Исправил, виноват. Ошибка механическая. Копировал шаблон квотинга и забыл заменить автораLa Hire писал(а):Только про "Бедненький шарик" автор стихов не Высоцкий, а Николай Агнивцев.
Идеи для фильмов про Алису.
Модератор: модераторы
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Я спрашиваю про разные будущие фильмы про Алису, не только про фильмы с Дашей.Сергей на Форуме писал(а):Да, один фильм предлагаю назвать Записки экспедитора тайной канцелярии.Лес писал(а):Может быть, будут предложения по названиям будущих фильмов?
С учётом того, что большая часть съёмочной группы ПТП перебралась туда.
И обратно, судя по всему, перебираться не собирается.
Спасибо, но нужно сказать, что знакомство с этими строчками - не результат поиска редкостей, а результат случайности (просто встретилась эта песня).La Hire писал(а): Вот здесь хвалю - песня редкая, на виниле ее не было.
Уже спето самим Высоцким более чем приемлемо, как раз для колыбельной, задумчиво и очень ласково (например, "то-то, дружок: в этом-то все и дело"). (Я имею в виду вариант исполнения, в котором в сопровождении есть скрипки).La Hire писал(а):Можно... [...] Пусть Шнур споет, он уже давно в этой тусовке.Лес писал(а):В фильме можно сделать сцену из детства Алисы, совсем раннего: в качестве колыбельной звучит песня Высоцкого "Песня Кэррола".
Я на самом деле считаю, что эта колыбельная в фильме нужна. Тем более что там есть такая строчка: "Вдруг будет пропасть, и нужен прыжок?"
На фоне до сих пор вспоминаемых прыжков Алисы в "ГиБ" (более 6м, а затем через что-то высокое) звучит примечательно
(ребенок проникся в детстве мыслью, что наряду с прочими умениями может пригодиться умение прыгать, и вот - прыжки в "ГиБ").
И еще: "добро и зло, как и везде, в стране чудес встречаются, но только здесь они живут - на разных берегах"
- как-то подчеркивает способность Алисы понимать, что добро, а что не добро (изредка бывает действительно трудно разобраться;
эту способность Алисы собирались подчеркнуть и в "ПТП").
Даша может быть очень разной, а самое интересное - что возникает впечатление (до тех пор, пока не встречается другой образ Даши),Pinhead писал(а): Это просто констатация. Утонченной ее никак не назовешь.
что это единственный образ Даши, что она сама такая в жизни и что другой быть не может
(разумеется, это всего лишь мое впечатление; но оно может оказаться точным).
А когда Даша не изображает персонажей, она производит впечатление даже не утонченности в обычном смысле этого выражения (при том, что и утонченность очень даже интересное свойство), а вообще
какой-то необыкновенной, почти не встречающейся прозрачности, ясности, легкости; и безграничного, незамутненного дружелюбия и терпения. В сочетании с энергичностью все это еще интереснее.
(Другое дело что к этому времени она уже поняла, что при незнакомых людях стоит сохранять нейтральное выражение).
(Как много,оказывается, можно найти параллелей из истории Алисы и из песен ВС.)Н. Светлов писал(а): [...] Ну, и так далее
Эти ассоциации предлагается использовать в фильмах про Алису (фрагменты песен в соответствующих сценах)?
Если да, то что-нибудь наверняка приглянулось бы создателям фильмов.
(При таком знании текстов можно сопроводить фразами ВСВ самые разные фильмы или фрагменты фильмов. Могло бы получиться интересное альтернативное звуковое сопровождение кадров (переозвучка?); как-то так).
P.S. (Интересно, что ВСВ тоже - Водолей. Как и Кэррол, Наталья Евгеньевна и Даша).
Последний раз редактировалось Леф 19.11.2009, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Было бы хорошо, если бы в фильме появился Вертер.
(Не важно, возможно это или нет (тем более что починить робота попроще, чем человека).
Главное: очень многие зрители были бы счастливы (из знакомых с "ГиБ", конечно, то есть очень многие;
а те, кто не был знаком, наверняка специально ради Вертера посмотрят и "ГиБ").
Это могла бы быть первая встреча Вертера с Алисой с тех пор как Алиса узнала о гибели ("поломке"?) Вертера
