Машина времени

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Maresias
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Re: Машина времени

Сообщение Maresias » 15.06.2013, 19:53

Леф писал(а): Точно помню, что в журнале "Химия и жизнь" стать была давно уже.
Так что как только встречу его (разгребая архивы) - так сразу

Не про Марс, конечно, а про влияние именно гравитации на эмбриогенез.
Но сути дела это не меняет..
А, ну да. Старому журналу "Химия и жизнь", конечно, виднее, как развиваются эмбрионы у жительниц марсианской колонии. Кто я такая, чтобы спорить со старым (для 2013 года) журналом.
Леф писал(а):Вы тоже вряд ли назовёте, в каких журналах к этому времени статьи про безвредность перелётов.
К этому времени - к 2013-му году? О безвредности перелётов в гиперпространстве?
Леф писал(а):Встречный вопрос - явите-ка нам отчёты исследований влияния перелётов в МВ и марсианок.
Встречные вопросы не принимаются, я это уже сказала Анатолию. Ответ вопросом на вопрос - плохой способ ведения разговора.
Леф писал(а):Всё ведь проще - могли бы ведь сказать, что просто беременных не отправляют на МВ, а на звездолётах добиваются земной гравитации для пассажиров и пилотов.
Я такого никогда не сказала бы. Беременную марсианку не посадят в звездолёт с земной, а не марсианской гравитацией.
Леф писал(а):Мой-то журнал любой сможет найти и почитать про эмбрионов.
Я очень рада за старый журнал.
Леф писал(а):А чем Вы подтвердите заявление о безопасности МВ для эмбрионов?
Голословные утверждения мне тоже интересны. Я не говорю, что они пусты.
Но тогда не надо и выдавать их за сведения, которые легко проверить по документам нашего времени.
Да, пожалуйста, проверьте мои утверждения по документам вашего времени. Это, должно быть, очень содержательные документы, где много рассказано о научных достижениях конца XXII века. Наверное, там есть даже такое, чего в XXII веке не знают.
Леф писал(а):А так-то любой может сказать, что на Нептуне в XXII веке собирают незабудки и ананасы.
Ну пусть скажет. Welcome.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 15.06.2013, 19:59

Maresias писал(а): Встречные вопросы не принимаются, я это уже сказала Анатолию. Ответ вопросом на вопрос - плохой способ ведения разговора.
-Скажите, это правда, что у вас в Одессе всегда отвечают вопросом на вопрос?
-Ха, и кто это вам такое сказал?
:D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 15.06.2013, 20:13

цветом: исправления того, что могут считать переходами на личности и прочими нарушениями, оскорблениями и т.д.
Maresias писал(а):
А, ну да. Старому журналу "Химия и жизнь", конечно, виднее, как развиваются эмбрионы у жительниц марсианской колонии. Кто я такая, чтобы спорить со старым (для 2013 года) журналом.
И это говорит человек, который призывал отменить сарказм.

Двойные стандарты?

А по существу Вам есть что сказать?

Можете просто сказать, нормально или нет развиваются эмбрионы при непривычной для эмбрионов гравитации.
К этому времени - к 2013-му году? О безвредности перелётов в гиперпространстве?
О вредности непривычной гравитации для эмбрионов.
Встречные вопросы не принимаются, я это уже сказала Анатолию. Ответ вопросом на вопрос - плохой способ ведения разговора.
Если они ограничиваются этим, то конечно.
Но в данном случае мой ответ тоже дан.

Так Вы отказываетесь хоть чем-то обосновать безвредность непривычной гравитации для эмбрионов?
Я такого никогда не сказала бы. Беременную марсианку не посадят в звездолёт с земной, а не марсианской гравитацией.
А мы что - на марсе уже? Или мы марсиане? причём тут марсиане?
И почему тогда марсиане, а не вирронеанцы?

Я не про марсианок говорю, а про землянок.
Ясно ведь, что землянкам нужна земная гравитация, а марсианкам марсианская.
Я очень рада за старый журнал.

