Разные фоты и коллажи (не только Алиса)

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

alexey76
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1333 раза

Re: Разные фоты и коллажи (не только Алиса)

Сообщение alexey76 » 27.08.2009, 14:45

nikotin писал(а):Неужели вы не видите, что на почти всех ваших с Сергеем монтажах, где вырезается и накладывается голова или глаза, НГ получается мутантом? Tikkitavi - профессионал, мне очень нравятся его коллажи. Вы сами признаетесь, что вам до него очень далеко. Но не в этом суть. Я уже писал ранее, что абсолютно без разницы, как сделаны подобные рисунки профессионально или на уровне подростков, хорошо или плохо, удачно или не удачно, главное, что они сделаны таким издевательским и не красивым способом - монтированием головы в чужое тело.
На моих коллажах нигде не прикладываеся голова к чужому(более взрослому) телу!!!!! Дались Вам эти головы!!! Не провоцируйте на скандал..читайте ВСЕ посты лучше... Смотрите коллажи внимательней....(и комментарии к ним) ...
Мои коллажи в этой ветке: "Первые слова","В наших глазах","Первая книжка","Таблица Сивцева".
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"

alexey76

Сообщение alexey76 » 27.08.2009, 14:46

cher писал(а):Придраться можно практически к любому произведению. Как известно "художника может обидеть каждый" .
СПАСИБО за поддержку! Устал спорить...

nikotin
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение nikotin » 27.08.2009, 14:52

alexey76 писал(а): На моих коллажах нигде не прикладываеся голова к чужому(более взрослому) телу!!!!! Дались Вам эти головы!!!.
Ну да , у вас еще лучше - прикладываются выпученные глаза. :D
Не провоцируйте на скандал
Ну извините. Я привык говорить прямо, честно и открыто. :)

Cher, спасибо за информацию.

"Удалено, чтобы не тревожить чувства nikotina"
"Удалено..., чтобы не тревожить нежные чувства nikotinа..."
Жжоте :D Спасибо! И чтобы больше я не видел! :evil:

В принципе, кто я такой, чтобы из-за меня одного удалять, если почти весь форум на вашей стороне? Делайте, что хотите. Извините, что достал. :D А то потом меня еще винить все будут...
Изображение

Ninthdream
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 27.08.2009, 23:50

Цитата: "..Коллаж — творческий жанр, когда произведение создаётся из вырезанных самых разнообразных изображений, наклеенных на бумагу,холст или в цифровом варианте. Происходит от фр. papier collé — наклеенная бумага. Одним из самых известных художников применял коллаж Макс Эрнст, также Джон Хартфилд. В России — Родченко, Телингатер, в наше время Анатолий Брусиловский, который впервые ввёл это слово в употребление в русском языке (в 1962 г. в газете «Неделя», Москва, иллюстрации к рассказам Славомира Мрожека). Очень быстро это понятие стало употребляться в расширенном значении — смесь разнородных элементов, яркое и выразительное сообщение из обрывков других текстов.

Коллаж может быть дорисованным любыми другими средствами — тушью, акварелью и т. д."
Объясните мне, плз, кто-нибудь, а то я недопонимаю... ЧТО плохого в даннном жанре искусства вообще, и в коллажах, размещаемых на данном форуме, в частности??
Если конечно брать в расчет, что все делается любителями, поэтому НЕ без технических огрехов (которых, кстати, становится все меньше :) )
--------
Тем более, все сделано с любовью и вдохновением!! Или вы против жанра, как такового?? Я думаю, что если конкретно Наташа М. увидит все, что здесь размещено, она в самом худшем случае - посмеется. А кое-что ей и понравится! (напр. "сидящая у окна", работы Сергея Н-Ф)
Но это - "..я думаю".. А теперь насчет "я уверен". :) Я АБСОЛЮТНО уверен, что посмотрев все коллажи, которые здесь размещены, Н.М. попросит у администраторов кое-что ей и скопировать. :wink:
--------
Это в защиту ВСЕХ "коллажистов". А теперь, хоть помидорами меня закидайте.. :D

Автор темы
Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 28.08.2009, 02:22

Ninthdream писал(а):в даннном жанре искусства
В принципе - да: это тот же фанфик, только не письменный, а изобразительный.
Тут есть ещё аудио- и видеофанфики.
Короче - работа кипит :D

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 28.08.2009, 02:28

Сергей на Форуме писал(а):В принципе - да: это тот же фанфик, только не письменный, а изобразительный.
Кстати, да! К сожалению, качество всех этих работ, как письменных, так и изобразительных, значительно отстает от заокенских образцов, о чем я уже упоминал, что меня, как патриота, приводит в некоторое смятение. :?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Pavlov's Dog
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщение Pavlov's Dog » 28.08.2009, 03:04

Pinhead писал(а):К сожалению, качество всех этих работ, как письменных, так и изобразительных, значительно отстает от заокенских образцов, о чем я уже упоминал, что меня, как патриота, приводит в некоторое смятение. :?
Может быть, это потому, что на форуме большинство - противники всего заокеанского ("американцы - самая тупая нация", как тут писал какой-то "шёлковый умник" - последователь учения М. Задорнова) и для них эти образцы - не показатель? А может, они просто не видели и не догадываются о существовании этих образцов и не знают, на что им равняться?
Или дело, всё-таки, в профессионализме и отношении к своему творчеству :?: :roll:
Изображение

Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.08.2009, 05:04

Pavlov's Dog писал(а):Или дело, всё-таки, в профессионализме и отношении к своему творчеству
О, я Вас-таки уверяю, что эти люди пишут НЕВЕРОЯТНО! Нет, я, конечно, читал в своей жизни кое-что получше, но, ЧЕРТ ПОБЕРИ, то ж классики, а здесь... Не профессионалы, не начинающие даже, просто фан-творчество.
Если тебя через ТРАНСЛЯТОР пробивает до слез, то каково же это в оригинале!
О том, что будет потом."

nikotin

Сообщение nikotin » 28.08.2009, 13:39

Ninthdream
Руководствуясь этим описанием про коллаж, пропишите в гугле в меню "картинки" - "коллаж".
Как примеры
http://www.zveryshki.ru/uploads/posts/2 ... lendar.jpg
http://allday.ru/uploads/posts/2009-02/ ... 2-copy.jpg
http://www.museum.ru/imgB.asp?9649
http://videniyahogwardsa.narod.ru/OnixSsist.jpg
http://www.ixbt.com/soft/master-collage.shtml
Я, честно говоря, удивился почему монтажи c НГ называют коллажами. Правильно будет - монтаж в Adobe photoshop ( или др. программы)
Против жанра "коллаж" не имею ничего против.
Также посмотрите еще раз на ваше описание из википедии про то, откуда этот жанр произошел и кто его сделал первым и каким образом, подсказка - на тот момент "цифры" не было. Теперь же она есть, те произведения , которые создавались в 1962 году из вырезанных самых разнообразных изображений, наклеенных на бумагу, продолжают делать, наклеивая разнообразные изображения на бумагу, холст теперь в цифровом варианте, как показано на примерах выше. За правило нужно взять то, что сегодняшние коллажи это те же самые коллажи, что делали в 1962, просто теперь есть возможность их делать в цифровом варианте. Вот и все. Вот примеры не цифровых, но оцифрованных коллажей
http://flogiston.ru/img/image1.JPG
http://flogiston.ru/img/image2.JPG
http://flogiston.ru/img/image3.JPG
ссылка на обсуждение
http://flogiston.ru/articles/therapy/art_terap
Ninthdream писал(а):Я думаю, что если конкретно Наташа М. увидит все, что здесь размещено, она в самом худшем случае - посмеется. А кое-что ей и понравится! (напр. "сидящая у окна", работы Сергея Н-Ф)
Но это - "..я думаю".. А теперь насчет "я уверен". Я АБСОЛЮТНО уверен, что посмотрев все коллажи, которые здесь размещены, Н.М. попросит у администраторов кое-что ей и скопировать.
Что не отменяет того, что это некрасивое занятие.
Последний раз редактировалось nikotin 28.08.2009, 16:53, всего редактировалось 15 раз.
Изображение

