Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 29.09.2021, 23:50

Лилия писал(а): 29.09.2021, 23:15 то есть процветание Метаромантики на форуме, в какой то период Вас нисколько ни смутило?
Не просто смущало, но даже с самого начала, (если просмотреть форум назад) я носился с идеей подлинного Алисианства. В конце концов титул "Магистр ордена Алисианцев" был подхвачен некоторыми из форумчан, хоть и стал немного забываться в последние годы.
*SORRY*
Лилия писал(а): 29.09.2021, 23:15 Или лично Ваше в том числе восхищение творчеством Пинхеда?
Никогда вроде бы не "восхищался" творчеством Пинхеда, поскольку ни разу ни одну сказку так и не дочитал до конца. Я готов отдать ему дань в мастерстве построения текста, но сам текст мне всегда внушал некоторе... ну, да ладно.
:(
(Хотя нет, вру: "Работу на заказ" дочитал и увидел в ней заимствованный сюжет из фильма "Двойной капкан", только писать об этом не стал. Теперь вот пишу.)
:D
Лилия писал(а): 29.09.2021, 23:15 Фалькон сам к примеру об аниме периодически пишет, это ничего что ли
У Фалькона тема про аниме правильно названа. К нему претензий нет.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 29.09.2021, 23:58

Нгаан писал(а): 29.09.2021, 23:50 я носился с идеей подлинного Алисианства
Обитатели этого форума и есть Последние Подлинные Алисианцы *MUSKETEER*

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 30.09.2021, 10:05

Нгаан писал(а): 29.09.2021, 23:50 Я готов отдать ему дань в мастерстве построения текста,
Ну так, и для построения текста хоррора или триллера требуется мастерство. :?
Нгаан писал(а): 29.09.2021, 23:50 У Фалькона тема про аниме правильно названа. К нему претензий нет.
Во-первых, анимэ бывают разные. И все те же претензии к иным можно предъявить в куда даже большей степени.
Или тут недавно выставлялось прохождение видеоигры, даже играть не надо, одного взгляда достаточно, чтобы понять-ужастик. :?

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 30.09.2021, 11:13

Лилия писал(а): 30.09.2021, 10:05 даже играть не надо, одного взгляда достаточно, чтобы понять-ужастик.
Мы с вами должны понимать, что брат Фальконэ занимается исследованием самых тёмных закоулков человеческой души (в том числе и своей), а значит делает полезную для будущего работу, подобно тому, как это делал Зигмунд Фройд. Разница только в том, что Фройд строил общую теорию, а брат Фальконэ увлечён частными проявлениями.
*CRAZY*
Последний раз редактировалось Нгаан 30.09.2021, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Флудильная комната

Сообщение Elren » 30.09.2021, 11:58

Нгаан писал(а): 29.09.2021, 23:50 У Фалькона тема про аниме правильно названа. К нему претензий нет.
Все дело в переименовании темы? :)

Или здесь людей делят на два сорта? :D

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 30.09.2021, 14:02

Вот-вот, кто-то значит исследованием души занимается, а кто то так безнадежен сразу... :facepalm: Вот это поворот. :?
В общем, Нгаан, считаю,что высказанные претензии не имеют под собой веских причин. :-)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 30.09.2021, 16:07

Лилия писал(а): 30.09.2021, 10:05 Ну так, и для построения текста хоррора или триллера требуется мастерство.
Я понимаю, что в многоплановых произведениях каждый читатель видит те планы, которые близки лично ему. Поэтому я не удивляюсь, что для кого-то это хоррор-триллер-порнуха.

Я воспринимаю пинхедовский хоррор-триллер как несущую частоту, которая, как известно, сама по себе не передаёт никакого полезного сигнала.

Я люблю творчество Pinhead'а (именно так: люблю!) за тот план, который близок мне: крик души о том, что эту девчонку совершенно невозможно не любить. Независимо от обстоятельств. Ты или недостаточно знаком с ней, или, быть может, знаком по каким-то сомнительным источникам — или ты в неё влюблён. Иного не дано. И мне поэтому наплевать, триллер там или хоррор.

