Дружба.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Arenzo
Стаж: 17 лет 11 месяцев

Сообщение Arenzo » 02.01.2009, 17:50

Че писал(а): А грубость и цинизм - это форма эмоциональной самозащиты .
это точно...
Блаженства суть - во всю умчаться прыть,
покрыться бронзой лунного загара,
сойти с ума, копытом землю рыть.
И дьявол с ним - какая после кара!

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 02.01.2009, 18:12

А мне казалось, что здесь полно романтиков...
А Вы дайте определение романтика. Что это за зверь, по-Вашему?
А грубость и цинизм - это форма эмоциональной самозащиты
Есть вещи похуже. Ложь и лицемерие, например. :wink:
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Arenzo

Сообщение Arenzo » 02.01.2009, 18:33

Я могу лишь процитировать одно письмо Марины Цветаевой, обращенное к читателям детского журнала, на мой взгляд лучшего определения романтизму я не читала...
‹ЗИМА 1937/38 ГОДА. ВАНВ.›
[ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ЖУРНАЛА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ]
Милые дети!
Я никогда о вас отдельно не думаю: я всегда думаю, что вы — люди или нелюди, — как мы. Но говорят: что вы есть, что вы — особая порода, еще поддающаяся воздействию.
Потому:
— Никогда не лейте зря воды, потому что в эту же секунду из-за отсутствия ее погибает в пустыне человек.
— Но оттого, что я не пролью этой воды, ведь он ее не получит!
— Не получит, но на свете станет одним бессмысленным преступлением меньше.
Потому же никогда не бросайте хлеба, а увидите на улице, под ногами, поднимите и положите на ближний забор, ибо есть не только пустыни, где умирают без воды, но и трущобы, где умирают без хлеба. Может быть, этот хлеб заметит голодный, и ему менее совестно будет его взять так, чем с земли.
Никогда не бойтесь смешного, и если видите человека в смешном положении: 1) постарайтесь его из него извлечь, если же невозможно — 2) прыгайте в него к человеку, как в воду, вдвоем глупое положение делится пополам: по половинке на каждого — или же на худой конец — не видьте смешного в смешном!
Никогда не говорите, что так все делают: все всегда плохо делают, раз так охотно на них ссылаются! (NB! ряд примеров, которые сейчас опускаю.) У «всех» есть второе имя — никто, и совсем нет липа — пробел. Ну а если вам скажут: «Так никто не делает» (не одевается, не думает и т. д.) — отвечайте: «А я — кто!»
Не ссылайтесь на «немодно», а только на: «неблагородно».
Не слишком сердитесь на родителей, помните, что они были вами и вы будете ими.
Кроме того, для вас они — родители, для самих себя — я. Не исчерпывайте их — их родительством.
Не осуждайте своих родителей нa смерть раньше (своих) сорока лет. А тогда — рука не поднимется!
Увидя на дороге камень — уберите, представьте себе, что это вы бежите и расшибаете себе нос; из сочувствия (хотя бы себе — в другом!) уберите.
Не стесняйтесь уступить старшему место в трамвае. Стыдитесь — не уступить!
Не отличайте себя от других — в материальном. Другие — это тоже вы, тот же вы. (Все одинаково хотят есть, спать, сесть и т. д.)
Не торжествуйте победы над врагом. Достаточно — сознания. После победы — протяните руку.
Не отзывайтесь при других иронически о близком (хотя бы даже о любимом животном!); другие уйдут — свой останется.
Книгу листайте с верхнего угла страницы. Почему? Потому что читают не снизу вверх, а сверху вниз.
Это у вас должно быть в руке — как у меня.
Доедая суп, наклоняйте тарелку к себе, а не от себя к другому: чтобы в случае беды пролить суп не на скатерть и не на визави, а на собственные колени.

Когда вам будут говорить: «Это — романтизм», вы спросите: «Что такое романтизм?» — и увидите, что никто не знает; что люди берут в рот (и даже дерутся им! и даже плюются! и запускают вам в лоб!) — слово, смысла которого они не знают.
Когда же окончательно убедитесь, что не знают, сами отвечайте бессмертным словом Жуковского:
— «Романтизм — это душа».

