Губернатор Московской области Борис Громов весьма оригинальным способом предложил простым россиянам, которые столкнулись с пробками на Ленинградском шоссе, решить проблему проезда до места назначения. Господин Громов посоветовал всем купить вертолеты. "Я летаю на вертолете. Надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - заявил слуга народа
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Obi-Wan Kenobi
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: Флудильная комната
Финита.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Из темы "Любовь".

Английский вариант: Дэйли.alexander.privalov писал(а):ConchitaЛес писал(а):Значит, испанское Вы не назовёте?
Последний раз редактировалось Sovyonok 10.02.2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Можно в тему стандартизации - 51 тысяча тонн ежегодно - столько зарядных устройств для мобильников выбрасывается.
(Из новостей по радио. А сколько самих мобильников - не сказали).
Такова цена стремления менять мобильники или их ломкости. А сколько ещё всякого мусора.
Неужели в зарядных устройствах нет ничего годного для повторного использования?
Но теперь собираются стандартизировать ЗУ.
Такова цена стремления менять мобильники или их ломкости. А сколько ещё всякого мусора.
И даже если это напоминает автоответчик.Мотылек писал(а):Такое поведение в большинстве своем не свойственно людям и более напоминает стиль изложения программы автоответчика, или человека вообще незнакомого с социальным бытом народа. А все неизвестное и необычное как я уже говорил притягивает, даже если: "Обычно за скрытым нет ничего особенного".
Мне знаком социальный быт. Так что не знаю, в чём дело.Мотылек писал(а):Такое поведение в большинстве своем не свойственно людям и более напоминает стиль изложения программы автоответчика, или человека вообще незнакомого с социальным бытом народа.
Спасибо за объяснения.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Давно пора. А то это кучка камней какая-то в квартире скапливается - зарядники - если у членов семьи телефоны разных фирм-производителей.Лес писал(а):Но теперь собираются стандартизировать ЗУ.
-
Zatvornik
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
Стандартизация сама по себе не решит указанную проблему. Если ЗУ будет продолжать оставаться неотъемлемой составляющей комплекта продажи сотового телефона, мы будем всё равно вынуждены приобретать ЗУ независимо от того, есть оно у нас, от предыдущего аппарата, или нет.Лес писал(а):Можно в тему стандартизации - 51 тысяча тонн ежегодно - столько зарядных устройств для мобильников выбрасывается.
В современных ЗУ (с так называемым импульсным блоком питания, которые весьма малы по габаритам и массе) действительно ничего нет, что было бы экономически оправдано извлекать и повторно использовать. А в ЗУ прошлых лет - да, было ощутимое количество меди и трансформаторного железа. Последнее (этакие Ш-образные стальные пластинки)можно использовать снова и снова без всякой переработки практически вечно.
Но почему современная цивилизация (вернее ее экономика) не может допустить появления хотя бы одной вечной вещи или комплектующего, понятно...
Вторичной переработкой занимаются только если запасы какого-либо хим.элемента малы, или он токсичен. (Например, в Западной Европе практически весь свинец, используемый в автомобильных аккумуляторах, вторичен).
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя: Сергей
Лес писал(а):Всё наоборот.
Хм, сами себе противоречите.Лес писал(а):Никто не спорит с тем, что поесть-попить-подышать - это на первом месте, что без этого не до песен и танцев.
А вот это - пять!Лес писал(а):А кто-то только ест и ест, а ничто другое его не интересует.
Превращение удовлетворения базовой потребности (средства достижения цели) в цель - это и есть оскотинение человека.
"Хищные вещи века" - писали же когда-то настоящие вещи!
"Кольцо вокруг Солнца" К.Саймак.Zatvornik писал(а):Но почему современная цивилизация (вернее ее экономика) не может допустить появления хотя бы одной вечной вещи или комплектующего, понятно...
Так же опасно, как и поголовная роботизация.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Zatvornik
- Контактная информация:
Я его и имел в виду. Когда заходит разговор на эту тему, сразу приходят в голову эти вечмобили, за которые тебя могут линчевать.Pinhead писал(а): "Кольцо вокруг Солнца" К.Саймак.
А про поголовную роботизацию - у него же, хороший рассказ "Я весь внутри плачу".
Таких "деятелей", как в "Кольце", не грех и линчевать.Zatvornik писал(а):Когда заходит разговор на эту тему, сразу приходят в голову эти вечмобили, за которые тебя могут линчевать.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
Гостевой день на форуме: 34 гостя на 11:35 (не считая зарегистрированных и скрытых пользователей). Давно такого не было. Интересно, кто все эти люди. 
http://lurkmore.ru/index.php?title=%D0% ... id=1291466Sovyonok писал(а):Интересно, кто все эти люди.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Сергей на Форуме
РжунимагуSovyonok писал(а):Интересно, кто все эти люди.
http://supehero.livejournal.com/120352.html
(см. до конца)
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Если противоречу, то именно в речи, из-за неудачности моих формулировок.Сергей на Форуме писал(а):Хм, сами себе противоречите.
Главное - что не противомыслю. Ни себе, ни Вам.
Метапотребности я считаю более важными, чем поесть, в том смысле, что ради них едят и дышат.
А без них - тоска и скука. Без них даже аппетит не тот.
А просто базовые - это так, необходимое условие занятия метапотребностями. Но не смысл и не цель.
Вы тоже так считаете, если я правильно понимаю.
Просто не всем помогли войти во вкус метапотребностей,Сергей на Форуме писал(а):Превращение удовлетворения базовой потребности (средства достижения цели) в цель - это и есть оскотинение человека.
не всех научили получать от удовольствие от чего-то, кроме пищи.
И не всегда научить получается сразу.
Временная недочеловечность человека (и человечества) - это так же нормально, как младенчество.
(Если оно не затягивается).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
Лес писал(а):Метапотребности я считаю более важными, чем поесть, в том смысле, что ради них едят и дышат.
Разве я об этом писал???
Разве об этом Маркс писал???
Ещё раз: без еды и питья нет ни жизни, ни метапотребностей,
именно поэтому еда и питьё (и ещё ряд вещей) являются базовыми потребностями,
но это совершенно не означает, что живут и мечтают ради еды и питья.
Просто без еды, питья, воздуха и прочего необходимого человек не может стать человеком.
Ещё раз 2: еда и питьё - это средства достижения цели,
без наличия средств - достижение цели невозможно!
Поэтому сначала - средства, а только потом - цель!
Но когда на средствах застревают, когда средства становятся целью,
жизнь человека совершенно теряет свой смысл,
так как превращается в порочный круг
добывания средств ради средств, а не ради метацели.
-
Sovyonok
Всем пославшим меня на разные ресурсы: я не собираюсь впадать в зависимость от речевых штампов, т. н. мемов, скабрезного толкования многих стилистически нейтральных слов и выражений. Во-первых, сейчас слишком многое нормальное извращается. Во-вторых, придать "интересный" оттенок можно всему, чему угодно. Наверное, тут проблемы и ответственность больше на тех, кто всё воспринимает как-то не так. Как на приеме у специалиста в анекдоте: "Доктор, а откуда у вас такие картинки?". Идти у всего этого на поводу - это, значит, стесняться назвать голубым небо, думать о сексе, читая в титрах "конец фильма", и так с оглядкой на всё. Да ерунда, честное слово.
-
Сергей на Форуме
Ирина, может кто и посылал, но я разместил смешную картинку, чтобы ты повеселилась 
-
Нгаан
- Контактная информация:
"В последнее время ходили слухи о том, что на Землю откуда-то попали странные мутанты людей, правда, никто их толком не видел..."Sovyonok писал(а):Интересно, кто все эти люди.
("Древние тайны", глава 2)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sovyonok
Спасибо. Речевой оборот насчёт посылания был употреблён мною в качестве шутки.Сергей на Форуме писал(а):Ирина, может кто и посылал, но я разместил смешную картинку, чтобы ты повеселилась
Я сейчас не скучаю особо - пишу. Основная часть свободного времени сейчас идёт на творчество и на подзарядку вдохновением.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Смотрел выступление российского президента в новостях, запустив на заднем плане "Manowar", получилось забавно...

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Zatvornik
- Контактная информация:
Вертолетизация населения!Obi-Wan Kenobi писал(а):Губернатор Московской области Борис Громов весьма оригинальным способом предложил простым россиянам, которые столкнулись с пробками на Ленинградском шоссе, решить проблему проезда до места назначения. Господин Громов посоветовал всем купить вертолеты. "Я летаю на вертолете. Надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - заявил слуга народа
Про это смеялся еще дедушка Лем, в рассказе "Профессор Донда". Правда, смеялся он про одну вымышленную центральноафриканскую республику...
С.Лем писал(а):Надо сказать, что в это самое время правительственная комиссия по моторизации решила закупить лицензию на семейный вертолет Белл-94, потому что после подсчетов вышло, что вертолетизация страны обойдется дешевле, чем строительство дорог. Правда, в столице уже была одна автострада длиной в 60 метров, но использовалась она только для военных парадов.
Весть о покупке лицензии вызвала панику у населения - каждый понимал, что это означает крах системы. Вертолет состоит из 39 000 деталей, для него нужен бензин и пять сортов смазки. Никто не в состоянии обеспечить
себя всем этим, даже если станет каждый год рожать по дочери.
Я имею некоторое представление об этом механизме. Когда у моего велосипеда оборвалась цепь, я был вынужден нанять охотника, чтобы он поймал молодую антилопу, ее шкурой покрыли тамтам для директора телеграфа,директор послал Умиами телеграмму соболезнования по случаю смерти его дедушки в джунглях, а Умиами через Матарере был в родстве с одним армейским интендантом и кое-что имел в запасе, потому что главная бригада временно передвигалась на велосипедах. С вертолетом, конечно, было бы гораздо сложнее.