(допустим, Вертера очень долго ремонтировали; или почему-то держали в секрете факт удачного ремонта).
И было бы лучше, если бы Вертер появился неожиданно; может быть, в трудный момент.
Или некоторое время проявлял бы себя только как неизвестный друг и помощник.
Если Евгений Герасимов не сможет сам играть Вертера, то другого актера на роль Вертера найти будет, конечно, сложно: нужно найти актера с похожим взглядом (получается, что среди людей трудно найти актера с настолько человечным взглядом, который по сюжету принадлежит роботу).
(Не важно, возможно это или нет (тем более что починить робота попроще, чем человека).
Главное: очень многие зрители были бы счастливы (из знакомых с "ГиБ", конечно, то есть очень многие;
а те, кто не был знаком, наверняка специально ради Вертера посмотрят и "ГиБ").
Это могла бы быть первая встреча Вертера с Алисой с тех пор как Алиса узнала о гибели ("поломке"?) Вертера
(допустим, Вертера очень долго ремонтировали; или почему-то держали в секрете факт удачного ремонта).
И было бы лучше, если бы Вертер появился неожиданно; может быть, в трудный момент.
Или некоторое время проявлял бы себя только как неизвестный друг и помощник.
Если Евгений Герасимов не сможет сам играть Вертера, то другого актера на роль Вертера найти будет, конечно, сложно: нужно найти актера с похожим взглядом (получается, что среди людей трудно найти актера с настолько человечным взглядом, который по сюжету принадлежит роботу).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Я не собиралась в ближайшее время заходить на форум для участия в беседах по ряду причин, но ради этого сделаю единственное исключение. Вертер должен быть и именно в неожиданный момент, на взлете эмоций. Кто сыграет? При всем моем уважении к Евгению Владимировичу, Вертер в его исполнении будет возможен лишь при тщательной компьютерной обработке и хорошем гриме (после просмотра "Саввы" убедилась, что и то, и другое возможно). Надо по возможности избежать отражения возрастных изменений на облике (в основном имеется в виду лицо). Роботы, даже самые человечные, не растут (Электроник) и не стареют (Вертер).
А из современных актеров я лично в роли Вертера вижу только Петра Красилова. Они на самом деле очень похожи с Евгением Герасимовым в молодости. Овал и черты лица, глаза, улыбка и даже родинка на правой щеке. Атлетическая фигура (Красилов более накачанный, но это не беда), да и, кажется, внутреннее содержание тоже. Он умеет быть в образе лирично, проникновенно, тонко, трепетно, и в то же время оставаться мужественным. То, что и нужно (но, конечно, самого ЕВГ никому переиграть не удастся). Я читала и смотрела разные интервью Петра - хорошее впечатление. Больше никого из кандидатов назвать не могу.
А из современных актеров я лично в роли Вертера вижу только Петра Красилова. Они на самом деле очень похожи с Евгением Герасимовым в молодости. Овал и черты лица, глаза, улыбка и даже родинка на правой щеке. Атлетическая фигура (Красилов более накачанный, но это не беда), да и, кажется, внутреннее содержание тоже. Он умеет быть в образе лирично, проникновенно, тонко, трепетно, и в то же время оставаться мужественным. То, что и нужно (но, конечно, самого ЕВГ никому переиграть не удастся). Я читала и смотрела разные интервью Петра - хорошее впечатление. Больше никого из кандидатов назвать не могу.
Последний раз редактировалось Sovyonok 18.11.2009, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Ага, а то я не знаю, что спето и Высоцким и Абдуловым. Просто Шнур с его матом и эксгебиционизмом - самая подходящая личность для Ряскова.Лес писал(а):Уже спето самим Высоцким более чем приемлемо
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Юра
- Стаж: 19 лет 3 месяца
Во время ремонта могли "приставить" ему более мощное и устойчивое к внешним воздействиям тело.Sovyonok писал(а): Атлетическая фигура (Красилов более накачанный, но это не беда), да и, кажется, внутреннее содержание тоже.
Эффект Мерфи (который полицейский)
-
Леф
- Контактная информация:
Спасает всех в ситуации, которая уже казалась безнадежной?Sovyonok писал(а): Вертер должен быть и именно в неожиданный момент, на взлете эмоций.
