и то же") для Алисы подобные режиссерские приемы недопустимы абсолютно, и не только ментально: она вообще просто сама чувствует почти то же, что и животное, и соответственно страдает.

Сцена с реакцией Алисы на просмотр названных сцен могла бы быть в фильме очень сильной. Правда, мне уже очень жаль саму Алису.
Добавлю, что в этих сценах может быть музыка "Dies Irae" (? буквы не проверяю) из Реквиема Моцарта;
переводится как "День гнева" (?) и в музыке есть соответствие названию.
Эта музыка могла бы сопровождать сцену, под эту музыку камера показывала бы то лицо Алисы,
то кадры фильмов, которые смотрит Алиса.
Возможно, что Алиса, все больше бледнея, но досмотрела бы сцены до конца. (В один момент могла бы выключить, но затем включила бы опять и досмотрела).
Может быть, Алиса с какого-то момента сидела бы, обхватив голову руками и прикусив губы от ужаса, боли и ярости.
Иной Наблюдатель писал(а): Вот смотрите. Чёрный даже не может себе представить такой мир, в котором дочь профессора МГУ и директора Московского космического зоопарка Игоря Селезнёва поступает в тот же МГУ на абсолютно общих основаниях без какой-либо протекции.
Я тоже такое могу себе представить только с трудом, как писал Кэрролл, напрягая все мышцы своего мозга, но могу.
Вот, Лес, настоящая фантастика, которая сможет заворожить всех зрителей нашего времени. Я против фильма про 17-летнюю Алису, но это был бы в нём шикарный эпизод. Без протекции, без "блата". Невероятная вещь! Социальная фантастика.
Я и не против социальной фантастики, и мне легко согласиться, что социальная фантастика - намного увлекательнее, чем фантастика, связанная с необычными формами жизни и техники.
Самое интересное - это фантастические по представлениям нашего времени отношения между людьми (и, соответственно, развитые сами люди).
(Точно знаю, что поступить в госуниверситет без блата и протекции можно. Или Вы только про МГУ говорите?)
Последний раз редактировалось Леф 10.12.2009, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 10.12.2009, 18:09

Я не говорю, что невозможно поступить без протекции. Возможно. В том числе и в МГУ.
Я говорю о том, что Селезнёв там одна из первых величин. И сейчас невозможно, чтобы в такой ситуации не было несколько неравных возможностей для его дочери и для других абитуриентов. А для неё нет никакого гандикапа, всё честно. Вот так сейчас не бывает.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 10.12.2009, 23:33

Лес писал(а):Может быть, Алиса с какого-то момента сидела бы, обхватив голову руками и прикусив губы от ужаса, боли и ярости.
Да! В будущих фильмах я хочу видеть Алису не просто хлопающую красивыми глазами, а живую! В ужасе, в боли, в ярости! В муках неразделенной любви, в азарте боя! Хочу видеть Алису разной!
(Поставлю на всякий случай смайлик: :D )

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 10.12.2009, 23:37

ПереГиБ писал(а):В муках неразделенной любви
Нет уж всех амурчиков, она оставит мужскому полу. См.мою подпись.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 10.12.2009, 23:42

Одиссей писал(а):
ПереГиБ писал(а):Мы-то знаем, что Алиса существует и незримо правит нами. И когда мы предстанем перед ней
ПереГиб, ну вы и загнули! *STOP* Алиса правит? :lol:
Ну что Вы в самом деле! Я же пошутил! "Уж и пошутить нельзя!" (с)

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.12.2009, 08:24

ПереГиБ писал(а):Да! В будущих фильмах я хочу видеть Алису не просто хлопающую красивыми глазами, а живую!
Сложно найти актрису, которая не только соответствовала бы внешнему типажу Алисы, но еще и была бы способна
на ту ураганную (?) мощь чувств и их проявлений, которая ожидается Вами (если я правильно понимаю).
Я-то только "за". Но при условии, что поиски такой актрисы не сильно задержат съемки фильмов.
Можно снимать фильмы с разными актрисами, нужно пробовать.
В этих фильмах, даже если их снимать строго по тексту Булычёва, достаточно много важного и интересного, в том числе для взрослых.
Если снимут хотя бы пару фильмов достаточно прилично и с достаточно выразительными актрисами в роли Алисы,
то это уже увеличит шансы на съемки других фильмов и на то, что однажды найдется и особенно подходящая актриса на роль Алисы.

Вообще по мере знакомства с книгами про Алису я все меньше понимаю протесты против попыток съемок новых фильмов.
Протесты, мотивируемые тем, что 1) новые фильмы не будут копией ГиБ с НГ в главной роли, 2) не повторят (якобы) успеха ГиБ,
3) не могут быть сняты в наше время в принципе, потому что ни одного хорошего фильма не снято (якобы) за прошедшие 20 лет,
4) трудно найти актрису на роль Алисы, которая еще и не станет играть другие роли и тд.
Мне трудно представить, чтобы такие протесты высказывались людьми, которые действительно хорошо относятся к книгам про Алису.
Эти книги обязательно нужно экранизировать. В первую очередь ради детей, хотя при приемлемом качестве (даже если без гениальности) фильмов они доставят много радости и взрослым.
И страх неудачных попыток - это не аргумент против экранизаций.
La Hire писал(а): Нет уж всех амурчиков, она оставит мужскому полу. См.мою подпись.
В каком смысле? В том, что только Алиса будет вызывать симпатию, а самой Алисе никто симпатичен не будет?
К Алисе и к самой-то все так сильно тянутся потому (наверное), что сама Алиса излучает сплошную симпатию, доброжелательность и т.д.
Алиса ведь способна ценить все красивое, талантливое, благородное, в том числе и таких же ценителей, как она.

