Рожденным в СССР, но не поймавшим прекрасное прошлое,тяжело без опыта советской жизни 80-х, поэтому я, как представитель ныне живущих с радостью черпаю светлое душевное ощущение той страны в которой мы родились, но не успели пожить. В "Гостье из будущего" я всегда нахожу надежду, когда она мне необходима, нахожу силы смотреть в будущее с оптимизмом, стараюсь стать "чище и добрее"... Спасибо создателям и актерам за созданный шедевр, который не потеряет света далеких звезд. Люба. 25 лет.
kinox.ru/index.asp?comm=4&num=2674
Периодически на меня находит, всплывает в голове название какого нибудь старого советского фильма и желание его срочно посмотреть. Вот и вчера мне дико захотелось пересмотреть фильм "Гостья из будущего". Скачал, заварил чай, наделал бутеров, устроился поудобней с надеждой окунуться в приятные эмоции из детства...
И что в итоге... Я теперь понимаю, почему в детстве я ни разу не посмотрел этот фильм до конца. Потому что он невероятно скучен! Минут через 15 просмотра, я и моя любимая взвыли от тягомотины что происходила на экране. А на середине второй серии я без угрызений совести заснул. И знаете что самое важное - эта затянутость не объясняется временем, ну типа раньше были другие времена и всем казалось, что это норма. Нет, фигня это. Например киношку "Москва-кассиопея", такой же детский фантастический фильм советского производства я недавно пересмотрел с радостью и получил искреннее удовольствие от просмотра. А Гостья из будущего - скучное и унылое... ну вы сами знаете что.
chepligin.livejournal.com/19220.html
Фильм “Гостья из будущего” я видел много раз: и в юном возрасте и постарше. Но тогда и сейчас, в конце фильма было грустно. Но грусть эта была с пониманием того, что впереди светло, впереди СВЕТЛО. Евгений Павлович Крылатов, как и Юрий Львович Рыбников это композиторы с большой буквы. Когда сегодня в магазине нашел этот диск
У меня радость была до “щенячьего визга”. Этот диск стоит любых денег, это для души – это БЕСЦЕННО!!!! Много вариантов основной музыкальной тема из этого фильма слышал: рок, поп, классика, инструментал, техно, метал и т.д. Целых 55 минут одного аудио-файла, где собраны все варианты обработки “Прекрасное далеко”: какие-то варианты понравились, какие-то наоборот. Больше всего торкают: гитара, пианино, оркестровый вариант, .рок вариант
m-mister.livejournal.com/12718.html