День Рождения Алисы

Всё о мультфильме.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Человек
Желаемая форма обращения: Всё равно
Контактная информация:

Сообщение Человек » 03.12.2008, 20:56

Отличная Алиса получилась! :)
Весельчак У в очках.

Евгения

Сообщение Евгения » 03.12.2008, 21:05

Ну, доброе слово и кошке...спасибо! Да, есть ещё кучка эскизов, если интересно, отсканирую и повешу...А вот насчет нового фильма только сегодня и узнала, заглянув случайно на ваш сайт.Посмотрю обязательно, как скачаю. На самом деле я тоже очень ревностно всегда отношусь к тому, насколько режиссер "попадает"с образом героини..."Тайну третьей планеты" долго не могла смотреть, поскольку это сильно отличалось от книги и от рисунков Мигунова.

Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 03.12.2008, 21:17

Да, есть ещё кучка эскизов, если интересно, отсканирую и повешу...
Обязательно! Будем рады. И качеством побольше, желательно.
"Тайну третьей планеты" долго не могла смотреть, поскольку это сильно отличалось от книги и от рисунков Мигунова.
Серьезно? Я не мог простить, что они выкинули Третьего капитана. :) Да и вообще половину приключений.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

tktyf
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 03.12.2008, 21:53

Хмм... Булычёв, по моему, выбрал более прикольного вампира. У него же на морде написано какой он хитрющий интриган( точно как в книге), а в первом варианте слишком натуральный, страшноватый даже... ИМХО конечно :roll:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Кошка_Шредингера » 03.12.2008, 21:55

Очень алисистая Алиса :)
Как человек, зачитавший "мирприключениевский" рыжий томик еще в 9 лет, подтверждаю авторитетно)))
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Алиса
Реальное имя: Сивка-Мурка
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 03.12.2008, 23:00

Евгения, Здорово! Я помню, ещё когда мне эти книги впервые на глаза попались, открывать было страшно. Боялась я не узнать Алису, как не узнавала геровев А. Волкова во всех вариантах, кроме того первого, с которого я познакомилась с первой книгой. Но узнала. Более того, понравилось! Это очень трудно - не отступить от образа, созданного до тебя, внести что-то своё, не растеряв того, чего ждут читатели. У вас это замечательно получилось!

А почему сам Мигунов не иллюстрировал эти книги?
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Евгения

Сообщение Евгения » 03.12.2008, 23:27

Вообще то, он уже не мог,я видела его последние рисунки к Алисе, они были сделаны , кажется, стеклянным рапитографом, потому что пером было трудно, и от этого картинки кажутся нарисованными фломастером...Насколько я помню, уже несколько книг до меня выходили с рисунками других художников...Ну вот, мне судьба сделала такой подарок, разве ж я мечтала?
Кстати, просмотрела все ютубовские ролики к новому фильму-мне понравилось, и мультипликат на высоком уровне, просто я не понаслышке знаю, как сложно сейчас в нашей анимации вообще решиться на такой проект , да ещё и на "классику"...Молодцы, ничего не скажешь...Но смотреть надо целиком и в хорошем качестве, поэтому буду ждать премьеру.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.12.2008, 00:34

о смотреть надо целиком и в хорошем качестве, поэтому буду ждать премьеру.
Я вот тоже жду. Решил не портить впечатление "кусковым" просмотром.
Насколько я помню, уже несколько книг до меня выходили с рисунками других художников
Лисогорский, к примеру. Мимо, однозначно!
На сайте КБ лежит много примеров альтернативных изданий алисианы (не "армадовских"). Там просто какой-то караул в смысле оформления. Кроме, может быть нескольких самых последних подарочных вариантов.
О том, что будет потом."

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 04.12.2008, 05:16

Евгения!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!
Рисунки просто великолепные, очень вдохновляют!
С нетерпением жду новых!
Как правильно сказал Pinhead: ВСЕ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ! :grin:
Появляйтесь почаще! :)

tktyf
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 04.12.2008, 05:34

Евгения, если можно, раскажите к каким ещё книгам( не только Булычёва) иллюстрации делали :?:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Миш
Реальное имя: Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 04.12.2008, 10:16

Евгения, Боже мой, у меня как раз был этот самый "Звездный пес", оформленный Вами! :shock: Я его подарил дочери двоюродного брата. Рад приветствовать Вас!!! Вот уж не думал, что доведется пообщаться с таким замечательным художником! Еще у меня есть книжка "Опасные сказки" из этой-же серии "Армада-пресс" и "Дрофа". Правда там уже иллюстрации Е.Мигунова. Скажите пожалуйста, а Вы сами читаете (читали) книги про Алису? Какие именно Вам больше всего нравятся?
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Евгения

