Повесть о волшебном цветке

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Re: Повесть о волшебном цветке

Сообщение Mich » 10.12.2012, 14:36

Внёс небольшие исправления в текст.
...
– Да. Три-четыре дня пути с одним средней дистанции прыжком. Но всё же полетим вместе. Трасса довольно сложная для юных космонавтов, да и ваш кораблик, не смотря на искусственный интеллект навряд ли вам по-может. Поэтому будет лучше, если «Гай-до» полетит пристыкованным к «Магуару», точнее займёт место одного из четырёх больших посадочных модулей, а я вложу в него программу полёта. К тому же я хорошо знаю эту планету, да и Луана там была не раз. –
...
– Нет, Алис, Пашка прав. Космодром с самого начала назывался Байконур. Тюратамом, по названию железнодорожной станции, его стали называть намного позже, – поправила её Юлька. – Его так настали называть журналисты в 90х годах XX века, когда стало модно разоблачать советские секреты. –
...
– Алиса Селезнёва. –
– Юля Грибкова. –
– Павел Гераскин, – представились по очереди ребята, отвечая на рукопожатие Кама.
– У вас ещё такая примитивная космонавтика? – удивилась Алиса.
– Не совсем. То что ваш друг принял за старты для ракет, на самом деле пусковые установки для атмосферных зондов. Хотя действительно, космодром Алат, где мы приземлились, один из самых старых на планете и скоро станет музеем под открытым небом. И старты для химических ракет здесь действительно сохранились, но они далеко отсюда, там за пусковыми установками. –
В этот момент, как будто специально подтверждая слова Кама, раздался звук сирены и зонд, который Пашка принял за ракету, с пронзительным свистом сорвался с башни и ушёл высоко в небо, постепенно отклоняясь по дуге.
– Метеорологи забавляются, – пошутил Кам. – Ну что ж, пойдём. На аэродроме нас ждёт вертолёт, – Кам махнул рукой в сторону гор.
– А почему не флаер? – спросил Пашка.
– Он занят, – ответил ему Кам.
– Луана, ты знаешь где нас искать, если что. –
– Да, пап. В долине Семи озёр, рядом. –
...
А теперь продолжение:
Но когда автомобиль тронулся, ребята поняли, что он вовсе не старинный. Вместо рёва бензинового мотора (а Алиса и ребята не раз видели старинные машины в действии на демонстрационной площадке Политехнического музея) раздался приглушенный гул электродвигателя и машина, подняв желтовато-коричневую пыль, набирая скорость покатила к по направлению к видневшийся вдали серебристой вышке-«грибку».
– У нас ещё не очень много хороших дорог, особенно здесь, в Алате, довольно диком краю, и такое шасси самое удобное для поездок в таких местах, – объяснил Кам несоответствие формы и содержания своего автомобиля. – А там диспетчерская вышка аэродрома, – добавил он, проследив за взглядом Алисы, с любопытством разглядывавшей серебристый «грибок».
Продолжение следует...
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 10.02.2013, 16:03

