Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Re: Интернет о ГиБе

Сообщение ZIMA » 21.11.2010, 03:38

я "наташеманом" быть не могу хотя бы в связи со своей половой принадлежностью))))))))))) просто прет меня этот лучший фильм детства... и второй, *ну сейчас точно колесуют* назад в будущее с майклом джей фоксом....
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 21.11.2010, 03:39

Крыся писал(а):я "наташеманом" быть не могу хотя бы в связи со своей половой принадлежностью
Ну, "наташеманкой"-то можете.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 21.11.2010, 03:41

ээээ... вряд ли. могла бы отписать почему нет -- но только в личку, иначе не то что колесуют, при встрече морду набьют))))) а она (морда) мне дорога как единственно с уверенностью знакомая картинка))))))))

Pavlov's Dog
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей

Сообщение Pavlov's Dog » 21.11.2010, 03:48

Крыся писал(а):просто прет меня этот лучший фильм детства... и второй, *ну сейчас точно колесуют* назад в будущее с майклом джей фоксом....
Два замечательных фильма 1985 года...
Респект @}->--
Изображение

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 21.11.2010, 03:57

спасибо, не думала. что еще кто-либо поддержит в плане "назад в будущее"....
а ведь мы с подружкой в школу не ходили тогда, когда по кабельному телевидению шел этот фильм..... рисовали на бумажке траектории перемещения мартина во времени, пищщали от вида клочка его голой задницы в третьей части..... и было это ой как много лет назад.....)))))))))))))))))

Pavlov's Dog

Сообщение Pavlov's Dog » 21.11.2010, 04:08

А я тогда поразился продуманности сюжета, и тому, как во второй части Марти чуть не столкнулся сам с собой в прошлом... да много ещё чему.
Музыка тоже отличная.
Пересматриваю (как, впрочем, и "Гостью...") и, словно, возвращаюсь в детство на машине времени *YAHOO*
Великое изобретение и великое искусство кино. Об этом ещё дедушка Ленин говорил *PIONEER*
Изображение

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 21.11.2010, 04:12

аааа!!!!!! не может быть потому что быть не может!!!!!!!!!!!!! есть еще один псих на планете, который пересматривает "гостью" и "назад"!!!!!!
определенно, я усну сегодня счастливой))))))))))))))

Pavlov's Dog

Сообщение Pavlov's Dog » 21.11.2010, 04:19

Крыся
Приятно, что у Вас такие бурные эмоции по такому поводу, значит, не всё так плохо в этом мире :)
А спать действительно надо...
Мне, например, сегодня ещё работать в свой день рождения :cry: , так что надо поспать хоть немного.
Всего хорошего :wink:
Изображение

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 21.11.2010, 04:25

с днюхой вас))) и удачно отоспаться. что немаловажно в нашей жизни)))

Pavlov's Dog

Сообщение Pavlov's Dog » 22.11.2010, 03:35

Крыся
Спасибки! Вчера не заметил *SORRY*
Изображение

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.11.2010, 14:26

Гостья из будущего - интересные факты

alekseysotnikov
1 октября, 7:26
- На самом деле, дебют Алексея Фомкина на центральном телевидении состоялся 7 ноября 1982 года. В прямом эфире показывалось торжественное заседание правительства, посвящённое Дню Октябрьской революции, где с докладом выступал Брежнев (за 3 дня до смерти). После его доклада на сцену вышло несколько пионеров, которые читали стихи, лозунги, пели песни. Среди выступающих был и Алексей.

- У Игоря Всеволодовича Можейко (Кир Булычев) есть дочь Алиса.

- Действие фильма начинается в пятницу 13 апреля 1984 года.

- По фильму Алиса в школе творит чудеса — прыгает выше всех и говорит на английском, как на родном. Для школьницы Гусевой это было форменным издевательством — именно эти предметы она не тянула. Ни впечатляющих результатов по физкультуре, ни склонности к языкам… Прыжок на «шесть метров 20 сантиметров!» и гладкая английская речь, озвученная сотрудницей английского посольства, — это и называется волшебное искусство кино.

- Когда Наташу Гусеву первый раз представляли Павлу Арсенову, на вопрос «Какой твой год рождения?» девочка так переволновалась, что по ошибке сказала «1872-й». Арсенов засмеялся и сказал: «Ну вот, ты у нас гостья из прошлого».

- На съёмочной площадке Семён Бузган (Коля Садовский) выяснил, что мама Наташи, Галина Макаровна Гусева - его участковый врач.

- Актриса Татьяна Божок (мама Коли) на самом деле старше «сына» всего на 12 лет.

- В сценарии есть эпизод, когда Алиса выигрывает в шахматы у гроссмейстера, проводящего в школе сеанс одновременной игры. Он был снят, гроссмейстера играл Раднэр Муратов, широко известный как Василий Алибабаевич из культового фильма «Джентльмены удачи» (в жизни — блестящий шахматист, одно время вёл телепрограмму о шахматах). По неизвестной причине в окончательную версию фильма этот эпизод не вошёл.

