Перевал Дятлова.
Модератор: модераторы
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Перевал Дятлова.
На днях заставил себя посмотреть американский худ. (воистину!) фильм. Первые десять минут, где говорится о подготовке к походу ещё ничего. Далее - бредятина полнейшая. Кто не видел - ваше счастье. Полтора часа убитого впустую времени.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
"Профессор (нерешительно). А может быть, это всё-таки правда, что здесь живут?
Сталкер. Кто?
Профессор. Ну, вы же знаете эту легенду... ну, туристы эти, которые стояли здесь в ту ночь, когда возникла Зона..."
Не группу ли Дятлова подразумевали авторы под "этими туристами"? Допустима такая аналогия?
Сталкер. Кто?
Профессор. Ну, вы же знаете эту легенду... ну, туристы эти, которые стояли здесь в ту ночь, когда возникла Зона..."
Не группу ли Дятлова подразумевали авторы под "этими туристами"? Допустима такая аналогия?
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Я не понимаю, что тут ещё обсуждать. Всё вскрылось, они попали в зону испытаний химического оружия.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Обсуждать тут много чего. И данная ветка тому подтверждение.толик писал(а):Я не понимаю, что тут ещё обсуждать.
-
Искандер
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
А точнее - какого оружия? И почему это оружие испытывалось черт знает где в тайге, а не на специализированном полигоне - например, в Шиханах?толик писал(а):Я не понимаю, что тут ещё обсуждать. Всё вскрылось, они попали в зону испытаний химического оружия.
-
толик
А я знаю?Искандер писал(а):А точнее - какого оружия? И почему это оружие испытывалось черт знает где в тайге, а не на специализированном полигоне - например, в Шиханах?
-
Искандер
толик писал(а):Вот Малахов ту передачу на ОРТ вёл
Суду все ясно, вопросов больше нет. Людям, которые готовят эту передачу, было лень даже "Гостью из будущего" посмотреть, не то что рыться в архивных документах в поисках ответа на вопрос - проводились ли в районе горы Отортен какие-либо испытания, военные учения с боевыми стрельбами и т.п.толик писал(а):Пусть говорят называется
Опаньки! До сих пор считалось, что из всей группы уцелел лишь ОДИН человек - Юрий Юдин...толик писал(а):там всё рассказывали те кто уцелел.
-
толик
Наверно, но там были военные тех лет и они рассказывали, что испытания были, но было засекречено, поэтому у всех кто там был или имел какую-либо информацию брали подписку о неразглашении на пятьдесят лет.Искандер писал(а):Людям, которые готовят эту передачу, было лень даже "Гостью из будущего" посмотреть, не то что рыться в архивных документах в поисках ответа на вопрос - проводились ли в районе горы Отортен какие-либо испытания, военные учения с боевыми стрельбами и т.п.
Он один и уцелел, больше показывали родственников тех кого уже нет в живых.Искандер писал(а):Опаньки! До сих пор считалось, что из всей группы уцелел лишь ОДИН человек - Юрий Юдин...
Не судите да не судимы будете.Искандер писал(а):Суду все ясно, вопросов больше нет.
-
panama2000
толик, читай эту ветку.
Например, вот в этом сообщении я привела ссылки на две самые, на мой взгляд, адекватные версии трагедии. Не претендую, естественно, на истинность...
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 95#p294970
Малахов и его программа "Пусть говорят", конечно, авторитетный источник... но лучше еще по ссылочкам погулять
Например, вот в этом сообщении я привела ссылки на две самые, на мой взгляд, адекватные версии трагедии. Не претендую, естественно, на истинность...
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 95#p294970
Малахов и его программа "Пусть говорят", конечно, авторитетный источник... но лучше еще по ссылочкам погулять
-
Uldis
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Улдис
- Контактная информация:
Вот материал УД по группе Дятлова. Акт исследования трупов:

Другими подлинными материалами не располагаю

Другими подлинными материалами не располагаю
もっと日本語の勉強をすればいいのに。
-
толик
Я вот не пойму, ну узнаете вы все как они умерли, если вам дадут это узнать, что изменится?
-
panama2000
Друг мой толик, стремление к разгадкам тайн, одно из ключевых качеств разума. если он, конечно, есть.