На аэродроме Кам подвёл ребят к вертолёту.
– Да, вертолёт не флаер, – проворчал Пашка после взлёта.
Юлька и Алиса посмотрели в иллюминатор (Пашку, как впрочем, наверное, и любого мальчишку, больше заинтересовали не пейзажи за бортом, а действия пилота, за которыми он наблюдал сквозь прозрачную стенку между кабиной и пассажирским отсеком). Тянувшаяся за аэродромом степь вскоре перешла в холмы, сначала пологие, а потом всё более крутые, постепенно сменившиеся низкими лесистыми горами.
– Похожи на сопки, как в Приморье, – прокомментировала увиденное Юлька.
– Ага, красиво, – ответила Алиса.
Постепенно сопки сменились настоящими горами, тянувшимися извилистой грядой к горизонту. Вертолёт ушёл немного в сторону и теперь летел над самым хребтом, пересекая его под острым углом.
– Кам, а здесь действительно растёт золотоцвет, – обернулся к биологу Пашка.
– Золотоцветы здесь растут, причём нескольких видов. Возможно среди них есть и нужный вам. –
– А огнецвет? – присоединилась к разговору Алиса.
– Точно сказать не могу. Вот там, за горой, – Кам показал рукой на тёмно-охристый останец, возвышавшийся над светло-зелёным морем горного леса, – на берегу озера, находится биологическая станция, где работает мой друг Тан. Он ботаник и, и в том числе, большой специалист в области инопланетной флоры. –
– А Тейна не родина золотоцвета? – удивилась Юлька.
– Не всех его видов. А про огнецвет… Могу сказать только то, что у нас много сказок и легенд о волшебном алом цветке, но в реальности его никто не видел. –
– Жаль… – разочарованно протянула Алиса. – Похоже огнецвет действительно только сказка… –
– Не спеши с выводами, – обнадёжил девочку Кан. – В каждой сказке есть доля правды. –
Вертолёт облетел останец и пролетел над живописным озером, на берегу, которого Пашка заметил каких-то зверей, гулявших или пасшихся на равнине. Издалека невозможно было разглядеть кто это был.
– Кто это? –
– Форгары. Вы их увидите позже. Форгаров лучше наблюдать на их родной планете, Фенне. Здесь заповедник, где форгаров готовят к полётам на транспортных кораблях на другие планеты. Вроде Космозоо, где работает твой папа. – Подмигнул Кан Алисе.
– А откуда вы знаете про Космозоо?! – изумилась девочка.
– «Пегас» прилетал на Тейну, и мы с твоим отцом были в совместной экспедиции на Фенне. – объяснил Кам.
– Алиска, ты же сама говорила, что твой отец бывал на Тейне! – удивился Пашка.
– Говорила, но у меня столько впечатлений и информации в голове, что, боюсь, всё перепуталось. –
– А зачем их готовят к полётам? – поинтересовалась Юлька.
– Отправляют в космические зоопарки, да и порой эти умные, сильные и добродушные звери бывают намного полезней чем роботы. Нам они здорово помогают на Фенне. –
Пашка снова взглянул в иллюминатор, но берег закрыл небольшой холм и как следует разглядеть таинственных форгаров не удалось.
Впереди показалось большое плоскогорье, на котором виднелось несколько небольших домиков и площадок.
– Ну вот и наша станция, почти прилетели. –
Вертолёт сел на небольшую площадку у металлического ангара и ребята выбравшись из кабины («Никогда больше не буду на вертолёте летать!» – подытожил свои впечатления Пашка), направились к главному зданию.

Продолжение следует...

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.02.2013, 00:09

Mich писал(а):– Кам, а здесь действительно растёт золотоцвет, – обернулся к биологу Пашка.
Вопросительный знак.
Mich писал(а):Он ботаник и, и в том числе,
Опечатка.
Mich писал(а):форгаров готовят к полётам на транспортных кораблях
Нафига готовить?! При наличии-то антигравитации... *DONT_KNOW*
Mich писал(а):– Говорила, но у меня столько впечатлений и информации в голове, что, боюсь, всё перепуталось. –
Э, э, э! Не верю! (с) Это не про Алису!
Mich писал(а):выбравшись из кабины
Запятые с обеих сторон.
*MUSKETEER*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 11.02.2013, 08:04

Mich писал(а):На аэродроме Кам подвёл ребят к вертолёту.
Следует указать причину его ворчания: чтобы поддерживать в воздухе машину, не использующую принцип антигравитации, требуется мощная силовая установка, которая всё время шумит и вибрирует. Так что Юлька и Алиса не смогут просто так обмениваться репликами - им придётся напрягать голос, чтобы услышать друг друга.

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 11.02.2013, 20:03

[quote="Алексей Аксёнов����афига готовить?�При наличии�о антигравитации.��o��Зверюга крупная.�

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 11.02.2013, 20:05

[quote="Алексей Аксёнов����афига готовить?�����Зверюга�рупная�.

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 11.02.2013, 21:04

[quote="Алексей Аксёнов����афига готовить?�При наличии�о антигравитации.��q���Зверюга здоровая�да��амкнутого пространства побаивается��

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 11.02.2013, 22:22

Алексей Аксёнов писал(а):Нафига готовить?! При наличии-то антигравитации...
Зверюга крупная и замкнутых пространств побаивается... :)
Алексей Аксёнов писал(а):Э, э, э! Не верю! (с) Это не про Алису!
Ну почему же? Алиса то же человек. Устал ребёнок, да ещё и не выспался в тот день. И в вертолёте шумно и трясёт...
Дин-70 писал(а):Следует указать причину его ворчания: чтобы поддерживать в воздухе машину, не использующую принцип антигравитации, требуется мощная силовая установка, которая всё время шумит и вибрирует. Так что Юлька и Алиса не смогут просто так обмениваться репликами - им придётся напрягать голос, чтобы услышать друг друга.
Вообще-то изначально такая идея была, но думал не прокатит (опять что-нибудь про устаревшие технологии). Но если так то пожалуй, вернусь к первоначальному варианту.
... На аэродроме Кам подвёл ребят к вертолёту.
– Ну, Пашка, держись! – коварно улыбнулась Юлька.
– Уже летала на нём? – улыбнулся Кам.
– Приходилось… – уклонилась от ответа девочка.
– Пашка, если хочешь что-то сказать, говори громче! Можно на ухо! –
–Я говорю, что б я ещё раз на вертолёте полетел!!! –
– Ну не так громко!!! – Юлька демонстративно почесала в ухе. – Он ещё издевается! –
Юлька и Алиса посмотрели в иллюминатор (Пашку, как впрочем, навер-ное, и любого мальчишку, больше заинтересовали не пейзажи за бортом, а действия пилота, за которыми он наблюдал сквозь прозрачную стенку между кабиной и пассажирским отсеком). Тянувшаяся за аэродромом степь вскоре перешла сначала в холмы, сначала пологие, а потом всё более крутые, постепенно сменившиеся низкими лесистыми горами.
– Похожи на сопки, как в Приморье, – прокомментировала увиденное Юлька.
– Что?! – не расслышала в шуме Алиса.
– Я говорю, холмы на сопки похожи, как в Приморье! –
– Ага, красиво! – ответила Алиса.
Постепенно сопки сменились настоящими горами, тянувшимися извилистой грядой к горизонту. Вертолёт ушёл немного в сторону и теперь летел над самым хребтом, пересекая его под острым углом.
– Кам, а здесь действительно растёт золотоцвет?!! – обернулся к биологу Пашка.
– Береги голос!! – Кам протянул ребятам наушники.
– Золотоцвет здесь и правда растёт? – повторил вопрос Пашка.
– Золотоцветы здесь растут, причём нескольких видов. Возможно среди них есть и нужный вам. –
...

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 11.02.2013, 22:24

Алексей Аксёнов писал(а):Э, э, э! Не верю! (с) Это не про Алису!
Ну почему же? Алиса то же человек. Устал ребёнок, да ещё и не выспался в тот день. И в вертолёте шумно и трясёт...

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 12.02.2013, 20:28

Ввёл небольшие добавки, что бы исключить возможные непонятки.
... – Говорила, но у меня столько впечатлений и информации в голове, что, боюсь, всё перепуталось. –
– Что-то на тебя это не очень похоже, – возразил Пашка.
– Почему? Я просто немного устала, да и не выспалась сегодня. И между прочим из-за тебя! – упрекнула мальчишку Алиса.
– Это ещё почему из-за меня!? –
– А кто контейнер с продуктами плохо закрепил? –
– А зачем их готовят к полётам? – поинтересовалась Юлька.
...
...– Ну вот и наша станция, почти прилетели. –
Только перед самой посадкой пришлось сделать ещё одно неотложное дело – разбудить Луану, которая не смотря на шум и тряску ухитрилась благополучно проспать весь полёт, прикорнув в уголке кабины. Впрочем Луане это было простительно, во-первых ей пришлось вместе с Алисой посреди ночи убираться в трюме Гай-до, собирая раскатившиеся из плохо закреплённого Пашкой контейнера банки с белковым концетратом, а во-вторых и встать пришлось раньше остальных ребят, что бы помочь отцу и вахтовым космонавтам с подготовкой посадочного модуля (ведь девочка твёрдо вознамерилась стать, как и отец, капитаном Космофлота).
Вертолёт сел на небольшую площадку у металлического ангара и ребята выбравшись из кабины («Никогда больше не буду на вертолёте летать!» – подытожил свои впечатления Пашка), направились к главному зданию.
...

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 01.03.2013, 21:30

Отсюда http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... &start=160
Мартовский заяц писал(а):Я бы захотела. Я девочка, хочу платье (с)
Специально для вас вставлю в "Повесть...". Соплей будет много. :D Шучу. Пашка сорвётся в пропасть, Алиса попадёт в лапы хищным земноводным, Зуи придушат болотными грибами, Изображениеа Юльку и Луану... Что-нибудь придумаю... пострашнее...Изображение

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 01.03.2013, 23:24

Mich писал(а): Юльку и Луану... Что-нибудь придумаю... пострашнее...
Да чего мелочиться. :wink: Всю планету поразит смертельная болезнь, эпидемия. Или пираты, но это уже было. Эпидемия впрочем тоже была. *DONT_KNOW*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 02.03.2013, 20:54