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 28.08.2009, 13:59

Pinhead писал(а):Если тебя через ТРАНСЛЯТОР пробивает до слез, то каково же это в оригинале!
ХОЧУ пробиться через транслятор до слёз! Пожалуйста, дайте ссылку, пожалуйста!
*WALL*
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.08.2009, 18:17

visor писал(а):Пожалуйста, дайте ссылку, пожалуйста!
Не дам. Во-первых, надо быть в теме, знать героев и т.д., во-вторых, я же не только через транслятор, я же еще сам доперевожу там, где транслятор не справляется. Если действительно любопытно, в личку, пожалуйста.
nikotin писал(а):Руководствуясь этим описанием про коллаж, пропишите в гугле в меню "картинки" - "коллаж". Как примеры
Вы всё правильно написали, но это формальный подход. Если подходить формально, тогда получается, что и монтаж - коллаж, только из двух элементов. :)
Мне тоже не нравятся примитивные "фотожабы", но делать из них вселенское зло не совсем верно. Бывает, что человек хочет самовыразиться, ощутить сопричастность к предмету увлечения, но у него нет опыта в творческих дисциплинах. Неправильно отказывать ему в этом. Ничего оскорбительного или отвратительного в этом нет. Это наивно всего лишь. Наталья - взрослый человек, ей уже давно параллельны такие вещи. Не боритесь с ветряными мельницами. :wink:
О том, что будет потом."

nikotin

Сообщение nikotin » 28.08.2009, 19:20

Вы всё правильно написали, но это формальный подход.
Извините, я может что-то неправильно понял?
Почему формально? Я думал что пишу как раз все официально.
Сам термин коллаж возник все-таки совсем из других видов работ, а именно наклеивание разных изображений на лист бумаги, и имеет свой стиль - http://flogiston.ru/img/image3.JPG
Монтаж выполненный на компьютере будет называться коллажом только тогда, когда будет похож на этот стиль коллажей с накладыванием разных изображений - http://www.ixbt.com/soft/master-collage.shtml
(в самом низу.)
Существуют даже программа для создания коллажей -"мастер коллажей" http://www.hardnsoft.ru/images/News/new ... llajei.jpg
Скачать http://freesoft.ru/?id=671761
Описание
Удобная программа для создания оригинальных композиций, состоящих из фона и нескольких фотографий. Создать красивый коллаж в программе можно быстро и просто: достаточно выбрать фоновое изображение из каталога, добавить пару-тройку собственных фотографий и поэкспериментировать с различными эффектами. Мастер Коллажей позволяет также добавлять надписи и украшения.
Хотите что-то сказать дорогому для Вас человеку и сделать это неожиданно и оригинально - создайте коллаж и подпишите его! Кроме того, Вы сможете сделать в программе обычную поздравительную открытку или приглашение. Для этого предусмотрен также раздел поздравлений в стихах к самым разным праздникам.

А если это монтаж из двух элементов вроде вырезаний и прикладываний головы к чужому телу, то ничего общего с термином "коллаж" он не имеет и будет называться "фотомонтаж". Иначе зачем существут два разных термина?
Последний раз редактировалось nikotin 28.08.2009, 21:30, всего редактировалось 4 раза.
Изображение

Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.08.2009, 19:23

nikotin писал(а):А если это монтаж из двух элементов вроде вырезаний и прикладываний головы к чужому телу, то ничего общего с термином "коллаж" он не имеет и будет называться "фотомонтаж". Иначе зачем существут два разных термина?
Перечитайте еще раз то, что я написал выше. :)
О том, что будет потом."

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 29.08.2009, 02:48

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Сергей на Форуме 03.11.2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

163М
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 163М » 29.08.2009, 07:52

К формальному спору.
Pinhead писал(а):Если подходить формально, тогда получается, что и монтаж - коллаж, только из двух элементов.
Коллаж - разновидность монтажа, эксплуатирующая различие фактуры соединяемых элементов. Соответственно в коллаже разная фактура элементов обязательна (т.к. эксплуатируется), а в монтаже - нет.

