Примерная моральная выдержанность, товаристч!А сюда я прихожу как человек. Товариществовать, а не флиртовать.
Главное - это доверие! Ко всему прочему можно привыкнуть.Для меня важнее всего эмоциональный комфорт.
Модератор: модераторы
Не-ет! Доверие естественно, оно никакой выдержки не требует. Тем и прекрасно. А выдержка - это когда попытки побороть недоверие!Это верно, но требует огромной выдержки.
Не уверена в том, что самим успешным и обспеченным легче от того , что их любить легче .. ( надо же как вывернула..)Irina писал(а):Вот Вы говорите, что успешных и обеспеченных любится легче... (бикфордов шнур валяется в стороне... глубокий вдох... выдох...). Я не буду возмущаться, допустим, это только я такая странная: на 1-м месте чувства, а всё остальное идёт через призму любви. Ладно, пусть это редкий случай душевного уродства. А вот если человек на словах внушает Вам, что можно хорошо жить и в общежитии, а сам предпочитает уют, комфорт, обеспеченность, и никак иначе? Не правда ли, обычная пошлая ситуация?
Неправильно вы меня поняли... Я ни туда, ни сюда не напрашиваюсь... Ну и слава БогуIrina писал(а): примерно представляю ход Ваших мыслей, но...
Ну так и кто мешает-то?Irina писал(а):Для меня важнее всего эмоциональный комфорт.
Ну что это такое?!!! Сначала "доверие впереди всего", но по дороге обязательно покусатьPinhead писал(а):Если не можете человека с ходу раскусить, значит доверяйте и всё.
Где же Вы тут схему видите? Я же говорю о том, что люди уже привыкли, что всё достается усилием. Точнее, их к этому приучили. Расслабиться современному человеку намного сложнее, чем собраться. А в отношениях нельзя быть напряженным и собранным. Тут надо "отдаться на волю волн". Вот и получается, что все ждут, когда к ним с открытой душой, но сами первые раскрываться не хотят. Чего ж удивляться, что сидят каждый по своим углам? А чуть малейшее разочарование, начинается жуткий плач, что весь мир к ним - несчастным - жутко несправедлив. И уж потом - ни-ни, никакого доверия, хотя новый человек совершенно никакого отношения не имеет к прошлым разочарованиям.Ну что это такое?!!! Сначала "доверие впереди всего", но по дороге обязательно покусать . В жизни все намного сложнее получается. Не стоит под схему подгонять. Во-вторых, не уложится. А во-первых, этой схемой сможет воспользоваться только "бухгалтер"...
Угу. Только адриналин очень фигово влияет на такое зрение. Если вы на человека "глядите", значит "калькулятор" уже включен. Ирина же вам про "призмы" рассказывает. Сквозь них ни черта не разглядеть.Pinhead писал(а):Достаточно на человека посмотреть и, в принципе, ясно уже, что от него ожидать можно.
Если оно Вам надо - будете ТЕРПЕТЬ, а не доверять... Или поймете, что оно Вам не надо...Irina писал(а):Как тут безоговорочно доверять?
Вот Вы не поверите, но я семь лет жизни потратил на такую женщину. Только я изучил ее вдоль и поперек, и разобрался, откуда и что берется. Таким как раз можно доверять, потому что они хоть и динамят, но динамят всех, на эту их способность вполне можно положиться. А всерьез строят отношения только по исключительной привязанности.Я не знаю, может, это как раз Ваш тип женщины
Значит надо учиться. У меня в голове строго разделены понятия. Я могу любить человека, но при этом абсолютно четко знать, что от него ожидать, знать все его недостатки. Выражение "любовь - слепа" придумана теми, кто наблюдает со стороны. И означает лишь, что человек готов прощать тому, кого любит то, что другим он прощать не станет. Но это не значит, что он в действительности слеп относительно предмета любви.Угу. Только адриналин очень фигово влияет на такое зрение. Если вы на человека "глядите", значит "калькулятор" уже включен. Ирина же вам про "призмы" рассказывает. Сквозь них ни черта не разглядеть.
Там совершенно иные обстоятельства играли роль. Но я перипетии своих отношений на форумах не обсуждаю.Вы изучили её вдоль и поперек, знали, чего можно ждать... Мне почему-то кажется, что это всё же больше доверие к собственным мозгам, нежели к самому человеку.
Сейчас этот форум просматривают: Alex Ivanov и 8 гостей