День Рождения Алисы
Модератор: модераторы
Ну, доброе слово и кошке...спасибо! Да, есть ещё кучка эскизов, если интересно, отсканирую и повешу...А вот насчет нового фильма только сегодня и узнала, заглянув случайно на ваш сайт.Посмотрю обязательно, как скачаю. На самом деле я тоже очень ревностно всегда отношусь к тому, насколько режиссер "попадает"с образом героини..."Тайну третьей планеты" долго не могла смотреть, поскольку это сильно отличалось от книги и от рисунков Мигунова.
-
Pinhead
Обязательно! Будем рады. И качеством побольше, желательно.Да, есть ещё кучка эскизов, если интересно, отсканирую и повешу...
Серьезно? Я не мог простить, что они выкинули Третьего капитана."Тайну третьей планеты" долго не могла смотреть, поскольку это сильно отличалось от книги и от рисунков Мигунова.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Кошка_Шредингера
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
-
Алиса
- Реальное имя: Сивка-Мурка
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Евгения, Здорово! Я помню, ещё когда мне эти книги впервые на глаза попались, открывать было страшно. Боялась я не узнать Алису, как не узнавала геровев А. Волкова во всех вариантах, кроме того первого, с которого я познакомилась с первой книгой. Но узнала. Более того, понравилось! Это очень трудно - не отступить от образа, созданного до тебя, внести что-то своё, не растеряв того, чего ждут читатели. У вас это замечательно получилось!
А почему сам Мигунов не иллюстрировал эти книги?
А почему сам Мигунов не иллюстрировал эти книги?
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
Вообще то, он уже не мог,я видела его последние рисунки к Алисе, они были сделаны , кажется, стеклянным рапитографом, потому что пером было трудно, и от этого картинки кажутся нарисованными фломастером...Насколько я помню, уже несколько книг до меня выходили с рисунками других художников...Ну вот, мне судьба сделала такой подарок, разве ж я мечтала?
Кстати, просмотрела все ютубовские ролики к новому фильму-мне понравилось, и мультипликат на высоком уровне, просто я не понаслышке знаю, как сложно сейчас в нашей анимации вообще решиться на такой проект , да ещё и на "классику"...Молодцы, ничего не скажешь...Но смотреть надо целиком и в хорошем качестве, поэтому буду ждать премьеру.
Кстати, просмотрела все ютубовские ролики к новому фильму-мне понравилось, и мультипликат на высоком уровне, просто я не понаслышке знаю, как сложно сейчас в нашей анимации вообще решиться на такой проект , да ещё и на "классику"...Молодцы, ничего не скажешь...Но смотреть надо целиком и в хорошем качестве, поэтому буду ждать премьеру.
-
Pinhead
Я вот тоже жду. Решил не портить впечатление "кусковым" просмотром.о смотреть надо целиком и в хорошем качестве, поэтому буду ждать премьеру.
Лисогорский, к примеру. Мимо, однозначно!Насколько я помню, уже несколько книг до меня выходили с рисунками других художников
На сайте КБ лежит много примеров альтернативных изданий алисианы (не "армадовских"). Там просто какой-то караул в смысле оформления. Кроме, может быть нескольких самых последних подарочных вариантов.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
-
Миш
- Реальное имя: Миша
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Евгения, Боже мой, у меня как раз был этот самый "Звездный пес", оформленный Вами! :shock: Я его подарил дочери двоюродного брата. Рад приветствовать Вас!!! Вот уж не думал, что доведется пообщаться с таким замечательным художником! Еще у меня есть книжка "Опасные сказки" из этой-же серии "Армада-пресс" и "Дрофа". Правда там уже иллюстрации Е.Мигунова. Скажите пожалуйста, а Вы сами читаете (читали) книги про Алису? Какие именно Вам больше всего нравятся?
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
Если честно, эти две книжки вышли уже давно, незаметно, и у меня до вчерашнего дня было такое ощущение, что кроме меня их никто не читал, ну не натыкалась на отзывы о них. Наверное, ещё и потому, что именно их и не переиздавали,в отличие от других книжек этой серии.Конечно, я читала ВСЕ книги этой серии, поскольку для работы мне вручили их, нужно было отсмотреть ВСЕ рисунки. Понравились , конечно, все, но были и самые (названия сейчас не вспомню, потому что одни и те же выходили под разными названиями, а всю серию из 19 книг год назад подарила сыну своей подруги-второкласснику, он в восторге от Алисы и они с друзьями её зачитывают до дыр).Но вот Вампир и Пёс все-равно отличаются , они взрослее, что ли...Когда читаешь рукопись несколько раз, начинаешь жить всем происходящим, и сложно оставаться объективным (до сих пор Вампир для меня -триллер, серьезный и полный философии...А Пёс - психолгическая драма...), то есть разница в восприятии их ребенком и мной(тетенькой за 40),огромная...Ну, ладно, откопала гору рисунков на свою голову, попробую выбрать белее или менее...Но для начала вот повешу лист, который мне вручили как техзадание-это линейка персонажей, сделанная самим Мигуновым для одной из книг, и меня просили быть вот в этих рамках...

Попробую сделать так: эскизы, и скан из книжки, чтобы сравнить, как шла работа ...если конечно, это уместно.Надеюсь, администраторы мне намекнут, если слишком много картинок...а у меня их и впрямь много, для каждой иллюстрации несколько вариантов...
Прям с самой первой странички и пойду...эскизы

и в книжке...

слева эскиз,справа оригинал...

Прям с самой первой странички и пойду...эскизы

и в книжке...

слева эскиз,справа оригинал...

-
cher
- Администратор
- Контактная информация:
Да не намекнем... Но думаю будет интереснее их собрать в один файл и все прислать мне или Визору для выкладывания на сайте. Все дело в том, что на форуме они затеряются со временем на фоне новых сообщений, а на сайте мы поместим их на отдельную Вашу страничку со всяческими благодарностями и их всегда можно будет посмотреть! Если вы добавите еще свои коментарии будет вообще замечательно.Евгения писал(а):Надеюсь, администраторы мне намекнут, если слишком много картинок...а у меня их и впрямь много
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000
-
Сергей на Форуме
- Забанен: Бессрочно
Евгения, обе Алисы хороши - и на эскизе, и в книжке.
Насколько я понимаю, у книжной увеличены глаза
Рисунки великолепные, разве их может быть много!
"И побольше, побольше!" (с)
Хорошо бы создать специальную ветку для рисунков Евгении, а то рисунки действительно затеряются среди ежедневных сообщений.
И вообще, если есть проекты Ряскова и Серёгина, почему бы не быть проекту Нитылкиной!
Есть предложение админам сделать такую "корневую ветку"
И перенести туда все рисунки Евгении.
Я обеими руками - за! Прошу поддержать!
Насколько я понимаю, у книжной увеличены глаза
Рисунки великолепные, разве их может быть много!
"И побольше, побольше!" (с)
Хорошо бы создать специальную ветку для рисунков Евгении, а то рисунки действительно затеряются среди ежедневных сообщений.
И вообще, если есть проекты Ряскова и Серёгина, почему бы не быть проекту Нитылкиной!
Есть предложение админам сделать такую "корневую ветку"
И перенести туда все рисунки Евгении.
Я обеими руками - за! Прошу поддержать!
-
Нгаан
- Контактная информация:
Рысик скромно: "А может попросить эту милую тётеньку помочь нам графически оформить весь сайт. А то художники у нас есть, но все любители, а она профи и Алиска у неё такая забавная..."Сергей на Форуме писал(а):Хорошо бы создать специальную ветку для рисунков Евгении, а то рисунки действительно затеряются среди ежедневных сообщений.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
Сижу, чешу в затылке: это что, про меня? Наверное, старые эскизы не заслуживают такого внимания...Нынче сама хожу в худредах, представляю, как со мной мучился тогда главный художник издательства, рассматривая мои скромные опыты...Я же вообще не рисую людей, мой опыт ограничивался детскими книжками в основном с забавными зверьками, всякими хоббитами и пр....Поэтому, если администратор предлагает все отсканировать и прислать одним файлом, конечно, я так и сделаю, правда нужно немного времени на это...Насчет профи...лет семь я не рисовала Алису, боюсь навыки утеряны...