Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 23.07.2008, 22:29

tktyf писал(а):В битве врагов - побеждает сильнейший :!:
Война Любви лишь продолженье Мира.
Тот Мир Войной враги любовников зовут...
:roll:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 24.07.2008, 09:13

phantom117 писал(а): Согласен с тобой, Ирина Ирина, а если не секрет, сколько тебе лет
Мы будем ждать появления лета. " (с)

phantom117
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение phantom117 » 24.07.2008, 21:11

Да не секрет, конечно. 21 июля 26 исполнилось. Только какое это имеет отношение к теме? Не обижайтесь. :wink:
Да я так просто спросил
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 26.07.2008, 02:13

Хочу остановиться на трёх пунктах. Давно собирался о них сказать. Согласен, что не особо оригинально. Но в данном вопросе оригинальность - не главное. Вот моё имхо:

1.
Тема любви сложна потому, что нет единого мнения, что это такое.
Ей не раз пытались дать определения, в том числе на нашем форуме.
Можно, конечно, вдесятером договориться использовать для любви, например, определение апостола Павла.
А всем форумом можно решить, что у мужа некой Марфутки любви нет, так как он с топором гоняет её каждый день. Только вот самой этой Марфутке будет начихать и на наше мнение и на апостола, и она помрёт с уверенностью, что муж её любил, ведь у них 10 детей, а на серебряную свадьбу он подарил красный платок.
В связи с этим, я бы для любви дал максимально широкое определение. Что-то типа: "Любовь – это то, что лично ты чувствуешь, а не называешь".
В самом деле, представьте, что не существует слова "любовь". Тогда вместо использования этого штампа, каждому придётся описывать свои чувства. И окажется, что у каждого они свои, а диапазон этих чувств очень широк.

2.
У любого объекта или явления есть своё время жизни.
У любви время жизни может быть короче человеческой жизни. А может быть равно (или больше?), правда, не все в это верят.
Мало, кто может заранее оценить время жизни своей любви. Обычно, пока она не кончилась, люди уверены, что она вечная. А как прекращается – начинают думать, будто это и не любовь была вовсе. Что делать, чтобы максимально удлинить любовь (возможно, на всю жизнь)?
Нужно стараться до её рождения. Также как здоровье или нездоровье ребёнка закладывается до его рождения. Для этого нужно...

3.(самое главное)
... Нужно искать любовь. Искать можно:
а) Бродя по улицам города (коридорам института, подвалам домов...);
б) Обдумывая свой идеал в голове. Это тоже искание! Только внутри себя.
И в том и в другом случае, Вы обязательно когда-то встретите человека, в котором узнаете свою любовь. Но я рискну предположить, что способ б) все-таки более эффективный! (можно сочетание а+б)))) Если более-менее чётко представлять, кто тебе нужен, то вероятность ошибиться будет небольшой, т.к. вы сильно сузите "круг поиска".

Максимальное соответствие заранее составленным формальным признакам – залог долговечности отношений, когда первоначальная любвиподобная эйфория схлынет.

Меня могут обвинить в механистическом подходе. Ничего подобного. Я же не призываю руководствоваться только численными показателями. Посмотрите в глаза, поговорите и т.п. В конце концов, конечно, нужно искать именно родственную душу. Но родственную душу среди людей с подходящими ключевыми параметрами. (Мелкие несоответствия потом сотрутся)

Кто-то скажет: "А как же судьба?"
Но ведь речь идет не о сожительстве с родственником или соседом, которого не выбирают.
Кто мешает максимально внимательно отнестись к поиску на начальном этапе?

Не надо забывать, что судьба может заключаться и в том, захотите ли Вы искать свою любовь (и станете счастливым), или не захотите, положившись на "судьбу".
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 26.07.2008, 09:06

visor писал(а):Меня могут обвинить в механистическом подходе. Ничего подобного...
Не надо забывать, что судьба может заключаться и в том, захотите ли Вы искать свою любовь (и станете счастливым), или не захотите, положившись на "судьбу".
Визор, склоняю голову перед вашими аналитическими изысканиями, но любовь, по моему, вещь совершенно иррациональная. Знали бы вы сколько я видел милых, красивых и очень правильных девушек, а в результате!
Что же касается формулировок, то лично мне нравится вот эта:
"Любовь это когда из двух Я рождается одно МЫ"
Кто сказал - не помню. В любом случае, сейчас это сказал я.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Кошка_Шредингера
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Кошка_Шредингера » 26.07.2008, 11:54

Хорошо вам, visor, у вас рациональное мышление преобладает. :D
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 26.07.2008, 12:01

Кошка_Шредингера писал(а):Хорошо вам, visor, у вас рациональное мышление преобладает
Я тоже совсем недавно так думал :sad: Даже называл Визора - "технарём". А на самом деле он больший романтик - чем все мы вместе взятые. Чуток попозже раскрою эту тему, поподробней :wink:
---- visor ----
Не вздумай. Сотру к чёртовой матери. Я не шучу.
---------------

--------- Falcon ------
Он может, он такой, и он не шутит!
-----------------------

-----Уксу-Ба-----
Он скромен. И будет наслаждаться собственной романтичностью в гордом одиночестве :sad:
Последний раз редактировалось Уксу-Ба 26.07.2008, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.07.2008, 12:09

Кошка_Шредингера писал(а):Хорошо вам, visor,
Ни фига ему не хорошо!

Он сейчас сидит и бубнит себе под нос: мне нет до неё никакого дела, она не мой идеал, она соответствует не мною заранее составленным формальным признакам!

:roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.07.2008, 13:39

Солнце скрылось за горой
Зачем расстались мы с тобой
Солнце скрылось за холмы
Зачем расстались мы.

Жирная осень, кругом опята
Среди грома прячутся звезды
Грязь ни при чем, мотоцикл в порядке
Но нету маршрута, поздно, поздно.

Поздняя осень цветут метели
Ветер срывает старые гнезда
Снег ни при чем, лыжи в порядке
Но нету маршрута, поздно, поздно.

Небо будет плакать вместе с нами
Лишь бы в облаках хватало слез
Девочка с бездонными глазами
Унесла осколки моих грез
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

visor

Сообщение visor » 26.07.2008, 13:44

Я совсем забыл добавить, что приведённые мои соображения ни в коем случае не претендуют на поучительность. Любовь – настолько неоднозначное явление, что на каждую рекомендацию можно ответить противоположной, такой же правильной. Я также отдаю себе отчёт, что хорошо рассуждать о правилах, пока исключение не коснулось тебя. Поэтому с уважением отношусь к любому чужому опыту. Моя "философия" не является более правильной, чем чужая, она просто моя.
Нгаан писал(а):Визор, склоняю голову перед вашими аналитическими изысканиями, но любовь, по моему, вещь совершенно иррациональная. Знали бы вы сколько я видел милых, красивых и очень правильных девушек, а в результате!
А что в результате? Они оказались некрасивыми и неправильными? :shock:
Если да – то вы невнимательно их рассмотрели первоначально.
Если нет – то данные признаки (красивая, правильная) не являются для Вас ключевыми. Вдумайтесь, что именно для Вас самое главное.
Н. Светлов писал(а):Он сейчас сидит и бубнит себе под нос: мне нет до неё никакого дела, она не мой идеал, она соответствует не мною заранее составленным формальным признакам!
Диалоги типа:
- Я думал ты такая, а ты не такая.
- А я думала ты вообще принц, а ты козёл.
Подобные диалоги, наверняка, имеют место не только у тех, кто заранее составлял формальные признаки. Подозреваю, что так говорят даже те, кто ничего не думал. Просто у последних такой диалог касается крупных антагонистических противоречий. В моём же случае оказывается, что одни мелкие "недостатки" постепенно стираются, а другие при ближайшем рассмотрении оказываются вовсе не недостатками, а для чего-то нужны. В этом как раз и есть "судьба".

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.07.2008, 13:54

Между прочим, соглашусь с Нгааном.
По ключевым признакам можно искать телевизор. Любовь невозможно подобрать. Ей можно только заболеть. Другое дело, что с годами может выработаться иммунитет.
И вообще, эта тема, настолько личная, что никто абсолютно откровенно не скажет.
Давайте лучше про секс! :) (Ой, а это слово можно говорить?! (с) Даша ) :oops:

visor

Сообщение visor » 26.07.2008, 14:09

Falcon писал(а):По ключевым признакам можно искать телевизор. Любовь невозможно подобрать. Ей можно только заболеть.
Вот, вот. Вот такой настрой рождает короткоживущие виды любви.
(Если вместе жить, конечно, а не любить на расстоянии)
Ваше право, Falcon! Право болеть и выздоравливать.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 26.07.2008, 14:29

Falcon писал(а):Небо будет плакать вместе с нами
Лишь бы в облаках хватало слез
Девочка с бездонными глазами
Унесла осколки моих грез
Ну всё йёжка - в шоке :o Люди обвиняющие себя в неромантичности ( громче всех орали, и обстукивали грудь кулаками) - оказались на поверку вполне себе романтичными стихоплюйцами ( Н. Светлов, Визор, теперь ещё и Фалькон), зато "истых романтиков" потянуло на мрачноватую чернушку :sad:
Falcon писал(а):Давайте лучше про секс! (Ой, а это слово можно говорить?! (с) Даша )
Ну вот начали про Любовь, закончили роспутством, ещё и Дашеньку зачем то сюда приплели :sad: :sad:
Почему то сейчас модно стало говорить: "Секс- это и есть жизнь".
Это тоже самое что сказать: самое важное в дружбе - возможность попросить взаймы до получки :mad:
А как же истории про безответную любовь длящуюся годами, например история Совёнка ?

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.07.2008, 14:40

Уксу-Ба писал(а):А как же истории про безответную любовь длящуюся годами, например история Совёнка ?
Ну вот как это обсуждать? Человека может быть обижать?! Не хочу!
Уксу-Ба писал(а):оказались на поверку вполне себе романтичными стихоплюйцами
А за козла, ответишь! Это Ляписа Трубецкого стихи.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.07.2008, 14:47

Уксу-Ба писал(а):Н. Светлов
Я стихи не пишу. Не умею. Пишу только злые пародии и ядовитые эпиграммы. Или, если хотите, добродушные пародии и дружелюбные эпиграммы - суть от эпитетов не меняется.
visor писал(а):- Я думал ты такая, а ты не такая.
Неее, я о другом. Совсем о другом. Представил себе картинку: сидит, значит, visor за монитором, модеряет форум, набитый алисоманами, как бочка селёдкой, и не думает, не думает, не думает над вопросом, почему ему это по душе. Или не по душе? И вообще, какая разница, по душе или не по душе?
visor писал(а):У любви время жизни может быть короче человеческой жизни
Это неточно. Человек - сменный носитель по отношению к любви. Как говорится, то одно довлеет. Другого прока от него (сменного носителя) и нет, в общем-то. И не надо. Если уж совсем по большому счёту.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.07.2008, 14:58

Я выходил вечером на улицу. Уже давно не горели фонари, и лишь ночные бабочки были моими одинокими спутницами.
Вчера ты ушла от меня. А зачем?!
Ведь дело даже не в том, что мне теперь некому варить борщ или стирать джинсы. Дело в чувствах!
Ведь люди встречаются неслучайно! Ведь Любовь нам послана с неба!
Ты ушла от меня. И теперь я иду в никуда.
И вот я иду. И каие-то самые некрасивые мысли лезут ко мне в голову.
Ведь этоже беда! Что я теперь буду делать без тебя? А ты без меня?
Разве ты найдёшь такого?! Йоптель!...

Шёл шёл... и вдруг я услышал какой-то звук. Из тумана он нарастал и всё больше прояснялся. Я понял этол автомобиль. Возможно ГАЗ или иномарка.
Нет! Шашечки на дверях мне сказали, что это такси. Точно, это ГАЗ!
Шеф, два счётчика! Шеф, два счётчика! ...

visor

Сообщение visor » 26.07.2008, 15:34

Н. Светлов писал(а):... я о другом. Совсем о другом. Представил себе картинку: сидит, значит, visor за монитором, модеряет форум, набитый алисоманами, как бочка селёдкой, и не думает, не думает, не думает над вопросом, почему ему это по душе. Или не по душе? И вообще, какая разница, по душе или не по душе?
Ах, вот оно что?
Отвечаю.
1. Если Вы имеете в виду Алису.
Я не знаю, какие у неё формальные признаки. Если она такая, как описывает Булычёв (непоседа, ягоза, да ещё и рыжая), то я бы не ужился с ней.

2. Если Вы имеете в виду НГ.
Повторяю. Любить на расстоянии легко.
Моё существование возможно только в тишине. Это один из "ключевых параметров" для меня. А такого зануду, как я может вытерпеть больше 5 мин только моя супруга (не знаю, что она во мне нашла).

Конечно, мне нравится ГиБ-овский образ Алисы. Но во-первых, он никакого отношения к реальной жизни не имеет; я говорил о совместной жизни. А во-вторых, ради только "любви" к этому образу ни за что бы не согласился модерить форум и что-то делать для сайта.

Всё сложнее. И не там :razz:
То, что Вас не сразу понял - доказывает это.
Вы же знаете :cool:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 26.07.2008, 16:23

Falcon писал(а):Ну вот как это обсуждать? Человека может быть обижать?!
Кто посмеет обидеть Ирину - сразу получит в дыню :evil: Просто раз уж у нас такой откровенный разговор пошёл ( не разу не видел таких откровенностей на нашем форуме)...... :roll:
visor писал(а):Если она такая, как описывает Булычёв (непоседа, ягоза, да ещё и рыжая), то я бы не ужился с ней.
Не рыжая ( в яблоках) - а светловолосая ( слово "блондинка" упоминать не хочу, это не из той эпохи). А так же загорелая, длиноногая, голубоглазая, не уродина- не красавица.
Ягоза :?: - пожалуй да. У неё "шило в попе" (с) ( Кошка_Шредингера). Не признаёт над собой власти других ( ибо личность).
Очень жаль что некоторые помоему думают:
- такую наверно и поцеловать страшно.
Ничего подобного. Рядом с ней наоборот и себя ощущаешь выше, сильнее. Хочеться бороться за её любовь каждый день, а не воспринимать как "апендикс плиты" или домашние тапочки :evil:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.07.2008, 16:32

visor писал(а):Всё сложнее. И не там
Вот об этом, собственно, я и пишу :) Что всё и сложнее, и не там.

Но Алису я всё-таки немного (и очень своеобразно) имею в виду. Хотя, конечно, не одну Алису. Вообще, я, пожалуй, соглашусь с Falcon'ом, что "на тебе сошёлся клином белый свет" (когда совсем уж "клином") - это род патологии. Это скорее зло, чем добро. Это беда, а не счастье - даже если любимый(ая) рядом. Настоящая любовь к своей женщине (своему мужчине) - лишь явление чего-то большего.
visor писал(а):я бы не ужился с ней
Вот Вам пример. Я бы, например, никогда и ни за что не ужился со своими собственными детьми. Я от них скоро умру, наверное. Но деваться-то некуда. И незачем, что самое интересное. Вот такая она, любовь.

Вы, между прочих несравненно более важных мотивов, доверились Алисе в том, что её присутствие где-то около Вашей жизни в какой-то мере претендует на часть этой самой Вашей жизни. Наверное, Вам это по приколу. Того и довольно.

Думаете, у меня иначе? Нет, то же самое, если разобраться.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 26.07.2008, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

visor

Сообщение visor » 26.07.2008, 17:07

Н. Светлов писал(а):Вы ... доверились Алисе.... её присутствие .... часть этой самой Вашей жизни.
Я сам не пойму, что ей от меня (или мне от неё) надо? Скорее, мне от неё. Впрочем, кем бы она ни была – идеей в ноосфере или реальным человеком – я очень-очень благодарен ей за некоторые совершенно незаслуженные подарочки.

О любви к конкретному субъекту, как к части чего-то более общего.
Абсолютно согласен с Вами, Н.Светлов.
Наверное, аналогичную мысль хотели донести до нас предки, говоря, что Бог – это любовь; и Бог – это всё. Значит, всем управляет любовь. Помпезно, но что-то в этом есть.

В самом деле. Все существует благодаря силам. На физическом уровне организации материи существуют четыре фундаментальные силы. Притяжения и отталкивания обусловливают существование физических объектов и явлений. Это уровень, так сказать, "Почему? и Как?".

Любовь – это тоже всеобщая, всепроникающая сила, но более высокого порядка. Это уровень "Для чего? Ради чего?". Т.е. первопричина.

Новая тема Ответить