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 02.01.2009, 19:35

Арензо, браво и не сдавайтесь! Стихи прочла - всё известно, знакомо, только я считаю, что такое отношение всё же должно быть обоюдным. Иначе получится угодливое прислужничество.
По поводу того, что женщины по отношению к мужчинам настроены всегда потребительски: 1) в большинстве - сейчас как раз наоборот: это парни и мужчины выбирают девушек и женщин с деньгами, связями, хорошей жилплощадью. Я уже об этом писала.
Поэтому и почти не верю в искреннюю мужскую любовь.

Одиссей
Стаж: 18 лет 3 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Одиссей » 02.01.2009, 19:39

Pinhead писал(а): ...определение романтика. Что это за зверь, по-Вашему?
Романтик --- зверь? Нет. Это птица!
Как крылья распахнувши душу,
Она над пошлой жизнью мчится,
Обыденности тюрьмы рушит.

Мечтами чистыми сначала
Себя и близких, исцеляет,
Потом по кручам Перевала
Весь мир за птицей той шагает.
До встречи в грядущем!

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 02.01.2009, 19:44

2) лично мне от любимого мужчины совсем не обязательно получать материальные ценности. Мне нужны тепло, внимание, нежность, ласка и желательно искренность и само чувство любви. Априори я с удовольствием всё это возвращаю. Единственное материальное, что всегда приятно получать - это цветы. Но они как-то не воспринимаются в качестве товарно-материальных ценностей, хоть и являются ими. Цветы - это красота, музыка, поэзия, гармония. А подарки я и сама ОЧЕНЬ люблю дарить, хоть и денег почти никогда нет.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Arenzo

Сообщение Arenzo » 02.01.2009, 19:58

Irina, мужская любовь, как и женская бывают очень разные. Думаю немало мужчин которые готовы тоже самое написать о женщинах... Увы. Мы все разные, но именно это и замечательно - такое богатство выбора! :lol:
А тот самый замечательный и неповторимый - он обязательно встретится! главное верить, а иногда просто оглянуться вокруг, может быть он уже рядом? :wink:

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 02.01.2009, 22:17

Irina писал(а):лично мне от любимого мужчины совсем не обязательно получать материальные ценности. Мне нужны тепло, внимание, нежность, ласка и желательно искренность и само чувство любви.
Ну, просто всё, всё про меня. Ирочка, материальных ценностей не имею, как впрочем и нематериальных тоже, так что можем договориться и "я ваша на веки"! Глядишь, потом в дневнике напишете, что новогодний подарок сам нашёл вас в Интернете. :wink:
Arenzo писал(а):А тот самый замечательный и неповторимый - ... он уже рядом...
Вот, знающие люди вам подскажут. (Аре, я и другом могу быть, если чё!) :cool:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 02.01.2009, 22:23

И это пройдено. Оглянулись, встретили, полюбили, удивились совпадению, поверили... И были убиты на взлете. И штука-то в том, что никакие неповторимые и замечательные не нужны, от принцев тошнит, а нужен только тот, кого не можешь разлюбить. В этом и есть принципиальное нефизиологическое различие полов: девушки готовы любить мужчин "черненькими", готовы принимать их такими, как есть, а "сильный" пол на это не способен.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.01.2009, 22:23

По поводу того, что женщины по отношению к мужчинам настроены всегда потребительски
Ау! Я говорил о дружбе! И ни о чем более. В прочих ситуациях случается по-разному.

Arenzo, при всём уважении, но у Цветаевой получилось определение альтруизма. К тому же, непонятно еще, как всем этим советам следовать. Это благие пожелания. Впрочем, лучше такие, чем пожелания не упустить своего. Если учитывать, однако, что романтизм противопоставляет реальный мир идеальному, то в самый раз пожеланьница. :)
И очень сильные сомнения возникают, что сентименталист Жуковский имел в виду под словом "душа" то, о чем Цветаева писала. :|
девушки готовы любить мужчин "черненькими", готовы принимать их такими, как есть, а "сильный" пол на это не способен.
Много Вы знаете сильный пол, как видно! :razz:
О том, что будет потом."