Ну вот.
А ответь я в Вашем же ключе - мне тут же скажут, что я троллю.
Ладно, оставим Ваше заявление мимо кассы без причитающегося ему ответа.

Да, пожалуйста, проверьте мои утверждения по документам вашего времени. Это, должно быть, очень содержательные документы, где много рассказано о научных достижениях конца XXII века. Наверное, там есть даже такое, чего в XXII веке не знают.
Это всё, чем Вы можете "обосновать" безопасность для эмбрионов непривычной гравитации?

У Вас есть нормальные аргументы, а не сплошной сарказм?
Раньше Вы неплохо вели в диалог в теме про марс.
Хоть и излишне педалировали тему "девушек нельзя оскорблять".
Но и по делу говорили.
А сейчас что?

Я не пойму - Вам так принципиально доказать то, что эмбрионам не вредит непривычная гравитация?

Неожиданно, что Вы от ответа уходите. Столько слов на сарказм потрачено, а про безвредность непривычной гравитации для эмбрионов ничего не можете сказать.Наверное, нечем обосновать - от того и сарказм.
А если это не так - извольте явить миру аргументы.

А что касается 2013 года - ну так законы-то природы не меняются вроде?

Что ныне, что в будущем непривычная гравитация вредит эмбрионам.
Последний раз редактировалось Леф 16.06.2013, 10:56, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Maresias

Сообщение Maresias » 15.06.2013, 20:37

Леф писал(а): У Вас есть нормальные аргументы, а не сплошной сарказм?
Да какие могут быть аргументы в ответ на всё это безобразие, извините.
Леф писал(а):Я не пойму - Вам так принципиально доказать то, что эмбрионам не вредит непривычная гравитация?
Уважаемая Леф!

Разговор шёл (с Анатолием) о том, что никому не вредит пребывание в условиях низкой гравитации в течение нескольких минут на платформе машины времени. О том, что несколько минут сниженной гравитации - не вредно.
Перечитайте предыдущие сообщения.

Об эмбрионах и вреде для них я вообще не говорила. И нигде не сказала, что беременные путешествуют в машинах времени или звездолётах.

Это Вы начали о них говорить. А затем приписали мне утверждение, будто я заявляла о какой-либо безопасности для эмбрионов. И потребовали от меня подтверждения тому, что сами же мне приписали. А когда я отказалась подтверждать то, чего никогда не говорила, обвинили меня в голословности.

Резюмируя, мы видим от Вас:
1) приписывание оппоненту слов, которых он не говорил
2) требование от оппонента подтвердить несказанные слова
3) обвинение оппонента в голословности утверждений, которые вы сами же оппоненту приписали

Ну и как такое Ваше поведение теперь назвать, как классифицировать?

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 15.06.2013, 20:50

Maresias писал(а):толик писал(а):
Можно встречный вопрос?
Нельзя.
Вот и поговорили...
Хотите поговорить? Тогда объясните что такое "полная гравитация" на платформе машины времени и зачем она так сильно нужна. Я Вас слушаю.
Да уже нет, зачем раз ответов не будет и вопросы задавать нельзя. Ты уж как-нибудь сама. :)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Maresias писал(а):Разговор шёл (с Анатолием) о том, что никому не вредит пребывание в условиях низкой гравитации в течение нескольких минут на платформе машины времени. О том, что несколько минут сниженной гравитации - не вредно.
Вестибулярный аппарат значит вообще ни причём, кровообращение... Дальше продолжать или не надо? Наверное не надо. *DONT_KNOW*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Maresias

