Футбол

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Re: Футбол

Сообщение ZIMA » 06.12.2010, 04:50

"давай, россия, давай-давай, давай красиво, давай-давай"
да красивее, чем в лиллехаммере бог-знает-в-каком-году, и не будет. ну все. бейте меня тапочком.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 06.12.2010, 04:52

А при чем тут Лиллехаммер? Тут про футбол речь.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Илип
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Илип » 06.12.2010, 12:40

Посоветуйте, пожалуста… Психологи утверждают, что человеку желательно заниматься тем, кем он мечтал стать в детстве. В детстве я помню, любил возиться с футбольной статистикой, любил играть в футбол. И не просто играть, а еще мне нравилось перед игрой собирать ребят и обьяснять им подобно ТРЕНЕРУ, как играть, рисовал тактическую схему на песке… Так вот, иногда у меня появляется желание стать футбольным тренером, но… я боюсь , потому что футбол – это драки, травмы, футболист даже может потерять жизнь( не дай Бог). Тем более я боюсь возиться с детьми, огромная ответсвтенность, а вдруг кто-то из детей получит травму, и его отец на меня с кулаками наедет. Вобщем вроде футбол мне нравиться, нравиться анализировать тактически, а ПРАКТИКИ боюсь… Как же быть??? Может во мне дествительно спит хороший тренер, а я из-за своей трусости не даю развиться своему потенциалу…

Alex Mescini
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex Mescini » 06.12.2010, 18:00

Крыся писал(а):"давай, россия, давай-давай, давай красиво, давай-давай"
да красивее, чем в лиллехаммере бог-знает-в-каком-году, и не будет. ну все. бейте меня тапочком.
Ну, бить никто не будет и не собирается))) Просто Лиллехаммер логичнее с Сочи-2014 сравнивать, а не с ЧМ-2018
Илип писал(а):Посоветуйте, пожалуста… Психологи утверждают, что человеку желательно заниматься тем, кем он мечтал стать в детстве. В детстве я помню, любил возиться с футбольной статистикой, любил играть в футбол. И не просто играть, а еще мне нравилось перед игрой собирать ребят и обьяснять им подобно ТРЕНЕРУ, как играть, рисовал тактическую схему на песке… Так вот, иногда у меня появляется желание стать футбольным тренером, но… я боюсь , потому что футбол – это драки, травмы, футболист даже может потерять жизнь( не дай Бог). Тем более я боюсь возиться с детьми, огромная ответсвтенность, а вдруг кто-то из детей получит травму, и его отец на меня с кулаками наедет. Вобщем вроде футбол мне нравиться, нравиться анализировать тактически, а ПРАКТИКИ боюсь… Как же быть??? Может во мне дествительно спит хороший тренер, а я из-за своей трусости не даю развиться своему потенциалу…
А я всегда, особенно когда у команды не клеится игра, прикидываю, что бы сделал в той или иной ситуации на месте игроков или тренера. Только, мне кажется (а точнее - я уверен), "изнутри" все гораздо сложнее, чем "снаружи", и займи я ту или иную такую должность, я много-много дров бы наломал :D Поэтому предпочитаю оставаться обычным преданным болельщиком, фанатом *YAHOO*

А Вам посоветую попробовать заняться тренерским делом, если есть время и возможности. Потому что футбол - это жизнь и море положительных эмоций)
Наша Честь зовется Верность