Pavlov's Dog

Сообщение Pavlov's Dog » 31.08.2009, 03:48

163М писал(а):Соответственно в коллаже разная фактура элементов обязательна (т.к. эксплуатируется), а в монтаже - нет.
Разная фактура элементов, один из которых - вырезанная голова (или часть лица) предмета почитания/уважения/преклонения/любви/обожания (нужное подчеркнуть) здесь присутствующих, а другой - несоразмерное тело (или его часть) другого существа (неважно какого биологического вида и пола), лично у меня вызывает недоумение, смятение и разные такие, похожие на эти, чувства :o
Это, ИМХО, сродни издевательствам подростков над фотками Пэрис Хилтон или Ксении Собчак. Хотя, почему "подростков"? Взрослые дядьки, оказывается, тоже такой ерундой страдают. И не с целью "чисто поржать", а из благородных чувств к Прекрасной Даме - символу счастливого детства @}->--
Мне кажется, Наталья, даже если ей что-то (или кто-то) здесь сильно не понравится, из скромности, только улыбнётся и скажет админам этого форума, мол, "Ха, прикольно. Продолжайте в том же духе)))". А её реальные мысли и чувства останутся при ней :cry:
Но это моё субъективное мнение...
Изображение

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 31.08.2009, 04:06

Pavlov's Dog писал(а):лично у меня вызывает недоумение, смятение и разные такие, похожие на эти, чувства
Имеются в виду какие-то конкретные картинки или все вместе взятые?
Pavlov's Dog писал(а):Взрослые дядьки, оказывается, тоже такой ерундой страдают.
Тебе не кажется, что посещение взрослыми дядьками сего Форума - это точно такое же страдание ерундой?

Pavlov's Dog

Сообщение Pavlov's Dog » 31.08.2009, 04:29

Сергей на Форуме писал(а):
Pavlov's Dog писал(а):лично у меня вызывает недоумение, смятение и разные такие, похожие на эти, чувства
Имеются в виду какие-то конкретные картинки или все вместе взятые?
Имеется ввиду моё собирательное впечатление от большого количества увиденных на форуме картинок, из которых удачных было меньше половины.
Pavlov's Dog писал(а):Взрослые дядьки, оказывается, тоже такой ерундой страдают.
Тебе не кажется, что посещение взрослыми дядьками сего Форума - это точно такое же страдание ерундой?
Ну, кроме ерунды, здесь, всё-таки, уйма положительных моментов. Я здесь узнал много интересного, просвещаюсь помаленьку... Интересные люди здесь общаются.
Наверное, главная цель сего форума - это дать возможность интересным людям пообщаться, поделиться светлыми чувствами, воспоминаниями, просветить того, кто этого хочет :roll: Этот Форум - самый позитивный в рунете, по-моему.
Последний раз редактировалось Pavlov's Dog 03.09.2009, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 01.09.2009, 12:52

Pavlov's Dog писал(а):из которых удачных было меньше половины.
Маяковский писал(а):Поэзия —
та же добыча радия.
В грамм добыча,
в год труды.
Изводишь
единого слова ради
тысячи тонн
словесной руды.
Чтобы каждый коллаж - шедевр... ну, это уж слишком круто :)
Даже у Мастера не каждая книжка вровень, что же говорить об остальных грешных...

alexey76

Сообщение alexey76 » 03.09.2009, 08:53

Маяковский писал(а):
Поэзия —
та же добыча радия.
В грамм добыча,
в год труды.
Изводишь
единого слова ради
тысячи тонн
словесной руды.
Чтобы каждый коллаж - шедевр... ну, это уж слишком круто
Даже у Мастера не каждая книжка вровень, что же говорить об остальных грешных...
*BRAVO*
п.с. Может хватит заниматься дискуссией? Название темы "Разные фоты и коллажи (не только Алиса)", а не тексты и ссылки...

Новая тема Ответить