-
толик
Мне хватает забот в настоящем. И высказывание о наличии разума у других автоматически наводит на отсутствие разума у говорящего такое. И чувстве такта.panama2000 писал(а):стремление к разгадкам тайн, одно из ключевых качеств разума. если он, конечно, есть.
Последний раз редактировалось толик 15.12.2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Игорь
- Контактная информация:
Ну узнаете что Алиса родится, что изменится?толик писал(а):Я вот не пойму, ну узнаете вы все как они умерли, если вам дадут это узнать, что изменится?
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
толик
То же самое.Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Ну узнаете что Алиса родится, что изменится?
-
panama2000
Ну тогда незачем флудить в интересной и важной для кого-то теме.толик писал(а):Мне хватает забот в настоящем.
-
alexa1
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
если так, то зачем флудить в теме которая тебя не волнует?толик писал(а):Мне хватает забот в настоящем.
-
толик
Тогда незачем этот флуд развивать.panama2000 писал(а):Ну тогда незачем флудить в интересной и важной для кого-то теме.
Я уже ответил.alexa1 писал(а):если так, то зачем флудить в теме которая тебя не волнует?
В связи с нарушением выписан временный бан. Как и договаривались.
-
Искандер
Посмотрел таки эту самую "Пусть говорят". Ни слова о химическом оружии так и не услышал. Про ядерный взрыв - было, про ракетное топливо - гептил и окислитель - азотную кислоту - было, про зенитные ракеты С-75 - было. А про химическое оружие - что-то не услышал.
Про гептил - бред, первую ракету на гептиле начали создавать спустя несколько месяцев ПОСЛЕ трагедии на горе Отортен.
Про зенитные ракеты - версия интересная.
В пользу этой версии говорит, например, такой факт: по результатам войны во Вьетнаме из тысячи использованных ракет 50-60 дали отказ самоликвидатора, при этом погибли 55 человек, еще 50 были ранены, в том числе дети, разрушены несколько сот домов.
Что говорит против этой версии?
Во-первых, первое боевое применение этого ракетного комплекса зафиксировано в Китае в октябре 1959 года, то есть позже событий у горы Отортен.
Во-вторых, у этой ракеты осколочная боевая часть, однако ни у кого из погибших не зафиксировано проникающих осколочных ранений.
В-третьих, насколько я понял, окрестности места, где стояла палатка, неоднократно прочесывались с миноискателями. Но никто ни разу не сообщил об обнаружении металлических шариков зенитной шрапнели.
В-четвертых, нет достоверных данных о том, находилась ли в радиусе 140 километров от места трагедии хотя бы одна позиция зенитно-ракетного комплекса С-75.
Кстати, в заключении судмедэксперта упоминается о взятии образцов на химическое исследование. А вот был ли выполнен этот анализ? Или образцы проверяли только на алкоголь?
Про гептил - бред, первую ракету на гептиле начали создавать спустя несколько месяцев ПОСЛЕ трагедии на горе Отортен.
Про зенитные ракеты - версия интересная.
В пользу этой версии говорит, например, такой факт: по результатам войны во Вьетнаме из тысячи использованных ракет 50-60 дали отказ самоликвидатора, при этом погибли 55 человек, еще 50 были ранены, в том числе дети, разрушены несколько сот домов.
Что говорит против этой версии?
Во-первых, первое боевое применение этого ракетного комплекса зафиксировано в Китае в октябре 1959 года, то есть позже событий у горы Отортен.
Во-вторых, у этой ракеты осколочная боевая часть, однако ни у кого из погибших не зафиксировано проникающих осколочных ранений.
В-третьих, насколько я понял, окрестности места, где стояла палатка, неоднократно прочесывались с миноискателями. Но никто ни разу не сообщил об обнаружении металлических шариков зенитной шрапнели.
В-четвертых, нет достоверных данных о том, находилась ли в радиусе 140 километров от места трагедии хотя бы одна позиция зенитно-ракетного комплекса С-75.
Кстати, в заключении судмедэксперта упоминается о взятии образцов на химическое исследование. А вот был ли выполнен этот анализ? Или образцы проверяли только на алкоголь?
-
толик
Короче толком никто ничего не знает, но шумиха есть и большая.
Забавно, вот только люди погибли.