Не-е-е. Я уже придумал. На той планете, где в конце концов окажется наша компания обитает чудовищная тварь, которая нормальному человеку может приснится только в кошмаре после недельного запоя - звероящер зорнаг. Он уже пытался однажды сожрать Луану, так что у него будет ещё шанс. Изображение
П.С.: хотя конечно всё это шутка. Я существо гуманное, а потому попугать попугаю, но к мамам-папам компанию верну в целости и сохранности. Ну разве что заиками... Шучу. :wink: А насчёт романтической сцены с "розовыми соплями"... тоже вставлю, вдруг "повесть ..." девочки читать будут. :)

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 03.03.2013, 00:02

Навстречу Каму из дома выбежала небольшого роста загорелая девочка, немного младше Алисы и повисла на шее у Кама.
– Пап, я соскучилась! –
– Познакомьтесь. Зуи, моя дочь, – представил девочку Кам. Зуи на вид было лет десять-двенадцать, девочка была очень похожа на отца, только не такая смуглая, и волосы у Зуи были не кудрявые, а волнистые тёмно-каштановые, собранные в пышный хвостик на затылке. Девочку можно было бы принять за гречанку, только глаза Зуи были не карие, а тёмно-зелёные, как глубокая морская вода.
– Алиса. –
– Юля. –
– Павел, – представились ребята.
– Для Павла ты по-моему ещё маловат, – скептически посмотрела на Пашку девочка.
– Можешь называть меня Пашкой, – смутился мальчик.
– А меня можно Зуйка, привет! – поздоровалась девочка. – Луана, давно не виделись! –
– А ты помогаешь на станции? – спросила Алиса.
– Ну да. Мама улетела на Фенну, а я помогаю папе. –
– А твоя мама то же биолог? –
– Зоопсихолог, изучает характер у разного зверья, в основном у форгаров. Учит форгаров ладить с людьми, а они её ладить с форгарами. Вот такой обмен опытом. –
– А кто такие эти таинственные форгары? – спросил Пашка.
– Скоро увидите, сейчас в загон нельзя, карантин. Но дней через пять я их вам покажу. Но вообще лучше полететь на Фенну, их родную планету. Это предыдущая планета нашей системы, там форгаров наблюдать интереснее. А вы сюда тоже на форгаров смотреть прилетели? –
– Да нет, мы ищем золотоцвет, – сказала Юлька.
– Он растёт в горах, правда Тан говорит, что это не совсем настоящий золотоцвет. В общем вам надо к Тану, на Бурую гору. Он в этом лучше разбирается. –
– Зуйка, а сколько тебе лет? – спросила Алиса, когда ребята собрались за обедом.
– Одиннадцать. Год на Тейне длится 367 суток, в которых 25 часов. Так что мне столько же, сколько было бы и на Земле. –
– А ты знаешь, что мы с Земли! – удивился Пашка.
– Ну Пашка, ты меня совсем за пещерного человека держишь, – обиделась Зуи. – А я между прочим отличница по галактографии. И один из наших первых звездолётов, ещё без экипажа, автоматов полетел, как раз к Аламе, так у нас называют Солнце. А второй к Аманарне, по вашему Проксиме. Это самые близкие к нам звёзды. –
– Я помню, ваш звездолёт прошел через нашу систему 20 лет назад, а 8 лет назад уже с экипажем. Зуйка ты обиделась? –
– Да нет, – улыбнулась в ответ девочка. – Мы ещё очень молодая цивилизация, только 18 лет назад вступили в Галактическую Федерацию, как раз после возвращения «Аламата» из вашей системы. –
– Значит мы вас не намного старше, – заключила Алиса. – А быстро ваши звездолёты летали. –
– У нас их сразу строили сверхсветовыми. А самый первый, который медленнее света летал, мы ещё 30 лет назад запустили, и он где-то по пути к Аманарне пропал. –
– Он не пропал, он в астероид врезался на полном ходу, – ответила Юля.
– Да я знаю, в музее космоса в Лавите, его модель есть. –
– Зуйка, а ты была в космосе? – спросил её Пашка.
– Конечно, и на Лу, нашем большом спутнике, и на Муйне, это который поменьше. И на Фенне, и даже в дальнем космосе, в соседней звёздной системе, в прошлом году. Правда не на нашем звездолёте, а на «Магуаре». У нас современные гравитационные корабли, которые через пространство прыгают только начали строить, 7 лет назад. Галактический центр помогает молодым космическим цивилизациям. А самый первые, «Шенда-1», «Шенда-2» и три уже летают года три. –