Сообщение Maresias » 15.06.2013, 20:59

толик писал(а):Да уже нет, зачем раз ответов не будет и вопросы задавать нельзя. Ты уж как-нибудь сама. :)
Справлюсь как-нибудь, не переживайте за меня.
Но отвечать на вопросы кучей новых бессмысленных вопросов - такой номер действительно не пройдёт.
А с приписыванием мне того, чего я не говорила - уж тем более.
Где-то я читала, что заваливать собеседника множеством бестолковых вопросов - это разновидность троллинга. Не помню где. Но какую-то кнопку отправки жалобы искать и нажимать не стану. Еще чего не хватало! Если кто-то хочет поговорить о машине времени в рамках этики общения, то я готова. Если нет, то не беда. Может, снова к лучшему окажется, если дискуссия будет не здесь.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
толик писал(а): Вестибулярный аппарат значит вообще ни причём, кровообращение... Дальше продолжать или не надо? Наверное не надо. *DONT_KNOW*
Бедные детишки, которые кувыркаются на батуте! Когда они в воздухе, они практически в невесомости. У них ужас как вестибулярный аппарат портится! И кровообращение. Бедные девочки, прыгающие со скакалкой! Они ведь тоже в невесомости, пока земли не касаются. Кошмарные будут последствия! Бедные люди, спускающиеся на скоростных лифтах! Ведь во время спуска они весят меньше! Немедленно запретить скакалки, батуты, любые прыжки! И с парашютом тоже, ведь там свободное падение! А то в совокупности может накопиться несколько минут невесомости!

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 15.06.2013, 21:15

Леф писал(а):У КБ рассказывается, что Алиса чувствовала при перемещении не невесомость, а словно она падает с большой высоты.
Можете мне не верить, но при невесомости человек чувствует именно падение. Постоянное падение вниз с небольшим ускорением.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Maresias писал(а):А у меня ведь есть сертификат пилота.
А у меня сертификат специалиста в области медицины и что?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Maresias писал(а):Так это земной стандарт. Если я становлюсь на платформу машины времени на Марсе или на Титане, то для меня надо включать гравитацию Земли, которая выше, чем на тех планетах? А зачем?
Гравитация измеряется через напряжение гравитационного поля. На Земле это и есть пресловутое G. Измеряется оно в Н/кг, т.е. с какой силой поле выводит из состояния покоя (притягивает к источнику поля) тело с гравитационным зарядом в 1 кг. Термин полная гравитация означает наличие в данной точке напряжения с максимальным значением соответствующем данной эквипотенциальной поверхности (не ослабленным и не искажённым). Для поверхности Земли полная гравитация - это поле с напряжением примерно 9,8 Н/кг, что соответствует ускорению свободного падения в 9,8 м/с2. Т.е. тело с гравитационным зарядом в 1кг помещённое на подставку или подвешенное, оказывает давление на подставку (или растягивает подвес) с силой в 9,8 Н, а при свободном падении увеличивает свою скорость на 9,8 м/с за каждую секунду времени падения. На Марсе или на Луне вы будете испытывать "местную" полную гравитацию, т.к. стационарный терминал МВ не оснащен какими-либо средствами для её изменения.
Последний раз редактировалось Mich 16.06.2013, 10:59, всего редактировалось 3 раза.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Maresias

Сообщение Maresias » 15.06.2013, 21:22

Mich писал(а): Вы плохой пилот. Гравитация измеряется через напряжение гравитационного поля. На Земле это и есть пресловутое G. Измеряется оно в Н/кг, т.е. с какой силой поле выводит из состояния покоя (притягивает к источнику поля) тело с гравитационным зарядом в 1 кг.
Вам виднее, какой я пилот.
Здесь, как я вижу, вообще всем всё виднее.
Не понмю, чтобы я спорила насчёт измерения гравитации и что-либо утвреждала на этот счёт.
Утверждала, что несколько минут невесомости или низкого уровня гравитации - это не страшно. Вот и всё.
Сейчас мне ещё что-нибудь припишут. Мне снова опровергать, заявлять что не говорила? И так до бесконечности?

толик

Сообщение толик » 15.06.2013, 21:23

Вестибулярный аппарат значит вообще ни причём, кровообращение... Дальше продолжать или не надо? Наверное не надо.
Бедные детишки, которые кувыркаются на батуте! Когда они в воздухе, они практически в невесомости. У них ужас как вестибулярный аппарат портится! И кровообращение. Бедные девочки, прыгающие со скакалкой! Они ведь тоже в невесомости, пока земли не касаются. Кошмарные будут последствия!
Где же медики? Кто объяснит... Гравитация нормальная при прыжках на батуте, однако это вредно для того о чём идёт речь.
Maresias писал(а):Бедные люди, спускающиеся на скоростных лифтах! Ведь во время спуска они весят меньше! Немедленно запретить скакалки, батуты, любые прыжки! И с парашютом тоже, ведь там свободное падение! А то в совокупности может накопиться несколько минут невесомости!
Не надо путать тёплое с мягким. Есть невесомость есть свободное падение и разница в понятиях есть. именно поэтому невесомость не называют свободным падением хотя оно и может быть при отсутствии гравитации. Кратковременном отсутствии.

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 15.06.2013, 21:23

Леф писал(а):Я не про марсианок говорю, а про землянок.
Ясно ведь, что землянкам нужна земная гравитация, а марсианкам марсианская.
Громозека раскрыл блокнот и на чистой странице размашисто написал:
«Прекрасной, юной землянке от верного поклонника с туманной планеты Чумароза. Ресторан „Селена“. 3 марта».
— Спасибо, — прошептала старушка и отступила мелкими шажками.
— Я хорошо написал? — спросил меня Громозека. — Трогательно?
— Трогательно, — согласился я. — Только не совсем точно.
— А что?
— Это совсем не юная землянка, а пожилая женщина. И вообще — землянкой раньше называли первобытное жильё, выкопанное в земле.
— Ой, какой позор! — расстроился Громозека. — Но ведь у неё цветочки на шляпе. Сейчас же догоню её и перепишу автограф.
Леф писал(а):Что ныне, что в будущем непривычная гравитация вредит эмбрионам.

Ныне, присно, во веки веков, старина,-
И цена есть цена, и вина есть вина,
И всегда хорошо, если честь спасена,
Если другом надежно прикрыта спина.
Ныне, присно, во веки веков непривычная гравитация вредит эмбрионам - во как надо было.
Извините, Леф, просто понравился Ваш оборот "ныне" :D
А чего это вы все тут беременных "землянок" в звездолеты сажаете? Пассажиров не хватает? :D

толик

Сообщение толик » 15.06.2013, 21:24

Вестибулярный аппарат значит вообще ни причём, кровообращение... Дальше продолжать или не надо? Наверное не надо.
Бедные детишки, которые кувыркаются на батуте! Когда они в воздухе, они практически в невесомости. У них ужас как вестибулярный аппарат портится! И кровообращение. Бедные девочки, прыгающие со скакалкой! Они ведь тоже в невесомости, пока земли не касаются. Кошмарные будут последствия!
Где же медики? Кто объяснит... Гравитация нормальная при прыжках на батуте, однако это вредно для того о чём идёт речь.
Maresias писал(а):Бедные люди, спускающиеся на скоростных лифтах! Ведь во время спуска они весят меньше! Немедленно запретить скакалки, батуты, любые прыжки! И с парашютом тоже, ведь там свободное падение! А то в совокупности может накопиться несколько минут невесомости!
Не надо путать тёплое с мягким. Есть невесомость есть свободное падение и разница в понятиях есть. именно поэтому невесомость не называют свободным падением хотя оно и может быть при отсутствии гравитации. Кратковременном отсутствии.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 15.06.2013, 21:25

Maresias писал(а):Утверждала, что несколько минут невесомости или низкого уровня гравитации - это не страшно.
Несколько минут не страшно. А так - отток крови от конечностей к голове и разрежение костной ткани, а также постепенное ослабление мышц вплоть до развития дистрофии мышечной ткани. Первые признаки наступают примерно на 5 сут пребывания в невесомости.

толик

Сообщение толик » 15.06.2013, 21:26

Не надо путать тёплое с мягким. Есть невесомость и есть свободное падение и разница в понятиях есть, именно поэтому невесомость не называют свободным падением хотя оно и может быть при отсутствии гравитации. Кратковременном отсутствии.
Mich писал(а):Maresias писал(а):
Так это земной стандарт. Если я становлюсь на платформу машины времени на Марсе или на Титане, то для меня надо включать гравитацию Земли, которая выше, чем на тех планетах? А зачем?
Вы плохой пилот.
Я сильно подозреваю что совсем НЕ.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 15.06.2013, 21:29

Maresias писал(а):Расскажите, пожалуйста, что не так у них с физиологией?
Постоянные компенсирующие нагрузки с применением тренажёров и специальных костюмов. После посадки - длительный период реабилитации. Так что не всё - айс.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Maresias писал(а):и всё приходит в норму.
В течении пары месяцев специального (и довольно интенсивного) реабилитационного курса.

толик

Сообщение толик » 15.06.2013, 21:30

Maresias писал(а): Расскажите, пожалуйста, что не так у них с физиологией?
И такие вопросы задаёт пилот? *DONT_KNOW* Чему же их учат? *DONT_KNOW*

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 15.06.2013, 21:36

Maresias писал(а):Скажите, а когда именно проводились исследования женщин, постоянно живущих в условиях марсианского притяжения? Или притяжения Титана. Вне Земли, короче.
Самки шимпанзе на аппаратах "Бион". Нарушения - недоразвитие мышечной ткани (и врождённая дистрофия мышц), нарушение созревания мозга, формирования глаз. Недоразвитие скелета, хондродистрофия (приводящая к карликовости). Напомню, что шимпанзе бонобо - наиболее близок по строению и физиологии к человеку (идут споры к кому отнести это существо: к сем. человекообразных или к сем. людей).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Maresias писал(а):Ну пусть скажет. Welcome.
На Нептуне в XXIIвеке собирают незабудки и ананасы. Ну сказал. Кому-то полегчало?

Maresias

Сообщение Maresias » 15.06.2013, 21:40

Mich писал(а):В течении пары месяцев специального (и довольно интенсивного) реабилитационного курса.
Ну наконец-то кто-то ответил по теме.

А теперь скажите, как вы думаете, какой длительности и интенсивности требуется реабилитационный курс после 5 минут невесомости?

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 15.06.2013, 21:41

Maresias писал(а):Когда они в воздухе, они практически в невесомости. У них ужас как вестибулярный аппарат портится! И кровообращение.
Вообще-то они в условиях гравитационного поля Земли, а не в невесомости. Отолиты точно также притягиваются к центру планеты, кровь имеет вес, заставляющий её приливать к той части тела, которая находится ниже сердца. Поговорим о физиологии?

Добавлено спустя 53 секунды:
Maresias писал(а):А теперь скажите, как вы думаете, какой длительности и интенсивности требуется реабилитационный курс после 5 минут невесомости?
Пара часов. Что бы привести в норму положение отолитов и позволить крови оттечь из ножной венозной сети.

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 15.06.2013, 21:42

Мужчины, не приставайте к Аэлите
Кто-нибудь помнит фильм "Аэлита, не приставай к мужчинам"?

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 15.06.2013, 21:45

Maresias писал(а):Ведь во время спуска они весят меньше!
Они весят столько же. Просто уменьшается их воздействие на опору в силу инертности тела и запаздывания его движения относительно лифта. Это и создаёт ИЛЛЮЗИЮ невесомости. На самом деле ни гравитационная масса, и инертная не меняются и физиологические процессы идут так же как если бы человек просто стоял на поверхности Земли. Исключение составляют лишь отолиты, положение которых меняется и благодаря этому мы чувствуем падение (при подъёме) или "взлёт" (при спуске).

Новая тема Ответить