Arenzo

Сообщение Arenzo » 02.01.2009, 22:27

Irina, никто не знает сколько живет любовь... Может быть вечной, может уйти также внезапно как и возникнуть. Важно только не закрывать сердце.
все остальное - не важно... любовь сама по себе счастье!

Arenzo

Сообщение Arenzo » 02.01.2009, 22:33

Pinhead, Иногда я думаю, что уже знаю сильный пол достаточно, а иногда что не знаю совсем... Я уже достаточно давно живу на этом свете и поняла что нельзя делить людей на таких и не таких, на плохих и хороших...
А познание окружающих людей как мужчин , так и женщин - это процесс непрерывный....

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 02.01.2009, 22:37

Я бы сказала, что любовь - это и дар, и испытание одновременно. Закрывать или нет сердце - это спорный вопрос, ибо я не знаю людей, способных управлять своими чувствами (не эмоциями!) посредством рассудка. Да-а, зафлудили мы тему... :-) Как всегда. Почти.
Пинхед, если о дружбе - опять же не всегда. А что касается знания мужчин, то я обычно стараюсь "не заниматься демагогией", а выводить суждения только эмпирически, исходя из личного опыта или опыта родных, близких, подруг, знакомых. Значит, такой опыт. :-P

Arenzo

Сообщение Arenzo » 02.01.2009, 22:49

бы сказала, что любовь - это и дар, и испытание одновременно
Поэтому я больше верю в дружбу. :D
Эмоциями я управлять научилась, во всяком случае "на людях". А в любви разум самый плохой советчик... Здесь советчик только сердце и душа. :D

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.01.2009, 23:02

Иногда я думаю, что уже знаю сильный пол достаточно, а иногда что не знаю совсем... Я уже достаточно давно живу на этом свете и поняла что нельзя делить людей на таких и не таких, на плохих и хороших...
А познание окружающих людей как мужчин , так и женщин - это процесс непрерывный....
Вот за это спасибо!
Значит, такой опыт.
Значит такой опыт.
Поэтому я больше верю в дружбу.
"Как ни редко встречается настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже". Ф. де Ларошфуко. :wink:
О том, что будет потом."

Arenzo

Сообщение Arenzo » 02.01.2009, 23:07

настоящая дружба встречается еще реже
значит мне просто везет!

Автор темы
Локсли
Стаж: 19 лет 3 месяца
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 04.02.2009, 16:21

По-настоящему настоящая дружба описана Экзюпери в "Маленьком принце".
А сегодня что для Завтра сделал я?

Автор темы
Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 04.02.2009, 16:23

Irina писал(а):в большинстве - сейчас как раз наоборот: это парни и мужчины выбирают девушек и женщин с деньгами, связями, хорошей жилплощадью. Я уже об этом писала.
Поэтому и почти не верю в искреннюю мужскую любовь.
??? Правда? :shock:

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 04.02.2009, 18:28

Правда. А Вы только что прочитали? :-) Даже зрелые мужчины. А парни вообще с девушками, не имеющими своей квартиры, не знакомятся - чего зря время терять?! Нет практической выгоды - нет смысла тратить время на знаки внимания. Но. Вот, допустим, квартирного вопроса для меня не существует. Но мне противно. Просто противно. И не буду я рваться и стремиться разбогатеть для того, чтобы на меня обратили внимание подобного рода "фрукты". Наоборот. Я бедная и больная - останьте, альфонсы! Нет любви, а лжи не надо.

Автор темы
Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 04.02.2009, 18:36

Irina писал(а):Правда. А Вы только что прочитали?
Меня не было давно и я не просматривал тему, зашёл только, чтобы про Экзюпери написать, см. предыдущее сообщение.
Irina писал(а):А парни вообще с девушками, не имеющими своей квартиры, не знакомятся - чего зря время терять?! Нет практической выгоды - нет смысла тратить время на знаки внимания.
Значит, я исключение, получается... Да вроде нет, прокручиваю в голове своих товарищей - тоже никто в эту схему не укладывается... Альфонс - это вообще западло, грубо говоря для нормального мужика...

Новая тема Ответить