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 03.03.2013, 15:24

На следующий день, с самого утра ребята загрузились во флаер и отправились к Бурой горе, где на берегу Орийского озера располагалась ботаническая станция.
Станция представляла собой три небольших белых домика: в одном располагалась лаборатория, в другом склад, а третий служил временным жильём работавшим на станции биологам: Тану и двум его помощникам.
– Здравствуйте! – ребята вошли в лабораторию и представились. Из-за стола поднялся среднего роста молодой мужчина с коротко подстриженными тёмно-русыми волосами и светло-голубыми глазами.
– Привет! Тан Куннам, чем могу помочь? – представился ботаник.
– Эти ребята ищут солнцецвет, – объяснил Кан. – и рассчитывают на твою помощь, ты же специалист. –
– Вы инопланетяне, так ведь? –
– Ну да … – ответил Пашка.
– Меня можете называть просто Тан. –
– Ну да, Тан. Мы из другой звёздной системы, – повторил Пашка.
– Я догадался, – улыбнулся учёный. – Ну, Луана, явно с Линнеара. А вы? –
– С Земли, Солнечная система. –
– Откуда? – переспросил Кам.
– Эрта, система Теллуса. Мы называем Теллус Солнцем, а Эрту Землёй, – объяснила Алиса.
– Извините, я просто не очень силён в галактографии, так … общие представления. Значит солнцецвет… Считайте, что вам повезло. Солнцецвет или золотоцвет, как его чаще называют здесь действительно растёт. Если не поленитесь, в горах у этого озера можете собрать целую коллекцию. –
– А какого? –
– Обыкновенного, ускользающего, горного. А если прогуляетесь на Заветную поляну, как её называет Зуи, то найдёте и золотистый, его там не меньше. –
– А «цветок солнца»? – спросила Юля.
– Золотоцветы солнечный и чудесный? С этим немного сложнее… Тейна – не родина этих цветов. Обыкновенный и горный золотоцветы – это эволюционные потомки солнечного золотоцвета, так же как тайный и золотистый – чудесного. Они действительно появились уже здесь, на Тейне. А их предков занесла сюда какая-то древняя цивилизация. –
– Странники? – уточнила Алиса.
– Возможно, но скорее всего сирианцы… ещё до «небесной битвы», погубившей сирианский союз. –
– И что!? Опять мимо!? – у Пашки даже лицо вытянулось от обиды и разочарования.
– Да нет, Павел. Вы как раз очень близко, почти вплотную подошли к разгадки вашей тайны: тайны цветка и тайны загадочной планеты. Но для этого нам придётся прогулятся на соседнюю планету – Фенну. Кстати, знаете как её называют местные жители? –
– Нет… –
– Кен-Нава. –
У пПашки даже рот открылся от удивления. Он повернулся к Алисае и только и сумел, что развести руками.
– Вот и таинственная Кинава… – Толкнула она Алиса в бок Юльку. – Так всегда ищешь ответ, а он под носом, на самом видном месте. –
– Так ведь кто знал, что торговец название планеты переврал, – ответила Юля.
– А про огнецвет вы не слышали? – спросила Тана Алиса.
– Не только слышал, но и видел. В музее в Саллейне, это недалеко от нас, родном городе Зуи, есть даже гербарий с огнецветом. Впрочем, у меня тоже есть этот цветок, – Тан порылся на полке и достал синюю папку со шнурками и, раскрыв, положил перед ребятами. В папке лежал засушенный цветок, что-то среднее между крупным маком и тюльпаном, только не алый, а красно-бурый.
– Он растёт на Фенне. Но мы пока не нашли где. Очень редкий и таинственный цветок. –
Последний раз редактировалось Mich 04.03.2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.03.2013, 02:54

Mich писал(а):и на Лу, нашем большом спутнике, и на Муйне, это который поменьше. И на Фенне, и даже в дальнем космосе
- И на Луне, и на Марсе, и в глубоком космосе. (с) :wink:
Цифири слишком много, справочник получается.
Mich писал(а):У пашки
Mich писал(а):к Алиса
Mich писал(а):У пашки даже рот открылся от удивления. Он повернулся к Алиса и только и сумел, что развести руками.
– Вот и таинственная Кинава… – Толкнула она в бок Юльку.
Нельзя ставить "она", т.к. в предыдущем предложении речь идёт о действиях Пашки.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 04.03.2013, 18:59

Исправил.
Алексей Аксёнов писал(а):Цифири слишком много, справочник получается.
А что поделать. *DONT_KNOW* Зуи - это ходячий справочник, у неё постоянно цифры в голове. Ладно,сделаю её менее "цифровой".

