Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

пацак
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1817 раз

Re: Отсмотрено

Сообщение пацак » 25.09.2014, 07:26

Посвященный / The Giver
Год выпуска: 2014
Страна: США
Жанр: фантастика, драма

Описание: Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…
не совсем однозначный фильм, все живут по законам и правилам, но лишены памяти о прошлом человечества, зато нет преступлений, извращений и прочей фигни .. и тут один избранный получает возможность узнать как было раньше .. харашо .. однако почему ему не расказывают про войны, убийства и извращения, показывают только хорошее ... то есть опять пытаются вернуть это в общество ! ... и плохое тоже ... в общем выбор у ибранного непростой ... был бы , если б ему показали хиросиму, украину сегодня, и войны .. а так конечно - выбери из серости и ЛГБТ ( ну уних флаг разноцветный) , а что это такое не рассказывают :evil:
бога нет ! есть вера в него !

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 25.09.2014, 13:20

Смотрел фильм "Грибы". Что-то вроде фильма ужасов. Компания едет куда-то в лес, чтобы отведать там галюциногенных грибов. Одна особа женского пола случайно съедает какой-то особый гриб, после которого высока вероятность отравления со смертельным исходом. Однако, по какой-то легенде, человек, съевший такой гриб и выживший после этого, получит какие-то сверъестественные способности, типа видеть будущее. Девушка выживает и у нее начинаются видения, в которых она видит, как ее друзья умирают один за другим.
Что к чему становится понятно уже на середине фильма, так что для меня концовка не стала неожиданной. Хотя она такой задумывалась.
Еще недавно посмотрел "Остров проклятых". Нашел этот фильм в списке фильмов с неожиданной концовкой. Там еще Леонардо Ди Каприо играет федерального агента какого-то. Приезжает он на остров, на котром находится психиатрическая лечебница, где содержат опасных невменяемых преступников. Одна пациентка сбежала, и Лео должен был расследовать ее исчезновение. Там было много еще всего, фильм действительно немного запутанный, пересказать его довольно трудно. Его надо смотреть. Концовку я предугадал также с середины фильма. Просто когда смотришь фильмы с неожиданными концовками, видишь, что эти неожиданные концовки похожи друг на друга. Но все равно фильм "Остров проклятых" интересный...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 25.09.2014, 15:25

маленький бизон писал(а):Смотрел фильм "Грибы". Что-то вроде фильма ужасов. Компания едет куда-то в лес, чтобы отведать там галюциногенных грибов.
Рекомендуется к просмотру на природе в хорошей дружной компании и лучше всего под грибы с водочкой.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 25.09.2014, 23:22

маленький бизон писал(а):Что к чему становится понятно уже на середине фильма, так что для меня концовка не стала неожиданной. Хотя она такой задумывалась.
А для меня стала. Хороший фильм, я даже его пересматривал как-то ещё раз.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.09.2014, 07:52

Pinhead писал(а):А для меня стала.
+1
Если, конечно, разговор об этом:
http://www.kinopoisk.ru/film/246269/

А не об этом дебильном римейке:
http://www.kinopoisk.ru/film/572717/
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 26.09.2014, 12:44

Falcon писал(а):Если, конечно, разговор об этом:
Об этом, конечно. Об ирландском.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 26.09.2014, 13:00

Посмотрел таки "Гравитацию"...
Фильм хороший, и если бы я с детства не увлекался космонавтикой, эх... наверняка бы понравился ещё больше.
Но глаза режет и "российский" скафандр, и то что все (шаттл с "Хабблом", МКС, китайская станция) по орбите кучкой летят :(
Всё это испортило впечатление от просмотра.
Последний раз редактировалось tktyf 29.09.2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 26.09.2014, 13:43

Falcon писал(а):Если, конечно, разговор об этом:
http://www.kinopoisk.ru/film/246269/
Да. Именно этот фильм я и смотрел.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Glott
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение Glott » 29.09.2014, 10:21

А я уж было подумал, что речь идёт об этом фильме:
http://www.kinopoisk.ru/film/93489/
Обожаю ангельдинские петеяры...

Bond
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Bond » 29.09.2014, 12:36

Посмотрел тут на днях мульт "Семейка монстров" - про троллей в коробках, мульт кукольный, но сделан гениально, хоть и детский, но по-взрослому идейный, так что всем рекомендую!

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 29.09.2014, 23:11

Ох, тяжко мне, братцы...
:cry:
Биографический фильм о выдающейся деятельнице социал-демократической партии, женщине драматической судьбы - Розе Люксембург.

режиссёр - Маргарете фон Тротта

Изображение
(Юрий Куклачёв)

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 04.10.2014, 00:29

Посмотрел первую серию сериала "Чужестранка" - про попаданку, английскую медсестру из 20 века, провалившуюся в Шотландию 18 века.
Не знаю, что там будет дальше, не затянут ли сюжет вокруг сплошной любови-моркови (предпосылки к этому заметны, на горизонте почти сразу же после переброски в прошлое возник младой скотт модельной внешности), но в целом первая серия снята весьма добротно, прямо-таки обоняешь аромат немытых шотландцев. Гримеры, костюмеры, исторические консультанты на высоте, игра актеров хороша. "Верю. К. Станиславский"
Судя по изображению англичан, сериал снят явно к недавно прошедшему в Шотландии референдуму. :)

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Нгаан писал(а): Биографический фильм о выдающейся деятельнице социал-демократической партии, женщине драматической судьбы - Розе Люксембург.
Актриса, играющая Розу - внешне вылитая Клара Цеткин.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 05.10.2014, 00:03

«Детям до 16…» — кинофильм в жанре мелодрама, премьера которого состоялась 16 сентября 2010 года. Третий художественный фильм режиссера Андрея Кавуна после "Охоты на пиранью" и "Кандагара" — о молодёжи и для молодёжи.
(WiKi)
Хм, в принципе, неплохо молодёжь справляется.
8)
(Юрий Куклачёв)

пацак

Сообщение пацак » 22.10.2014, 13:11

Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына
Режиссер: Андрей Кончаловский.

В ролях: Алексей Тряпицын, Ирина Ермолова, Тимур Бондаренко, Виктор Колобов, Виктор Березин, Татьяна Силич, Ирина Силич, Юрий Панфилов, Николай Капустин, Сергей Юрьев, Валентина Ананьина, Любовь Скорина.
Сюжет фильма: Во многих деревнях России из-за их удаленности от городов и бездорожья люди живут как бы вне государства. В таких местах они практически предоставлены сами себе. Зачастую единственным представителем государства в подобных краях становится почтальон. Он – главное связующее звено между немногочисленными жителями заброшенных деревень и цивилизацией. Один из таких почтальонов станет главным героем картины.

мне понравилось ... похоже на правду жизни, конечно только в отдельно взятом месте России , в других живут по другому ... это вам не чебурашки нинзя , тут всё натуральное !

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.10.2014, 07:45

Если будут спрашивать - меня нет на планете.

пацак

Сообщение пацак » 24.10.2014, 13:54

телесериал Чернобыль. Зона отчуждения
Режиссер: Андерс Банке
В ролях: Кристина Казинская, Анвар Халилулаев, Сергей Романович, Евгений Стычкин, Валерия Дмитриева, Константин Давыдов, Илья Щербинин, Николай Иванов, Дарья Лузина, Евгения Каверау

Пятеро молодых людей прыгают в старую «Волгу» и отправляются на поиски вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей. Грабитель — обычный московский айтишник, — вместо того чтобы залечь на дно, тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия — Чернобыльская АЭС и город Припять.
ну можно сказать так себе, нот у кого хватит сил досмотреть до последней серии ждё сюприз ! :D для тех кому жалко своего драгоценного времени спрячу отгадку под коврик ! Изображение

димон
Стаж: 19 лет 5 месяцев

Сообщение димон » 24.10.2014, 20:54

А кто смотрел сериал "Чернобыль. Зона отчуждения".
В серии ,которая была в четверг, пионеры стояли у баннера "Гостья из будущего - 3. Возвращение".
Не думал, что в столь современном сериале вспомнят этот фильм.
Да ещё и продолжение написали.
Значит в какой-то из вариантностей нашего будущего всё-таки снимут и продолжение Гостьи ещё и третью часть.

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 24.10.2014, 21:22

"Master and Commander The Far Side of the World" - "Хозяин морей на краю Земли". Пересмотрел в очередной раз. Фильм для Крапивинских пацанов, и для любителей морской романтики. Рекомендую.

Изображение
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 24.10.2014, 23:12

tktyf писал(а):"Хозяин морей. На краю Земли"
А типа кто-то не видел???
За наших жён и любимых! *DRINK* И чтоб они никогда не встречались. (с)
:D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Ovod
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Реальное имя: Вячеслав
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Ovod » 30.10.2014, 19:06

"Журналист", 1967, реж. Сергей Герасимов.

Смотрю Герасимова, не включая антивирус, ибо Герасимов сам антивирус. В результате, кроме хвалебных речей, ничего сказать не остаётся. Сюжет разбит на 2 части: в 1 части герой приезжает в небольшой городок и ведёт "журналистское расследование", во 2-й части - совсем другая история: журналист путешествует за границей, общается с разными людьми, а потом вновь возвращается в городок, чтобы завершить историю первой части. Фильм похож на дуновение свежего ветра, даже спустя столько лет.

В "Журналисте" Герасимов вступает в полемику с западным искусством. В диалоге с французской актрисой он подчёркивает, что политика тут ни при чём. Главное - отношение к человеку. В желании помочь человеку - отличие нашего искусства.

Беседа в ресторане с Анни Жирардо - гениальная, не постановочная сцена, а живой диалог с французской актрисой, где он раскрывает суть истинного искусства, а поддерживает его, как и на всём жизненном пути, его жена, актриса Тамара Макарова. Знаковый отрывок, поэтому - застенографировал, разместил на Youtube. Если кто знает французский, может дополнить кусочки там, где опустил советский переводчик.

С.Г. - В нынешних пьесах все как будто сговорились хвастаться друг перед другом собственной мерзостью. И чем глубже дно, чем больше грязи, тем больше расчёт на успех... Согласитесь, что это очень мрачная коммерция... Потому что человек рождается для лучших перспектив. Я имею в виду здравый смысл, чистоту, сохранение жизни, продолжение рода.
А.Ж. - У вас есть дети?
С.Г. - Уже взрослые
А.Ж. - Вы с ними во всём согласны?
С.Г. - Вот видите, это уже запрещённый приём.
А.Ж. - Почему?
С.Г. - Почему... Потому что они не обязаны быть со мною согласны во всём. И я тоже не обязан соглашаться непрерывно, а? Уж так устроен мир. Конечно, возраст - не гарантия непререкаемости, но и из молодости не следует делать профессию.
А.Ж. - Вы себе противоречите.
С.Г. - Всё дело в том, что между надеждами и результатами ещё изрядная дистанция, её не всегда удаётся пройти человеку. Намерений много, но жизнь коротка.
А.Ж. - И сложна. Человек в моём понимании значительно сложнее, чем ваш, созданный.
С.Г. - Вот это был удар в самое сердце! (смеётся) Эге, сильно сказано. Ну теперь мой выстрел. Вы согласны, теперь я буду стрелять? Сегодня мы смотрели пьесу, где вы играете (отлично играете!), роль, которая начинается где-то на перекрёстках, в каких-то туманах, и кончается самоубийством. Я подумал: хотели бы вы прожить вот такую судьбу в жизни, а?
А.Ж. - Никогда.
С.Г. - А-а!.. Я понимаю, я всё понимаю, что между искусством и жизнью всегда есть небольшое пространство, это я всё знаю... Но как быть? Как помогать человеку?
А.Ж. - Изменить общество на рациональной основе, (а затем идёт политика) -
С.Г. - Мы договорились не говорить сегодня о политике, поэтому просто выпьем за ваше здоровье...
А.Ж. обращается к Тамаре Макаровой.
А.Ж. - Вы всегда с ним согласны?
Т.М. - Нет, совсем не всегда, но в этом случае, пожалуй.
А.Ж. - Страсть, сильное движение души - разве не приближают человека к свободе, к свету, к красоте?
Т.М. - Да, я понимаю, что искусству нужны преувеличения, потрясения, но к потрясениям тоже привыкают. И тогда нужны ещё большие потрясения. И так до безумия. А безумный человек ведь не способен понять, где красота, а где уродство, где грязь, где чистота. Он безумен, болен.

Рекомендую всем.

Главный приз ММКФ, 1967.
Пока есть жизнь, есть и счастье (с)

Закрыто Закрыто