- В сцене, где отец Алисы разговаривает с «учёным»-Крысом на его родном языке, в качестве имитации инопланетной речи используется проигранная задом наперёд фраза «От топота копыт пыль по полю летит».

- В сцене, где Алиса выходит из подъезда с подругой в виде «двухэтажного человека», чтобы замаскироваться от пиратов, в действительности Наташа Гусева сидит на плечах не Марьяны Ионесян, а Алёши Фомкина. Его для этого специально переодели в школьное платье и гольфы. Под плащом Алёша ничего не видел, и команды ему подавала сама Наташа. Эпизод снимали весь день.

- Вертер, собираясь увольняться, говорит: «Напишу сегодня заявление Литваку». Это своеобразная «шутка для своих»: в годы создания фильма Михаил Литвак был директором Первого Творческого Объединения киностудии имени Горького.

- В первой серии Коля Герасимов просит Вертера разрешить ему взглянуть на какие-либо достопримечательности будущего. Вертер в качестве одной из достопримечательностей предлагает танцы на льду. Пророчество: спустя двадцать с небольшим лет после съёмки фильма различные телевизионные проекты с танцами на льду стали весьма популярны.

- В игре S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо в локации города Лиманска есть дом, подвал которого соответствует подвалу дома, где находилась машина времени в фильме «Гостья из будущего». Кроме того, в стене есть дверной проём и полностью не открытая кирпичная дверь в соседнюю комнату, где видно машину времени.

- Шутка про Алису Селезнёву также присутствует в игре Санитары Подземелий под авторством Гоблина. Там она представлена в виде облезлой секс-куклы и активируется кодовым словом «миелофон».

- В книжной серии S.T.A.L.K.E.R., в книге «Холодная кровь» сюжет напоминает «Гостью из будущего»

- На сберкнижке у Наташи Гусевой скопилась и впрямь космическая для ребенка сумма: только за «Гостью»… набежало 4,5 тысячи рублей, в то время — „Жигули“. Но реформы Павлова, а потом Гайдара — унесли их в прекрасное далёко.

- Наташа Гусева в 1989-м получила приглашение на главную роль в фильме «Авария дочь мента», но после прочтения сюжета, она на глазах режиссера вымыла руки с мылом, и заявила, что сниматься не будет, ибо «образ Алисы светлый и марать его сценой изнасилования не хочу».

- В 1998 году три патриарха отечественной фантастики - Кир Булычёв, Владимир Михайлов и Борис Стругацкий получили право дать имя до того безымянным звёздам в созвездии Райской Птицы (это в южном полушарии). Таким образом, появились три новых звезды - Ульмира, Арканария и Алиса. Вот вам и система Медузы.

- В 2009 году вышел мультфильм «День рождения Алисы». Оригинальная Алиса (Наталья Гусева) в нём тоже отметилась — озвучивала роль начальника экспедиции на Коллеиду.

- В 2010 году появилась двухсерийная версия фильма, в которой, как утверждает её производитель студия «Нота-Фильм», опущены или сведены до минимума длинноты, имевшие место в пятисерийном оригинале. Сюжетная линия при этом, равно как и линии персонажей не пострадали. В обновленную версию введены спецэффекты, маскирующие не слишком удачные комбинированные съемки во время превращений пиратов в других персонажей.

- В 2012 году готовится к выходу на большие экраны полнометражный фильм про Алису Селезневу. Роль Алисы поручили исполнять Дарье Мельниковой, известной как «Женя из папиных дочек». Заведовать спецэффектами будет студия «Bazelevs», режиссер Дмитрий Киселев.
http://alekseysotnikov.livejournal.com/ ... um=twitter
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

А поржать? ;-)

Сообщение Н. Светлов » 24.11.2010, 14:48

alekseysotnikov писал(а):По неизвестной причине
Причина прекрасно известна: Арсенов был недоволен Наташиной игрой в этой сцене. Съёмки стоили обоим кучи нервов.
alekseysotnikov писал(а):набежало 4,5 тысячи рублей, в то время — „Жигули“
Самая дешёвая модель "Жигулей" в то время стоила 6 тыс. с копейками. Так что речь могла идти лишь о подержанных "Жигулях", причём требующих крупного ремонта: из-за дефицита машины с пробегом 30-40 тыс. км продавались с рук по цене заводских и даже дороже.
alekseysotnikov писал(а):она на глазах режиссера вымыла руки с мылом
И где это происходил разговор между Наташей и режиссёром? :o
alekseysotnikov писал(а):Коллеиду
Это уже второй известный мне способ перевирания названия несчастной планеты.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 24.11.2010, 15:23

Falcon писал(а):Таким образом, появились три новых звезды - Ульмира, Арканария и Алиса.
Наверно всё же Ульдемира (от Владимира), главный герой цикла у Вл.Михайлова.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Veselchak UA
Реальное имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Veselchak UA » 24.11.2010, 16:01

Крыся писал(а):спасибо, не думала. что еще кто-либо поддержит в плане "назад в будущее"....
Я поддержу. *Laie*
Крыся писал(а):аааа!!!!!! не может быть потому что быть не может!!!!!!!!!!!!! есть еще один псих на планете, который пересматривает "гостью" и "назад"!!!!!!
Можете добавить ещё одного психа, меня то бишь. *HANGED*
А ты кефир местный пробовал?

