Ради его удивительного всепонимающего взгляда.
Это и мне представляется очень вероятным. Но возможно, что неуязвимость Алисы обусловлена:Sovyonok писал(а): Алиса-то никогда и нигде не пропадет, с ней вся Вселенная.
пока Алису любит достаточное количество людей, и пока они ведут себя хорошо (говорят, думают и делают так, словно Алиса рядом и все про них знает; и вообще разными способами способствуют процветанию дела Алисы), то Алисе – везет.
Но если количество людей, которые так относятся к Алисе, снизится, то везения может стать недостаточно (тем более при изобилии опасностей).
(Примерно как в этих словах: "А стоит кому-нибудь сказать: "Глупости, нет никаких фей", - как одна из них тут же падает замертво"(Джеймс Барри)).
(М.б., тут проявляет закон, связанный с поддержанием порядка (с сопротивлением энтропии): как только активные меры по поддержанию порядка (структуры) и вложения энергии (в т.ч., м.б., моральной) прекращаются, начинается разрушение. М.б. я что-то неправильно говорю - понятия из физики усвоены смутно).
И тогда есть риск трагедии, причем еще более трагичной из-за своей полной неожиданности. С настроением, как здесь:
«Думали – человек! / И умереть заставили. / Умер теперь. Навек. / – Плачьте о мертвом ангеле!».
Сомневаюсь, что сторонников Алисы спасли бы от горя напоминания о возможности ее перевоплощения.
Хотя саму Алису наверняка больше всего огорчало бы именно огорчение неравнодушных к ней людей.
Разумеется, очень удобно, когда есть возможность не тревожиться хотя бы за кого-то из дорогих людей,
но лучше на всякий случай не особо уповать на везение Алисы ("хотя на всякий случай мы встревожены").
Может быть, полное название одной из книг - "Девочка, с которой ничего не случится, если ..."
(Самое главное: мысль о возможном влиянии поведения одного человека на везение других людей - это сильный стимул вести себя получше).
Если совершеннолетием считаются обычные 18 лет, то получается, что есть книги про Алису 18-летнюю. А если есть книги, то почему бы по этим книгам не снять фильм. Тем более что проще найти актрису на роль 18-летней Алисы.La Hire писал(а):Заметно, но ровно до совершеннолетия.Коллега Пруль писал(а): Алиса взрослеет, причём даже у самого Булычёва это заметно.
Поскольку именно Вы уже второй раз говорите об исполнении песни Шнуром,La Hire писал(а):Ага, а то я не знаю, что спето и Высоцким и Абдуловым. Просто Шнур с его матом и эксгебиционизмом - самая подходящая личность для Ряскова.![]()
![]()
то у собеседников может возникнуть впечатление, что именно Вам эта идея нравится.
(Мне очень нравится музыка Шнура в «Агенстве НЛС», а с теми примерами его творчества, в которых присутствует мат, не спешу познакомиться).
Я предпочитаю исполнение колыбельной Высоцким 1) по принципу «от добра добра не ищут» (тем более от такого добра), 2) потому что там прекрасное сопровождение (аранжировка).
Вам лучше знать. (Кто такой алисург?)Н. Светлов писал(а):С трепетом в душе осознал, что мой старший сын - тоже Водолей. Ему тоже грозит стать алисургом?
По поводу даты рождения Алисы встречается несколько версий (?): может быть, она и не Скорпион. Мода на знание своей натуры вряд ли пройдет.Н. Светлов писал(а): К счастью, сама Алиса - Скорпион!Впрочем, она, быть может, даже и не знает об этом. Моды приходят и уходят.
(Скорпион в стадии Орла?)
Я если иногда и смотрю, то ради удивления: как такой молчун умудряется так выражать все свои состояния одним лишь взглядом (взгляд – как у ребенка, в хорошем смысле). Фото дало бы меньше впечатлений, чем экран. Фото у меня нет.Sovyonok писал(а): А как он выглядит? Я не смотрю. Хотя, фото ничего не даст.
(Удивительно, что этот кандидат на роль Вертера – еще и композитор, в том числе музыки к ряду фильмов).
Пришло осознание: в каком шоке (хоть и положительном) могут оказаться многие зрители при таком появлении ВертераSovyonok писал(а): 1. Да, спасает всех в критической ситуации. Ну, не обязательно всех, главное, чтобы момент был решающим, критическим.
(счастливые; для нас сюрприз окажется чуть менее неожиданным, хоть и не менее ожидаемым).
Спасибо за множество хороших слов о "небезызвестной личности". Кстати, ироничность тоже присутствует. И Водолеи умеют удивлять неожиданным переходом от безмятежности к (?) ураганности (говорят, что из-за влияния Урана) или как минимум к суровости (Сатурн).
(В порядке предположения. Может быть, именно человечность при своем развитии дает и логичность, и надежность, и эффективность.)Sovyonok писал(а): А Вертер уязвим из-за своей "человечности" (это вносит алогичность в работу системы, повышает риск возможных повреждений) и романтичности.
Когда цель можно будет считать достигнутой?Sovyonok писал(а): Вообще, возрождение Вертера на любом уровне, хотя бы на энергоинформационном и/или художественном - изначальная и главная цель моего здесь пребывания.
(Этот абзац не стоит читать людям, которые не переносят бред, которым называют не доказанные (пока) наукой вещи).
Может быть, Вертер вообще способен перевоплотиться в теле человека. Потому что душа у него человеческая, причем в намного большей степени, чем у многих людей. И когда душа Вертера была в теле робота, она и тогда могла быть человеческой (это в том случае, если нет никакого «искусственного интеллекта», а есть проявления человеческих душ в любых более-менее подходящих – соответственно уровню развития души - плотноматериальных носителях – будь то обычное человеческое тело (мозг и другие «органы сознания»), или тело робота, или процессор компьютера).