Сообщение Евгения » 04.12.2008, 12:13

Если честно, эти две книжки вышли уже давно, незаметно, и у меня до вчерашнего дня было такое ощущение, что кроме меня их никто не читал, ну не натыкалась на отзывы о них. Наверное, ещё и потому, что именно их и не переиздавали,в отличие от других книжек этой серии.Конечно, я читала ВСЕ книги этой серии, поскольку для работы мне вручили их, нужно было отсмотреть ВСЕ рисунки. Понравились , конечно, все, но были и самые (названия сейчас не вспомню, потому что одни и те же выходили под разными названиями, а всю серию из 19 книг год назад подарила сыну своей подруги-второкласснику, он в восторге от Алисы и они с друзьями её зачитывают до дыр).Но вот Вампир и Пёс все-равно отличаются , они взрослее, что ли...Когда читаешь рукопись несколько раз, начинаешь жить всем происходящим, и сложно оставаться объективным (до сих пор Вампир для меня -триллер, серьезный и полный философии...А Пёс - психолгическая драма...), то есть разница в восприятии их ребенком и мной(тетенькой за 40),огромная...Ну, ладно, откопала гору рисунков на свою голову, попробую выбрать белее или менее...Но для начала вот повешу лист, который мне вручили как техзадание-это линейка персонажей, сделанная самим Мигуновым для одной из книг, и меня просили быть вот в этих рамках...
Изображение

Евгения

Сообщение Евгения » 04.12.2008, 13:57

Попробую сделать так: эскизы, и скан из книжки, чтобы сравнить, как шла работа ...если конечно, это уместно.Надеюсь, администраторы мне намекнут, если слишком много картинок...а у меня их и впрямь много, для каждой иллюстрации несколько вариантов...
Прям с самой первой странички и пойду...эскизы
Изображение
и в книжке...
Изображение
слева эскиз,справа оригинал...
Изображение

cher
Администратор
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Сообщение cher » 04.12.2008, 16:13

Евгения писал(а):Надеюсь, администраторы мне намекнут, если слишком много картинок...а у меня их и впрямь много
Да не намекнем... Но думаю будет интереснее их собрать в один файл и все прислать мне или Визору для выкладывания на сайте. Все дело в том, что на форуме они затеряются со временем на фоне новых сообщений, а на сайте мы поместим их на отдельную Вашу страничку со всяческими благодарностями и их всегда можно будет посмотреть! Если вы добавите еще свои коментарии будет вообще замечательно. :idea:
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 04.12.2008, 18:01

Евгения, обе Алисы хороши - и на эскизе, и в книжке.
Насколько я понимаю, у книжной увеличены глаза :)
Рисунки великолепные, разве их может быть много!
"И побольше, побольше!" (с)
Хорошо бы создать специальную ветку для рисунков Евгении, а то рисунки действительно затеряются среди ежедневных сообщений.
И вообще, если есть проекты Ряскова и Серёгина, почему бы не быть проекту Нитылкиной!
Есть предложение админам сделать такую "корневую ветку" ;)
И перенести туда все рисунки Евгении.
Я обеими руками - за! Прошу поддержать!

Миш
Реальное имя: Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 04.12.2008, 18:12

Сергей на Форуме, я тоже обеими руками голосую за это! :!: Это очень нужное дело.
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Одиночка
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 04.12.2008, 19:08

Присоединяюсь!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Нгаан
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.12.2008, 19:28

Сергей на Форуме писал(а):Хорошо бы создать специальную ветку для рисунков Евгении, а то рисунки действительно затеряются среди ежедневных сообщений.
Рысик скромно: "А может попросить эту милую тётеньку помочь нам графически оформить весь сайт. А то художники у нас есть, но все любители, а она профи и Алиска у неё такая забавная..."
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Евгения

Сообщение Евгения » 04.12.2008, 20:16

Сижу, чешу в затылке: это что, про меня? Наверное, старые эскизы не заслуживают такого внимания...Нынче сама хожу в худредах, представляю, как со мной мучился тогда главный художник издательства, рассматривая мои скромные опыты...Я же вообще не рисую людей, мой опыт ограничивался детскими книжками в основном с забавными зверьками, всякими хоббитами и пр....Поэтому, если администратор предлагает все отсканировать и прислать одним файлом, конечно, я так и сделаю, правда нужно немного времени на это...Насчет профи...лет семь я не рисовала Алису, боюсь навыки утеряны...

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.12.2008, 20:18

Спасибо Вам, Евгения!
А за эскизы Мигунова, так вообще !Изображение

И не обращайте внимания на
А может попросить эту милую тётеньку помочь нам графически оформить весь сайт
у кого-то от радости ум за разум заехал. :evil:
О том, что будет потом."

Новая тема Ответить