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 05.03.2013, 23:06

Через день три корабля легли на переходную орбиту для полёта к Фенне. Первым шёл «Каярр», на котором летели Кам, Зуи и Тан, а так же ещё десяток учёных и космонавтов. А в кильватере (если конечно этот морской термин применим к космосу) следовали «Магуар» и Гай-до.
База на Фенне располагалась в небольшой долине на берегу неширокой живописной реки. Ранним утром ребята спустились с трапа Гай-до на бетонную площадку космодрома. Космодром был совсем небольшим, сколько таких «полевых» космодромов уже видели ребята на просторах Галактики. Бетонное поле, телеметрическая вышка, цилиндрические красно-белые здания технической службы и склада. Вокруг расстилалась равнина кое-где покрытая редколесьем и небольшими рощицами. На противоположной базе стороне равнину пересекала невысокая холмистая гряда, за которой виднелся лесистый горных хребет. Чуть в стороне, у самого горизонта сияли снежными вершинами высокие скалы. Сама база тоже не отличалась чем-то особенным среди тысяч таких же исследовательских баз. Несколько кубических, полуцилиндрических и полусферических зданий и домиков из серого металлопласта; оранжереи, где пытались выращивать растения для нужд базы и хранили коллекции местных растений; загоны для отловленных на Фене представителей местной фауны; вышки и мачты с различной аппаратурой… Как оказалось, на Фенне были ещё четыре базы: в противоположном полушарии базы калиакрийцев и сирианцев, а в двухстах километрах от базы Тейны – базы Земли и Линнеара. Но пообщаться с соотечественниками Алисе и её друзьям не удалось: земная и линнеарская базы были законсервированы. «Магуар» как раз привёз первую смену учёных, а земляне должны были появиться только через месяц. Ребят поселили в домике, рядом с лабораторией этнографов.
– Только придётся тебя поселить с девочками, – сообщил Тан Пашке. – С местами у нас небольшая напряжёнка, если конечно Алиса и Юля не против. – (Зуйка поселилась с родителями, а Луана была занята на «Магуаре» и ночевала в каюте, а на другой день вообще отбыла на Линнеарскую базу).
– Мы не против, – согласились Юлька и Алиса, – Пашка свой человек. –
– А не боитесь, что я буду за вами в душе подглядывать? – озорно пошутил Пашка.
– Ой, тоже мне… – хмыкнула Алиса, оглядев Пашку. – Можно подумать ты на нас на пляже ни разу не смотрел, когда мы в одних панамках. И ты, кстати, то же, – хихикнула девочка.
– Пашка, а ты не боишься что всё будет наоборот, – заговорщицким тоном добавила Юлька. – Вдруг это мы с Алисой будем за тобой подглядывать? –
Пашка в ответ только хмыкнул, гордо задрав курносый с веснушками нос, но «не удержал позы», весело рассмеявшись вместе с подругами.
– Ладно, располагайтесь. А завтра Зуи познакомит вас с нашими мохнатыми помощниками – форгарами. –
– Вообще-то, это должна была делать мама. Но она очень занята и вами займусь я, – не без гордости ответила девочка.
Продолжение следует...

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 05.03.2013, 23:12

- Будете за мной в душе подглядывать - умрете, - сообщил свирепым голосом Пашка. - Ибо симметрия превыше всего!
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 05.03.2013, 23:17

Mich писал(а):– А не боитесь, что я буду за вами в душе подглядывать? – озорно пошутил Пашка.
– Ой, тоже мне… – хмыкнула Алиса, оглядев Пашку. – Можно подумать ты на нас на пляже ни разу не смотрел, когда мы в одних панамках. И ты, кстати, то же, – хихикнула девочка.
– Пашка, а ты не боишься что всё будет наоборот, – заговорщицким тоном добавила Юлька. – Вдруг это мы с Алисой будем за тобой подглядывать? –
Пашка в ответ только хмыкнул, гордо задрав курносый с веснушками нос, но «не удержал позы», весело рассмеявшись вместе с подругами.
Смело. *BRAVO* Я бы даже рискнул написать, что кто-то из них, скорее всего девчонки, мог бы предложить мыться вообще вместе. :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Новая тема Ответить