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 06.12.2010, 19:45

Илип писал(а): Психологи утверждают, что человеку желательно заниматься тем, кем он мечтал стать в детстве.
В детстве человек мечтает о разных профессиях. Вспомните, может быть, Вы не только на футбол обращали внимание.
Илип писал(а):Так вот, иногда у меня появляется желание стать футбольным тренером, но… я боюсь , потому что футбол – это драки, травмы, футболист даже может потерять жизнь( не дай Бог). Тем более я боюсь возиться с детьми, огромная ответсвтенность, а вдруг кто-то из детей получит травму, и его отец на меня с кулаками наедет. Вобщем вроде футбол мне нравиться, нравиться анализировать тактически, а ПРАКТИКИ боюсь… Как же быть??? Может во мне дествительно спит хороший тренер, а я из-за своей трусости не даю развиться своему потенциалу…
Ну, во-первых, тренерский цех - сложная кухня. Зачастую обязанности тренера делят между собой несколько человек, которые отвечают каждый за свой аспект деятельности. Тактику, физподготовку, психологический настрой и т.д. У вратарей вообще свой тренер, как правило, из бывших.
Поэтому, если Вы любите, собственно, тактические построения, то вовсе не обязательно лично работать с игроками. Например, в сборной Германии главный тренер был бывший известнейший игрок Клинсманн, а его помощником по тактике Лёв, человек, никогда особо не игравший. Лёв разрабатывал тактику и анализировал игры, а Клинсманн лично общался с футболистами, его авторитет позволял правильно осуществлять на поле тактические установки. Потом Клинсманн ушел и Лёв, набравшись опыта работы за его спиной, сам стал тренером, и теперь весьма успешно работает со сборной. Вообще же, примеров главных тренеров, никогда профессионально не игравших в футбол, довольно мало. Вспоминается Жозе Моуринью, конечно, из наших - Леонид Слуцкий. Так что вовсе не обязательно быть главным, чтобы работать в тренерском цехе. Можно быть помощником и ассистентом. Самостоятельно сейчас уже почти никто не работает.
Во-вторых, сколько Вам лет? Есть же специальные учебные заведения для тренеров. Там учат всем аспектам тренерской работы. Если еще не поздно и душа просит, почему бы не попробовать поучиться. В процессе сами и поймете, Ваше это или нет. Ну, или хотя бы книжки какие почитайте на эту тему.
О том, что будет потом."

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 07.12.2010, 23:56

Василий Уткин: «Есть большая разница между ЧМ-2018 и Олимпиадой-2014»

Комментатор Василий Уткин заявил, что проведение ЧМ-2018 – несомненный плюс для России, так как поможет улучшить инфраструктуру, и отметил, что зимняя Олимпиада в Сочи в этом смысле более спорный проект.

«Есть большая разница между ЧМ-2018 и Олимпиадой-2014. Олимпиада в Сочи – это действительно довольно дискуссионный вопрос, потому что встает проблема, насколько все это будет нужно в Сочи, когда Олимпиада состоится. Насколько это вообще соответствует органике этого места. Эти деньги, действительно, непонятно как могут быть использованы.

Чемпионат мира – огромное событие, которое затрагивает всю страну, предусматривает развитие дорог, развитие дешевых гостиниц, которых у нас в стране нет. Это создание рабочих мест, это большое строительство – дорог, аэропортов и железнодорожных магистралей – для страны, мне кажется, это самая существенная вещь», – сказал Уткин в эфире радио «Эхо Москвы».
О том, что будет потом."

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.12.2010, 18:59

ххх: Возможно, осьминог Пауль умер, потому что заранее знал, где будет проходить ЧМ-2018...
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Alex Mescini
Контактная информация:

Сообщение Alex Mescini » 18.02.2011, 01:23

В Россию вернулся футбол!

Всех Спартачей и Армейцев с победами!!!

Но КБ порадовали особенно - вырвать победу после 0-2 в первом тайме! На ум идут аналогии с хоккейной молодежкой... Уррраа!

Изображение

Изображение

PS. Дай Бог, чтобы в ответках подтвердили свои победы.

likvor
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 18.02.2011, 01:27

А Динамо (Киев) и Шахтёр всё равно посильнее российских команд :P
На сём стояли, на том и улетим!

Alex Mescini
Контактная информация:

Сообщение Alex Mescini » 18.02.2011, 01:35

likvor писал(а):А Динамо (Киев) и Шахтёр всё равно посильнее российских команд
Ну Шахтер - объективно посильнее, а вот киевляне нет... Просто Бешикташ - не показатель. Хотя сейчас вернулся Юрий Палыч - и этот факт многое меняет для Динамо в лучшую сторону.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 18.02.2011, 01:40

Я сужу по сегодняшним матчам. При примерно равных соперниках (Базель, Бешикташ, Янг Бойз, ПАОК, Твенте - все одинаково средние) Динамо выиграло 4-1. Остальные - максимум в один мяч.
Динамо и Шахтёр сильнее российских клубов. Другое дело, что кроме них у нас нет больше ничего...

Alex Mescini
Контактная информация:

Сообщение Alex Mescini » 18.02.2011, 01:46

likvor писал(а):При примерно равных соперниках (Базель, Бешикташ, Янг Бойз, ПАОК, Твенте - все одинаково средние)
Базель и Твенте на голову, а то и на две выше Янг Бойза, Бешика и Паока. И еще - Спартак играл без четырех игроков основы - Веллитона, Ибсона, Парехи и Паршивлюка.
likvor писал(а):Другое дело, что кроме них у нас нет больше ничего...
Да, Металл что-то совсем рассыпался. Жаль (((

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 18.02.2011, 01:50

Alex Mescini писал(а):
likvor писал(а):При примерно равных соперниках (Базель, Бешикташ, Янг Бойз, ПАОК, Твенте - все одинаково средние)
Базель и Твенте на голову, а то и на две выше Янг Бойза, Бешика и Паока.
Да ну, сильнее... Тебя смущает, что это голландцы? Зря, чемпионат Голландии послабее российского, я уж не говорю про щвейцарский. Да и греки больше выскочки, чем реально сильные команды.
Alex Mescini писал(а):
likvor писал(а):Другое дело, что кроме них у нас нет больше ничего...
Да, Металл что-то совсем рассыпался. Жаль (((
Как и Рубин...
Но зато выиграл мой любимый тренер *RUSSIAN*

Alex Mescini
Контактная информация:

Сообщение Alex Mescini » 18.02.2011, 01:57

likvor писал(а): Да ну, сильнее... Тебя смущает, что это голландцы? Зря, чемпионат Голландии послабее российского, я уж не говорю про щвейцарский. Да и греки больше выскочки, чем реально сильные команды.
Нет, я сужу по играм в Лиге Чемпионов, Базель с Твенте очень хорошо смотрелись.

PS. А любимый тренер кто? Хейнкес?

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 18.02.2011, 02:03

Слуцкий! Сам не знаю почему 8)

PS А кто такой Хейнкес я вообще не знаю :D

Alex Mescini
Контактная информация:

Сообщение Alex Mescini » 18.02.2011, 02:12

likvor писал(а):Слуцкий! Сам не знаю почему 8)

PS А кто такой Хейнкес я вообще не знаю :D
Ну просто мы про Металл заговорили, я и подумал после "зато выиграл любимый тренер" - что это Юпп Хейнкес, тренер Байера. Он тренировал Реал в 1998 году, когда они выиграли ЛЧ впервые за долгое время, еще великолепная югославская пара нападающих у них была Шукер-Миятович...

А Пончика я и сам уважаю за адекватность и вежливость. Коням с ним повезло :) Хороший тренер.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 18.02.2011, 02:14