Там Алиска! [смайлик со сгорающим сердцем]
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 30.09.2021, 16:40

Elren писал(а): 30.09.2021, 11:58 Или здесь людей делят на два сорта?
Почему на два? Минимум на три!
Осознанные Алисианцы, осознанные неАлисианцы и те, кто пока не понял кто он.
*DONT_KNOW*
► Показать
Лилия писал(а): 30.09.2021, 14:02 считаю, что высказанные претензии не имеют под собой веских причин
И вы, Лилечка, ошибаетесь. Причины есть: творчество на форуме практически заглохло. Остались только разговоры. Однако новых адептов этими разговорами нам не привлечь.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 30.09.2021, 17:23

Нгаан писал(а): 30.09.2021, 16:40 творчество на форуме практически заглохло
"Она ушла. Исчезло вдохновенье
И три рубля. Должно быть, на такси" © :mrgreen:

Творчество ушло на те ресурсы, где больше читателей, а сами читатели разнообразней. Это закономерно. Там сотни тысяч читателей, там звучат фанфары… Понукать тех немногих, кого мы сами пока ещё не выжили отсюда своей доброжелательной, свободной от предрассудков критикой, не вижу смысла :roll:

По счастью, творчество — лишь одно из направлений форума. Я на форуме больше всего ценю человековедческое направление. Своего рода тренажёр по подготовке к контакту с иными цивилизациями. Ведь многие из нас представляют настолько разные цивилизации, что найти общий язык почти невозможно. Общаемся, тем не менее. Хотя всё равно имеется довольно жёсткий набор ключевых условностей, которых приходится более-менее придерживаться для того, чтобы общение было возможным. По этой причине многих хороших людей с некоторых пор нет здесь. Если мы сможем вернуть хоть кого-то из них — это будет победа.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 30.09.2021, 17:31

Нгаан писал(а): 30.09.2021, 16:40 Причины есть: творчество на форуме практически заглохло. Остались только разговоры. Однако новых адептов этими разговорами нам не привлечь.
Нгаан, а кого Вы хотите привлечь? Если из всего творчества в последнее время отклик по большей части на форуме находили фанфики Пинхеда и волжанщина. :?
У Светлова еще сценарий был к вероятному мультфильму.
Нгаан писал(а): 30.09.2021, 16:40 И если оттуда придёт ответ: "Да", - то у ответившего не остаётся другого пути, как приближать желаемое каждой минутой своего сознательного существования
И из этого следует что? Если кто-то обсуждает, что-то не связанное с Алисианой напрямую, то он ничего не делает? Значит всё-таки отчеты нужны? :mrgreen:
Н. Светлов писал(а): 30.09.2021, 16:07 Там Алиска! [смайлик со сгорающим сердцем]
Понятно. Только почему кто-то думает, что ту же Алиску и прочих , другие не могут увидеть в голливудских фильмах например, не обращая особо внимания на все эти триллеры-хорроры, просто как нечто созвучное по частоте? *DONT_KNOW*

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 30.09.2021, 18:14

Н. Светлов писал(а): 30.09.2021, 17:23 Там сотни тысяч читателей, там звучат фанфары…
Хорошо, если так. Может быть они смогут пронести туда с собой некоторые идеи.
*SORRY*
Лилия писал(а): 30.09.2021, 17:31 Если кто-то обсуждает, что-то не связанное с Алисианой напрямую, то он ничего не делает?
Что-то я не припомню, чтобы я кого-то обвинял в том, что он (или она) ничего не делает. Может быть я просто спрашивал, что они делают? Интересовался, так сказать? Это было, помню.
*DONT_KNOW*
► Показать
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 30.09.2021, 18:42

Нгаан писал(а): 30.09.2021, 18:14 Но если вы чувствуете, что эти вопросы глубоко засели у вас в голове, то я лишь повторю: "Задайте себе вопрос... и если услышите "Да!", тогда..."
Нгаан, Вы серьезно не понимаете, что если такой вопрос и возникал, то в детстве еще? И тогда, уж не знаю, кто так на него ответил. Кто и как решил относится к этому сейчас, это тоже личный выбор.
Нгаан писал(а): 30.09.2021, 18:14 Что-то я не припомню, чтобы я кого-то обвинял в том, что он (или она) ничего не делает.
Ну я не знаю, как тогда воспринимать подобные высказывания. С чего и начался разговор. :?
viewtopic.php?f=15&t=2544&p=426226#p426226

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Флудильная комната

Сообщение Tikkitavi » 30.09.2021, 19:23

Должен ответственно заявить - я не "алисианец", и никогда им не был. Все эти идеи "истинного алисианства" считаю, мягко говоря, неправильными и вредными.

