звук
придирки
► Показать
Левая рука на перевязи, на щеке пластырь крест-накрест
=Чем на стариков-разбойников ссылаться, лучше свое камео вставить: Вместо НикНик седенький старичок с палочкой в будущем презентует Алисе зачитанные "Сто лет тому ..."
Ты единственный, с кем я ещё не беседовал. (=Не беседовал повторно? Опрашивал по горячим следам)
=Юлька зачем-то ошивается у дверей.
СЛЕДОВАТЕЛЬ (растерянно):
- Видишь ли, Боря, по документам существуют только Ишутин и Николай Николаевич(У НикНик документы?). Алиса менее реальна.
=Никак нет. Есть показания свидетелей. Это и есть документальное свидетельство его существования.
Иначе не пойманный преступник - тоже не существует, вы ведь никогда не видели его документов?
Кста, в школьный журнал, на последней странице заноситься дата рождения учащихся. Алиса Игоревна Селезнева, 2184 г. р.
Была у нас рабочая версия, что ОДИН из них ГИПНОТИЗЕР. (=И это Весельчак получается, если - один)
Но вчера я получил заключение экспертизы: камеры наблюдения, оказывается, были взломаны! Все до одной!
=Т.е. есть следы, есть зацепки: кто взломал, когда взломал, где изготовлены фальшивые записи - все это технический след. Лучше сослаться на косвенное недоверие к записям. - Обнаружено, что на всех камерах прошел в неизвестный момент массовый сбой даты и привлечь записи камер в качестве доказательств - теперь - мы не можем.
якобы снимавшихся в кино, посещавших магазины и рестораны.
=Именно - снимавшихся в кино! Кто на пленке? Привидение? Пусть не пират, но кто тогда? Подозреваемый - есть, искать надо, даже если он не пират.
Всё сходится к тому, что «космических пиратов» никогда не существовало в природе. Они то ли массовая галлюцинация, то ли глупый розыгрыш.
Т.е. в милицию поступает куча заявлений о краже мальчиков, самоваров, а милиция отвечает: вам все привиделось, граждане, вас разыграли. А версия с массовой галлюцинацией, в отличии от кровоподтеков, имеет медицинское обоснование?
Начинается допрос, и от твоей честности может зависеть жизнь твоей бывшей одноклассницы.
=(в существовании которой капитан сомневается, но если чего, то "по всей строгости закона")
она в легкоатлетическом топе и коротких спортивных шортах. =Не подарила Юльке, редиска.
- Когда машину времени починили, из будущего вслед за спасателем прибыл спецназ. Пираты снова попытались скрыться, но разве скроешься от спецназа? Обратно их отправляют другим путём: Весельчак слишком тяжёл для оборудования моей станции.
=Когда МОЮ кабину времени починили (рассчитанную на одного-двух человек) - вот тогда спецназ попёр! По одному, наверное. Вторая-то, грузовая, кабина зачем (пиратов эвакуировать только)?
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ:
- Может, и следовало бы. Но лучше НАМ С ТОБОЙ забыть эту историю. Навсегда. Ты понял? НАВСЕГДА.
= без комментариев
как моя мама(НИКАКОЙ ВЫНОСКИ НЕТ). - Типа, врёт.
опустим, у тебя, Юля, есть праправнучка, которая учится сейчас в университете Альдебарана,
=УчиЛАСЬ,когда я прибыла сюда
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ (Жмёт левую руку Наумову, снимает с неё прибор и обращается к Алисе):
НЕ левую - он резидент. Это все равно, что Штирлиц по русски спросит дорогу на Маркет платц.
НАУМОВ (не обращаясь ни к кому конкретно):
- Ну, вот и всё…
=Прибор не синяки, а мозги ему правил. Ага. НАВСЕГДА.
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ:
- Согласен, но не вполне. Кто ей разрешал, ни с кем не посоветовавшись, пользоваться машиной времени? Представляете, какие могли быть последствия?
=Тот, кто выдал ей разрешение пользоваться институтом времени, в виде исключения.
Последствия я бы как-то запараллелил с Крысом, к примеру:
НикНик протягивает Алисе книгу, в ЭТОТ момент Крыса выводят из института "Вы за это ...", книга начинает мерцать - то книга, то кассета с мультиком АЗЧД. Как то одновременно, чтоб причина и следствие прослеживалось визуально.
Или там. Из вестибюля института корректные, отглаженные полицейские(маскировка) выводят под руки пиратов.
Стоит всем им переступить порог института - происходит изменение, железные роботы вида терминатор сильно заламывают руки пиратам. Т.е. порог пересечен - время изменено.
Генерал как то не встраивается. Во-первых, начальник отдела - полковничья должность. Во-вторых, подмена - заметят подмену.
Я предложил бы, сразу полковника со стороны. Мол, в самом начале входит в кабинет следователя, я такой-то, занимаюсь этим делом со стороны "смежников", вот мои полномочия и документы, позвольте поприсутствовать, может помогу имеющимися у нас сведениями, камерами, записями и т.д. Мнение старшего по званию "коллеги" достаточно весомо для капитана (так что "приказы" в сюжете не пострадают).
Можно усилить линию Крыса-Воланда (мы же уверены, что он принимает свойства обьекта маскировки) он может добавить Весельчаку облик кота. А то Весельчак как-то в стороне остается. Алиса может сослаться не на троллейбус, а на трамвай (и в плане многовариантности полезно).