Мне Слуцкий молодого Лобановского напоминает. Своим поведением на скамейке :P

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 18.02.2011, 11:55

Alex Mescini писал(а):Но КБ порадовали особенно - вырвать победу после 0-2 в первом тайме!
"Спартак" поздравляю. После первого тайма хотелось сказать "ну что же вы, Россию срамите!" Но собрались, молодцы. Что сказать - за такие волевые победы всегда респект, хоть даже заклятым. Карпин в очередной раз показал себя хорошим мотиватором. Валерию Кузьмичу спасибо за Дзюбу.
За ЦСКА я не волновался ни в малейшей степени сразу после жеребьевки. В первом тайме надо было всё решать, но подвела функциональная готовность и отсутствие ряда ключевых игроков. Второй тайм меня, честно говоря, обеспокоил. Такому сопернику нельзя позволять даже давление на свои ворота. Но спишу это на первый матч в сезоне. Главное - задача выполнена. Гораздо большее беспокойство у меня вызывает "Порту", с которым почти наверняка придется встретиться в следующем раунде. Вот этих игр я очень опасаюсь! После прошлого года и разозленная "Севилья" была бы не подарком, но "Порту" реально сейчас претендент на победу в турнире. Если его пройдем, реально будет путь к финалу очищен.
"Зенит" уныл. Скорее всего, они пройдут дальше, но состав команды, не смотря на огромные деньги, вбуханные в игроков, не позволяет серьезно бороться в Европе. Спалетти реально плывет в матчах, где всё поворачивается против его команды.
"Рубин" ариведерчи!
likvor писал(а):А Динамо (Киев) и Шахтёр всё равно посильнее российских команд
В настоящий момент ЦСКА однозначно по составу сильнее и одних и других. С "Динамо" еще будет шанс это доказать.
"Зенит", скорее всего, "Динамо" бы тоже прошел. "Шахтеру" слил бы без вопросов. Остальные пока не тянут. Но в российском чемпионате "Динамо" и "Шахтер" однозначно столько очков бы не набирали. У нас любой аутсайдер может у лидера очки отнять.
likvor писал(а):Я сужу по сегодняшним матчам.
Это вообще ни разу не показатель. Всё только начинается.
likvor писал(а):Мне Слуцкий молодого Лобановского напоминает. Своим поведением на скамейке
:D Вот, оказывается, в чем секрет успеха.
О том, что будет потом."

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 20.02.2011, 14:44

Pinhead писал(а):Гораздо большее беспокойство у меня вызывает "Порту", с которым почти наверняка придется встретиться в следующем раунде. Вот этих игр я очень опасаюсь! После прошлого года и разозленная "Севилья" была бы не подарком, но "Порту" реально сейчас претендент на победу в турнире. Если его пройдем, реально будет путь к финалу очищен.
А если учесть, что португальцы – прямые конкуренты в рейтинге, то смотреть будет интересно. Думаю, ЦСКА раскочегарится – первый матч всё-таки всегда играть сложно.
Pinhead писал(а):В настоящий момент ЦСКА однозначно по составу сильнее и одних и других. С "Динамо" еще будет шанс это доказать.
Вряд ли. ДК сейчас выходит на «Манчестер Сити», где, скорее всего, и остановится.
Pinhead писал(а):Но в российском чемпионате "Динамо" и "Шахтер" однозначно столько очков бы не набирали. У нас любой аутсайдер может у лидера очки отнять.
Дело в том, что у нас в чемпионате есть ДВЕ команды, а в российском – гораздо больше. Потому он (российский) и сильнее.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 20.02.2011, 15:28

likvor писал(а):Вряд ли. ДК сейчас выходит на «Манчестер Сити», где, скорее всего, и остановится.
Правда? Ну тогда действительно вряд ли. Хотя горожане традиционно хреново играют в еврокубках. Да и вообще команда несколько левоватая. Могут прекрасный матч выдать, а могут унылый. Если "Динамо" пройдет "сити", то Палыча точно киевляне простят за его недавний отъезд в Москву. :)
likvor писал(а):Дело в том, что у нас в чемпионате есть ДВЕ команды, а в российском – гораздо больше. Потому он (российский) и сильнее.
А в чем проблема-то? У нас вроде нищих команд тоже полно. Те же "Томь", "Амкар", южные команды (за исключением "Терека"). У всех очень небольшой бюджет. "Спартак-Нальчик" имеет годовой бюджет меньше, чем стоит один Бруну Алвеш. А как играет!
Почему на Украине бедные команды не могут портить жизнь грандам?
О том, что будет потом."

Новая тема Ответить