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.11.2010, 17:51

Речь пойдет о прекрасном детском фильме, который мы, поколение 80-х до сих пор любим, смотрим и даже цитируем в кругах своих ровесников. Замечательно, что его до сих пор демонстрируют по ТВ. Алиса была истинным «секс» символом нашего детства, но поскольку секса в СССР не было, то назвать Алису этим символом я не могу, (но все же называю, т.к. это очень хорошо передает суть того, что я хочу описать)).
Для меня оказалось шоком, когда в разговоре с 20летним парнем я упомянула об этом фильме, а он сказал, что даже такого не слышал и не знает.
Я впервые смотрела этот фильм классе во втором, и мне герои фильма казались невероятно взрослыми!!! Со временем мы сравнялись, а там уже и переросли этих замечательных героев, но зрительская симпатия к этому фильму неизменна. Сколько раз все сожалели, что Наташа Гусева, знаменитая Алиса Селезнева, не стала продолжать кино-карьеру, а стала простым биологом. Всем нам нравился чудаковатый Коля Герасимов из 6-Б, тихий, скромный паренек, но зато какой смелый и геройски-отважный. Какой замечательный образ советского школьника он сумел показать нам! Кто бы мог подумать, что такой милый, талантливый парень так скоро уйдет не только из кино, но и из жизни. Всего этого мы не знали, когда с упоением замирали у экранов телевизора и смотрели приключения Алисы и ребят из 20й московской школы!
Мы все были влюблены в Алису, тайно и явно, мальчики и девочки! Такие глаза могли быть только у Чудо-девочки! Какая же она прелесть! Красивая, добрая, милая, загадочная девочка, поразившая всех в школе своими познаниями и способностями - лучшая из всего класса! По сравнению с нашими школьными буднями приключения Алисы и Коли были просто потрясающими!!! Не знаю, интересно ли будет моим детям смотреть этот фильм, но мы были, есть и будем радоваться очередному просмотру. Это не просто ностальгия по детству, школе, советской жизни или пионерии, это нечто большее, это радость искренней дружбы, восторг приключений, взгляд в будущее! Спасибо тебе, Алиса! Ты идеал, кумир нашего детства.
hafizxw.livejournal.com/30774.html
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 29.11.2010, 21:19

Н. Светлов писал(а):Коллеиду
Это уже второй известный мне способ перевирания названия несчастной планеты.
Первый, наверное, Калеида? Ну, ничего, профессор, Вы ещё про Колееду услышите!
:D
Falcon писал(а):- В 2012 году готовится к выходу на большие экраны полнометражный фильм про Алису Селезневу. Роль Алисы поручили исполнять Дарье Мельниковой, известной как «Женя из папиных дочек». Заведовать спецэффектами будет студия «Bazelevs», режиссер Дмитрий Киселев.
Не верю!
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 30.11.2010, 12:58

Не совсем о ГиБе, но в тему.

Наталья Гусева
[img]http://stars.glavred.info/images/o-0003 ... 003717.jpg[/img]
«Я знаю, конечно, про сайт «Одноклассники». Мне уже даже сказали, что там есть моя страница, с моими фотографии и моей биографией. Но это не я. Потому что я ничего такого не писала, и фото там не выкладывала. Мне сказала об этом моя подруга. Говорит: «Я тебе написала на «Одноклассники». Я спрашиваю: «А что я тебе отвечала?». Она: «Ты такая вот нехорошая ничего мне не отписываешь!». Я говорю: «И правильно, потому что это не я и не знаю, с кем ты там переписываешься…» Вы знаете, есть несколько сайтов, посвященных фильму «Гостья из будущего». В какой-то момент мне стало интересно, и думаю – дай-ка я зайду туда и скажу «вот она я». Я вошла и говорю поклонникам фильма: «Алиса Селезнева - это я». И представляете, мне никто не поверил! Сказали: «Слушай, таких, как ты, здесь уже сотни! Не ты первая и не ты последняя». Я говорю: «Да нет – это правда я. Хотите, я вам сейчас свои фотографии пришлю». А они в ответ - таких фотографий тоже море. Думаю «елки-палки, как же им доказать-то?» Потом взяла и дала одному человеку телефон. И он поверил мне только после того, как позвонил и узнал мой голос».

http://stars.glavred.info/?/articles/20 ... 2/112716-6

Владислав2
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 30.11.2010, 13:24

:o Кто этот человек? Почему не я? *SORRY* :cry:
и пр.

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 30.11.2010, 13:29

Владислав2 писал(а): :o Кто этот человек? Почему не я? *SORRY* :cry:
Наверное, сильно проверенный был товарисч. :)

Владислав2
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 30.11.2010, 16:25

Не совсем о ГиБе, но в ту же тему.
[img]http://s52.radikal.ru/i138/1011/f5/330b0a666da1.jpg[/img]
и пр.

Новая тема Ответить