И если Алиса не всех оставит? Вы разрешили бы Алисе самой принимать решения в сфере ее чувств?
Если бы Алиса приняла решение, с которым Вы не согласны, то что произошло бы:
1) Вы перестали бы уважать Алису или 2) Вы подкорректировали бы Ваши представления о правильном пути для Алисы?
(Другими словами: что для Вас более ценно - мнение и решения самой Алисы или Ваши представления о правильных решениях Алисы?)
Весельчак Ы писал(а): Эта мысль не нова. Несколько лет назад некто User пламенно отстаивал идею сохранения ценного генома Наташи для наших потомков, с целью её последующего клонирования.
Конечно, не нова. Кстати, я не ставлю знак равенства между Натальей Евгеньевной и Алисой (как и сама Н.Е.). Поэтому клонирование кого бы то ни было не означает получения генома Алисы.
Весельчак Ы писал(а): Мне кажется, трудность здесь в том, что неясно, насколько такие свойства человека, как талант, личные качества, характер и т. п., представляющие в данном случае, видимо, наибольший интерес, зависят от его генома, а насколько – от его окружения, воспитания и т.д.
Говорят, что у 85% пар однояйцевых близнецов IQ одинаков. Значит, от генома зависит многое, пусть даже если и не все.
Но при всем при этом вряд ли найдется человек, которому неинтересно было бы понаблюдать за геномной копией Алисы.
Хотя бы просто из любознательности. Особенно по отношению к геномным копиям таких замечательных людей, как Алиса.
Весельчак Ы писал(а): Желающие могут написать цикл фанфиков «Джатаки об Алисе» на основе книги Елены Писаревой «Карма, или закон причин и последствий». :-)
Как обычно - "если на это будет воля Алисы". Я думаю, что кто-нибудь способен рассказать о возможных других жизнях Алисы. Когда придет время.
P.S.
Весельчак Ы писал(а): Я не проводил расчетов, но мне кажется, что, в том случае, если эти люди не являются клонами, то такая вероятность исчезающе мала. Например, 10^(-100) – уж очень много различных комбинаций. :( Поэтому мне кажется, что рассчитывать на случайное появление таких людей не приходится.
Ладно, обойдемся пока теми геномами, которые уже есть (хватает и хорошего). Возможно, что появление геномных копий не такое случайное, как можно предполагать.
Вряд ли известны все закономерности, по которым возникают определенные сочетания хромосом.
Может быть, несколько вероятнее существование не полных копий, а копий по существенным признакам.
(Меня больше интересует, насколько изменяется хромосома за несколько поколений в результате кроссинговера - если быстро, то вообще нет смысла думать о возможности повторения сочетания хромосом).
В любом случае спасибо за информацию. (И, конечно, да здравствует разнообразие вообще и как условие жизнеспособности вида и экосистем).
Весельчак Ы писал(а):
Лес писал(а):Вдруг Алиса тоже "покинет этот мир" … таким необычным способом?
Первая из них связана с тантрическим понятием «радужного тела» -- преобразованием материального тела в «чистый свет», что связывается с чистотой сознания реализовавшего.
(...) От новых видящих для достижения такого эффекта требуются годы практик.
Тогда все "сходится": ничто радужное, чистое и светлое Алисе не чуждо. (Кавычки заменяют смайлик - никак не привыкну к смайликам).
Что касается "годов" практик, то Алисе их заменят (на правах версии) годы самоотверженной работы по спасению всего, что только Алиса возьмется спасать. И годы соответствующих изменений психики и организма.
Весельчак Ы писал(а): (...) две наиболее распространенные его теории. Первая из них связана с тантрическим понятием «радужного тела» -- преобразованием материального тела в «чистый свет», что связывается с чистотой сознания реализовавшего. В школе Дзогченпа достижение такого преобразования считается показателем успешности практик. По утверждению знакомого моего знакомого, :) который жил в монастыре в Бурятии, :) его учитель так и покинул наш мир, «ушел в радугу».
Вторая принадлежит так называемым «новым видящим», наиболее известным пропагандистом идей которых является Карлос Кастанеда. В ней подобное исчезновение называется «сгоранием во внутреннем огне», и оно также используется современными магами для того, чтобы покинуть этот мир. Кастанеда пишет, что реализация основана на следующем явлении:
«если точку сборки заставлять постоянно сдвигаться до границ неведомого, а затем возвращать к позиции на границе известного и потом вдруг ее внезапно освободить, она проносится, как молния, по всему кокону человека [астральному телу В.Ы.], сразу настраивая все эманации внутри кокона». Согласно Кастанеде, таким способом ушли от нас дон Хуан и его группа.
Со стороны (с моей некомпетентной стороны) не сильно теории отличаются: может быть, вообще разными словами об одном и том же говорится. В обоих незаметно интереса к чему-либо, кроме своих практик. (Хинаяна вспоминается).
Ни в коей мере не могу утверждать, что тратить годы на 1) практики по преобразованию в чистый свет или 2) постоянное перемещение точки сборки между неведомым и ведомым - это менее нужное занятие, чем решение более явных задач человечества (накормить, не перекормить, напоить, обогреть, одеть, убрать мусор, нейтрализовать горы ядов, научить не скучать, вылечить земную кору, ноосферу и т.д.).
Не могу и не утверждаю. Но задаться вопросом могу, какой вид деятельности (развлечений) нужнее. Наверное, занятия практиками меньше разоряют планету, чем скупка вещей очередного модного сезона. Но, может быть, есть более эффективные, чем практики, способы поддержать равновесие планеты. Если, конечно, это равновесие интересует занимающихся практиками. (Если нет, то трудно представить, что их интересует).
Последний раз редактировалось Леф 12.12.2009, 12:50, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить