Комиссар Жюв не согласен:ПереГиБ писал(а): 05.05.2019, 21:17 Я знал, что если в кино что-то антропоморфно движется, то это либо верёвочки, либо внутри кто-то живой сидит.

Модератор: модераторы
Комиссар Жюв не согласен:ПереГиБ писал(а): 05.05.2019, 21:17 Я знал, что если в кино что-то антропоморфно движется, то это либо верёвочки, либо внутри кто-то живой сидит.

Хе-хе-хе
так может он ещё одну руку под плащом прячет?
Впервые встречаю человека, не видевшего "Фантомаса".

печалька. Тогда это явно не Грамозека
Что ж? И я ни разу не смотрел. Кроме фрагментов в "Анискине". К тому же у Фюнеса, похоже, сплошное пустое гримасничанье. Вот Ришар в бессмертной "Игрушке" - совсем другое дело. Какая хлёсткая и беспощадная социальная сатира! Ну и комедийные моменты, само-собой.
А я больше люблю славный дуэт Ришар - Депардье в "Беглецах".Yndikator3033 писал(а): 11.05.2019, 20:22 Вот Ришар в бессмертной "Игрушке" - совсем другое дело. Какая хлёсткая и беспощадная социальная сатира!
Значит, мимо вас прошёл большой пласт мировой культуры. Могу только посочувствовать.Yndikator3033 писал(а): 11.05.2019, 20:22 К тому же у Фюнеса, похоже, сплошное пустое гримасничанье. Вот Ришар в бессмертной "Игрушке" - совсем другое дело. Какая хлёсткая и беспощадная социальная сатира!
Угу. Мелким был очень разочарован, ознакомившись с оригиналом. Ожидал чего-то задорного в духе фильмов.Mich писал(а): 13.05.2019, 12:49 Вообще-то фильмы про Фантомаса — это пародия на модные в то время романы М. Аллена и П. Сувестра о Фантомасе.
Аналогично, коллега. Только в моём случае это был телесериал "Фантомас".
Таки Фантома́с. Именно так звучит слово «фантом» на французском.
Всё верно, кроме одного: мы-то говорим по-русски, а не по-французски. А по-русски правильное звучание: фантомас.
Не-а, не соглашусь. Правильное звучание по-русски — фанто́м
Ну тут уж вы хватили через край. "Щи" - просто комедия с лёгкой грустинкой. Отдалённо напоминает наших "Стариков-разбойников". С таким же успехом можно и "Иронию судьбы" отнести к остросоциальным фильмам сатирической направленности на том лишь основании, что его герои нелестно отзываются по поводу метража новых квартир и уровня заработной платы.
Вторая статья:В отличие от выстрелившего несколькими годами ранее сериала про Алису того же самого режиссёра, фильм 1987 года "Лиловый шар", особого успеха не снискал. Возможно, просто потому, что посыл его лежал вне интересов детской аудитории. И все-таки, зададимся парой-тройкой несложных вопросов. Почему "лиловый" и почему "шар".
Не знаю что такого написать про этот фильм, он не настолько плох, чтобы раскатать его в разгромной рецензии, но и хорошего сказать можно мало. При просмотре лишний раз укрепился в своём мнении, что Павел Арсенов совершенно беспомощен как режиссёр зрелищного кино, и тонкости для чисто детского кино у него не достаёт. Это не Нечаев, который с тюзовским реквизитом и на коленке мог сделать абсолютный шедевр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей