Дружба.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 05.02.2009, 20:15

Какие там критерии... Это всё равно, что утверждать, что человек решения головой принимает. ;-)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 06.02.2009, 01:04

Irina писал(а):Какие там критерии... Это всё равно, что утверждать, что человек решения головой принимает. ;-)
Ирина, просто сюда сходи и прочитай. Сначала и до конца! :oops:
http://protopop.chat.ru/tl3.html
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 06.02.2009, 04:44

Какие там критерии... Это всё равно, что утверждать, что человек решения головой принимает.
Тогда ждите семь лет и страдайте. Это цифра жизнью проверенная. Приблизительно столько времени требуется. Особенно если сидеть сиднем. :wink:
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

alexey76
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1333 раза

Сообщение alexey76 » 06.02.2009, 08:57

Pinhead писал(а):Тогда ждите семь лет и страдайте. Это цифра жизнью проверенная. Приблизительно столько времени требуется. Особенно если сидеть сиднем.
Или 33 года,если лёжнем лежать.
:wink:
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 06.02.2009, 16:45

Вы ничего не поняли, но всё равно спасибо. Я уж разберусь как-нибудь.
Нгаан, технически пока не могу. Со временем обязательно посмотрю, когда буду за компьютером одна (то есть, понимаете, с учениками я не могу).

Pinhead

Сообщение Pinhead » 06.02.2009, 17:19

"Как же тебя понять, коли ты не говоришь ничего?" :)
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 06.02.2009, 17:45

Вы просто будьте.

Автор темы
Локсли
Стаж: 19 лет 3 месяца
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 09.02.2009, 14:08

Pinhead писал(а):А у Вас сколько было таких случаев? Встречный, так сказать, вопрос. И в скольких из этих случаев Вы можете быть стопроцентно уверены?
Pinhead, это Вы у меня такой въедливости научились или со мной просто стеснялись? :wink:
Irina писал(а):Вы ничего не поняли, но всё равно спасибо. Я уж разберусь как-нибудь.
Ирина, ни к чему, так просто: ситуация - есть у девушки квартира, один парень знакомится с ней ради квартиры может быть, второй - тоже что-то типа, а потом формируется комплекс: "Со мной знакомятся только ради жилплощади!" И все другие закомства рассматриваются именно под этим углом зрения, хоть третий, к примеру, парень любит по-настоящему, но вот поди же ты, и у него нет квартиры. Нормальный он парень, но с квартирами напряжёнка у нас в стране...
А сегодня что для Завтра сделал я?

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 09.02.2009, 15:21

Да ради Бога... :-)

Автор темы
Локсли
Стаж: 19 лет 3 месяца
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 09.02.2009, 15:31

Я не обидел Вас? Прошу прощения, если так.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Pinhead

Сообщение Pinhead » 09.02.2009, 18:03

или со мной просто стеснялись?
Я самый стеснительный человек на свете! :!:
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 09.02.2009, 18:30

Локсли, нет, что Вы. Иначе я не поставила бы смайлик. :-P Просто мне сейчас как-то не до того. Не можется разглагольствовать. Извините. :-)

Konung
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Konung » 10.02.2009, 15:11

Как-то не увидел сразу эту ветку.
Локсли, история грустная, но встречается часто, хотя может быть не так ярко выраженно. Всё очень просто. Люди - не статические застывшие картинки. Мы растем, меняемся. Меняются наши интересы, характеры, положение (можете плеваться, но от этого тоже зависит взгляд на окружающий мир). Не случайно самые верные друзья, это те которые "с детства". Тогда в нас еще очень мало "слеплено" и мы еще вполне-себе "пластилиновые", то есть можем меняться "хором". А потом, вполне может получиться так, что с кем-то нам становится просто "не по пути"... Расходятся интересы, круг общения, образ и ритм жизни... Но!!! Нередко бывает, что люди могут не общаться годами, а потом, встретившись, чувствуют, что ничего не умерло. Бывает даже, что если "надо", кидаются через полстраны (знаю не по книгам и кино)...

Имхо, однополая дружба существует - стопудово. Причем, какая из них крепче (мужская или женская) - вопрос пустой. В дружбу между мужчиной и женщиной верю только в случае крайней (и желательно обоюдной) физической непривлекательности друг для друга.
Arenzo писал(а):и причем тут секс.?!..
Ой, да он всегда причем, нравится нам это или нет.:oops: И что бы Пинхед (простите, если ошибся в авторстве) не утверждал про "отношение к нему, и к жизни" - дружбу он портит.
Ирина, а ведь вы сами отвечаете на свои вопросы... Вы же сами пишите, такие решения будут приниматься чем угодно, но только не головой... Полностью с вами согласен :wink: . К чему тогда теоретизировать?
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 10.02.2009, 15:48

А это Вы Пинхеда повторяете. ;-)
Но теоретизировать есть смысл. Просто сейчас неохота. :8

Konung

Сообщение Konung » 10.02.2009, 17:52

Хорошо, тогда чуть-чуть о практике. :wink:
Irina писал(а): А парни вообще с девушками, не имеющими своей квартиры, не знакомятся - чего зря время терять?! Нет практической выгоды - нет смысла тратить время на знаки внимания.
Тут уже про это много написали. А нескромный вопрос можно? Где вы с ними знакомитесь? Или они с Вами? :roll:
В каком-то фильме была фраза. Когда состоятельный молодой человек жаловался сестре на корыстность девушек, с которыми он знакомился, та ответила ему: "А ты в метро знакомиться пробовал? Хорошие девушки - они в метро ездят."
"Мадемуазель Сюзанна, то что к вам не прислоняются в метро, еще не говорит о тот, что метро в Париже не существует!"(с) Не знаю... Может быть... Но вроде бы и квартира у меня (и у большинства моих знакомых) была, и совсем уж "сиротками" мы не были... Но близкой не была такая проблема. Прямо жуть какая-то. Конечно обеспеченых и успешных любится как-то легче:-). Грызущая бытовуха еще никогда чувствам не способствовала. Но вряд ли только на этом всё строится.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 10.02.2009, 18:31

Я вообще специально ни с какими людьми не знакомлюсь. Предпочитаю встречать на жизненной дороге. Так лучше получается. Случайное неправильным обычно не бывает. А вот с теми, о ком Вы говорите, меня как раз не однажды хотели специально познакомить. Хотя и "по пути" случалось. Когда в вуз поступала, когда ездила на каникулы к родителям, когда... Ой, вот последний случай не хочу ни вспоминать, ни обсуждать. :-S

Konung

Сообщение Konung » 10.02.2009, 18:38

Irina писал(а):Случайное неправильным обычно не бывает.
[мечтательно]Угу... Фатализм...[/мечтательно] Обычно это заканчивается тем, что к процессу подключается голова. На этом всё и заканчивается ... но иногда очень даже неплохо заканчивается.
Вот для примера две ситуации. И какая из них лучше?
Встретились два относительно малолетних балбеса (балбес с балбеской, если быть точным)... Большое советское... Полгода безудержного адриналина со всех щелей... Полная бытовая необустроенность, на которую было начхать сто раз... Потом адриналин схлынул... Вокруг одни верблюды... Еще полгода в попытках как-то обустроиться. Не вышло. Разбежались... Но воспоминаний на всю оставшуюся жизнь...
Парень выбирал себе спутницу жизни в течении десяти лет. Очень прогматично... Живут долго и в меру счастливо. Но вспоминать-то не о чем.
Каждый выбирает по-себе....
Последний раз редактировалось Konung 10.02.2009, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 10.02.2009, 18:44

Вот Вы говорите, что успешных и обеспеченных любится легче... (бикфордов шнур валяется в стороне... глубокий вдох... выдох...). Я не буду возмущаться, допустим, это только я такая странная: на 1-м месте чувства, а всё остальное идёт через призму любви. Ладно, пусть это редкий случай душевного уродства. А вот если человек на словах внушает Вам, что можно хорошо жить и в общежитии, а сам предпочитает уют, комфорт, обеспеченность, и никак иначе? Не правда ли, обычная пошлая ситуация?

Konung

Сообщение Konung » 10.02.2009, 18:55

Простите, я там пример привел уже после того, как вы ответили... (извини за наглость, а "на ты" можно? :oops: )
Irina писал(а):обеспеченных любится легче
Битфордов шнур не по делу. Фраза у меня там была бесполая. Относится в равной степени как к мужчинам, так и к женщинам.
Irina писал(а):Ладно, пусть это редкий случай душевного уродства.
С детства усвоил, что женщин нельзя сравнивать друг с другом, иначе бы точно написал "Как и все женщины, напрашиваемся на комплимент!"... Впрочем, я уже и написал :roll: ... Стирать не буду :) Или это Пинхед, своим "Я - ПЛОХОЙ!!!!" заразил?:)
Да не такая уж она пошлая, эта ситуация... Никто не станет спорить с тем, что жить в комфорте лучше, чем в необустроенности... И говорят, скорее всего так: "Я готов(а) жить в полном дерьме, лишь бы рядом с тобой." Черт его знает, может в тот момент он(а) и верит в то, что играет. Лицемерия тут может и не быть. А вот как долго он(а) будет способен(на) протянуть на чистом адриналине - это только время покажет.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 10.02.2009, 20:28

1. На "ты" нельзя. Это уже близкое знакомство. Были бы Вы девушкой-сверстницей - было бы исключение. Я примерно представляю ход Ваших мыслей, но... Нарушение душевного равновесия - явление преходящее. А сюда я прихожу как человек. Товариществовать, а не флиртовать. :-)
2. Я жила в разных условиях, и о "рае в шалаше" и о тесноте, которая не в обиду, знаю не по художественной реальности, а настоящей. Для меня важнее всего эмоциональный комфорт. В общем, "не по хорошу мил, а по милу хорош". :-)

Новая тема Ответить