С хорошим соавтором смог бы.Tikkitavi писал(а):А вот сам Булычёв, на мой взгляд, как раз и не смог бы написать хороший сценарий для мультсериала.
Я так думаю...!
Модератор: модераторы
С хорошим соавтором смог бы.Tikkitavi писал(а):А вот сам Булычёв, на мой взгляд, как раз и не смог бы написать хороший сценарий для мультсериала.
Неплохо бы обосновывать свои утверждения. Хоть как-то.толик писал(а):На мой взгляд, и это очевидно, создатели сего "шедевра" стремились похоронить у детей хоть какую-то тягу к Прекрасному.
Скорее всего, да. Если бы согласился на такое.tktyf писал(а):С хорошим соавтором смог бы.
По моему, сильновато, для этого персонажа.Лапин писал(а):Значит, Алиса должна быть развязной и жестокой оторвой?
Надо ещё найти тех, кому подсказыватьTikkitavi писал(а):Я вижу. Могу подсказать, где его искать.Н. Светлов писал(а):Я не вижу пока, кто, кроме Булычёва, может сделать литсценарий по его книжкам
Ну, ТТП - это, конечно, не сериал, но как сценарист Булычёв показал себя прекрасно! Раз вопрос ставится об экранизации именно его произведений, то сериал возник бы из цикла сценариев по разным его произведениям.Tikkitavi писал(а):А вот сам Булычёв, на мой взгляд, как раз и не смог бы написать хороший сценарий для мультсериала.
Штука в том еще, что у него совсем мало рассказов, которые бы уложились тот временной формат серий, который предложен. У него либо совсем сюжетно-маленькие рассказы, либо большие повести, где событий на полнометражный мультфильм. Поэтому отдельных сюжетов трудно набрать. Или уж тогда надо серии с продолжением делать.Н. Светлов писал(а):Раз вопрос ставится об экранизации именно его произведений, то сериал возник бы из цикла сценариев по разным его произведениям.
Не смог найти поста. Там или Вы, или Алиса (не помню) писали, что непонравилась попсоватая музыка в титрах. Это на показе. Получается что-то изменили для показа по телевидению. Потому что я такого не заметил. Или просто так мнения у нас не совпадают?Falcon писал(а):На экране телевизра - довольно посредственно.
По-моему, это как раз не проблема. Сейчас такие вещи широко используются - в пятом сезоне "Войн клонов" большинство сюжетов длиной в три-четыре сериии, это почти полнометражный фильм по времени. С такой разбивкой запросто можно всего Булычёва экранизировать.Pinhead писал(а):Или уж тогда надо серии с продолжением делать.
Ищите его здесь!Н. Светлов писал(а):Но было бы интересно!
Это не проблема, именно потому что видеоряд отличается от текста. Сколько мы видели экранизаций "Алисы" Л.Кэррола, ни одна из них не передает того абсурда, который есть в книгах. Весь этот пародийный булычевский тон быстро исчезает, стоит только изобразить на экране то, о чем он пишет. Остаются только диалоги, здесь действительно могут возникнуть сложности, потому что его шутки не похожи на типичные шуточки на манер голливудских сериалов. Но вот, к примеру, Джек Воробей или Луна Лавгуд - тоже странноватые персонажи, но они обаятельные. При этом сама же Алиса вполне нормальная. Что мешает перенести все эти странности на определенных персонажей.Tikkitavi писал(а):Они недостаточно смешные и абсурдные, чтобы быть комедией, и в тоже время недостаточно убедительны для драмы. Сценаристу придётся приводить всё к общему знаменателю, подтягивать в сторону реализма, некоторые (даже многие) моменты нужно будет сильно драматизировать...
Ну, вот как раз с персонажами у Булычёва всё в порядке. Даже самые чокнутые у него выглядят вполне убедительно. Я имел ввиду общую атмосферу "понарошкувости", которая постоянно вылезает то тут, то там.Pinhead писал(а):При этом сама же Алиса вполне нормальная. Что мешает перенести все эти странности на определенных персонажей.
Опять же - это только в тексте. А на экране это будет вовсе не так заметно. Тут нужны примеры, чтобы говорить конкретно.Tikkitavi писал(а):Я имел ввиду общую атмосферу "понарошкувости", которая постоянно вылезает то тут, то там.
Может быть. Мы этого, наверное, никогда не узнаем.Pinhead писал(а):Опять же - это только в тексте. А на экране это будет вовсе не так заметно.
Тут некоторые утверждают, что всем прямо необходима светлая мечта. Многие как раз-таки предпочитают ангст.Tikkitavi писал(а):А я большой оптимист в последнее время!
Ну, обосновываю. Где например мечты у детей в сериале, вообще их внутренний мир проработан слабо даже если учитывать, что сериал поставлен для семи/восьмилетних детей, а уж если исходить из заявления, что он поставлен для подросткового возраста, то вообще никак. Нынешние подростки понимают гораздо больше чем кажется. Потом этот жаргон. Он приближает и даёт атмосферу нашего настоящего, а что-то слабо верится, что ТАК будут говорить всегда, даже в наше время есть подростки которым все эти "типа" и "тормоз" совсем не нравятся.Falcon писал(а):Неплохо бы обосновывать свои утверждения. Хоть как-то.
Не назвал бы это ангстом. Ангст - это всё-таки то, что происходит внутри, а не снаружи. А в таких городках как раз внутри-то ничего и нет. Кроме водки.Cold_dog писал(а):За ангстом велкам в любой провинциальный городок, коих в России тысящи.
Лёха, в отличие от Пашки, "малость тормознутый" (так прямо в его характеристике и записано: http://ctc.ru/rus/projects/multiki/97501/) - что ж тут непонятного? Так что он именно Лёха, а не Пашка - тут всё правильно. И далее в той же характеристике объяснено, для чего это сделано - оказывается, он "влюблён в Алису". А она, стало быть, из-за его "тормознутости" никак не может эту любовь разглядеть. Видимо, это и будет главной коллизией всего сериала.Evgenij писал(а):Кстати Леха - неплохой Пашка. Так что непонятно все-таки, почему Леха
О, вот это не читал. И больше не буду! То, что там успел увидеть точно - бред на мой взгляд. Про Алису, что она пацанка. Она нормальная девченка, а не пацанка. И что она больше всего боится одиночества. Это не в ее характере. Леха влюблен в Алису. Нахрена такое в характеристике писать? Вы покажите это умело в самом мульте, чтобы зрители сами разобрались кто в кого и тому подобное. И вообще нафига эти характеристики? Все это должно быть понятно в самом сюжете, а если там этого нет, значит этого нет.Дин-70 писал(а):(так прямо в его характеристике и записано
Ну да, и тоже притормаживает.Дин-70 писал(а):никак не может эту любовь разглядеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя