Лихорадка
Модератор: модераторы
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6296
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Re: Лихорадка
О, боже мой! Не думаю, что у Алисы будет пятый размер!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
И что она станет специально демонстрировать свои размеры Вселенной, чтоб уж все знали... Чтобы ни у одного скунусика не осталось толики сомнений в могуществе Алисы...Pinhead писал(а):О, боже мой! Не думаю, что у Алисы будет пятый размер!
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
А что мешает?!Pinhead писал(а):О, боже мой! Не думаю, что у Алисы будет пятый размер!
Что за шовинизм?!!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Pinhead
Напротив, если бы я желал, чтобы у Алисы был пятый размер и всячески всех в этом уверял - это был бы сексизм.Falcon писал(а):А что мешает?! Что за шовинизм?!!
Но я не такой.
Нет, коне-ечно, в принципе, ничего не мешает Алисе иметь этот самый размер. Но как-то это маловероятно всё-таки. Всё-таки в жизни чаще всего бывает второй.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Falcon
- Контактная информация:
Это, кстати, вопрос для КЛФ.
Психологически, если на иллюстрации (и в тексте) у ГГ будет n-й размер, читатели мужского пола будут ей сопереживать больше (крики "Я не такой, я - романтик!" пока не слушаем).
Вопрос (с подвохом) - Зная это, автор должен потворствовать интересам публики или нет? Если нет, то какие критерии?!
Психологически, если на иллюстрации (и в тексте) у ГГ будет n-й размер, читатели мужского пола будут ей сопереживать больше (крики "Я не такой, я - романтик!" пока не слушаем).
Вопрос (с подвохом) - Зная это, автор должен потворствовать интересам публики или нет? Если нет, то какие критерии?!
-
Pinhead
Это зависит от страны обитания. Например, в НАШЕЙ стране многие мужчины (как бы и это ни показалось дико и странно) предпочитают маленький размер (вплоть до нуля!). А в этих ваших америках вполне себе большой (т.е. чем больше чем лучше). Так шта... вопрос тонкий. Можно и впросак попасть.Falcon писал(а):Психологически, если на иллюстрации (и в тексте) у ГГ будет n-й размер, читатели мужского пола будут ей сопереживать больше
Можно обобщить (зачем ограничивать такой интересный вопрос такой узкой областью). Должна ли персонажиха быть обязательно красивой (ну, симпатишной, на худой конец)?Falcon писал(а):Зная это, автор должен потворствовать интересам публики или нет? Если нет, то какие критерии?!
Я скажу за себя, что нет такой силы, которая заставила бы меня сделать девушку в рассказе несимпатичной. Я должен быть влюблен в свою героиню, иначе я писать не могу.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Falcon
- Контактная информация:
Ну, форум читают преимущественно взрослые люди, способные к обобщениям, абстракциям и экстраполяциям. (Хотя, иногда кажется, что нетPinhead писал(а):Можно обобщить (зачем ограничивать такой интересный вопрос такой узкой областью). Должна ли персонажиха быть обязательно красивой (ну, симпатишной, на худой конец)?
Один из факторов разделения прозы на женскую и нет.Pinhead писал(а):Я должен быть влюблен в свою героиню, иначе я писать не могу.
Это Вы откуда такие соцопросы берёте?!Pinhead писал(а): Например, в НАШЕЙ стране многие мужчины (как бы и это ни показалось дико и странно) предпочитают маленький размер (вплоть до нуля!).
Вопрос риторический. Истина, как всегда, в одном месте, поэтому замнём, пока нас не обвинили в чём-нибудь страшном.
-
Локсли
- Стаж: 19 лет 3 месяца
- Реальное имя: Леонид
- Контактная информация:
Пока предварительный вопрос, несерьёзный. Почему Вы предпочитаете использовать и ... домысливать созданных не Вами персонажей? Разве Вы не хотели (не могли бы) создать яркий, свой образ самостоятельно, чтобы он был только Ваш, а не созданный изначально Дарьей или Булычёвым?Pinhead писал(а):А вот и зря. Задайте мне какой-нибудь вопрос. У Вас вопросы не провокационные.
Я понимаю, что тут Вы не один такой. Но почему это делаете именно Вы? и почему именно эти два персонажа?.
(фу ты, настроился на предложенную Falconом ролевую игру на другом сайте и дал вопросы в стиле двенадцатилетнего мальчишки, за которого играю, только что заметил )))
Алёша слушал Андрея Николаевича с горящими глазами. Всё, всё, что он читал про самолёты, сейчас оживало перед его мысленным взором: и кипящее от разрывов снарядов и торпед море, и головокружительные воздушные бои, и история такая, что хоть книжку пиши. Тем более, что про сражение у Мидуэя он почти совершенно ничего не знал. Нет, то, что сражение было, он знал. Но и только. Как-то так получилось, что про то, что во Вторую мировую происходило "не у нас", никто не рассказывал на уроках истории. Ему хотелось спрашивать, спрашивать... Если сравнить японский "Нуль" с американсками "Мустангами", кто был лучше? А почему у американцев на "Эркобре" получилось поставить тридцатимиллиметровую пушку, а у наших от неё весь ИЛ-2 вибрировал и не стали, "Эркобра" же меньше и легче, почему же?.. И почему он над Сталинградом на иностранном самолёте летал, ведь у нас же свои были, и лучше! А почему американцы так тянули со вторым фронтом, вон он как про них хорошо отзывается, миллионы же простых американцев могли потребовать, чтобы они быстрее пришли на помощь Советскому Союзу? не хотели, что ли?
Но почему-то его больше задела сюжетная линия. Дело в том, что хоть и самый маленький в классе (усилиями папы вышло так, что Алёшка пошёл в школу шестилеткой, "потому что всё в жизни нужно успеть"), он с большой рыцарственностью относился к девчонкам, и с одной даже дружил, и может быть, это было чуть серьёзнее, чем обычные для такого возраста приятельские отношения. А влюбился вообще в первом классе, но та девочка весной уехала с родителями в другой город, и он с ней переписывался, хотя письма становились всё реже. Вопросы про самолёты можно было задать и позже, а вот про другое... И он, покраснев, спросил, независимо поглядывая на товарищей, чтобы не подумали чего такого - просто спрашиваю, к слову, вот и всё (а то над ним и так подшучивали в классе, называя "рыжим, честным, влюблённым"):
- А ваш друг, Батч Браун, у него-то как сложилось, с этой его Верой и вообще? За что его арестовали? И где вы с ним виделись потом, после войны?
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Pinhead
Не знаю такого фактора. Знаю только, что переживать за героя надо нешутошно.Falcon писал(а):Один из факторов разделения прозы на женскую и нет.
Этот вопрос подразделяется на два. Желание написать и возможность написать.Локсли писал(а):Почему Вы предпочитаете использовать и ... домысливать созданных не Вами персонажей? Разве Вы не хотели (не могли бы) создать яркий, свой образ самостоятельно, чтобы он был только Ваш, а не созданный изначально Дарьей или Булычёвым?
Если говорить о возможности, то ответ очевиден. Об известных персонажах писать намного легче и безопасней. Легче, потому что характер уже разработан. Просто следуй уже имеющимся характеристикам и всё. Безопасней, потому что интерес читателя внутри фандома гарантирован. И даже отчасти снаружи (кто же не слышал об Алисе?).
Если говорить о желании, то, во-первых, я уже говорил тут о заполнении промежутков. Это общеизвестное желание. Любой поклонник, кому полюбилась некая вселенная, пытается заполнить промежутки. Это связано со стремлением людей узнать как можно больше о том, что тебе нравится. И продлить свое внутреннее общение с этой вселенной.
Во-вторых, мне, чтобы писать, надо любить героя. Я просто не найду в себе сил писать о том, кого я изначально не знаю.
Этот вопрос не имеет никакого смысла.Локсли писал(а):и почему именно эти два персонажа?.
Потому что!
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Анатомия. Возможно, меня будут страшно бить ногами, но Алиса, насколько мне известно, пацанка.Falcon писал(а):А что мешает?!
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Pinhead
Кагбэ, у Булычева она еще не достигла того возраста, когда они начинают мешать приключениям.Неприкаянный писал(а):Возможно, меня будут страшно бить ногами, но Алиса, насколько мне известно, пацанка.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Falcon
- Контактная информация:
Т.е. Вы не различаете скажем, фентези написанное женщиной от мужского?Pinhead писал(а):Не знаю такого фактора.
-
Pinhead
Различаю, но факторы там иные. Женщина слишком прагматична, чтобы всерьез верить в то, что она пишет. Это губительно для всякой фантастики.Falcon писал(а):Т.е. Вы не различаете скажем, фентези написанное женщиной от мужского?
Исключение - Урсула Ле Гуин. И то, как в дальнейшем оказалось, феминистка, со всеми вытекающими.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Но кость то тонкая. В человеке все пропорционально. И характер тоже.Pinhead писал(а):она еще не достигла того возраста,
-
Pinhead
Ой-вэй, вот и не скажите!Неприкаянный писал(а):Но кость то тонкая. В человеке все пропорционально.
Порой бывает такой тонкий-тонкий стебелек и такие толстые-толстые... ну, ОНИ, в общем.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Все бывает, но редко.Pinhead писал(а):Ой-вэй, вот и не скажите!
-
Pinhead
Примеры привести?Неприкаянный писал(а):Все бывает, но редко.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Falcon
- Контактная информация:
Так... Началось...
Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили -
Все одно сведет на баб!
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
-
Владивлав
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Владислав
- Контактная информация:
В очередной раз убеждаюсь, что я -человек с американским менталитетомPinhead писал(а):А в этих ваших америках вполне себе большой (т.е. чем больше чем лучше). Так шта... вопрос тонкий. Можно и впросак попасть.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")