Или оказывается, что добрым замечательным Вертером (неузнанным из-за изменения внешности) оказывается тот, кого считали представителем враждебной группы (он работал п"под прикрытием")?
(Какое неожиданное заявление. Мне идея с Вертером казалась слегка утопической, хоть и привлекательной, и справедливой по отношению к Вертеру и ко всем, кто его не может забыть. И тут вдруг Вы тоже заявляете о необходимости Вертера...)
Я предполагаю, что интересный Вертер мог бы получиться в исполнении Петра Чернышёва. (Это фигурист. Очень талантливый человек, с хорошим чувством юмора. И возрастные изменения получились бы в пользу Вертера. Он говорит, что не против работать в кино. А уж о роли Вертера можно только мечтать - так что наверняка согласился бы. Можно посмотреть на то, как он говорит, и почитать,чтобы оценить: очень даже возможный Вертер.Sovyonok писал(а): Кто сыграет? [...] Надо по возможности избежать отражения возрастных изменений на облике (в основном имеется в виду лицо).
Тоже интересная кандидатура. (И тоже Петр, и тоже хороший фигурист: именно на катке Петр Красилов открылся как человек артистичный и пластичный).Sovyonok писал(а): А из современных актеров я лично в роли Вертера вижу только Петра Красилова. Они на самом деле очень похожи с Евгением Герасимовым в молодости.
Какое приятное исключение.Sovyonok писал(а):Я не собиралась в ближайшее время заходить на форум для участия в беседах по ряду причин, но ради этого сделаю единственное исключение.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Лес.
1. Да, спасает всех в критической ситуации. Ну, не обязательно всех, главное, чтобы момент был решающим, критическим. "Под прикрытием" - исключено, это портит образ, несколько грязнит его. Вообще, возрождение Вертера на любом уровне, хотя бы на энергоинформационном и/или художественном - изначальная и главная цель моего здесь пребывания.
Алиса-то никогда и нигде не пропадет, с ней вся Вселенная. А Вертер уязвим из-за своей "человечности" (это вносит алогичность в работу системы, повышает риск возможных повреждений) и романтичности.
2. Петр Чернышёв - фигура небезызвестная. Это изящный пластичный привлекательный артист (под "артистами" разумею всех, кто занимается искусством), с мягким открытым лицом и ясными глазами, но это не Вертер. До Вертера он недотягивает, наверное, даже из-за всего перечисленного. Слишком мягкий и утонченный, слишком ясный (Вертер должен быть с ноткой богатого скрытого духовного содержания, что проявляется в том числе и в сплетении наивности, обаяния и ироничности, а физически - должен быть более мощным). Нет, по мне только Красилов. Моим первым впечатлением от зрительного восприятия этого артиста, когда я ещё ничего о нем не знала, была вспыхнувшая мысль "Вот кто мог бы сыграть Вертера в наши дни!!".
1. Да, спасает всех в критической ситуации. Ну, не обязательно всех, главное, чтобы момент был решающим, критическим. "Под прикрытием" - исключено, это портит образ, несколько грязнит его. Вообще, возрождение Вертера на любом уровне, хотя бы на энергоинформационном и/или художественном - изначальная и главная цель моего здесь пребывания.
2. Петр Чернышёв - фигура небезызвестная. Это изящный пластичный привлекательный артист (под "артистами" разумею всех, кто занимается искусством), с мягким открытым лицом и ясными глазами, но это не Вертер. До Вертера он недотягивает, наверное, даже из-за всего перечисленного. Слишком мягкий и утонченный, слишком ясный (Вертер должен быть с ноткой богатого скрытого духовного содержания, что проявляется в том числе и в сплетении наивности, обаяния и ироничности, а физически - должен быть более мощным). Нет, по мне только Красилов. Моим первым впечатлением от зрительного восприятия этого артиста, когда я ещё ничего о нем не знала, была вспыхнувшая мысль "Вот кто мог бы сыграть Вертера в наши дни!!".
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
Да, в нём есть что-то от Вертера:Sovyonok писал(а):Красилов

Но надо будет поработать над ракурсами и улыбкой.
С бластером против пиратов.

"Когда ОНА..."

"Только не задерживайся, пожалуйста!"

"Не мешайте работать, инвентаризируемый."

"Состязания роботов-гитаристов, гитаристов!"
-
Sovyonok
Спасибо, Сергей! Отличная подборка.
Вот. Я же говорю.
Вот. Я же говорю.
Вы с ней знакомы?Лес писал(а):А когда Даша не изображает персонажей, она производит впечатление даже не утонченности в обычном смысле этого выражения (при том, что и утонченность очень даже интересное свойство), а вообщекакой-то необыкновенной, почти не встречающейся прозрачности, ясности, легкости; и безграничного, незамутненного дружелюбия и терпения. В сочетании с энергичностью все это еще интереснее.(Другое дело что к этому времени она уже поняла, что при незнакомых людях стоит сохранять нейтральное выражение).
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
Еще есть Глеб Матвейчук (Руслан в "Маргоше", звукорежиссер). В нем тоже что-то Вертеровское. Возможно.Sovyonok писал(а): Нет, по мне только Красилов.
В обычном смысле - нет. (Это имеет значение?)Pinhead писал(а): Вы с ней знакомы?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Иной Наблюдатель
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Красилов ассоциируется у меня с этим ужасным фильмом. Я, как увижу его, мне плохо сразу. 
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
А то! Привели бы ее к нам!Лес писал(а):В обычном смысле - нет. (Это имеет значение?)
А вообще, все эти обсуждения по поводу роботов заставили меня вспомнить, что он у нас же есть один довольно известный робот. Как бы, вот он, кого еще надо?

"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
А как он выглядит? Я не смотрю. Хотя, фото ничего не даст.Лес писал(а):Еще есть Глеб Матвейчук (Руслан в "Маргоше", звукорежиссер). В нем тоже что-то Вертеровское. Возможно.
-
La Hire
Расскажите, доктор. Я-то ничего современного не знаю, и удивляюсь, как вообще кто-то берется смотреть.Иной Наблюдатель писал(а):Красилов ассоциируется у меня с этим ужасным фильмом.
Дайте тазик!Лес писал(а):Еще есть Глеб Матвейчук (Руслан в "Маргоше", звукорежиссер).
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Нет, конечно. У меня бы не хватило нахальства что-то такое предлагать (хотя я от скромности не помру). Но если кому-то пригодится - пусть берут. Надеюсь, чувство меры у профессионалов такого уровня есть и они не переборщат с ассоциациями, чем выгодно отличатся от меняЛес писал(а):Эти ассоциации предлагается использовать в фильмах про Алису (фрагменты песен в соответствующих сценах)?
С трепетом в душе осознал, что мой старший сын - тоже Водолей. Ему тоже грозит стать алисургом?Лес писал(а): (Интересно, что ВСВ тоже - Водолей. Как и Кэррол, Наталья Евгеньевна и Даша).
К счастью, сама Алиса - Скорпион!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Иной Наблюдатель
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Ничего интересного. Этот фильм - "Не родись красивой, а лучше вообще не родись совсем". Я его, конечно, не смотрел, но его смотрели у меня дома, и я был вынужден быть в курсе всего там происходящего.La Hire писал(а):Иной Наблюдатель писал:
Красилов ассоциируется у меня с этим ужасным фильмом.
-
La Hire
Да, в самом деле. Лучше бы все сериальщики не родились.

Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Леф
- Контактная информация:
Разве что – лично к Вам. И еще к некоторым людям можно было бы. (После ознакомления самой Даши с высказываниями: решать ей).Pinhead писал(а): А то! Привели бы ее к нам!![]()
![]()
А к людям, которые не воспринимают человека из-за естественной несозвучности энергий (бывают и другие причины, но эта самая простительная), но стремятся найти причины своей невосприимчивости в вымышленных недостатках невоспринимаемого человека – не стоило бы. По крайней мере, сейчас.
Судя по тому, что до сих пор почти никто не завлекся… Но, может быть, дело не в продюсерах, а в чем-то другом (или время не пришло, или актриса на роль Алисы-которая-всем(почти)-понравится еще на свет не появилась, или сама Алиса почему-нибудь против).Pinhead писал(а): Продюсеры - не дураки. Алиса Селезнева - бренд, Кир Булычев - популярный писатель. какой идиот откажется от таких завлекаловок?!
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.