"Труд во имя будущего" - это ложь, которую говорят людям, когда хотят позагребать жар чужими руками. Хотя конечно, можно верить и в это, если нравится наступать на грабли в сотый раз. Имеете право. Только других не заставляйте, и не упрекайте за отсутствие веры.

ПереГиБ

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 30.09.2021, 19:55

Tikkitavi писал(а): 30.09.2021, 19:23 Должен ответственно заявить - я не "алисианец", и никогда им не был. Все эти идеи "истинного алисианства" считаю, мягко говоря, неправильными и вредными.
Это всё ерунда.
Вы алисианец.
Вы стали им, написав "Королеву Триана" и другой фанфик, где мутированную Алису прибили гвоздями к полу.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 30.09.2021, 20:16

и другой фанфик, где мутированную Алису прибили гвоздями к полу.

И после этого кто то ещё что то говорит против голливудских фильмов. *CRAZY*

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 30.09.2021, 20:31

Алисианцы снисходительны к мятущимся адептам ибо знают, что многие из нас пришли к осознанию через отрицание. Иные отрицают, потому что считают это слабостью, своей слабостью. Прочие отрицают, потому что думают, что для них важно мнение других - тех, с виду сильных и бескомпромиссных, кто твёрд в своём отрицании. Но это лишь иллюзии. И это известные проблемы на пути к осознанию. Всё это проходит. Истинное понимание приходит только в пустоте: когда нет никого и ты один стоишь под звёздами посреди поля, или леса, или внутри астероидного кратера и тут приходит оно - осознание.
*shot*
► Показать
(Юрий Куклачёв)

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Флудильная комната

Сообщение Tikkitavi » 30.09.2021, 20:34

Но я написал это, да и многое другое не исходя из каких-то странных "идей", а просто потому что мне нравится мир, который придумал Кир Булычёв, нравятся его герои, и мне хочется побыть с ними подольше, понаблюдать, подсмотреть в замочную скважину, что они там делают.

P.S. Я ненавижу кефир. А любит у нас кефир кто? (задачка для сообразительных) :mrgreen:

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 30.09.2021, 20:48

Tikkitavi писал(а): 30.09.2021, 20:34 А любит у нас кефир кто?
Ходить за кефиром и любить кефир это несколько разные вещи, не правда ли?
*DONT_KNOW*
Хотя и тот персонаж, на которого вы намекаете, в конце концов "перековался".
:-)
Tikkitavi писал(а): 30.09.2021, 20:34 мне нравится мир, который придумал Кир Булычёв, нравятся его герои, и мне хочется побыть с ними подольше
О, слава, слава Нерождённой! Ты уже почти прошёл этот путь!
*YAHOO*

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Лилия писал(а): 30.09.2021, 18:42 если такой вопрос и возникал, то в детстве еще
Чем старше мы становимся, тем чаще нам необходимо возвращаться в детство, при том сознательно. Потому что, если мы не делаем этого сознательно, если не пытаемся понять "свой путь", идущий из детства, тогда нам всё равно не избежать этого возвращения.
► Показать
*cry*
Последний раз редактировалось Нгаан 01.10.2021, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 30.09.2021, 21:30

Алисианцы снисходительны к мятущимся адептам ибо знают, что многие из нас пришли к осознанию через отрицание.
Нгаан, вот и не изменяйте своим же принципам.
Хотя бы потому как и я тоже очень снисходительно отношусь к подобным метаниям, не знаю как насчёт адептов, не возьмусь как громко заявлять, но романтиков. :mrgreen:

ПереГиБ

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 30.09.2021, 21:31

Tikkitavi писал(а): 30.09.2021, 20:34 Но я написал это, да и многое другое не исходя из каких-то странных "идей", а просто потому что мне нравится мир, который придумал Кир Булычёв, нравятся его герои, и мне хочется побыть с ними подольше, понаблюдать, подсмотреть в замочную скважину, что они там делают
Нет, это всё придумки ума, пытающегося постфактум объяснить творческие акты.
Источник художественных произведений про Алису - Ваша иррациональная вера в её существование где-то там, далеко впереди...

Новая тема Ответить