А для повести объем великоват.
Ну не придумал же он: "они потом меня били и говорили, что мне не выйти отсюда"?
Модератор: модераторы
А для повести объем великоват.
Ну не придумал же он: "они потом меня били и говорили, что мне не выйти отсюда"?
Да, слово "потом" у меня не отложилось в памяти. Согласен
Это как раз объяснимо. Его особо сильно и не побьёшь, а то опять вырубится. Но сотрясение мозга вполне возможно. Даже если он просто упал, заснув от выстрела. Особенно если это, например, на лестнице произошло (чур меня!).
Я уже писал, как надо читать Булычёва между строк в СЛТВ. Он всё озвучил, но, чтобы не шокировать детей, немного разнёс по тексту повести и добавил юмора.
Разница между повестью и романом не в объеме. "СЛТВ" - типичная повесть.
Им это невыгодно. В таком состоянии он при всём желании ничего бы не сказал, и запаса времени у них не было. Полагаю, что в плане уровня применения силы к ценному носителю данных у Булычёва всё адекватно. Пираты у Булычёва отнюдь не безмозглые.
Я читал когда-то давно. И вроде как оно брошено незаконченным.
Нужно снимать не эту супергеройскую чепуху, что снимают сейчас, а труъ-СЛТВ - драму о девочке из будущего, которая вынуждена отправиться в брежневский СССР за украденным ценным прибором. Фильм без детского юмора и весёлых песенок, но со страхом, тоской и антисоветчиной
Ой, да тоже такого "добра" хватает. И зачем только в подобное ещё и Алису приплетать.ПереГиБ писал(а): 28.04.2023, 21:23 Фильм без детского юмора и весёлых песенок, но со страхом, тоской и антисоветчиной
А нет там ничего такого между строк.
но это же не значит, что они таки не проводились?
Хотите об этом поговорить?™
Товарищ Ягода, разберитесь и доложите!
Кстати, да. Тоже так кажется. И если с таким акцентом посмотреть, она в ГиБ есть.
В кино она ничего не стоит, потому что Гусева выглядит вполне довольной и просто проговаривает свою роль.Лилия писал(а): 29.04.2023, 14:26 Одна фраза "Никакого прогресса, никогда не думала, что попаду в такую жуткую историю" чего стоит
А это из чего следует?ПереГиБ писал(а): 29.04.2023, 16:54 Земля в будущем оккупирована инопланетной коалицией во главе с Альдебараном и т.д. и т.п.
Да не особо, что даже Юльке приходится говорить "А ты представь, что на экскурсии в 20веке. Может потом ещё расскажешь в своем классе о нас"ПереГиБ писал(а): 29.04.2023, 16:58 В кино она ничего не стоит, потому что Гусева выглядит вполне довольной
Юмор заценил; а Булычёв просто рисовал, слегка иронизируя, то, что на тот момент времени считалось нормальным демократическим обществом. Обществом, в котором большие группы людей развивают бурную активность вокруг идей, которые подчас, мягко говоря, не имеют существенного значения.ПереГиБ писал(а): 29.04.2023, 17:12 Там, в будущем, наличествует законспированное сопротивление, представленное дедом Павлом, Электроном Ивановичем и одним из строителей кораллитовых домов. Не все принимают новые порядки, не все.
Вся дискуссия о том, как надо снимать алисиану и эту конкретную повесть в частности, возникшая из якобы слишком брутальных кадров, вполне имеет право на жизнь, учитывая, что действительно, так, как это написано, это можно снять только в жанре мультипликации. В кино, так или иначе, придётся ужесточать атмосферу. Тем более, что материал как раз очень даже позволяет. Если захотеть, можно сделать из булычевских историй и ангст (его-то в первую очередь), и боевик, и триллер, и любовную историю, и даже притчу. Для этого нужно совсем немного - кое-где просто усилить акценты. Не вываливаясь при этом из материала. Если сделать это грамотно и бережно подходя к первоисточнику, то и принято это будет положительно. Но любые подобные обсуждения имеют смысл, если есть что обсуждать, а здесь факта экранизации нет, он отсутствует.ПереГиБ писал(а): 29.04.2023, 11:23 Вот этого мне не хватает - "реальной" истории похищения и возвращения прибора, а не написанного фанатами продолжения булычёвской повести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей